Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему с женщинами не здороваются за руку?

• Автор теми Автор теми Satu
  • Дата створення Дата створення
Re: Почему с женщинами не здороваются за руку?

Барышня, вы бы сначала с Интернетом посоветовались на эту тему, шоб хрень всякую не спрашивать.
По этикету, мужчина здоровается с женщиной за руку только в том случае, когда женщина первой протянет руку для рукопожатия.
Если вы первая не протяните руку мужчине, то с его стороны подобный жест будет бескультурным.

+100 . поддерживаю полностью

Вот вы некрофилы, тему 10 года раскопали...

Я тоже сначала удивлялась тому, что и тебе жмут руку (не у нас, конечно, а где это уже принято), типа и ты равноценный человек. И когда обратно приехала и тебе не жмут руку. Ну, типы ты шо - мужик? Вот и улыбайся и говори "Привет..." И желательно не отсвечивай, если занесло где нормальные мужчины здороваются. Кароч, фу.

Мужчины, почему вы не здороваетесь с женщинами за руку? Бывает стоишь в компании мужчин, подойдет еще один, со всеми за руку поздоровается, а тебя как будто и нет. Привет скажут и все тебе.
Достойными рукопожатия у нас в стране остались лишь женщины-политики, но подобного знака уважения хотелось бы и простым смертным:(

Радуйтесь. Приветствие за руку – давно отживший свое дремучий анахронизм, глупее которого еще поискать. Еще куда ни шло поздороваться за руку с близким человеком, которого давно не видел. Но ежедневно ручкаться со множеством людей, которых едва знаешь или даже не знаешь, – это мягко говоря странно :незнаю:

Было бы не плохо, если бы благодаря этой пандемии все эти рукопожатия отправились на свалку истории, где им и место. Хотя надежды в этом, к сожалению, не много.

Я сейчас продаю свою квартиру и довольно сильно удивляют и напрягают, если не сказать больше, люди, которых я вижу в первый раз в жизни, приходящие ко мне без масок и протягивающие мне свои руки для рукопожатия. Пандемия в мире, более 50 000 погибших в стране, необходимость в социальном дистанцировании и избегании физических контактов? Нет, не слышали...:рл:

Кому как, а мне нравится сегодняшняя модность здороваться кулаками. И мужчины, и женщины, и дети. Мне этого не хватало.

Кому как, а мне нравится сегодняшняя модность здороваться кулаками. И мужчины, и женщины, и дети. Мне этого не хватало.

Я всегда и здоровался с пацанами рукопожатием, а с девушками кулачками стукнулись и всё, никому не обидно.

В спортивных состязаниях можно пожать дамам руку.

Назад
Зверху Знизу