Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему не было праздника ПОБЕДЫ сразу после войны?

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Жмите кнопку, разберёмся

Я вот думаю здесь уже есть переход на мою личность или нет?? :іржач::іржач: Надо модераторов спросить

Ну, дык и не выставляйте свою личность и не выпячивайте ее в следующий раз, что б на нее не переходили.

А то:

- Я тут старше всех и не вам меня учить...
- Я крутой форумный ветеран и после амнистии вам капец...

Так и хочется добавить к вашим качествам еще и:

- Я козю на возю...

Сталин и Хрущев были чистой партноменклатурой, отсидевшейся в тылу
Да, да расскажи другим. Ладно Сталину по должности не положено было в атаки ходить, а вот про Хрущева ты шо кина не бачив американского:eek: как он на передовой в Сталинграде командовал и осетрами награждал?:D
По теме: Праздник этот выполнял свою роль - Не давал забыть миру кто была самая сильная страна на планете в последней мировой войне, но дни годы этого праздника сочтены. Грядет новая война и тот кто в ней победит будет отмечать новый праздник - День победы Добра над Злом или Света над Тьмой. Надеюсь это будет Новая россия.

Останнє редагування:
Если грядет новая война-отмечать уже будет некому.

Казалось бы что проще - откройте все архивы, дайте поработать специалистам и исчезнет почва для спекуляций.

:) архивы открыты. открыты архивы. архивы открыты.

прикол как раз в том, что специалисты туда чего-то не торопятся. потому что, как я уже неоднократно говорил (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9593999&postcount=220), архивы - это колоссальный объем информации, а обличители обычно ленивы.

в одном только ЦАМО 18 миллионов единиц хранения. каждая единица хранения - это папка, или несколько папок, в каждой из них может быть несколько сотен листов. таких архивов - несколько десятков. желаете изучать? вперед! :yahoo:

но нет, никто не желает. почему-то значительно интереснее вздыхать, что архивы закрыты и информации нет :)

а вот еще что интересно. если вдруг находятся люди, которым все это действительно инетересно, которые работают в архивах, находят интереснейшие документы и публикуют их, то те же самые люди, которые сейчас говорят "все архивы закрыты", начинают говорить "все что вы опубликовали - это фальшивки кровавйо гебни" :іржач:

это клиника, лечение здесь невозможно.

вот иллюстрация. на арене - Марк Солонин, небезызвестный обличитель.

1. журнал Огонек, номер за 19-25 июня 2006 года (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
вот что пишет Солонин:

Между тем историк без архивов — это все равно что авиаконструктор без аэродинамической трубы: можно умничать на кухне и рисовать самолетики, но без испытаний самолет не построишь. Однако свободного доступа к архивам — в частности, к основному, Центральному, архиву МО в подмосковном Подольске — по-прежнему нет. Архив находится в ведении Минобороны, а стало быть, доступ в него простым смертным закрыт.

2. радиостанция "Эхо Москвы", 26 июня 2006 года (
).
вот что говорит Солонин:

Поэтому я сейчас, буквально сейчас приехал из Подольского архива, где две недели работаю. Пока у меня вопросов, у меня лично для самого себя вопросов стало в результате этой работы в архиве гораздо больше, чем ответов. Я предполагаю, что по ходу передачи мне придется повторить слова нашего родоначальника жанра Виктора Суворова "беру свои слова обратно", уже по некоторым моментам я вынужден взять свои слова обратно из того, что писалось в книге.

(первоисточник
)

ну как? :іржач: это практически в один день. в каком же из высказываний Солонин, эээ, ошибается?

идем дальше. Солонин, как ниндзя, умудрился проникнуть в архивы. вот результат - он обсуждает на форуме милитеры (
) план развертывания от 11 марта 1941 года. выясняется, что

1. архивы таки открыты:

...
На тысячах оперативных документов, которые я видел лично, год указывается всегда
...

2. оказывается, архивы очень большие и бумажек там очень много, и найти что-то конкретное не так уж просто:

...
Нам много чего неизвестно. Комната с ф.16 - это половина спортзала по размеру, набитая
стеллажами от пола до потолка. Там есть место и для Игры и еще много для чего...
...

(ф.16 - это Фонд 16)

3. далеко не все, что есть в архивах, представляет какой-то интерес. даже такой уникальный документ, как обсуждаемый план, публиковать полностью необязательно:

...
Опубликовать его полностью, как документ, я НЕ собираюсь - он очень большой, и переписать его весь авторучкой я не успел (да и не увидел в этом большого смысла)

Статью с оценкой прочитанного размещу на сайте в некоторое ближайшее время.
...

не верите мне - поверьте хоть Солонину. чтобы найти, надо искать. никто ничего не прячет, но и искать за вас тоже никто ничего не будет.
и, пожалуйста, перестаньте повторять чушь про закрытые архивы. это не к моему конкретному собеседнику относится, это ко всем относится.

Людские потери СССР и Германии во второй мировой войне:

СССР с 22 июня 1941 г по 9мая 1945 - 43.448.000 человек
Германия с 1 сентября 1939 г по 9мая 1945 - 5.950.000 человек.

общее число мобилизованных выставленное Германией и ее союзниками против СССР - 14 млн. человек
общее число мобилизованных советских солдат - 42,9 млн

это неправда. людские потери СССР - 26.7 млн человек.
мобилизовано 34 млн человек.

• Це лайк!
Реакції: tsa
:) архивы открыты. открыты архивы. архивы открыты.

прикол как раз в том, что специалисты туда чего-то не торопятся. потому что, как я уже неоднократно говорил (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9593999&postcount=220), архивы - это колоссальный объем информации, а обличители обычно ленивы.

в одном только ЦАМО 18 миллионов единиц хранения. каждая единица хранения - это папка, или несколько папок, в каждой из них может быть несколько сотен листов. таких архивов - несколько десятков. желаете изучать? вперед! :yahoo:

но нет, никто не желает. почему-то значительно интереснее вздыхать, что архивы закрыты и информации нет :)

а вот еще что интересно. если вдруг находятся люди, которым все это действительно инетересно, которые работают в архивах, находят интереснейшие документы и публикуют их, то те же самые люди, которые сейчас говорят "все архивы закрыты", начинают говорить "все что вы опубликовали - это фальшивки кровавйо гебни" :іржач:

это клиника, лечение здесь невозможно.

вот иллюстрация. на арене - Марк Солонин, небезызвестный обличитель.

1. журнал Огонек, номер за 19-25 июня 2006 года (
)
вот что пишет Солонин:

Между тем историк без архивов — это все равно что авиаконструктор без аэродинамической трубы: можно умничать на кухне и рисовать самолетики, но без испытаний самолет не построишь. Однако свободного доступа к архивам — в частности, к основному, Центральному, архиву МО в подмосковном Подольске — по-прежнему нет. Архив находится в ведении Минобороны, а стало быть, доступ в него простым смертным закрыт.

2. радиостанция "Эхо Москвы", 26 июня 2006 года (
).
вот что говорит Солонин:

Поэтому я сейчас, буквально сейчас приехал из Подольского архива, где две недели работаю. Пока у меня вопросов, у меня лично для самого себя вопросов стало в результате этой работы в архиве гораздо больше, чем ответов. Я предполагаю, что по ходу передачи мне придется повторить слова нашего родоначальника жанра Виктора Суворова "беру свои слова обратно", уже по некоторым моментам я вынужден взять свои слова обратно из того, что писалось в книге.

(первоисточник
)

ну как? :іржач: это практически в один день. в каком же из высказываний Солонин, эээ, ошибается?

идем дальше. Солонин, как ниндзя, умудрился проникнуть в архивы. вот результат - он обсуждает на форуме милитеры (
) план развертывания от 11 марта 1941 года. выясняется, что

1. архивы таки открыты:

...
На тысячах оперативных документов, которые я видел лично, год указывается всегда
...

2. оказывается, архивы очень большие и бумажек там очень много, и найти что-то конкретное не так уж просто:

...
Нам много чего неизвестно. Комната с ф.16 - это половина спортзала по размеру, набитая
стеллажами от пола до потолка. Там есть место и для Игры и еще много для чего...
...

(ф.16 - это Фонд 16)

3. далеко не все, что есть в архивах, представляет какой-то интерес. даже такой уникальный документ, как обсуждаемый план, публиковать полностью необязательно:

...
Опубликовать его полностью, как документ, я НЕ собираюсь - он очень большой, и переписать его весь авторучкой я не успел (да и не увидел в этом большого смысла)

Статью с оценкой прочитанного размещу на сайте в некоторое ближайшее время.
...

не верите мне - поверьте хоть Солонину. чтобы найти, надо искать. никто ничего не прячет, но и искать за вас тоже никто ничего не будет.
и, пожалуйста, перестаньте повторять чушь про закрытые архивы. это не к моему конкретному собеседнику относится, это ко всем относится.

это неправда. людские потери СССР - 26.7 млн человек.
мобилизовано 34 млн человек.

"...обличители обычно ленивы..." Но ты ведь сейчас выступаешь в роли обличителя обличителей..:D:D

И вот что я вижу:
сначала ты указываешь, что Солонин жалуется на закрытость архивов, но через день Солонин же извиняется .... но за что? У тебя по контексту так получается, что он извиняется за свое мнение о закрытости архивов, но я перечитал внимательно твою обличительную цитату и не увидел, что он ИМЕННО за это извиняется:
" Я предполагаю, что по ходу передачи мне придется повторить слова нашего родоначальника жанра Виктора Суворова "беру свои слова обратно", уже по некоторым моментам я вынужден взять свои слова обратно из того, что писалось в книге".
"Далеко не все, что есть в архивах, представляет какой-то интерес" и может быть то, что представляект интерес, как раз и закрыто.

А где-нить есть достоверные данные о количестве ветеранов, доживших до 2010 года?

праздника Победы не было потому что, как считал Сталин, не было полной победы. задумывалось победа социализма везде, а после того как союзники освободили половину Европы и остались там то оккупировать ..ой Победить там уже не получилось.

тьфу еп.
как эта версия объясняет, почему ДП праздновался в 1945, 1946 и 1947 году?
неужели Сталину сразу не рассказали про пол-Европы?

Назад
Зверху Знизу