Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему пищит системник!?

🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вот так тема скатилась во флуд.
Я никого не осуждаю. Просто хотел удовлетворить свое любопытство и все. Я ж написал, что каждый работает как удобно.

а могу еще и нахуй послать, да
- если ты сюда за этим пришел и тебе это поможет, то действуй.

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вот так тема скатилась во флуд.

так из за тебя ж :D

Я никого не осуждаю. Просто хотел удовлетворить свое любопытство и все. Я ж написал, что каждый работает как удобно.

в личке спросить не? если уж так интересно

- если ты сюда за этим пришел и тебе это поможет, то действуй.

нет, не за этим. но иногда некоторые доставляют

-- Я не просил считать свои действия, а тем более мне.
- а как ты брал денежку если не представляешь объем работ?

-- А откуда Вы узнали что это была температура "северника"? В нем что стали ставить термодатчик или слова "ambient temperature" стали означать "температура северника"?
motherboard temp. + касание пальцем

-- Я всегда думал, что деньги платят за решение вопроса, а не за "А так же за время, которе я прождал, дабы услышать писк. ( около часа )." -- Хотя это, видимо, Ваша специфика работы: "Бесплатные советы и консультации", а выявление причины платное. Тут каждый работает как удобно.
Выявление причины - называется диагностика, и она не всегда бесплатная. тем более сумму в 20 гр можно назвать символической + если это был бы мой бок - никто ничего не платит, но клиент сам лазил внутрь, чистил, опыта в этом нет, и не могли внятно обьяснить что и когда происходит. Чего я за чужие ошибки должен работать за идею?

motherboard temp. + касание пальцем
-- датчик может быть установлен в любом месте матери, обычно в нижней части, т.е. возле чипсета. Так что та температура не совсем чипсета.

Выявление причины - называется диагностика, и она не всегда бесплатная. тем более сумму в 20 гр можно назвать символической + если это был бы мой бок - никто ничего не платит, но клиент сам лазил внутрь, чистил, опыта в этом нет, и не могли внятно обьяснить что и когда происходит. Чего я за чужие ошибки должен работать за идею?
-- Абсолютно согласен. Мда. А 20 грн. как-то и символической суммой уже язык не поворачивается назвать.

-- датчик может быть установлен в любом месте матери, обычно в нижней части, т.е. возле чипсета. Так что та температура не совсем чипсета.

Знаю, но с тем учетом что она была не мальенькая, и радиатор был достаточно горячим, то вывод думаю понятен..

А 20 грн. как-то и символической суммой уже язык не поворачивается назвать.

В смысле?

Знаю, но с тем учетом что она была не мальенькая, и радиатор был достаточно горячим, то вывод думаю понятен..
-- посмотри на термоинтерфейс м/ду радиатором и чипсетом. Скорее всего там стоит фольга. Поменяешь - температура чуть опустится.

-- не деньги нынче 20грн.

-- посмотри на термоинтерфейс м/ду радиатором и чипсетом. Скорее всего там стоит фольга. Поменяешь - температура чуть опустится.

Если чисто логически подумать, что если радиатор хорошо нагревается - то термоинтерфейс в порядке, да и разница в 12-14 градусов меняется в полсекунды,т.е. какой то глюк. Тем более перегрев я исключил.

Деньги не деньги, но больше брать не хочу. именно за такую диагностику. Тем более клиент в соседнем доме живет - мне не сложно. Лучьше пусть ко мне обращаются, а не срубить денег раз -два

Макс6584 сказав(ла):
Если чисто логически подумать, что если радиатор хорошо нагревается - то термоинтерфейс в порядке, да и разница в 12-14 градусов меняется в полсекунды,т.е. какой то глюк. Тем более перегрев я исключил.
Летом начал подвисать комп, думал видуха сначала, потом опытным путём обнаружил что южный мост перегревается (в квартире тогда 35градусов было), снял радиатор (M2N-E), а там серый засохший цемент намазан на чип, кое-как отковырял, намазал КПТ-8, сверху дополнительно прилепил радиатор от бука и проблема исчезла.
Это я к тому, шо нагрев радиатора не значит, что с термоинтерфейсом всё в порядке, а так я по прежнему за неисправность в БП ;).

ТС, 2 варианта:
1. Глюк биоса.
2. Сломанный датчик

Алгоритм решения
Для 1:
- Сброс биоса
- Помогло?
- Отлично.
- Не помогло?
- Заходим на сайт производителя, выбираем модель мамки и качаем биос
- Прошиваем новый скачаный биос (сейчас все настолько автоматизированно что проблем с этим не будет)
- Помогло?
- Отлично.
- Не помогло?
- Заходим в биос и пытаемся отключить датчики, если нельзя, максимально повышаем порог сигнализации.
- Помогло?
- Отлично. Постепенно каждый параметр возвращаем на нормальные позиции и тем самым определяем в чем фигня.
- Не помогло?
- Значит дело в любом случае не в биосе и не в датчиках, значит проблема гдето в железе (контроллер этих самых датчиков). Проблема скорее всего не решаема в бытовых условиях и единственным разумным решением проблемы всетаки будет извлечение самого "источника" звука. Тем более что на ощупь вы говорите что все нормально по температуре и напряжениям.

Для варианта 2:
Смотри предпоследнее предложение последнего пункта варианта 1 :)

Всем спасибо за подсказки. на выходных возьму комп, просмотрю мать, перемажу все, посмотрим биос, на другом бп запустим :)

закрывай тему, шоп не засрали :D
потом откроешь

Та мне та шо :)
P.S. а как ее потом открывать?

так же как закрывать :)

ага... поянл. А то я не видел. Вообще позже отпишусь :)

Итак ... продолжение следует. :)

Вообще немного поковырявшись, выяснилось, что пищит аларм перегрева проца, чего НИКАК не может быть.
Я правда сделал небольшую ошибку. Материнка - GA-M56S-S3
Гугл говорит что это не еденичная проблема на этой матери
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вообщем придется читать инфу.

..

Останнє редагування:
Перегрев проца как раз таки может быть. На этих атлонах иногда пересыхает термоинтерфейс под крышкой. И пипец. Мало того, по не многочисленной статистике, глюки начинаются после снятия-одевания кулера. Обратно уже не возвращается температура. Толи смещаются слои пересохших говен под крышкой, хуй его. Народ снимает крышку и температуры приходят в порядок. Ранее, прижать сильнее не могут по причине упирания радиатора в околосокетный пластик крепления из за деформаций. Как выход, прям под процессор делают рамку, которая его немного приподнимает. Собственно в твоей ссылке это и перетирали. Но. А думаю виноват процессор, они думают что виноват производитель Gigabyte. Предположу совместный вклад. Слабый прижим позволял потихоньку выпариваться из термоинтерфейса какой то "жидкой" составляющей с горячей стороны. Ты бы видел что под крышками этих атлонов. Растекшееся масло или даже силикон и потрескавшиеся барханы неизвестно чего.

Мда...круто. Но думаю что все же это не проц..... там люди писали, что глюки и у тех, у кого и сильный прижим

Так прижим уже до лампочки. Я собственно не утверждаю аки провидец что именно так и есть. Но судя по матам от людей с подобной проблемой именно такие мысли и приходят. Кривая крышка например. Раз снял с крышки прижим через пару лет эксплуатации и до свидания.
https://images.people.***************/195077.jpg

Вообщем товарисчи, походу картина прояснилась :)
Первые версии этих мамок шли с браком - у многих "нагревался" проц, и ребутился.
Как оказалось у этих мамок тонкий сокет проца, и со временем мать прогибается от крепления кулера, и ножки проца замыкают что то на плате.
Провел эксперемент.
Положил системник на бок. Открыл крепление радиатора ( просто ослабил его, радиатор не снимал ) и запустил 3д марк. прогнал 2 раза- ниодного писка. Выключил. Затянул радиатор. На втором или третем тесте - писк. Во время писка оттянул крепеж - прекратился. Затянул - снова.
И все симптомы подходят.
Выход :
1) Менять мать
2) Системник вертикально с открытым крепежом радиатора
3) Подложить непроводные пластинки 0,5-0,6мм по бокам проца вдоль ножек ( между самим процессором и сокетом. ) что бы повысить чуть проц.

Вот таки дела :)

Макс6584
До чистки не коротило. Так не бывает.

Мож он перетянул как то крепление, или от времени она чуть под деформировалась - хз. но под симптомы подходит лучьше всего. Да и радиатор он снимал

Назад
Зверху Знизу