Почему нет темы о школьных поборах?

Оцените поборы в школе ваших детей

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
  • 🔴 16:37 Повітряна тривога в Харків.обл.

зачем же?? я например плачу только то что считаю нужным. В то время когда некоторые в нашем классе выкладывают сумму в 120-130грн, я плачу только 60. И точно знаю куда они идут. А на вопросы почему я не плачу остальное, отвечаю, что заплачу только после того как мне предоставят все чеки на оплату расходов.

А куда идут 120 и куда 60?

А куда идут 120 и куда 60?
60 это оплата за охрану, уборку, вода, нужды класса. А все остальное тайна :) поэтому "все остальное" я не плачу

Пропивает классный руководитель.
у нас очень классная руководительница, денег не собирает. Все сборы это род. тройка и относятся в администрацию.

Могу поделиться опытом. Мы сдаем по сегодняшним меркам много. Раз в четверть гривень по 400. Сюда входит вода, уборка, олимпиады, распечатка учебников, которые авторские местных учителей, пошив костюмов детям на НГ ( ок 150 грн), поздравление учителей с НГ и т.п. Чтобы не было толков, мама из тройки на собрании раздает всем распечатки , что было куплено и сколько денег осталось. Кто против-милости просим в тройку, помогайте и разбирайтесь с деньгами сами. С администрацию не носят вообще. Даже речи быть не может.

мы сдаем в фонд школы, но я вижу что делается за эти деньги - окна в коридорах, ремонт санузлов и т.п. (кожаных кресел в каб. директора не наблюдала )

мы в начале учебного года сдали по 200грн, сюда вошли, как вы говорите, распечатки по предметам (не учебники, их нам выдали бесплатно), поздравление учителей и детей на День учителя и НГ. Купили детям по чашке, они пьют чай когда холодно, и осталось еще на 8 марта. И ежемесячно, лично я, сдаю 60 грн на выше описанные нужды. Распечаток нам никто не показывает, все послушно сдают все что требуют. Исключение только дети льготники и парочка таких как я

Так не враги кругом. Почему не попросить распечатки? Деньги-ваши, но и дети-ваши. Если на всех детей куплена какая-то услуга , то логично и Вам за неё заплатить.

Дети сами себе делают чай?
У Вас оплата за школу есть официльно?

Дети сами себе делают чай?
У Вас оплата за школу есть официльно?
учительница на переменке, когда было очень холодно, делала. А сейчас, если кто-то хочет, может пойти попить просто водички. Если вы про "официально" через кассу, то нет. Все сдачи денег не под роспись.

Так никто их не показывает, потому-что их просто нет, этих распечаток. И что это за услуга такая?!

Это не услуга. Это визуализация. Допустим, пошив костюма по 100 грн на ребенка, итого 3000, ткань атлас грубо 50 грн на ребенка, пишут точно, естественно, конфеты учителям столько-то штук на праздник, торт детям на спортпраздник и т.п. Вода и т.п. Все наглядно видят на что деньги пошли. Распечатывает тройка. Чеки тоже прилагаются и выдают по требованию копию всем желающим. Сделайте и вы так.

Моющие для туалетов, запчасти для ремонта сантехники, штрафы за перерасход электроэнергии за ваш чай, штрафы/взятки санстанции, пожарникам, заправка картриджей, бумага и т д. Теперь спросите, почему это мы должны за это платить. Потому, чтобы учительница на переменках могла делать чай детям, а не писать тонны бумаг к всевозможным проверкам.

моющие,чай мы покупаем из нужд класса, младшая школа у нас отдельно от старшей (в бывшем садике) поэтому на нужды старшей школы сдают дети постарше. А на ремонт сантехники и т.д. мы сдаем по мере надобности. Вот например за лето у нас в старшей школе сделали очень классный ремонт фойе. Да мы сдавали определенную сумму (у меня в старшей школе тоже дочка учится). А так чтобы каждый месяц сдавать деньги какому-то дяде, это уж увольте.

Вы об оплате школы или нужд?

А в младшей школе нет труб в подвале, нет крыши и кранов в столовой? Или Вы принципиально живете за чужой счет?

Я же объясняю, что сдаем по мере надобности, младшая только в первом классе, поэтому пока ничего не собирали. Когда стоит конкретная проблема и мы сдаем деньги, тогда и будет виден результат. Вы немного не правильно меня поняли по поводу сбора-сдачи. При условии сдачи полной суммы 120грн и появлении какой-либо проблемы, с нас собирают еще сумму денег на ликвидацию сложившейся ситуации. Если бы оставшиеся 60грн шли на те проблемы, то конечно же я бы их тоже сдавала, а так...

Вы об оплате школы или нужд?
все вместе, те 60грн которые я сдаю это и нужды школы+класса+охрана+уборка+вода. Остальная разница, по идее должна идти на ремонты. А вот куда они идут, это уже вопрос. Если при необходимости ремонта мы дополнительно сдаем деньги.

Останнє редагування:

Я не поняла. Вы сдаете деньги не оплатой школы, а тройке и не видите, на что они тратятся? Это решается отчетом тройки.
Деньги за школу обычно тоже как-то отчетны. У нас школа платная официально, 190 грн в месяц, плюс некоторая сумма раз в год на ремонт школы. Типа грн 100. Было. Так на собрании полчаса рассказывают, сколько выделено бюджетом, если выделено, сколько собрано родителями, и долгий список того, что на эти деньги сделано. Аналогично в садике. Садик ремонтируется каждый год. Чеки у завы. По ремонту группы-у тройки. Возможно, мне повезло, но нет ощущения, что сданная мной сумма бессовестно присвоена.

все именно так и происходит. тройка собирает денежки, в блокнотике отмечает сколько кто сдал и все. Школа официально бесплатная, и повторюсь, если бы было видно что что-то делается, но я к сожалению ничего не вижу.

Так кто мешает спросить отчет? Отчет как раз можно и нужно требовать.