Я считаю, что работа - это главный фактор обеспечения людей удовольствием от собственной жизни. И в связи с этим необходимо делать таким образом, чтобы как можно больше людей имели возможность изменять место работы, не имели ограничения в освоении новых профессий. Т.е. если кому-то моча ударила в голову в 45 лет стать врачом, космонавтом или менеджером, то он должен иметь возможность:
1. Учиться. Нужно, чтобы вузовские программы для взрослых были такими же, как и для обычного студента. Путь учатся по вечерам. Если нет возможности формировать группы - пускай берут без ограничений возраста в стационар. Желающих среди старшего поколения будет достаточно, поэтому вскоре стационар вузов превратиться из яслей для детишек одного возраста в нормальную разношерстную группу, а молодняк будет быстрее взрослеть видя перед собой и общаясь с теми, кто постарше!
2. Обеспечить трудоустройство вне зависимости от возраста. Закрыть для работодателей информацию о возрасте работников (возраст только для полиции). Запретить на дипломах публиковать дату выдачи, запретить трудовые. Не хуй им смотреть, где работал до этого человек, пускай тестируют, а вопросы "где работал" запретить задавать на законодательном уровне.
Также сделать так, чтобы они не подбирали инфу о том, были ли судимости. Во-первых, мало ли за что чел сидел, может он по беспределу. Во -вторых - елси даже за дело сидел - меньше желающих будет опять воровать и грабить, потому что их будут брать на работу и после тюрьмы без органичений.
И тогда проблема трудойстройства будет частично решена.