Почему ПР постоянно врет!

• 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я это прогназировала еще после выборов 2004, когда представители ПР заявили, что готовятся к реваншу в 2006 году!
А потом это наблюдала на всех предприятиях, где руководство ПР.

• 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Slash сказав(ла):
У нас вроде не президентские выборы.
А кандидатур премьера - много.
Тимошенко и Янукович.
Больше нет кандидатур!

Nirvana сказав(ла):
Тимошенко и Янукович.
Больше нет кандидатур!
За Тимошенко уже голосовать не будут!Она тоже помаранчевая и была с клоунами на Майдане...

За Юлию вЗапорожье голосуют сейчас те, что не голосовали в 2004 за Ющенко из за присутствии Юли в его блоке!!!
БЮТ на ровне с ПР сейчас лидеры выборов

Выходит так, что из двух кандидатур Янукович это недоумок финансированый татарином и ему нет доверия, Тимошенко - открытый,энергичный,придприимчивый, гибкий лидер

Ветренко нестоит и расматривать, Пинчук, екс презикУкраины не стоит и говорить, Теперешний не удержится на месте, Мороз может и не плохо, но президент из него был былучше, чем премьер!

В итоге выбор один это ТИМОШЕНКО
И исходя из этого даже я пересмотрела взгляды!

Nirvana сказав(ла):
Тимошенко - открытый,энергичный,придприимчивый, гибкий лидер
Nirvana,женщина в политике,это не серьезно!Как и в бизнесе...

якут сказав(ла):
ага,а маргарет тетчер? и вообще-мужики обмельчали,возней занимаются,у тимохи побольше железности,чем у юща,янука и ахметова вместе взятых

якут сказав(ла):
Пилот винтокрыла, так это Вы!?

Сколько увас акков несчитали?
По моемуэто уже 9 акк!

Верно!

И это утверждает человек с двумя красными дипломами и высшим экономическим образованием? Теперь я понимаю почему оранжевые так обделались, они отвратительно посещали лекции по макроэкономике. Расскажите мне каким образом происки ПР повлияли на критические показатели внешней задолженности? Или в структурах Нацбанка (этих Ющенковских пенатах) засело "синее" руководство и занимается провокациями накануне выборов. Очень напоминает поиски врагов народа в 30-х годах (взрывы на машинно-тракторных станциях, отравление поварами рабочих в заводских столовых и прочий бред). Гораздо честнее было бы признаться, что на всех уровнях государственного управления присутствует дилетанство и безграмотность. Отсутствие опыта еще можно простить, а ложь - никогда.

Читай внимательно приведенную вышессылку
Посилання видалено
там говорится дословно следующее

"правительство не должно соглашаться с необоснованными с макроэкономической точки зрения предложениями профсоюзов о дальнейшем повышении заработной платы, так как это приведет к значительному росту дефицита торгового баланса, разбалансировке бюджета и разворачиванию спирали "зарплата - цена"... Украина накопила достаточно серьезный валовой внешний долг - 49% от ВВП на 1 июля 2005 года, который в случае продолжения такой модели и инвестиционной пассивности является предпосылкой финансового кризиса... Это достаточно серьезная предпосылка, которая может сработать, если мы не наведем порядка в госбюджете и в политике заработной платы",

Кто развернул т.н. "социальную политику" не подкрепленную экономическими предпосылками? Забыли как Януч дал пенсию на которую в ПФ не было денег и ее реализовали прямиком из бюджета в качестве добавки!

Я хочу пояснить свою позицию.
Дело в том, что я не собираюсь расписываться за НСНУ и ее внутреннюю и внешнюю политику. И защищать ее я также не намерен! Хотя считаю, что результаты политики невозможно ощутить за 1 год.

НО явной является ситуация, при которой ПР считает возможным использование в своей агитации заведомо неправдивой информации!!! считая таким образом людей тупыми и безграмотными. Подобных действий со стороны в частности НСНУ я не наблюдал. Переубедите меня

Хорошо, поговорим как два экономиста. Одно из достижений новой власти, довольно часто фигурирующее в качестве символа экономических успехов является неплохое кассовое исполнение бюджета в 2005 году. Действительно, общее исполнение местных бюджетов по доходам в 2005 г. составило 98,2% (общий фонд – 99,9%, специальный фонд – 89,7%); по расходам – 94% (общий фонд – 95,7%, специальный фонд – 87%).
Однако при этом умалчивается, что план по средствам, которые передаются из государственного бюджета в местные (дотации, субвенции) выполнен только на 91,2%. План же по средствам, передаваемым из местных бюджетов в государственный бюджет, перевыполнен на 10,6%.

Вывод: бюджет-2005 с поправками, инициированными правительством Тимошенко, был откровенно «репрессивным» по отношению к местным бюджетам. В 2005 году 85-95% средств местных бюджетов шли на выплату заработной платы. Это значит, что местные власти были лишены возможности осуществлять капитальные затраты на развитие регионов, ремонт, предотвращение аварийных ситуаций в жилищно-коммунальном хозяйстве (в этом – одна из основных причин трагедии Алчевска). При этом центральная власть, не обеспечив необходимые объемы дотаций и субвенций регионам из государственного бюджета, «выкачала» из них на 10,6% больше положенного.

P.S. Вот какие примеры я имею ввиду, когда говорю о профессиональной безграмотности скрывающейся под маской лжи.

Ты стояв на майдани! А воны знову хочуть повэрнутысь и видибраты в тэтэ краину! Нэ зрадь майдан! (С) All rights reserved

Давайте
Так вот я с Вами согласен на счет бюджета 2005. Но ведь давайте быть до конца объективными. А кто был инициатором поднятия планки мин. зар. платы и зар. платы гос. служащим и пенсионерам (без экономического обоснования)? Да, это был наш глубокоуважаемый пан Янукович. И вытащили бюджет 2005 только за счет криворожстали. По-сути бюджет-2005 был следствием непродуманной фискальной политики в 2004 году. И непродуманной это еще слабо сказано. Скорее преступной...

Вот тут я с Вами согласен. Только who is who?

Нифига себе! Да за такие результаты в любой цивилизованной стране мира - правительство и президент слетают мухой! Кроме абсолютного падения уровня промпроизводства, который был отрепортирован на Украине - вообще безо всякой объективной причины! - при росте в росиии и Белоруссии (даже Польше) - у Украины нет шансов в этом 2006 году выйти на уровень 2-3% роста. При Януковиче это было 13.5% в год. И до 20% роста в промышленности, если мне не изменяет память. Да за такое руководство - не только снимать, САЖАТЬ надо. Причем заметь - войны нет , голода нет, все соседи (кроме Молдавии - с которой любовь в засос) - нормально развиваются показывая хорошие темпы роста..

Начинается! Когда у правительства возникают проблемы тут же всплывает тезис "во всем виновата попередня влада". Что значит вытащили бюджет? Я вам хочу напомнить, что при вступлении в должность премьера Тимошенко обещала экономическое чудо. Я прекрасно помню ее выступление, именно так она выразилась. Где же чудо? Продажа "Криворожстали"? Выберите меня премьером и я буду совершать такие чудеса ежегодно и "спасать" бюджет пока объекты для приватизации не закончатся. Впрочем потом их можно реприватизировать , благо опыт уже имеется.
Если уж на то пошло, зачем врать и обещать народу, почему бы не сказать -бюджет дефицитный, бюджет инфляционный, правительство с экономической ситуацией в стране не справляется, в этом году чудес не ждите.

Теперь о "собственных" заслугах новой власти. В промышленности спад уже начался – в январе 2006 г. промышленное производство сократилось на 2,9% в сравнении с январем 2005 г. и более чем на 15% - в сравнении с декабрем 2005 г. Причем, если в 2004 г. основным «локомотивом» роста экономики была промышленность (прежде всего, обрабатывающая), то теперь, по словам А. Яценюка, ВВП был «вытянут» за счет прироста пассажирских перевозок, прироста в агропромышленном комплексе и торговле.Но экономика не может развиваться за счет роста пассажирских перевозок.

Рост торговли, особенно розничной (прирост розничного товарооборота в январе текущего года в сравнении с январем 2005 г. составил 31,3%) свидетельствует, прежде всего, об определенной панике среди населения, которое стремится избавиться от гривни, вложив ее, прежде всего, в товары длительного пользования. Процесс порожден пониманием приближения экономического кризиса, высокими инфляционными ожиданиями, предвыборной политической нестабильностью. В ожидании неизбежного повышения цен на промышленную продукцию, оживился и оптовый рынок – потребители стремятся закупить ее «впрок» по более низким ценам (так, в сравнении с прошлыми годами значительно вырос спрос на удобрения – сельхозпроизводители понимают, что их резкое удорожание неизбежно).
Надеяться на рост АПК, учитывая уровень подготовки весенне-полевых работ, уровень финансирования, а также прошлогоднее резкое сокращение посевных площадей под озимые вследствие бездарной политики закупочных цен, не приходится. Абсолютное большинство экспертов прогнозирует спад в АПК, особенно в растениеводстве.

Вывод: из предкризисного состояния экономика реально переходит к классическому кризису – спаду производства.

Останнє редагування:
Стоп. Вторая часть Вашего поста мне нравится больше чем первая. Как экономист экономисту Вы не можете отрицать того влияния, которое оказала политика правительства Януковича? Или можете?

По поводу Тимошенко, я с Вами абсолютно согласен. Тимошенко была ошибкой президента Ющенко. Тимошенко прекрастный оратор, харизматичная и выдающаяся личность, но она просто ужасный премьер-министр, потому что она не понимает функции министра, и к сожалению именно ей Ющенко пообещал эту должность, а он человек слова...

Но давайте все-таки глубже рассмотрим приведенныю информацию. А почему же все-таки произошел спад? Я утверждаю со всей определенностью, что спад произошел из-за неблагоприятных внешних коньюктурных факторах. Антидемпинговые расследование в ЕС, снижение цен на мировом рынке металла, запрет поставок трубной продукции в РФ по политическим мотивам и т.д. В то время, когда факторы были благоприятные (2004 год) вместо того, чтобы стимулировать предприятия на переход на энергосберигающие технологии, создание резервов, Янукович и К растрынькали деньги на предвыборные обещания, сожрали путем строительства автобанов и мостов (которых нет). А еще не забываем продажу гос. собственности за смешные деньги!
Вы согласны с мнением о внешней коньюктуре или нет?

Не согласен! Рост розничной торговли - есть прямой результат увеличения соц. выплат. Если наиболее малоимущие слои населения получают больше, что в первую очередь происходит? В первую очередь происходит рост розничной торговли! Не забываем, что были существенно снижены таможенные пошлины на продукцию (ну вы же не отрицаете необходимости вступать в ВТО и сдерживания инфляции made in Янукович путем внешних товарных вливаний?). Так что 30% прямо пропорциональны уведичению соц. выплат. А никакой паники нет. Вы что где-то в Украине наблюдали ажиотажный спрос на соль?

Аргументы приведены выше.

Свежие данные это не подтверждают. Несмотря на сложную зиму имеем прогнозируемо такие данные:

Как раз наоборот, имеет место постепенное разогревание экономики после выборов, тимошенко и януковича...

Скорее - это многолетняя глубокая депрессия, в классическом смысле этого слова. В категориях прогресс-регресс, это состояние экономики Украины - это на самом деле регрессионый структурный кризис (т.е. ступенька вниз, плато, за которым последует обвал и переход на новую ступеньку относительно стабильной депрессии на новом низшем уровне).

Без Юленьки Ющъ никогда бы не стал президентом. Это именно она его туда вытолкала. Так что тут насчет человек слова или тупая марионетка - близки по смыслу.