Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему при аренде, многие просят стиралку? Это же не разумно.

Сдаю. не одну и не три, и поверите нигде нет студентов. В основном пары после институтов, оба работают. Мне вообще кажется, что арендаторы студенты не так и часты на квартирах, по комнатах возможно.

Например жилье снимают студенты которые не хотят жить в общежитии, и после учебы возвращаются домой...Вопрос, зачем им покупать себе технику??
Вот, правильно, всё зависит от того, кто как собирается жить, временно или постоянно. Если снимать будут на несколько лет, так действительно проще обзавестись своей стиралкой, но большинство снимают временно (или считают, что это временно), поэтому и хотят стиралку хозяйскую...

но большинство снимают временно (или считают, что это временно), поэтому и хотят стиралку хозяйскую...
а потом куда они, надеюсь не на кладбище. все равно же стирать надо. Если уже без родителей живут, то с ними жить не захотят, и куда бы не переселился, все одно нужно одежду стирать

а потом куда они, надеюсь не на кладбище. все равно же стирать надо. Если уже без родителей живут, то с ними жить не захотят, и куда бы не переселился, все одно нужно одежду стирать
Так не факт, что в том месте, куда они потом денутся, будет куда поставить именно ту стиралку, которую купили в арендованную квартиру, а большинство денутся в уже свою квартиру, туда захотят новую стиралку и под дизайн ремонта подходящую... А большинство арендаторов - временные, студенты, которым потом домой ехать, на заработки приехали и т.п., не будут же они её с собой потом в другой город тянуть...

Тут включаются другие механизмы. Когда в аренде одна, ну пусть три хаты, то все ок, а когда их...скажем больше, то чем больше техники тем больше вероятность техпроблем, в конце концов вероятность вырастает так, что постоянно надо долбаться с ремонтами ( ну например если в каждой хате будет : холод, стиралка, микроволновка, телек, кондер, бойлер, пылесос и т.д помножить их на количество хат = херова туча техники, которая не арендаторов и поэтому отношение к ней никакое. Вероятность поломок просто огромно, а точнее чуть ли не каждый месяц, а то и пару раз в месяц чет летит). Поэтому увеличивая количество хат, стараешься уменьшить количество ломающихся вещей. Иначе тупо задалбываешься обслуживать. А мне еще работать надо, а не тока бегать по мастерам ремонтникам.
Мне кажется, вот суть самой проблемы! Вас почитать, так арендатору нефиг делать, кроме как, заплатить 100 грн туда, 200грн туда, 300грн еще куда-то... А все потому, что Вы не успеваете уследить за техникой... Сделайте проще: заплатите САМИ! Наймите человека, который будет у Вас управляющим и будет заниматься решением тех вопросов, на которые у Вас не хватает времени. :) Это же нормальная практика!
Извините, не могу не присоединиться к мнению человека,который в этой ветке охарактеризовал Вас, как типичного "жлоба". Не воспринимайте, как оскорбление. Вполне допускаю, что в жизни Вы не жлоб. Но вот в отношении к тому бизнесу, о котором идет речь в данной ветке, - Вы принимаете позицию именно жлоба, т.е., человека, который деньги получать хочет, а что-то сделать для этого ему "в напряг"...

человека, который деньги получать хочет, а что-то сделать для этого ему "в напряг"...
Одна поправочка, я сдаю дешевле рыночных цен, именно потому, что минимизирую количество техники. Так при чем тут жлобство. Если бы ставил обычные цены не укомплектовав хату это одно, а если я сдаю однуху в среднем на 300 грн дешевле, то в чем жлобство то. Чел съкономив может взять из этих 300 грн сотку и выплачивать кредит по стиралке еще и на холодильник с буком останется, только при этом эта техника ему же и останеться. Проблема как раз в том, что народ зачастую обленился до крайней степени. Хочет дешево и ни хрена, что бы не напрячься.

народ зачастую обленился до крайней степени. Хочет дешево и ни хрена, что бы не напрячься.
Вот, в этом наша реальность :) Надо ж напрячься, чтоб поехать, оформить кредит, потом ездить каждый месяц по 100 грн возить, потом переезжая ещё кого-то искать или грузчикам платить, чтоб ту технику вынести-занести... Проще ж не заморачиваться...

Вот, в этом наша реальность Надо ж напрячься, чтоб поехать, оформить кредит, потом ездить каждый месяц по 100 грн возить, потом переезжая ещё кого-то искать или грузчикам платить, чтоб ту технику вынести-занести... Проще ж не заморачиваться...
При том что бы оформить потребкредит, делов минут 20 и можно сделать по пути на работу или с нее, а платить в ближайшем отделении банка. Не знаю, ставлю себя на место арендатора- делают мне скидку 300 гривен. Я бы без проблем пошел в фокстрот и за 100 грн в месяц взял новую стиралку ( индезит, занусю ну и еще ряд есть бюджетных моделей у известных производителей до 2000 грн) + современный холодильник, который не требует регулярной разморозки и камеру морозильную имеет побольше или телек современный с большим экраном, кому что предпочтительнее. Конечно аренда станет тогда не ниже, а обычной в цене, но через год полтора я становлюсь "воружен" своей техникой и в случае переезда опять могу рассчитывать на скидку в аренде. Или продолжаю жить в той же квартире по цене ниже рыночной, но с современными благами цивилизации. В конце концов может появится своя хата ( заработаю, наследство ...) так тем более уже свое будет, не нужно покупать, свою хату обживать бабла много надо, хоть о технике морочиться не придется, а срок службы совр техники достаточно большой, проблема износа не так и велика, если сам ее юзаешь аккуратно. Ну переезд как уже писалось 150 гривен. Тем более обычно переезжают не так часто, проживание годам на одной хате это норма.

А большинство арендаторов - временные, студенты, которым потом домой ехать, на заработки приехали и т.п., не будут же они её с собой потом в другой город тянуть...
Может вас удивлю, ни разу студентам не сдавал. Как то обычно семейные пары работающие попадаются, ну со штампом или без, тут я не заморачиваюсь, поэтому на счет студентов и временных - не соглашусь. Правда на салтовке у меня нет хат, там наверное студент в основном кучкуется.

Сделайте проще: заплатите САМИ! Наймите человека, который будет у Вас управляющим и будет заниматься решением тех вопросов, на которые у Вас не хватает времени. Это же нормальная практика!

Во первых, этот чел начнет кидать сразу как приступит к работе, потому что проверить была поломка или нет невозможно, тем более если сговорится с ремонтниками- ЧП выписать чек, что на 100 грн, что на 1000 разницы по налогам нет.. Во вторых, челу надо платить зарплату, и не 1000 гривен, тогда теряется смысл аренды в бюджетном сигменте, в котором я намеренно остаюсь ( отсутствие простоев, увеличенный выбор потенциальных арендаторов и т.п.), в третьих - а зачем, если просто можно сделать скидку на аренде. Отчего тема то возникла - "люди!!! **** иногда хотя бы ради себя надо подымать" тем более когда вам для этого предоставляют возможности.
Ну и в четвертых - в большинстве случаев я сам могу отремонтировать, прикрутив оторвавшийся проводок или подтянув гайку. И тогда возвращаемся к пункту 1 - сколько скажет за такой ремонт наемный чел в сговоре с ремонтником?))))))

Останнє редагування:
Считаю абсолютно нормальной позицию ТС.

Сам после студенчества снимал хату с минимальной мебелью и Днепром.
Денег было мало, но тем не менее обзавелся своей стиралкой (которую успешно перевез на свою квартиру впоследствии). Был бы холодильник полутрупом - купил бы и его.
Переезжаешь на новую съемную хату - 300 грн. за Газель - не ахти какие деньги.

Сейчас сам буду сдавать квартиру, там как раз нет стиралки, и холодильник - тот же Днепр (или нечто подобное). Поэтому аргументы, думаю, пригодятся (лишь бы они были услышаны и приняты арендаторами) :)

Переезжаешь на новую съемную хату - 300 грн
НУ то вы загули. 65-70 грн час, минимум 2 часа - двух часов с головой хватает, так что до 150 грн, что уж точно нельзя назвать разорением.

Поэтому аргументы, думаю, пригодятся (лишь бы они были услышаны и приняты арендаторами)
я бы сказал, с теми кому они не понятно - лучше и не связываться, а те кто оптесался на рынке аренды, они не просто приемлемы, они уже реализованы, как у вас в студенческие годы.

НУ то вы загули. 65-70 грн час, минимум 2 часа - двух часов с головой хватает, так что до 150 грн, что уж точно нельзя назвать разорением.
Я умышленно написал 300 - с учетом, вдруг придется приплатить за погрузку-разгрузку, если это девушка, например. Или семья, у которой нет друзей в городе.

Одна поправочка, я сдаю дешевле рыночных цен, именно потому, что минимизирую количество техники.
Нет смысла сдавать дешевле рыночных цен по нескольким причинам.
Эффективность вложений. Если получать с аренды значительно меньше, чем с депозита, то, может учитывая сопутствующую головную боль, не стоит этим и заниматься?
Если сдавать дешево, то первый посмотревший будет и жить. Нет возможности выбора - сделать скидку понравившимся людям. Если вы рассчитываете, что он будет вам благодарен за сниженную цену, то зря. Может это для вас дешевле рыночных цен, а для него дороже, чем он может себе позволить. Сдавая по рыночной цене, вы тратите лишние 2-3 дня, но в квартире не живет первый встречный.
Сдавая на 300 дороже, вы можете не заморачиваться со стоимостью ремонта. Даже выкинуть через год сломавшееся и купить новое будет выгоднее. Да и у человека, который сдает несколько квартир уже должны быть "свои" проверенные мастера и все заботы по ремонту должны заключаться в том, что бы время от времени давать арендаторам их номера.

PS А вы уверены, что сдаете ниже рыночных цен? Как вы их определяете?

Эффективность вложений
вот поэтому я и покупаю горячие варианты, что бы цена была проц на 20% дешевле, соотвественно даже при пониженное стоимости аренды - эффективность выше депозитов, которые сейчас начинают снижаться.
учитывая сопутствующую головную боль, не стоит этим и заниматься?
тут уже много писал, был депозитником и сейчас остаюсь, и все равно уверен, что эта головная боль "аренда" имеет смысл перед "неголовной болью депо"
Если вы рассчитываете, что он будет вам благодарен за сниженную цену, то зря
спорный вопрос - у меня за последние года три съехал один чел и то потому, что уехал в другой город, и я уверен, что все мониторят рынок и рады бы съехать куда то получше и подешевле. Собственно мне не нужна благодарность мне не нужна текучка, и ее пока нет. Потому что текучка это гемор, перед новыми арендаторами надо делать генеральную уборку и опять шаманить и марафетить. Если бы я жил только с квартир , я бы наверное уделял бы им больше времени и стрался выжать с них, но я работаю днем, а на выходных люблю с детьми быть, аренда пока, что вложение в будущую пенсию и прибавка к зарплате, я готов получить меньше, но абы мозг не выносили.
Сдавая по рыночной цене, вы тратите лишние 2-3 дня, но в квартире не живет первый встречный
если тебя не передают по эстафете арендаторы, как понять первый встречный или нет - все на первый взгляд белые и пушистые.
Да и у человека, который сдает несколько квартир уже должны быть "свои" проверенные мастера и все заботы по ремонту должны заключаться в том, что бы время от времени давать арендаторам их номера.
Возможно, ну пока ставил новую технику и серьезных "кроме курьезных поломок небыло" так что обзаводиться своим мастером не пришлось, но мне выгоднее вообще уменьшить количество техники и не появляться на квартира по техпроблемах, ну акромя сантехнических. Как показывает опыт проверенный годами, если ломается, то все и везде, нет равномерности, закон подлости. И тогда ты что в горячке, меньше вещей, которые могут сломаться- меньше вероятность напрягов.
Может это для вас дешевле рыночных цен, а для него дороже, чем он может себе позволить
Согласен много тех кто ищет не дешевле, а на халяву))). Но думаю двухи по 1600-1800, и однухи изолированнные ( не гостинки, а квартиры) от 1500-1700, в зависимости от площади и местоположения, все таки ниже рыночных цен. И при такой ценовой политике это все равно выгоднее депо, ну разве что сравнивать с депо годичной давности, сейчас депо попадали.

Останнє редагування:
Как показывает опыт проверенный годами, если ломается, то все и везде, нет равномерности, закон подлости. И тогда ты что в горячке, меньше вещей которые могут сломаться- меньше вероятность напрягов
Может у вас неправильный подход? Какие напряги? Текущий ремонт, согласно логике и ГК (Статья 815.1 и 819,1), это проблемы арендаторов, а не ваши. Это же не гостиница.

Может у вас неправильный подход? Какие напряги? Текущий ремонт, согласно логике и ГК (Статья 815.1 и 819,1), это проблемы арендаторов, а не ваши. Это же не гостиница.
может и неправильный, как то сложилось, что ремонт сантехники и техники, которая я покупал и оставлял на хате( микроволновки, холодильники, стиралки) , всегда на мне был. Или я конкретно лохонулся с условиями проживания для арендаторов.:confused:?

Кто во что впряжется и кто как договорится. Я вообще не вижу тут проблемы. Звонок мастеру (если нет "своего", то можно найти на форуме), звонок арендаторам "позвоните по номеру ...", потом сумма ремонта и запчастей вычитается из арендной платы на следующий месяц.
Не думаю, что арендаторы будут пытаться договариваться в вашим мастером и вас обманывать.

то во что впряжется и кто как договорится. Я вообще не вижу тут проблемы. Звонок мастеру (если нет "своего", то можно найти на форуме), звонок арендаторам "позвоните по номеру ...", потом сумма ремонта и запчастей вычитается из арендной платы на следующий месяц.
Не думаю, что арендаторы будут пытаться договариваться в вашим мастером и вас обманывать.
что в конечном финансовом итоге приведет к ситуации, лучше бы сдавал дешевле и без техники. У нас мастера не простые, только за вызов по 150 гривен просят + сам ремонт. Вот к тому и веду, меньше техники - меньше хозяину хлопот. Я сделал скидку - покупай себе что тебе надо и сам ее обслуживай. Тем более к своему добру и отношение другое. У меня есть хаты обустроенные техникой, и я изначально, считал что надо обустроить, но как то с годами пришло понимание что лучше дешевле но с минимум техники. Не ценят это, суеты больше.

Останнє редагування:
Не, ну ТС феерический жлоб. Причем с попыткой свое жлобство оправдать всеми правдами и неправдами. Дядя, ты, наверно, и налоги-то не платишь со своих квартир? А?

Нет, я понимаю, что для хозяина - лучший вариант сдать четыре голых стены в три дорога, а "гости" пусть сделают ремонт, поставят технику и платят, платят, платят...

Дядя, ты, наверно, и налоги-то не платишь со своих квартир? А?
Нет конечно. Не хочу что бы мои налоги, потом таким халявщикам через СОБЕСы пораздавали, а остальное депутаты распиздили. Предпочитаю оставаться конечным плательщиком НДС в качестве покупателя товаров, думаю этого достаточно, и не доиться по 2 и третьему кругу.
лучший вариант сдать четыре голых стены в три дорога,
а где вы увидели у меня цены в тридорога, да еще и с голыми стенами? Вы явно не вчитался в суть темы.

Нет, я понимаю, что для хозяина - лучший вариант сдать четыре голых стены
Продолжим вашу логику, арендатору тогда лучше с ремонтом, техникой , возле метро и под присмотр - неоплатно, с текущими ремонтами поломок со стороны хозяина, в качестве благодарности за присмотр квартиры и желательно до конца его дней, что бы не напрягаться с покупкой своего жилья?))))) А еще лучше, за его тяжкий труд по присмотру жилья, получить ее в дар впоследствии с низким поклоном и словами огромной благодарности..........

а "гости" пусть сделают ремонт, поставят технику и платят, платят, платят...
кстати весьма распространенная практика, только это делается в счет аренды. А переклейка обоев или чет покрасить, освежить - обычная практика нормальных арендаторов. Если чел собирается жить долго, то адекватный человек не полениться под себе переклеит свежие обои в спальне или пройтись водоэмульсионкой и освежить покраску стен - день делов, часто вечер. Подобные вещи часто даже не идут в счет аренды - само собой разумеется, но если чел привык жить в сральнике - ему кажется, что обживания собственного жилища - сверхподвиг. Я всегда "за" облагораживания хаты в счет аренды, ну конечно в разумных пределах.

Останнє редагування:
Судя по уровню цен ТС - они таки действительно ниже рыночных и даже более чем на 300 грн. Но народ у нас хочет халявы - и это неистребимо.
Сколько раз замечал - приезжает пара смотреть однушку на хорошей машине (которая стоит как пол квартиры ) и плюются что тут не евро ремонт, так ведь и цена близкая к ценам ТС. Если цена ниже минимума, то вы должны понимать что тут не будет новой техники, мебели , АСМ и евроремонта.... но хочется.
А по стиралке - действительно всем хочется, чтоб была , хотя купить то не проблемма.

Назад
Зверху Знизу