Речь далеко не о цветочках. На подарки от "какбы выпуского" 9 класса озвучена сумма 9 000 грн. ( Выпускаться мы не собираемся, пойдем в десятый). По большому счету, эти подарки - взятки. За какие услуги районо ждет взяток мне не ясно.
умница-разумница, нечему даже возразить по вашему случаю. но дело-то в том, что не везде так. и разговор идет не за "почему это кукольный стоит 4.50, а не 4.00".
хотя все-таки остаюсь при своем мнении: благотоврительность - дело сугубо индивидуальное. а материально-техническое содержание учереждений - дело его удержателя, т.е. районо. и вот его родненькое нужно напрягать.
умница-разумница, нечему даже возразить по вашему случаю. но дело-то в том, что не везде так. и разговор идет не за "почему это кукольный стоит 4.50, а не 4.00".
хотя все-таки остаюсь при своем мнении: благотоврительность - дело сугубо индивидуальное. а материально-техническое содержание учереждений - дело его удержателя, т.е. районо. и вот его родненькое нужно напрягать.
Так районо решит что старые окна 80-х годов - это нормальное обеспечение, отсутствие оборудования в классах - можно учить и без него, по программе оно не предусмотрено, некрасивый туалет - ну это вы с жиру беситесь, из трех унитазов работает один - ну работает же, простоят дети переменку в очереди в туалет. Просто вы считаете эти взносы благотворительностью, а я их считаю оплатой комфорта своего же ребенка.
Постройте школу для своих детей, наймите учителей, поваров, уборщиц и охранников, платите им зарплату из своего кармана, платите за электричество, газ, отопление и воду с канализацией! Покупайте плазменный телевизор, ДВД, проэктор, окна, двери и т.д. и т.п... То, что вы обеспечены на высшем уровне уже все поняли...Речь не о вас, и не о вашем имидже, я говорю о среднем и нижнем классах, к которым принадлежу и я сам...А если вы считаете тему бессмысленной - не пишите в ней, тем более, что ваши советы и доводы большинству харьковчан неприемлемы
Пусть государство откажется от школ и Д/С, пусть не кричит, что всё у нас бесплатно - работает на свой имидж - организовало дырку для коррупции, взяточничества и воровства...Ведь есть статья расходов в бюджете, выделяются деньги, а Вы: "все остальное просто обязано бесплатно взять на себя государство" Да, обязано! Оно уже взяло! Только не тянет!
А вобщем, проблема в достатке - в классе учатся дети с разных семей (по уровню), а деньги должны сдавать одинаковые - вот и получается...
Пусть государство откажется от школ и Д/С, пусть не кричит, что всё у нас бесплатно - работает на свой имидж - организовало дырку для коррупции, взяточничества и воровства...Ведь есть статья расходов в бюджете, выделяются деньги, а Вы: "все остальное просто обязано бесплатно взять на себя государство" Да, обязано! Оно уже взяло! Только не тянет!
А вобщем, проблема в достатке - в классе учатся дети с разных семей (по уровню), а деньги должны сдавать одинаковые - вот и получается...
сотрясание воздуха - не более
и пока вы кричите, что государство обязано и должно, ваш ребенок будет замерзать в школе или ему не будет хватать тетрадок по каким-то предметам, или будет пить воду из-под крана набегавшись на переменке, или ему просто нечем будет, извиняюсь, вытереть попу
я для своего малого не хочу подобного, мне не важно кто что должен, я знаю, что если я родила, то я должна обеспечить ему нормальные условия жизни, и чтобы в школе ему не было намного хуже чем дома. имхо
это проблема общая, она существует как в номерной, так и в престижной авторской школе.
Проблема исчезнет при более сильной классовой сегрегации (как в Америке).
У меня ребенок учился в центре, в одной из престижных школ.
Очень напрягает, когда одного ребенка привозят на машине водитель с телохранителем, а другой ребенок топает из грязного метро.
добрый вечер!
сегодня в первый раз пошел на родительское собрание в садик (не осудите, что тема о школе, а я о садике).
если бы вы прочитали мое сообщение о том, как я комбинировал с тюльпанами в школе и послушали то, что вещала заведующая, вы б от души посмеялись. слог о другом, но содержание то же.
забавно было, что меня, человека, который имеет неотдаленное отношение к хозяйственной деятельности системы образования, держали за идиота и откровенно (извиняюсь за выражение) срали в уши.
была поднята тема благотворительности. как и здесь публика разделилась на левых и либералов. так вот левые, те, что как бы против системы поборов, возмущались не самим фактом поборов, а тем, что бабки собирались налом, а не на р/с. тут уж в жмотничистве тяжко кого-то упрекнуть.
в общем, что я вынес. есть где развернуться. имею желание на примере отдельно взятого д/с продемонстрировать, как может успешно работать система без смазки в виде благотворительности родителей. сочту за честь информировать публику об успехах и неудачах проекта.
есть где развернуться. имею желание на примере отдельно взятого д/с продемонстрировать, как может успешно работать система без смазки в виде благотворительности родителей. сочту за честь информировать публику об успехах и неудачах проекта.
Это напрягает в первую очередь самих детей. Когда один ребенок рассказывает как они классно катались на лыжах за границей, а другой ребенок в это время был в деревне у бабушки...
Вот интересно, почему у меня за 5,5 лет общения с системой образования никто не просил (требовал) деньги непонятно на что типа благотворительность в неизвестном направлении, все просят оплатить что то конкретное для конкретно моего ребенка или для группы в которой мой конкретный ребенок будет находится или я просто не считаю оплату на что то для своего ребенка благотворительностью?
Потому, что Вы особенная!