Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему нет темы о школьных поборах?

🟢 15:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Оцените поборы в школе ваших детей

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
  • 🟢 15:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
6. Не сотрясай воздух бессмысленными стенаниями и (или) рассуждениями

• 🟢 15:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тут дело не совсем в деньгах. И даже не в школах. Есть родитли, которые занимаются с детьми - сами, таскают по секциям, кружкам, репетиторам, а есть такие, у которых забота о ребенке ограничивается накормить и сходить на родительское собрание.

Ну вот я например работаю, и реально я не могу сама таскать ребенка на кружки 3 раза в неделю и еще по вечерам объяснять уроки которые должны были объяснить в школе, поэтому хочу что бы образовательные функции на 90% были за школой, на 9% за мной в плане контроля подготовки Д/З и только на 1% за мной в плане объяснения материала. Я считаю что "хорошие" школы справляются с задачей обучения и "заставляния детей учится", ну правда еще не судя по моему личному опыту а судя по опыту моих знакомых которые водят детей в 45, 46 и 169 школы. И зачем извините платить репетитору если есть школы? Так что, дело не в деньгах а в том что родители хотят от школы и насколько родители готовы эту самую школу заменять собой.

1. Не стОит рожать ребёнка, если не уверен, что хочешь отдавать энную сумму денег неизвестно кому, неизвестно зачем
  2. Вступай в родительскую тройку, если хочешь знать, куда и зачем уходят твои деньги
  3. Зарабатывай больше, чтобы расходы на школу не так явно отражались на домашнем бюджете
  4. Поменяй школу, если п.2 не помог, на какую-нить канадскую (так-же сам собой решится п.3)
  5. Так-же советовали: копить деньги на образование, найти спонсора, платить налоги, платить официально, требовать отчёт, судиться, не курить, не любить халяву, не плющиться и не колбасится...вроде всё

1. Все правильно вроде, только насчет поменяй школу - не обязательно на канадскую, можно на другую харьковскую, а так выводы правильные

Каждому свое. Кроме того, кружки и вечерние посиделки с выполнением уроков занимают время ребенка, когда он должен ОТДЫХАТЬ после школы. А в школе должны научить, для этого и есть хорошие школы.

А в школе должны научить, для этого и есть хорошие школы.

Не научить, а мотивировать научиться. Создать позитивную атмосферу, "дух школы". Для этого нужены не только хорошие учителя и администрация, но и хороший материал - мотивированные дети и соответсвующие родители, которые интересуются учебой детей и школьными делами. В этом контексте я говорил о кружках и развивалках. В "хороших" школах, как раз и нет подозрений, что деньги испарятся в карманы ворам.
Из школы, единственное впечатление от которой предпложительно украденные деньги, нужно бежать, но в "хорошую школу" далеко возить, дорого, тяжело учиться и прочие оправдания нерадивых родителей.

Кстати, не идиотская ли постановка вопроса, какие в вашей школе поборы? Необходимые сборы-это поборы? Оплата уборщицы (если уборщица помоет чашки детям и проследит за постельками) и туалетной бумаги с мылом в классе-поборы? А оплата ремонта для своего же ребенка, чтоб не дуло из окна или новые парты-поборы или необходимость? Оплата 350грн в месяц-огромные поборы? А может, по моим деньгам это копейки? И вообще, с какой суммы начиная-огромные поборы?

Кстати, не идиотская ли постановка вопроса, какие в вашей школе поборы? Необходимые сборы-это поборы? Оплата уборщицы (если уборщица помоет чашки детям и проследит за постельками) и туалетной бумаги с мылом в классе-поборы? А оплата ремонта для своего же ребенка, чтоб не дуло из окна или новые парты-поборы или необходимость? Оплата 350грн в месяц-огромные поборы? А может, по моим деньгам это копейки? И вообще, с какой суммы начиная-огромные поборы?

к сожалению, Вы говорите с ТС на разных языках
для таких, как он, и 10 грн. сумасшедший побор, тут же ж дело в принЦЫпе, да :yahoo:
а мы ж такие принципиальные становимся, когда хоть в садике хоть в школе кто-то просит сдать какие-то деньги, как же, мы вспоминаем, что у нас бесплатное образование!
При этом сами мы, или наши родственники, идем на свою работу в любое госучреждение и радостно берем мзду за любую выписанную справку.
При этом мы идем к стоматологу и платим ему 50 у.е. за каждый зубик (а как же бесплатная медицина? не, то ж для себя, любимого, тут мы не экономим!)
При этом мы радостно обсуждаем, скока стОит поступить в какой-то ВУЗ.
А школы и садики у нас же бесплатные, да.

(такое впечатление, что они на отдельной планете находятся, не в нашей всеобщей жо...)

Ну ТС просто некорректно сформулировал видимо. на самом деле государство за счет наших налогов обязано тащить львиную долю всех этих расходов - и на ХОРОШИХ учителей с хорошей зарплатой и на уборщиц и на окна, поэтому у меня все эти расходы тоже вызывают недоумение иногда., НО я например не плачу все необходимые налоги со своих доходов, поэтому не возмущаюсь, а оплачиваю дополнительно наше "обязательное дошкольное" и буду оплачивать дополнительно "обязательное школьное образование".

Выделяется и наверху дербанится
как и во всех иных отраслях нашей жизни
но тут же можно постановиться в красивые позы оскорбленного благородства, поотрываться на персонале школ, которые, конечно же, все ездят на Лексусах
в других местах просто нет такой возможности понегодовать, нет подходящих объектов..

НО я например не плачу все необходимые налоги со своих доходов, поэтому не возмущаюсь, а оплачиваю дополнительно наше "обязательное дошкольное" и буду оплачивать дополнительно "обязательное школьное образование".
вот-вот
хоть иногда люди смотрят сначала НА СЕБЯ, а потом уже берутся кого-то осуждать...
"я плачу налоги исправно" - курам насмех
небось с минималки, в лучшем случае
(есть огромный пласт населения, да и на ХФ многие об этом пишут, которые уже много лет не платят со своих доходов НИ КОПЕЙКИ, а ведь их дети тоже ходят в эти школы - и чего мы хотим? чтобы нам с неба спустились хорошие парты и одноразовые стаканчики?)

Кстати, ТС проголосовал за 100 грн в месяц как огромные поборы. Что тут скажешь?
А по профессии он электрик... Тоже налоги все платит?

...Необходимые сборы-это поборы?..

Как вы говрите "необходимые сборы" - подпадают под уголовную ответственность, директора некоторых школ уже лишились своих кресел...

...Оплата 350грн в месяц-огромные поборы? А может, по моим деньгам это копейки?..

Кстати, ТС проголосовал за 100 грн в месяц как огромные поборы. Что тут скажешь?..

Вы сами-то определитесь с суммой

Неформальные сборы денег в школе это плохо. Потому что крадут. А где крадут, там меньше всего думают об учебе.

Неформальные сборы денег в школе это плохо. Потому что крадут. А где крадут, там меньше всего думают об учебе.

А вот некоторые считают это "необходимыми сборами"!

Я думаю, там рыльце в пушкУ...

Кто крадет? РОдительская тройка? Можно войти в тройку и контролировать. Есть представители от каждого класса в комитете школы, они тоже контролируют сборы и расход денег. Все в Ваших руках.
350 грн-это поборы (огромные?)- оплата у нас в школе (без питания). Я не знаю, как правильно ответить в опросах: это, по-вашему, огромные поборы? Или не огромные? Или вообще не поборы? Плюс мы собираем 150 грн с класса уборщице (чтоб кружки как следует помыла) и ещё на моющие средства и бум. полотенца (туалет в классе свой). Не хотите-не сдавайте. Приносите обычные, махровые, кружку ребенку мойте сами. Да и в классе может быть 30 детей, а не 20. Тут ведь все очень просто. Мы платим за то, за что считаем нужным заплатить, в крайнем случае, даже не получая адекватной на наш взгляд услуги, мы платим за свой имидж, за спокойствие в конце концов. ТС, чего Вы нервничаете? Не считаете нужным платить, так и скажите на собрании. мол, это незаконно-сборы с родителей. А если Вы опасаетесь, что к ребенку будет плохое отношение-так Вы же сами сказали, что школа-хуже некуда, самому нужно заниматься. Отчислить его не отчислят-не имеют права. А если станет стыдно, что все сдали, а я нет-так заплатите и успокойте себя мыслью, что Вы платите не за услугу, а чтобы ребенку было хорошо, или чтобы жлобом не посчитали. В любом случае, Вы делаете СВОЙ осознанный выбор. и Вы имеете на это право. Вот и делайте...
И почему у меня рыльце в пушку? Я не уборщица, и не в род. тройке, и не директор школы...

Кто крадет? РОдительская тройка? Можно войти в тройку и контролировать. Есть представители от каждого класса в комитете школы, они тоже контролируют сборы и расход денег. Все в Ваших руках...

У меня нет возможности состоять в род. тройке - я работаю с утра до вечера

...350 грн-это поборы (огромные?)- оплата у нас в школе (без питания). Я не знаю, как правильно ответить в опросах: это, по-вашему, огромные поборы? Или не огромные? Или вообще не поборы? Плюс мы собираем 150 грн с класса уборщице (чтоб кружки как следует помыла) и ещё на моющие средства и бум. полотенца (туалет в классе свой)...

Не по средствам живёте, уважаемая!

...Мы платим за то, за что считаем нужным заплатить, в крайнем случае, даже не получая адекватной на наш взгляд услуги, мы платим за свой имидж, за спокойствие в конце концов...

Да Вы не живёте, Вы с жиру беситесь!

...Я не уборщица, и не в род. тройке, и не директор школы...

Учитель? из районо? или выше? у Вас дармовые деньги? мажор?

Позвольте полюбопытствовать, почему Вы так рьяно защищаете эти поборы?

Нет, не учитель и не из районо. Рядовой преподаватель физики в политехе, кандидат наук. К тому же сейчас в декретном отпуске по беременности и родам. Налоги плачу автоматически.
Я не понимаю понятия "поборы". Я предпочитаю понятие оплата. Вы стоматологу платите? За роды жены платили? Если да, то зачем? По дежурной бригаде и так примут, у меня много таких знакомых. Если нет, так и в школе не платите, никто ведь не заставит.
350 грн в месяц-с жиру бешусь? А как же оплата в частных школах по 1500 и выше без питания в месяц. Просто я посчитала, что за эти 350 мой ребенок получает не меньше, чем во многих частных школах, и поэтому спокойно к этому отношусь. Это же мой ребенок,а не чей-то. За эти деньги у них и условия прекрасные, и подход индивидуальный. что тут непонятного?
И вообще, по-вашему, все, кто сидят в районо, автоматически становятся миллионерами? И если Вы работаете именно с утра до вечера (как отец моего ребенка), так для Вас лишние 50 грн в месяц-не такие уж и деньги. Мой муж такими вещами не заморачивается, ему просто некогда...

Jean23, респект.

вспоминаю, свои школьные годы. учителя тоже сбивали деньги на всякую хрень. в 90-е половину учебников приходилось покупать. были сборы не только в руки учителей, но и внутриклассовые, как то на подарки девочкам на 8-е марта и т.п. и была у нас на этот случай ученическая тройка, которая собирала и закупала, в которой я был бессменным участником. почему бессменным? а потому что не все дети были приучены к обращению с деньгами и боялись ответственности. думаю и сейчас у родителей школьников есть другие, но не менее объективные причины не входить в родительскую тройку.

так вот о тройке. не было ни одного раза, чтобы тройка не была в плюсе. например, тюльпаны на рынке продавались по 2,5 и по 3 грн. мы брали по 2,5, а при том обстоятельстве, что нам нужно было 100 тюльпанов - по 5 каждой девочке (т.е. почти все, что были у торговки), торговки охотно уступали, и тюльпаны нам обходились по 2 грн. еще за 30 грн. тратили на подарок.

возвращались в школу и держали ответ перед товарищами: тюльпанов почти не было (8-е марта все-таки), еле-еле нашли, продавали по 3, но мы сторговались до 2,80. но сдачи не будет, так как мы - бараны и не скинулись на подарок классруку, поэтому на сэкономленные деньги (20 грн.) мы купили ей подарок за 30 грн. но чтоб не собирать по 1,20 грн. тройка добавила свои деньги. подарок классруку дарила все та же тройка.

как результат:
1. девочки с цветами.
2. мальчики счастливы, что вложились в сумму и не надо докладывать из карманных денег.
3. классрук рада подарку.

что получала тройка:
1. законно прогуливала уроки, выполняя общественное поручение.
2. выстилилась перед классруком, который в лишний раз убедилась, кому нужно доверять очень важные и денежные вопросы.
3. кросавчеги перед пацанами, т.к. со своего кармана добавили червончик на подарок училке.
4. 20 грн. (тогда доллар стоил 1,8) - выхлоп каждому и мечта о новом кассетном плеере.

крали ли мы деньги? да ни в коем случае. один раз класс выразил недоверие тройке, и сменили состав. так вышло так: условные тюльпаны купили по 3,5 (т.к. поехали не на цветочный рынок, а куда глаза глядели, т.к. с района без взрослых никогда не уезжали), собранных денег не хватило и букеты купили не всем девочкам, подарка училке не было, пришлось доплачивать и еще раз ехать за цветами. но даже при этом, я не стану утверждать, что поступали правильно или честно, особенно учитывая то, что для семей некоторых ребят, эти копейки были деньгами с большой буквы.

не думаю, что методы благодетелей из родительских троек чем-то отличаются.

в садке, в который ходит мой малой, нет ни поборов, ни троек. но если бы было первое, то возникло бы и второе, и я бы превеликим удовольствием комбинировал бы в тройке, только ради того, чтобы олухам на практике доказать, что это полная лажа - родительские взносы.

Нет, не учитель и не из районо. Рядовой преподаватель физики в политехе, кандидат наук...

Так вот где собака порылась! Вы защищаете СИСТЕМУ! Мне, лично, всё ясно и понятно - вопросов больше нет...вру, есть один, Вы у мужа спрашивали, как ему деньги достаются, легко?

Так вот где собака порылась! Вы защищаете СИСТЕМУ! Мне, лично, всё ясно и понятно - вопросов больше нет...вру, есть один, Вы у мужа спрашивали, как ему деньги достаются, легко?

Ахренеть можно когда непонятно кто рассказывает кто живет по средствам а кто нет. Лично мне оплатить 350+150 в месяц вполне по средствам. Я лично зарабатываю наравне с мужем, и да. деньги достаются нелегко, но тратить их на школу и своего собственного ребенка это нормально, более нормально чем тратить их на что то другое., вопрос приоритетов. И я например к СИСТЕМЕ как вы выражаетесь вообще никакого отношения не имею, и не берусь ее защищать, система - гамно, но она такая какая есть, и выбор в данном случае таков - или я оплачу комфорт, знания, ИМИДЖ тот же своему ребенку или никто, а сострясать воздух возмущениями как раз проще чем что то изменить.

Мужу деньги достаются тяжело. И очень. Но он рад, что может назвать себя мужчиной. а не просто самцом, как в известном анекдоте. И он все равно будет столько работать, потому что у него драйв от того ощущения "Я могу оплатить и не заморачиваться. Я могу заработать, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась". Ведь из-за двух гривень в месяц Вы бы не создавали тему, верно? А для него обсуждение 50 грн для своего ребенка-смешно. Он, пока Вы тут спорите, больше заработает.
И при чем тут система? У меня зарплата маленькая, государственная.

Jean23, респект.

вспоминаю, свои школьные годы. учителя тоже сбивали деньги на всякую хрень. в 90-е половину учебников приходилось покупать. были сборы не только в руки учителей, но и внутриклассовые, как то на подарки девочкам на 8-е марта и т.п. и была у нас на этот случай ученическая тройка, которая собирала и закупала, в которой я был бессменным участником. почему бессменным? а потому что не все дети были приучены к обращению с деньгами и боялись ответственности. думаю и сейчас у родителей школьников есть другие, но не менее объективные причины не входить в родительскую тройку.

так вот о тройке. не было ни одного раза, чтобы тройка не была в плюсе. например, тюльпаны на рынке продавались по 2,5 и по 3 грн. мы брали по 2,5, а при том обстоятельстве, что нам нужно было 100 тюльпанов - по 5 каждой девочке (т.е. почти все, что были у торговки), торговки охотно уступали, и тюльпаны нам обходились по 2 грн. еще за 30 грн. тратили на подарок.

что получала тройка:
1. законно прогуливала уроки, выполняя общественное поручение.
2. выстилилась перед классруком, который в лишний раз убедилась, кому нужно доверять очень важные и денежные вопросы.
3. кросавчеги перед пацанами, т.к. со своего кармана добавили червончик на подарок училке.
4. 20 грн. (тогда доллар стоил 1,8) - выхлоп каждому и мечта о новом кассетном плеере.

и я бы превеликим удовольствием комбинировал бы в тройке

Так Вы воровали у своих????!!!! Это крысятничество!
У нас в садике родительская тройка свои докладывала сколько раз!
Комбинировать, заработав жалкую сотню? Это вообще недостойно мужчины!

Останнє редагування:
Jean23, респект.

в садке, в который ходит мой малой, нет ни поборов, ни троек. но если бы было первое, то возникло бы и второе, и я бы превеликим удовольствием комбинировал бы в тройке, только ради того, чтобы олухам на практике доказать, что это полная лажа - родительские взносы.
Вы не про ту тройку пишите - речь идет о родительской тройке, блин так помнить о тюльпанах на 8 марта не все могут :). Ну и про садик - если нет поборов - кто и за какие деньги покупает мыло, туалетную бумагу, питьевую воду, игрушки? Потому как я на 100% знаю что государством эти траты не финансируются. финансируются только питание и то не полностью, возмещение коммунальных платежей в саду и з/п воспитателей.

Назад
Зверху Знизу