Почему сейчас так тяжело найти роботу?

• 🔴 05:59 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
разгрузить машину товара, мне нужны ботаны с двумя вышами?
Вспомнила, как работала когда-то с одним умником (с высшим образованием). Рассказывал, как он в советское время еще с парой чудиков добровольно-принудительно разгружали мебель своему начальнику при переезде на новую квартиру. Под наблюдением шефа и его благоверной все выгружалось очень осторожно и аккуратно. И вдруг! в самом конце уронили шкаф - все сложилось по принципу домино Представляю лицо жены шефа

• 🔴 05:59 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Откровенно говоря, наебаловом попахивает. Хотя бы потому, что все листовки, и подобная муйня этим и заканчиваются. К тому же смутно себе представляю перспективу роста в раздаче листовок. Может ты лично и честный, но...вот скажи честно, ты в рост пошел после раздачи листовок, и подвинешься, пойдя выше?

та зачем ему в рост идти? это есть такие кадры, я с таким познакомился пару лет назад. мне надо было , чтоб около новой кафешке, молодежь раздавала флаера по 2-3 часа в день. подошёл я к ним, говорю мол можете ещё мои пораздавать здесь завтра-послезавтра, а они говорят, что мимо Главного их пустить это не смогут. дали его телефон. я позвонил и услышал цену раза в полтора-два выше (перед этим спросил у раздавашек , сколько стоит). вот такая вот "рога и копыта". )))

Не буду цитировать - отвечу "взагали", что имел ввиду в своем посте:
-одежда: по одежде, даже с секонда, можно понять аккуратность человека. Умиляют модельные брюки, из-под которых выглядывают "треники";
-руки: не особо жалую людей курящих и по пальцам это отчетливо видно; также грязь под ногтями обо многом говорит;
-количество постов на форуме: за 8 лет моего пребывания тут в среднем 4 поста в день;
-"работа в полях и достойная оплата" - а как мне надо было формулировать фразу?

Ну и про Мастеров своего дела:
Я не задумывался сколько я потеряю и какой дорогой бензин, когда ездил за рабочими (сварщики/слесаря) в Луцк. Ибо менталитет наших сродни первому посту ТС - у них все отскакивает и меньше чем за 800 грн. в день они не будут даже смотреть в мою сторону. Примеров можно привести массу, но суть их сводится - "Попробуйте сделать чуть больше, чем делаете и Вас заметят! Вам не придется искать работу, ибо ОНА будет искать ВАС!!!"
Также и я ищу себе главинжа по рекомендациям или пытаюсь перекупить у конкурентов. Квалифицированный, инициативный специалист стоит дорого, но где его взять???

Правильно написали - есть Рынок труда и специалист стоит столько, сколько он стоит по Рынку!!!

вы злющая , матюгливая, вас все работодатели боятся! вот и футболят!

согласен с вами, с вашей стороны всё правильно, вы в поисках больше прибыли, меньше вложений. но это с вашей стороны. а со стороны соискателя любого - щас надо не работать, а зарабатывать! и поверьте, это многим удаётся...

"портрет" ТС в моих глазах:

- Недавно закончила ВУЗ(ПЕД или ХАИ, что-то в этом духе)

- Понаехавшая(ничего не имею против таких, просто так удобно изъясняться)

- Назад в оторвиколесовку родную возвращаться не очень уж и хочется.

- Нервная, несдержанная, судя по эмоциям

- Неграмотная, судя по грамматике

- Внешностью не блещет, так бы уже паразитировала на каком-нибудь самце, либо вышла замуж

- В "Класс" идти работать не очень хочеть, тк за этих денег хватит только на сьемную хату.

- Профессиональными навыками никами не владеет, в силу неопытности, либо выбора неактуальной специальности в вузе.

ВОПРОС СОБСТВЕННО НЕ В ЭТОМ, А В ТОМ, ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ?

За 12 стр ветки, я так и ни одного совета не нашел...

а ТС не просил "что мне делать", он считает что работодатели ему должны. Вот народ и рассказывает что, кто, кому и за что должен.

Я где-то сравнивал тех же строителей из ЗУ и Восточных. Западенцы: приехали быстро и качественно все сделали(имея весь необходимый инструмент, увеличивающий производительность труда) и уехали на другой объект. Наши нахватают объектов, ты их постояно снабжаешь, инструмента чаще нет или он некачественный. Бегают с объекта на объект в результате чего исчезают на месяца, запарывают ремонт иногда. И в результате такого подхода к работе часто заказчик начинает их ненавидеть. А быват такие заказчики, от которых горе строители отгребают проблем в том числе и по лицу. Естественно, я не про всех, а только лишь отдельные наблюдения

ну так это частые истории, особенно здесь на форуме... а бывает, что и заказчик, скажет, что начинаем через 2 дня, всё куплю по списку, звонишь ему, другие объекты откладываешь, а он только через 2 недели созревает. все мы люди и у всех бывают промахи, и будут бывать! я свои переделывал за свой счёт (точнее не мои , а напарника), и все оставались довольны. было, что доделывал за сантехниками с жека, так как они в новых душевых боксах ни бум-бум оказались, хотя сам не сантехник. но то, что действительно раздражает, когда человек выбирает самый дешёвый вариант, а потом требования, как в кремлёвском дворце выставляет.))) ведь я могу положить плитку нормально по 70 грн, потратив 2 дня, а могу по 130 клеять неделю и качество будет значительее... а насчёт лица, то ролик видел (не буду щас рыться), как шабай с туркменистана заказчику в ногу саморез вкрутил шуруповёртом (задержка зарплаты!) просто не всегда игра стоит свечь...

Самое смешное, что те же западенци при наличии хорошего инструмента(своего), правильной организации труда(строго отведенное время на работу и перекуры), правильных технологиях проведения работ делают еще и дешевле(т.е. Вашем примере скажем за 55грн.) Конечно им нужны объемы, и еще есть один нюанс: как-то пришлось заставить докладывать плитку в канун Рождества. Результат - Т.е. я хочу сказать что есть два подхода: стандартизированная работа по контракту(где все оговаривается включая неустойки, в том числе со стороны заказчика), а есть более восточный подход, где начинается игра в отношения: типа все люди все человеки(творческий подход). Как-то так

Экие в Харьков, оказывается продвинутые вуйки доезжают. Остальных, видимо,убивают по пути.
В Киеве таких вуек нет. Тут они на уровне равшан-джамшутов.
Нормальная русскоговорящая бригада с востока\центра, как правило ан шабашки не разменивается и работает за нормальный прайс со специализированной конторой. Вуйки тоже встречаются но на самых "гениальных" работах.
Все вариснты взяты с прошлой работы, все видел своими глазамисостороны заказчика.

смысл ясен. щас много новых строй материалов, строительная химия шагает, пишут на мешках и свойства и технологию, только это ещё не проверено, не изучено, как себя поведёт со временем. это царскиц кирпич все знают, знают, что раствор царский на жетках до сих пор этот кирпич скрепляет! а тут новое придумали, обозвали, ноу-хау типа, а там мать его так. или на СМ-11 (церезит) наткнёшься (заказчик мешок достал где-то), фартух выложил, а он через неделю отпал а его СМ-11 (ну 99,95%) под Чугуевым засыпали в чулане!!! (Бесплатно перекладывать не стал, так как был уверен в своей работе)) и такие материалы есть даже в маркетах. или накрыли беседку ондулином (заказчик захотел), через год звонит, говорит, ребята вы были правы (предлагали сот поликарбонат), ондулин расплавился. можете перекрыть за 50%??? мол мы ж с вами уже знакомы! и кто виноват??? по людям обычно видно мудак или Человек!

Я не про Харьков в частности, но та бригада по всей Украине ездит.

и услуги такой бригады 60 тыс грн за кап гараж, а я бы за 40 сделал (максимум 45), ну чуть дольше (больше бы курил))

Вот я про то же: славяне из покон веков пытаются все дела делать "на отношениях", а буржуи придумали письменные договоренности и пока что с точки зрения бизнеса впереди планеты Вот я чесно говоря не уверен, что материалы должен покупать заказчик(не профессионал). Я когда раньше немного прорабничал у отца, прежде чем поехать на закупку у того же сантехника по пол часа в день выпытывал: какие трубы покупать, какой герметик, какую фурнитуру... А среднестатистический заказчик, я думаю, даже не собирается вникать во все тонкости, ибо и так полно забот и вроде как кажется, что когда сам снабжаешь строителей экономишь(из-за отсутствия воровства), а оказывается, что - нет. Поэтому я и привел бригаду с ЗУ, потому что был удивлен организацией труда, наличием качественного дорогого инструмента и четким соблюдением контракта. В результате и цена за метр оказалась чуть ниже среднерыночной, при этом бригада работала абсолютно автономно.

Курить - вредно Про Вас конечно ничего сказать не могу. Но у нас обычно эти 45(максимум) выливаються в неопределенные сроки(а та бригада сразу объявила: все, что выше срока -0,3% в день.) + ты сам возишь весь материал по 3 раза в день + некачественный инструмент(увеличивается % брака). По результату выходит то же самое -потраченные нервы.

Я к тому, что славянский менталитет, к сожалению, как-то неприменим к бизнесу. Наверно, в современном мире это недостаток

Останнє редагування:
Ну повезло Вам с бригадой! А я б с Вами лично связываться не стал, перепугавшись Вашей "буржуазной" педантичности. Вот есть контракт - гараж построю за 2 недели, а тут дожди, да с о снегом, да с градом, или с материалом база подводит, или ногу сломал - сказали бы "Вни проблемы". Контракт есть контракт. И потом эксперты свои, независимые, суды. А нервничать для Вас вреднее, чем для меня курить! Я всё же склоняюсь к словянскому "Все мы люди!"

Правильно не взяли.
А то потом снова поднимались бы темы "нахамил кассир в супермаркете".
С такими пустыми хамскими претензиями на работу только в лохотрон возьмут..