Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему с возрастом друзей находить труднее

• Автор теми Автор теми Denisio
  • Дата створення Дата створення
Тема дружбы в соседней ветке, навела на вопрос который давно посещает мою светлую голову. Вот почти все друзья это из прошлого, минимум лет 5 знаком с самым новым. А за последние 7 лет..1 человек появился которого другом назвать могу.. а больешй частью наоборот люди отпадают и уходят с поля зрения их все меньше. Да и у родителей смотришь почт ивсе друзья еще с института или минимум лет 10 назад. Вообщем почему с возрастом друзей находить труднее? Ну и не согласных просьба свои примеры приводить. Только прошу воздеражться тех людей которым человек знакомый 1 час уже прям как брат родной.

возможно ты замкнутый и не общительный человек, возможно ты устал от общества, возможно тебя окружает *****, возможно ты разочарован в людях.

сложно увлечь человека в хронической депрессии. пробую..

прошу прощения,вы --доктор?кто поставил такой диагноз?;)

все так скажут. Откуда взять много? :)

дык у некоторых по соцсетям друЗЁв по тыще)))
а уж родственных душ --по сотне,однозначно:D

именно.
Поэтому такие как она будут двигать идеи, что дружба возможна только между людьми равными по социальному статусу. А он будет говорить противоположное. И что характерно - оба будут правы относительно себя.
Так я это и говорил что когда " у одного суп ***кий, у другого брилианты мелкие" то возможность возникновения дружбы ничтожна.

Тема дружбы в соседней ветке, навела на вопрос который давно посещает мою светлую голову. Вот почти все друзья это из прошлого, минимум лет 5 знаком с самым новым. А за последние 7 лет..1 человек появился которого другом назвать могу.. а больешй частью наоборот люди отпадают и уходят с поля зрения их все меньше. Да и у родителей смотришь почт ивсе друзья еще с института или минимум лет 10 назад. Вообщем почему с возрастом друзей находить труднее? Ну и не согласных просьба свои примеры приводить. Только прошу воздеражться тех людей которым человек знакомый 1 час уже прям как брат родной.

Когда то слышал такую фразу, цени друзей с детства, потому что как только закончишь школу, будут только знакомые и приятели.

На самом деле все оч просто. Чем старше человек, тем больше жизненного опыта, тем больше событий он увидел и выводов сделал. Все новые знакомства оцениваются с колокольни предыдущих выводов. Но так как мозг запоминает самое важное, а его главная задача уберечь, от ошибок, поэтому подсознательно все бэды надеваются на нового приятеля и чем старше человек, тем сложнее примерить костюм *друга*.
Отсюда и берет корни поговорка, что друзьям многое прощаем, потому как их образ идеален, а все последующие знакомства это примерка относительно идеала.

странная поговорка... допустим, у меня в детстве друзей не было, потому что личности ещё не сложились.
Друзья начались уже после школы. Гораздо проще стало.

гм,тож ничего такого не слышал за школу.
многие школьные наоборот "откололись"
ибо саму школу ненавидел лютой ненавистью)))

странная поговорка... допустим, у меня в детстве друзей не было, потому что личности ещё не сложились.
Друзья начались уже после школы. Гораздо проще стало.

Друзья, после школы, значит в детстве вы были белой вороной. А смена окружения дала вам сломать устоявшиеся стереотипы относительно Вас

гм,тож ничего такого не слышал за школу.
многие школьные наоборот "откололись"
ибо саму школу ненавидел лютой ненавистью)))

друзья со школы. это легко объяснить, когда дружбу связывают бескорыстные мотивы.
А после? Если у Вас друзья появились после, что Вас связывает?

Друзья, после школы, значит в детстве вы были белой вороной. А смена окружения дала вам сломать устоявшиеся стереотипы относительно Вас

-вообщем-то верно,
но два лучших друга у меня таки остались со школьных времён)))
офф.ты машину с малмясницкой убрал?

друзья со школы. это легко объяснить, когда дружбу связывают бескорыстные мотивы.
А после? Если у Вас друзья появились после, что Вас связывает?

возможно.но и пути со многими просто разошлись.

а вот после--это уже нечто осмысленное,определённое,с общими интересами и,таки,более родственными душами

а кто декларирует дружбу по доходам?
Я не декларирую, просто из собственных наблюдений такой вывод, мне больше нравитса выражение " Чем дольше я живу, тем симетричней отношусь я к людям" а это не декларация по доходам а скорее " зеркальное" отношение к человеку как к личности, либо если человек неприятен, просто избегать общения с ним.

офф.ты машину с малмясницкой убрал?

Та запарили все вокруг ходить ныть, мол зачем ты ее бросил, как же так...как будто она сахарная и до весны не достоит, короче отогнал ее что бы людям спокойней спалось :іржач:
ну вот :(
часовню тоже я разрушил?..

вороны не при чём. Личности не сформированы, я дружба у меня на этой базе как-то во взрослом виде происходит. В детские годы нет таких мощных зацепок, что ли. Дружить не о чем, только приятельствовать, проводить время.
Как раз в детстве и формируется понятие искренней дружбы, а сейчас? Имхо выгоды. Почти все делается ради выгоды. Чем старше человек, тем толще у него рамки, за которые нельзя выходить, а в дружбе рамок не должно быть. Дружба, это чувства, чувства иррациональны. Работа и быт делает нашу жизнь последовательной и логичной, и там нет места иррациональности.

неискренняя дружба - оксюморон.
Откуда в дружбе выгода? Читаем определение дружбы.
В детстве нечем дружить - можно только проводить время. А во взрослом возрасте - "это уже нечто осмысленное,определённое,с общими интересами и,таки,более родственными душами" (с) :)

так Вы сами себе противоречите.
пишите, что в дружбе нету корысти, но во взрослой жизни все построено на корысти, поэтому и дружба не возможна по определению.

Далеко ходить не надо, кино недавно было про мишку Тэда и типа, который повзрослел, у него работа, девушка, а тед его все зовет к себе позырить телек, накурится и т.д. Как он этому сопротивляется и какой потом делает выбор. Взрослая жизнь несовместима с бескорыстной дружбой, как минимум у человека в большом городе.

Назад
Зверху Знизу