Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему осуждают?

• Автор теми Автор теми AllAlina
  • Дата створення Дата створення
при чем здесь это?
защищенной я себя чувствую, если могу понять, ну или хотя бы предположить, то или иное поведение человека, и знаю, как мне себя повести в той или иной ситуации, во-первых, чтобы никого не обидеть, а во-вторых, чтобы не обидели меня, грубо говоря...
В моем понимании это и есть влияние. Так норм? :)

Манипуляторы:(
При выходе из маршрутки, всегда ставлю человека перед фактом: "вы выходите!" и никакой манипуляции скрытыми фразами:yahoo:

а что значит фраза " вы выходите!" и еще и с восклицательным знаком??
то есть вы таким образом заставляете человека выйти, даже если ему это не нужно?

В моем понимании это и есть влияние. Так норм? :)
влияние - это когда ты своим поведением хочешь повлиять на поведение или поступки другого человека. я же говорю о своей реакции на разные вещи. То есть влияют НА кого-то. А как можно влиять на кого-то, когда действие направлено на себя же?
как по мне, это совершенно разные вещи.:незнаю:

а что значит фраза " вы выходите!" и еще и с восклицательным знаком??
то есть вы таким образом заставляете человека выйти, даже если ему это не нужно?
ну мало ли что ему там нужно\не нужно)) люди привыкли выполнять указания в повелительном наклонении:)

влияние - это когда ты своим поведением хочешь повлиять на поведение или поступки другого человека. я же говорю о своей реакции на разные вещи. То есть влияют НА кого-то. А как можно влиять на кого-то, когда действие направлено на себя же?
как по мне, это совершенно разные вещи.:незнаю:
Ок, твой лось, твой! Дай только седло сниму. :)

ну мало ли что ему там нужно\не нужно)) люди привыкли выполнять указания в повелительном наклонении:)

ну это как минимум не корректно, а в некотором плане и оскорбительно. Для этого же и придумали общественные нормы, чтобы общение было более цивилизованным)

ну это как минимум не корректно, а в некотором плане и оскорбительно. Для этого же и придумали общественные нормы, чтобы общение было более цивилизованным)

осуждаешь?)))

кто придумал?

Если речь не о химии и мы не переливаем вещество из колбочки в колбочку, хотя образно выражаясь , этим мы и занимаемся,))
то: Психологическая манипуляция, это тип социального, психологического воздействия, социально-психологический феномен, представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики. Поскольку, как правило, такие методы продвигают интересы манипулятора, часто за счёт других людей, они могут считаться эксплуатационными, насильственными, нечестными и неэтичными. (Вика)

а я разве о психологии говорю? я же выше упомянула, что говорю с точки зрения филологии...
представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой... тактики
это по сути и есть то, что я сказала: мы, говоря одно, имеем в виду другое. В данной ситуации, задавая вопрос в автобусе, мы предполагаем, что после него человек либо выйдет, либо отойдет, то есть влияем на его поведение с помощью скрытой тактики)

манипуляторами формировались.
но да, удобно:D

ты смеешься, но ты не меньший манипулятор... чем кто либо из нас - и это не оскорбление. Это способ общения. Ты и сама не замечаешь, как часто говоря одно, ты имеешь в виду другое)

Речь о разном толковании термина манипуляция. В случае с автобусом нет неэтичности, обмана и нарушения баланса выгоды в пользу манипулирующего.

ты смеешься, но ты не меньший манипулятор... чем кто либо из нас - и это не оскорбление. Это способ общения. Ты и сама не замечаешь, как часто говоря одно, ты имеешь в виду другое)

я вот только что заметила, что ты меня осудила и обсудила, чем обидела мою ранимую натуру и вызвала глубинные детские комплексы. как ты с этим будешь теперь жить?

Данная манипуляция скорее автоматизм, упрощающий жизнь

Назад
Зверху Знизу