Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я вот думаю здесь уже есть переход на мою личность или нет??Надо модераторов спросить
Да, да расскажи другим. Ладно Сталину по должности не положено было в атаки ходить, а вот про Хрущева ты шо кина не бачив американскогоСталин и Хрущев были чистой партноменклатурой, отсидевшейся в тылу
как он на передовой в Сталинграде командовал и осетрами награждал?
Казалось бы что проще - откройте все архивы, дайте поработать специалистам и исчезнет почва для спекуляций.
архивы открыты. открыты архивы. архивы открыты.

это практически в один день. в каком же из высказываний Солонин, эээ, ошибается?Людские потери СССР и Германии во второй мировой войне:
СССР с 22 июня 1941 г по 9мая 1945 - 43.448.000 человек
Германия с 1 сентября 1939 г по 9мая 1945 - 5.950.000 человек.
общее число мобилизованных выставленное Германией и ее союзниками против СССР - 14 млн. человек
общее число мобилизованных советских солдат - 42,9 млн
архивы открыты. открыты архивы. архивы открыты.
прикол как раз в том, что специалисты туда чего-то не торопятся. потому что, как я уже неоднократно говорил (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9593999&postcount=220), архивы - это колоссальный объем информации, а обличители обычно ленивы.
в одном только ЦАМО 18 миллионов единиц хранения. каждая единица хранения - это папка, или несколько папок, в каждой из них может быть несколько сотен листов. таких архивов - несколько десятков. желаете изучать? вперед!
но нет, никто не желает. почему-то значительно интереснее вздыхать, что архивы закрыты и информации нет
а вот еще что интересно. если вдруг находятся люди, которым все это действительно инетересно, которые работают в архивах, находят интереснейшие документы и публикуют их, то те же самые люди, которые сейчас говорят "все архивы закрыты", начинают говорить "все что вы опубликовали - это фальшивки кровавйо гебни"
это клиника, лечение здесь невозможно.
вот иллюстрация. на арене - Марк Солонин, небезызвестный обличитель.
1. журнал Огонек, номер за 19-25 июня 2006 года ()⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот что пишет Солонин:
Между тем историк без архивов — это все равно что авиаконструктор без аэродинамической трубы: можно умничать на кухне и рисовать самолетики, но без испытаний самолет не построишь. Однако свободного доступа к архивам — в частности, к основному, Центральному, архиву МО в подмосковном Подольске — по-прежнему нет. Архив находится в ведении Минобороны, а стало быть, доступ в него простым смертным закрыт.
2. радиостанция "Эхо Москвы", 26 июня 2006 года ().⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот что говорит Солонин:
Поэтому я сейчас, буквально сейчас приехал из Подольского архива, где две недели работаю. Пока у меня вопросов, у меня лично для самого себя вопросов стало в результате этой работы в архиве гораздо больше, чем ответов. Я предполагаю, что по ходу передачи мне придется повторить слова нашего родоначальника жанра Виктора Суворова "беру свои слова обратно", уже по некоторым моментам я вынужден взять свои слова обратно из того, что писалось в книге.
(первоисточник)⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну как?это практически в один день. в каком же из высказываний Солонин, эээ, ошибается?
идем дальше. Солонин, как ниндзя, умудрился проникнуть в архивы. вот результат - он обсуждает на форуме милитеры () план развертывания от 11 марта 1941 года. выясняется, что⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
1. архивы таки открыты:
...
На тысячах оперативных документов, которые я видел лично, год указывается всегда
...
2. оказывается, архивы очень большие и бумажек там очень много, и найти что-то конкретное не так уж просто:
...
Нам много чего неизвестно. Комната с ф.16 - это половина спортзала по размеру, набитая
стеллажами от пола до потолка. Там есть место и для Игры и еще много для чего...
...
(ф.16 - это Фонд 16)
3. далеко не все, что есть в архивах, представляет какой-то интерес. даже такой уникальный документ, как обсуждаемый план, публиковать полностью необязательно:
...
Опубликовать его полностью, как документ, я НЕ собираюсь - он очень большой, и переписать его весь авторучкой я не успел (да и не увидел в этом большого смысла)
Статью с оценкой прочитанного размещу на сайте в некоторое ближайшее время.
...
не верите мне - поверьте хоть Солонину. чтобы найти, надо искать. никто ничего не прячет, но и искать за вас тоже никто ничего не будет.
и, пожалуйста, перестаньте повторять чушь про закрытые архивы. это не к моему конкретному собеседнику относится, это ко всем относится.
это неправда. людские потери СССР - 26.7 млн человек.
мобилизовано 34 млн человек.