s1234 сказав(ла):
Давайте

Так вот я с Вами согласен на счет бюджета 2005. Но ведь давайте быть до конца объективными. А кто был инициатором поднятия планки мин. зар. платы и зар. платы гос. служащим и пенсионерам (без экономического обоснования)? Да, это был наш глубокоуважаемый пан Янукович. И вытащили бюджет 2005 только за счет криворожстали. По-сути бюджет-2005 был следствием непродуманной фискальной политики в 2004 году. И непродуманной это еще слабо сказано. Скорее преступной
Начинается! Когда у правительства возникают проблемы тут же всплывает тезис "во всем виновата попередня влада". Что значит вытащили бюджет? Я вам хочу напомнить, что при вступлении в должность премьера Тимошенко обещала экономическое чудо. Я прекрасно помню ее выступление, именно так она выразилась. Где же чудо? Продажа "Криворожстали"? Выберите меня премьером и я буду совершать такие чудеса ежегодно и "спасать" бюджет пока объекты для приватизации не закончатся. Впрочем потом их можно реприватизировать

, благо опыт уже имеется.
Если уж на то пошло, зачем врать и обещать народу, почему бы не сказать -бюджет дефицитный, бюджет инфляционный, правительство с экономической ситуацией в стране не справляется, в этом году чудес не ждите.
Теперь о "собственных" заслугах новой власти. В промышленности спад уже начался – в январе 2006 г. промышленное производство сократилось на 2,9% в сравнении с январем 2005 г. и более чем на 15% - в сравнении с декабрем 2005 г. Причем, если в 2004 г. основным «локомотивом» роста экономики была промышленность (прежде всего, обрабатывающая), то теперь, по словам А. Яценюка, ВВП был «вытянут» за счет прироста пассажирских перевозок, прироста в агропромышленном комплексе и торговле.Но экономика не может развиваться за счет роста пассажирских перевозок.
Рост торговли, особенно розничной (прирост розничного товарооборота в январе текущего года в сравнении с январем 2005 г. составил 31,3%) свидетельствует, прежде всего, об определенной панике среди населения, которое стремится избавиться от гривни, вложив ее, прежде всего, в товары длительного пользования. Процесс порожден пониманием приближения экономического кризиса, высокими инфляционными ожиданиями, предвыборной политической нестабильностью. В ожидании неизбежного повышения цен на промышленную продукцию, оживился и оптовый рынок – потребители стремятся закупить ее «впрок» по более низким ценам (так, в сравнении с прошлыми годами значительно вырос спрос на удобрения – сельхозпроизводители понимают, что их резкое удорожание неизбежно).
Надеяться на рост АПК, учитывая уровень подготовки весенне-полевых работ, уровень финансирования, а также прошлогоднее резкое сокращение посевных площадей под озимые вследствие бездарной политики закупочных цен, не приходится. Абсолютное большинство экспертов прогнозирует спад в АПК, особенно в растениеводстве.
Вывод:
из предкризисного состояния экономика реально переходит к классическому кризису – спаду производства.