- если ты сюда за этим пришел и тебе это поможет, то действуй.а могу еще и нахуй послать, да
Вот так тема скатилась во флуд.
Я никого не осуждаю. Просто хотел удовлетворить свое любопытство и все. Я ж написал, что каждый работает как удобно.
- если ты сюда за этим пришел и тебе это поможет, то действуй.
- а как ты брал денежку если не представляешь объем работ?
motherboard temp. + касание пальцем-- А откуда Вы узнали что это была температура "северника"? В нем что стали ставить термодатчик или слова "ambient temperature" стали означать "температура северника"?
Выявление причины - называется диагностика, и она не всегда бесплатная. тем более сумму в 20 гр можно назвать символической + если это был бы мой бок - никто ничего не платит, но клиент сам лазил внутрь, чистил, опыта в этом нет, и не могли внятно обьяснить что и когда происходит. Чего я за чужие ошибки должен работать за идею?-- Я всегда думал, что деньги платят за решение вопроса, а не за "А так же за время, которе я прождал, дабы услышать писк. ( около часа )." -- Хотя это, видимо, Ваша специфика работы: "Бесплатные советы и консультации", а выявление причины платное. Тут каждый работает как удобно.
-- датчик может быть установлен в любом месте матери, обычно в нижней части, т.е. возле чипсета. Так что та температура не совсем чипсета.motherboard temp. + касание пальцем
-- Абсолютно согласен. Мда. А 20 грн. как-то и символической суммой уже язык не поворачивается назвать.Выявление причины - называется диагностика, и она не всегда бесплатная. тем более сумму в 20 гр можно назвать символической + если это был бы мой бок - никто ничего не платит, но клиент сам лазил внутрь, чистил, опыта в этом нет, и не могли внятно обьяснить что и когда происходит. Чего я за чужие ошибки должен работать за идею?
-- датчик может быть установлен в любом месте матери, обычно в нижней части, т.е. возле чипсета. Так что та температура не совсем чипсета.
А 20 грн. как-то и символической суммой уже язык не поворачивается назвать.
-- посмотри на термоинтерфейс м/ду радиатором и чипсетом. Скорее всего там стоит фольга. Поменяешь - температура чуть опустится.Знаю, но с тем учетом что она была не мальенькая, и радиатор был достаточно горячим, то вывод думаю понятен..
-- не деньги нынче 20грн.В смысле?
-- посмотри на термоинтерфейс м/ду радиатором и чипсетом. Скорее всего там стоит фольга. Поменяешь - температура чуть опустится.
Летом начал подвисать комп, думал видуха сначала, потом опытным путём обнаружил что южный мост перегревается (в квартире тогда 35градусов было), снял радиатор (M2N-E), а там серый засохший цемент намазан на чип, кое-как отковырял, намазал КПТ-8, сверху дополнительно прилепил радиатор от бука и проблема исчезла.Макс6584 сказав(ла):Если чисто логически подумать, что если радиатор хорошо нагревается - то термоинтерфейс в порядке, да и разница в 12-14 градусов меняется в полсекунды,т.е. какой то глюк. Тем более перегрев я исключил.