Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему процветает хамство?

• Автор теми Автор теми wnpl
  • Дата створення Дата створення
зы: у меня на этот счет была замечательная историйка: я жила в Праге немножко, захотелось познакомиться с "местными". Места я знала, что говорить и делать тоже. Но по малолетству натащила за собой, а в квартире я была одна. Ночью весь этот коллективчик стал доставлять нипадецки. Бояться нельзя, но паника - на подходе. Я звонила знакомой с просьбой о помощи (она -в другом государстве). Она говорит: ложись и считай. Лежу и считаю. Чувствую, что пространство становится легче, просторнее, понимаю, что коллектив прощается и уходит восвояси и вот все, чужих не осталось.......и тут от изголовья моей кровати раздается голос моей этой знакомой: "ну ты и дуууууууура, еб*во*мать!".
.......
Лежу, обтекаю))))))))))))

да довольно-таки странное восприятие мира...:D

а в следующий раз Ямарадж пришлет за тобой ямадутов:іржач::іржач::іржач:

Одно можно утверждать совершенно точно: хамство - это агрессия. Известный факт, что агрессия - всего лишь оборотная сторона страха. Единство и борьба противоположностей. Человек, уверенный в себе, хамить не будет.
Если:
“агрессия” в словаре Ожегова

Открытая неприязнь, вызывающая враждебность.
То не согласен, что хамство это агрессия.
“хам” в словаре Ожегова

Грубый, наглый человек.
Очень похоже, но есть тонкость, грубое поведение не всегда обусловлено неприязнью или враждебностью. Часто это несовпадение культур. Например "ямщик" и "принцесса" — наступил на ногу и не извинился, а он ни сном ни духом, что извинится надо и ещё по попке шлёпнул, у "ямщиков" так выражают восхищение, ну и где тут агрессия?
Если понимать агрессию — как просто вторжение, тогда не согласен что агрессия — оборотная сторона страха. Думаю пояснения излишни.
В обществе, где за хамство могли вызвать на дуэль и *****, нормой поведения была учтивость.
Ну ненаю, дуэли, вроде, были даже в избытке.
К тому же "учтивили" ровне. а с лакеями не церемонились.
Интересно, что хамство, реальное хамство - это эащитная реакция на собственный страх неизвестного.
А возникает он от незнания.
Не обязательно защитная реакция на страх — выше пример с "ямщиком". Незнание там есть, но страх?
Формулировка :клас: страх неизвестного возникает от незнания :)
“хам” в словаре русских синонимов

варвар, простолюдин; ***; нахалюга, охламон, нахал, хамло, тюха-матюха, обормот, наглец, мужик, хлюст, бурбон, мордоплюй, мужлан, деревенщина, пентюх, грубиян, невежа, деревня

Я и не предпологал. :eek:

Останнє редагування:
Charley's Aunt сказав(ла):
Не обязательно защитная реакция на страх — выше пример с "ямщиком". Незнание там есть, но страх?
Формулировка страх неизвестного возникает от незнания .
Незнание - это всегда неопределенность результата. В данном случае знание, причем именно подтвержденное опытом знание, а не так, прочитанные сведения, могут быть заменены верой. Искренней верой, что все в надежных руках.
Если нет знания и нет веры - возникает страх, что все может обернуться непредвиденно плохо
Хамство - убеждение себя, что ты главные, что ты будешь в порядке, что ты управляешь процессом, не зависимо от того, что это за процесс. Это такой способ самовнушения или самообмана даже.
И при этом - напряжение. И заинтересованность.

Я говорю о том, как это возникает. Если такое состояние длится годами - постепенно вырабатывается рефлекс, привычка. Потом это перестает быть инструментом... И тогда даже в расслабленном состоянии человек может схамить. Но это будет уже не функциональное хамство, а только отголосок его, привычная манера поведения.
Хотя это говорит, что проблема, вызвавшая эту привычку так никуда и не делась.

Я говорю не о единчном случае, а о постоянном состоянии.

вообще-то "агрессия" - это активность ;) Активность сама по себе еще не оценена, а оценка активности - дело субъективное.

Не, все не так...на велосипеде, который изобрел один человек не всегда комфортно ездить другому... Лучше уж на велосипеде собственного изобретения... :)

Принципиально другой конструкции? Иначе это не изобретение, а исполнение.

С крадватными колёсами и жесткой шестерёнчатой передачей вместо цепной:D.

Не.....
Велосипе́д (от лат. velox — быстрый и pedes — ноги)

Шоб "это" небыло велосипедом - надо чтобы оно было как минимум "быстрыми руками". А иначе оно все попадает под разряд велисапета. :D

Не.....
Велосипе́д (от лат. velox — быстрый и pedes — ноги)

Шоб "это" небыло велосипедом - надо чтобы оно было как минимум "быстрыми руками". А иначе оно все попадает под разряд велисапета. :D
Ну тогда до кучи к предложенному, еще и с ручной тягой:D.Только боюсь если такой агрегат и поедет то на манер полёта ёжика, только с хорошего пинка:D.

Останнє редагування:

Вкладення

• images.webp
    images.webp
    10.1 КБ · Перегляди: 71
  • images1.webp
    images1.webp
    5.8 КБ · Перегляди: 71
Это с какой стороны смотреть...:) Таких в магазинах нет: ;)
В магазинах продаются изобретения? Дизайн - не изобретение, всего лишь оформление оного. Объект авторского права не только изобретение.

По моему, это тема о хамстве, а не велосипедах... :)

а где есть, где можно глянуть на такого рода произведения искуства?

в Гугле..., Ютубе и форумах...

В магазинах продаются изобретения? Дизайн - не изобретение, всего лишь оформление оного. Объект авторского права не только изобретение.

Нет предела совершенству... (с)

в Гугле..., Ютубе и форумах... (с)

:D:D:D очень точный и конкретный ответ)))

Кот может вылизывать свои яйца до полного блеска

:D котЭ..

Объект авторского права не только изобретение.

а что?

Кот может вылизывать свои яйца до полного блеска, но до изобретателя яиц ему далеко, у Жуно спроси:).

а если б кот заговорил, то его хозяин мог бы узнать много интересного... и не очень...:D
Он изобретает не яйца, а способы ловли мелкой живности...:D

:D:D:D очень точный и конкретный ответ)))

Слеты конструкторов были в городе Шаоляй в Прибалтике, раньше конструкторы таких машин собирались в Парке Горького.

Останнє редагування:
Саня, это отдельная тема, и скорее для юридического. К примеру авторский текст, стихотворение - не изобретение но он самый, по крайней мере может им быть. Сделай тему если приплетёшь её к РиФу.

а если б кот заговорил, то его хозяин мог бы узнать много интересного... и не очень...:D
Он изобретает не яйца, а способы ловли мелкой живности...:D
Если бы у бабки были яйца она была бы дедкой;). Ты и вправду уверена что котэ наводя порядок с шерсткой озабочен именно паразитами:confused:?

Если бы у бабки были яйца она была бы дедкой;). Ты и вправду уверена что котэ наводя порядок с шерсткой озабочен именно паразитами:confused:?

онанирует?:eek:
но яйца, при вылизывании, он точно не изобретает в этом уверена...:)

Эмоцию можно и у себя спровоцировать, я о похуизме не как омироотношении а как об активном действии.

интереснее хамить, без внутренних эмоций и наслаждаться зрелищем, как человек, которому хамишь, доводится до "белого окаления"...:D

онанирует?:eek:
но яйца, при вылизывании, он точно не изобретает в этом уверена...:)
Поверь, мальчики онанируют немного иначе, даже если мальчик - котэ, котэ парад наводит, просто на яйцах там более сложная структура шерстяного покрова, поэтому и внимания им много более, но вопрос то в велосипеде, так вот, твои примеры имеют такое же отношение к изобретениям, как раскраски моей двухлетней дочери к живописи;).

Anel 17 сказав(ла):
интереснее хамить, без внутренних эмоций и наслаждаться зрелищем, как человек, которому хамишь, доводится до "белого окаления"...
Вопрос ведь не в том, как Вам лично нравится больше. А в том, почему Вам это нравится...

Я думаю, что маленькая, глупенькая девочка прячется за ширмой из грубой ткани, чтобы внешний мир ее боялся и не трогал. Мимикрия мушки под пчелку. :)

Исправила. :)

Вопрос ведь не в том, как Вам лично нравится больше. А в том, почему Вам это нравится...

Я думаю, что что маленькая, глупенькая девочка... Прячется за ширмой из грубой ткани, чтобы внешний мир ее боялся и не трогал. Мимикрия мушки под пчелку. :)

Исправь, а то смысл теряется. ;)

Назад
Зверху Знизу