вот поэтому я и покупаю горячие варианты, что бы цена была проц на 20% дешевле, соотвественно даже при пониженное стоимости аренды - эффективность выше депозитов, которые сейчас начинают снижаться.
учитывая сопутствующую головную боль, не стоит этим и заниматься?
тут уже много писал, был депозитником и сейчас остаюсь, и все равно уверен, что эта головная боль "аренда" имеет смысл перед "неголовной болью депо"
Если вы рассчитываете, что он будет вам благодарен за сниженную цену, то зря
спорный вопрос - у меня за последние года три съехал один чел и то потому, что уехал в другой город, и я уверен, что все мониторят рынок и рады бы съехать куда то получше и подешевле. Собственно мне не нужна благодарность мне не нужна текучка, и ее пока нет. Потому что текучка это гемор, перед новыми арендаторами надо делать генеральную уборку и опять шаманить и марафетить. Если бы я жил только с квартир , я бы наверное уделял бы им больше времени и стрался выжать с них, но я работаю днем, а на выходных люблю с детьми быть, аренда пока, что вложение в будущую пенсию и прибавка к зарплате, я готов получить меньше, но абы мозг не выносили.
Сдавая по рыночной цене, вы тратите лишние 2-3 дня, но в квартире не живет первый встречный
если тебя не передают по эстафете арендаторы, как понять первый встречный или нет - все на первый взгляд белые и пушистые.
Да и у человека, который сдает несколько квартир уже должны быть "свои" проверенные мастера и все заботы по ремонту должны заключаться в том, что бы время от времени давать арендаторам их номера.
Возможно, ну пока ставил новую технику и серьезных "кроме курьезных поломок небыло" так что обзаводиться своим мастером не пришлось, но мне выгоднее вообще уменьшить количество техники и не появляться на квартира по техпроблемах, ну акромя сантехнических. Как показывает опыт проверенный годами, если ломается, то все и везде, нет равномерности, закон подлости. И тогда ты что в горячке, меньше вещей, которые могут сломаться- меньше вероятность напрягов.
Может это для вас дешевле рыночных цен, а для него дороже, чем он может себе позволить
Согласен много тех кто ищет не дешевле, а на халяву))). Но думаю двухи по 1600-1800, и однухи изолированнные ( не гостинки, а квартиры) от 1500-1700, в зависимости от площади и местоположения, все таки ниже рыночных цен. И при такой ценовой политике это все равно выгоднее депо, ну разве что сравнивать с депо годичной давности, сейчас депо попадали.