Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему пищит системник!?

🔴 16:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 16:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
серьёзно, проверь на другом БП, ну или запусти стресс тест какой-нибудь, лёгенький, типа евереста - начнёт пищать - с питанием.
120-ка крутится потому, что БП не переходит в дежурный режим, может? проверь кондёры в схеме управления БП
И узнай чей БИОС, https://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS#Award_BIOS

• 🔴 16:06 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
та надо проверить будет. Просто щас нет подходящего БП.
Хочу собрать несколько вариантов и проверить все сразу.
На стресс тесте наверно запищит, но БП не обьяснет писк во время работы более 2х браузеров.Т.е. нагрузка - минимальна.
БП в дежурку переходит - винт останавливается, привод молчит, а обороты кулера намного меньше 800об/мин. Просто возможно в нем где то прошивает в с дежурного питания.

раз прыгает - может быть не все так и ок.
отключи, жалко чтоли? :)

Все, я понял что ты имееш ввиду :)

1. на матерях гигабайт срабатывает аларм на низкие обороты вентиляторов, когда тот не крутится из-за кул&квайта -- но это вроде не в тему.
-- Отключить аларм на низкие обороты вентиляторов.
2. на этой матери если память не изменяет под радиатором моста стоит не термопаста/терможвачка, а фольга.
-- Проверь, перемажь.
3. Чот мне кажется самое верное...
На видяхе доп питание есть? А оно подключено?
Пока нет нагрузки она не пищит, а как пошла нагрузка - нехватает питания -- начинает пищать. Но при этом будет пищать бипер на самой видяхе.
-- Проверь, подключи.

1. на матерях гигабайт срабатывает аларм на низкие обороты вентиляторов, когда тот не крутится из-за кул&квайта -- но это вроде не в тему.
-- Отключить аларм на низкие обороты вентиляторов.
2. на этой матери если память не изменяет под радиатором моста стоит не термопаста/терможвачка, а фольга.
-- Проверь, перемажь.
3. Чот мне кажется самое верное...
На видяхе доп питание есть? А оно подключено?
Пока нет нагрузки она не пищит, а как пошла нагрузка - нехватает питания -- начинает пищать. Но при этом будет пищать бипер на самой видяхе.
-- Проверь, подключи.

1 все обороты в порядке, иначе пищал бы в простое.и по оборотам норм (примерно 1700 на проце, 1200на выдуве ( да и вроде они отключены- алармы на обороты)) и при работе системника я их видел - не маленькие обороты.
2 При работе радиатор неплохо нагревается - т.е. теплопроводимость нормальная + ставил активное охлаждение на мост + вокруг моста все холодно.
3 доп питание - 6 пин. Подключено. Бипера на ней нет

т.е. ты однозначно уверен, что пищит бипер, привязанный к матери?
-- Отключи его, чтобы убедиться в этом. Т.е. када писк начнется - сними бипер, не выключая компа. Писк пропал - вешаем обратно. Таки он пищал.

если не съемный просто заткни пальцем.

Съмный. На ентой матери съемный

3 доп питание - 6 пин. Подключено. Бипера на ней нет
-- отключи. Подключи обратно. А лучше отключи -- включи машину без него. Кто пишать будет?

Вопрос- ответ: что еще может пищать нокией 1100 на морде корпуса :)

СТОП.
Ответ-вопрос:
почему нокией1100, а не 1201? Слышал када-нить про beep-коды? Как пищит?
Я подозреваю все-таки видяху, посему попросил проверить и убедиться, что пищит таки бипер на матери. Тебе сложно?

Бипера на ней нет
-- ты суслика видишь? А он есть. А за той решеткой, имхо, не грех не только бипер не заметить

)))
коды знаю. Даже таблица есть
на видяхе точно нету.Тем более еще не видел 9600 с бипером.
П.с. я когда то забыл на своей 9600 подключить доп питание - комп включился, все ок, только была надпись о том, что доп питание не подключено, карта работает не на полную мощьность. :)
Решотку я снимал. Пробывал на карте подсистему питания, и осматривал на деффекты. Просто к компу не часто есть доступ, но я УВЕРЕН что пищит, бипер от материнки. Когда играеш - звук непрерывный , иногда отключается. Такое ощущение, что сигнализация срабатует. Но из-за чего!? От показаний таких температур!? так откуда они могут братся? Физически непохоже.
Что то мне подсказует что в ОЗУ копать надо. Все те приложения неплохо грузят оперативку. Но мемтест нормально прошел. контроллер шалит?

озу не причем.
про ОЗУ бипер может пищать при POSTe. потом только синий экран и память не могет быть реад.

А ваще в связи с подписью вопрос: ты в одной ветки бесплатно консультируешь, а в другой консультируешься касательно одних и тех же вопросов или как?

озу не причем.
про ОЗУ бипер может пищать при POSTe. потом только синий экран и память не могет быть реад.

А ваще в связи с подписью вопрос: ты в одной ветки бесплатно консультируешь, а в другой консультируешься касательно одних и тех же вопросов или как?

Был прикол когда он перестал запускатся. Вынял одну планку - тоже самое, поменял - завелся. поставил 2 поменяв местами - завелся, все ок.

Консультирую я том что знаю,с этим компом я уже почти не знаю что думать. Есть пару вариантов, но хотелось бы еще услышать мнения. может кое что упускаю !?

memtest из-под какой ОС запускаешь?
Он полностью проходит весь проход или только 1-2 теста, а потом терпение заканчивается?

Был прикол когда он перестал запускатся. Вынял одну планку - тоже самое, поменял - завелся. поставил 2 поменяв местами - завелся, все ок.
Это либо память, либо мать, но если память мемтест не должен проходить?

memtest из-под какой ОС запускаешь?
Он полностью проходит весь проход или только 1-2 теста, а потом терпение заканчивается?

из под доса. весь проход сделал. 40 минут.

Таксс..
Итак, варианты проверки:
-сбросить биос
-отключить алармы
-отключить пищалку
-стресс тест
-попробывать на другом БП

.....всё гавно. Тайминги ручками по спецификации и напругу памяти подними на 0.1. Не спрашивай почему - просто сделай и проверь:) Да, ещё бивис последний влить было б недурственно....

.....всё гавно. Тайминги ручками по спецификации и напругу памяти подними на 0.1. Не спрашивай почему - просто сделай и проверь:) Да, ещё бивис последний влить было б недурственно....

Хм....

в память(проблемы) не верю.

Назад
Зверху Знизу