Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему не удался фильм "Золотой телёнок"?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
кривляка? вспомнился момент где он язык показывает под конец фильма, фу...не кривляется, ага. да и в общем и целом фильм - поделка.
У Захарова была театральная постановка, а в театре все немного переигрывают, это нормально. А вот у Гайдая задумывался полноценный художественный фильм. А получилось... хз шо. Грузин может играть еврея только если зрители настолько недоразвиты, что не понимают между ними разницу.

где гомаашвили кривлялся?
Весь фильм.
Поэтому его больше никуда не приглашали.

вы не знаете значение слова "кривляния". как раз он играл как жил. без всякого рода мимических перегибов в отличие от миронова который именно что Играл а не жил ролью. я когда смотрел 12 стульев с мироновым я не смог его ассоциировать ни с одним человеком которого видел ранее в своей жизни, даже фрагментарно. а знаете почему? потому что он просто кривлялся, а не пытался изобразить живого, живущего своей жизнью человека...и это, конечно же, мешало погружению в фильм. как и 3хкопеечные декорации. Гомиашвили ассоциировать с кем-то? да запросто. резкий, бодрый, хитрый тип которых я видел десятки.
Но хотя если вам все переигрывают у гайдая, то с вами всё понятно...
Вот и я о том - Гомиашвили не актер ни разу. Вообще. Он как певец караоке, которому друзья насоветовали сходить на конкурс, а он настолько бездарен и туп, что даже не понимает почему его не приняли.

зато один позитив, все актеры играли в масть и совершенно легко и после фильма какой то оптимизм в душе остается. А "Золотой теленок" полной безнадегой отдает, Остап в нем злой и аж трясется от ненависти ко всем, а актеры не комичны, а какие то дурачки-неудачники, единственно Евстигнеев хорошо играет и то, видно, что и его по сути опустили по сюжету. Тяжелый и неприятный фильм. Миронов идеален был в "Брильянтовой руке", во вторых "12 стульях" он явно вымучивал роль

Не фильм тяжёлый, а тяжёлое время 20-30-е годы.

Остап Бендер в исполнении Сергея Юрского - лучший аферист. Никто до него не дотянулся. Ум, сарказм - виртуоз! Миронов, Гомиашвили просто мелкие мошенники.

ТС ебанулся? Золотой теленок, лучший фильм серии, а Юрский лучший Бендер!

более нуднейшей тягомотины не сыскать
да ну! Прекрасный фильм. Правда, твоей любимой порнухи и мордобоя нет. Вот тебе и скучно.
Остап Бендер в исполнении Сергея Юрского - лучший аферист. Никто до него не дотянулся. Ум, сарказм - виртуоз! Миронов, Гомиашвили просто мелкие мошенники.
Особенно Миронов. Просто блядский фильм с его участием. А вот Гомиашвили играл в многосерийном фильме. Папанов там не смотрится.
Вот Гомиашвили и Филиппов - это был бы фильм!

. А вот Гомиашвили играл в многосерийном фильме. Папанов там не смотрится.

Вот Гомиашвили и Филиппов - это был бы фильм!

Гомиашвили и так играл в друхсерийке с Филипповым.

А Папанов играл с Мироновым.

Куда там гайдаевскому ширпотребу до этого шедевра!
А захаровские 12 стульев, да - пиздец полнейший, несмотря на актерский состав.

То ты ещё не все стулья посмотрел, есть ещё шедевральнее. :D

ХЗ, мне все три фильма нравятся.

Не фильм тяжёлый, а тяжёлое время 20-30-е годы.

действие "12 стульев" - это 1927, по крайней мере по ходу дела происходит землетрясение 1927 года, так что время одно, а книги-фильмы разные.

мне когда-то сказали: "12 стульев" - это ирония, "Золотой теленок" - сатира.
я не специалист, может и так.

Вкладення

• P91201-142657.jpg
    P91201-142657.jpg
    237 КБ · Перегляди: 155
Я вообще считаю, что образ Остапа формировал меня как личность. Не могу сказать, что это хорошо, но это факт. Найти миллион и красиво отнять, это всегда было путеводной звездой для меня.
Так воспитывала среда, я не виноват.:)

Куравлев - супер, и как актер, и как человек, а за Хому Брута из "Вия" я бы ему сталинскую премию дал, да и сам "Вий" великолепен, нынешня пиздота ничего и рядом, суть украинского, снять не может, и это при незалежности блять.

Вроде и режиссёр Швейцер - мэтр, и актёры как на подбор, но более нуднейшей тягомотины не сыскать. Видимо есть какой-то неведомый рецепт.
be4a315e608d19e75b458f.jpg

Заткнись, пожалуйста, если не любишь синематограф.

Назад
Зверху Знизу