Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему не было праздника ПОБЕДЫ сразу после войны?

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
к слову - замечательная цитата, как результат работы немецкой пиар машины.

В те времена много подобных "вбрасываний" было...
До сих пор пожинаем плоды тогдашней информационной войны.
Теперь столько вокруг раненых в голову и моральных инвалидов.
Инвалидов без "царя в голове и родства не помнящих".

Останнє редагування:
В те времена много подобных "вбрасываний" было...
До сих пор пожинаем плоды тогдашней информационной войны.
Столько вокруг теперь раненых в голову моральных инвалидов после той войны.
Инвалидов без "царя в голове и родства не помнящих"

Ты свою матрицу давно проверял? ;) Антивирусом... Судя по тому, как из тебя штампы сыплются,:іржач::іржач: там у тебя троянов навалом..

О чем ты? Тебе написали, что Сталину было интересней сделать День Победы Ударным Рабочим днем, когда на работу шли с красными лентами и бантиками, с митингами и лозунгами: "Отметим наш День Победы Ударным Трудом". Тебе объяснили, что в этот день проводилось Соцсоревнование, а вся зарплата шла в Фонд Мира".
Тебе предложили приведи анализ недостатков такого решения, а все что ты смог родить это слово "профанация"? При чем оно здесь, если реально для народного хозяйства при тех методах управления такое решение было экономически выгодным?
...ну мне написали, и я написал- я нипонял причину вашего недовольства?

Я в шоке дорогая редакция:
"- А почему праздник отменили? не иначе Коба кровопивец на народ обиделсо.
- Да нет просто у многих близкие померли и когда драйв от победы прошел праздник больше поминки начал напоминать, вот и отменили.
- Не Коба думаш, а с чего ты это взял, все же знают "Совок" империя зла а Стали ацкий сотона. Как же он мог так по человечески...
- Да как бы очевидец рассказал
- Ах очевидец, да ещё и "кровавую гебню" не ругает, ануте ка зацытируёте.
- Да чего его цитировать это дед мой.
- Дед значится ага ну как же, так мы тебе и поверили ведь все знают....."

Это какое то "запаморочення" Вегерас не позорься. Ведь тут не архивы тут живое свидетельство. Как же вас "визави" колбасит когда не по вашему выходит и крыть не чем. Мама в детстве не научила что когда не прав это порой надо признавать. И это не обидно и не зазорно. Я просто валяюсь. Если белое вдруг оказалось таки белым, а "линия партии" утверждает что чёрное так скажем что все вокруг слепые.

З.Ы. Вот я сомневаюсь что отмечающих этот праздник в личном порядке после работы "кровавая гебня" хватала и посылала в ГУЛАГ. А ведь если верить резуну это было бы логично, Коба ведь людоед, ога ;).

• Це лайк!
Реакції: tsa
О чем ты? Тебе написали, что Сталину было интересней сделать День Победы Ударным Рабочим днем, когда на работу шли с красными лентами и бантиками, с митингами и лозунгами: "Отметим наш День Победы Ударным Трудом". Тебе объяснили, что в этот день проводилось Соцсоревнование, а вся зарплата шла в Фонд Мира".
Тебе предложили приведи анализ недостатков такого решения, а все что ты смог родить это слово "профанация"? При чем оно здесь, если реально для народного хозяйства при тех методах управления такое решение было экономически выгодным?

Ты написал , что тебе кажется, что так было интереснее Сталину. Но тема-то посвящена не твоим видениям, а поиску каких-то исторических свидетельств: документов, расказов очевидцев и пр.

В предверии очередного коммунистического шабаша, замаскированного под "день победы", стоит всё таки задуматься над вопросом данной темы. Задуматься над тем, почему данные о количестве погибших были долгие годы засекречены, почему скрывались многие другие факты той войны. И стоит ли величайшую трагедию в истории человечества отмечать как праздник?

Но отмечают и празднуют ОКОНЧАНИЕ трагедии... Так что здесь вроде бы противоречия нет...

Я в шоке дорогая редакция:
"- А почему праздник отменили? не иначе Коба кровопивец на народ обиделсо.
- Да нет просто у многих близкие померли и когда драйв от победы прошел праздник больше поминки начал напоминать, вот и отменили.
- Не Коба думаш, а с чего ты это взял, все же знают "Совок" империя зла а Стали ацкий сотона. Как же он мог так по человечески...
- Да как бы очевидец рассказал
- Ах очевидец, да ещё и "кровавую гебню" не ругает, ануте ка зацытируёте.
- Да чего его цитировать это дед мой.
- Дед значится ага ну как же, так мы тебе и поверили ведь все знают....."

Это какое то "запаморочення" Вегерас не позорься. Ведь тут не архивы тут живое свидетельство. Как же вас "визави" колбасит когда не по вашему выходит и крыть не чем. Мама в детстве не научила что когда не прав это порой надо признавать. И это не обидно и не зазорно. Я просто валяюсь. Если белое вдруг оказалось таки белым, а "линия партии" утверждает что чёрное так скажем что все вокруг слепые.

З.Ы. Вот я сомневаюсь что отмечающих этот праздник в личном порядке после работы "кровавая гебня" хватала и посылала в ГУЛАГ. А ведь если верить резуну это было бы логично, Коба ведь людоед, ога ;).

Я бы может и согласился, если бы понял, что ты предлагаешь..Честно, нихт не понял, кроме того, что ты мне возражаешь что-то...:eyecrazy:

В предверии очередного коммунистического шабаша, замаскированного под "день победы", стоит всё таки задуматься над вопросом данной темы. Задуматься над тем, почему данные о количестве погибших были долгие годы засекречены, почему скрывались многие другие факты той войны. И стоит ли величайшую трагедию в истории человечества отмечать как праздник?
...разве только эти данные???
Вся советская историография смесь вранья, подтасовок и замалчиваний.
С чего это путин высказал сожаление по поводу убийств в Катыни - просто делать вид, что не понимают о чем идет речь, вызывало смех.
Казалось бы что проще - откройте все архивы, дайте поработать специалистам и исчезнет почва для спекуляций.

Сколько-сколько лет твоему деду? 87 ?????????
Гармошка, рюмочка, народ богатырь... Что-то мне кот баюн вспомнился почему-то...:іржач::іржач:

А что вас смущает? Вы никогда не видели людей 87-летних? А на Парад Ветераны, в каком возрасте ходят? Кстати, прадед мой прожил 96 лет (причем есть подозрения, что ему еще больше, ибо, когда паспорта выдавали, он кажись смухлевал, что б на фабрику взяли)... И что? Дед мой еще достаточно крепкий живчик, хоть и ростом маленький. Ну это у нас порода просто такая - все маленькие и живчики... :)

По деревням поездийте, там такив дедков полно... А особенно бабушки - те вообще бессмертны...

• Це лайк!
Реакції: tsa
А что вас смущает? Вы никогда не видели людей 87-летних? А на Парад Ветераны, в каком возрасте ходят? Кстати, прадед мой прожил 96 лет (причем есть подозрения, что ему еще больше, ибо, когда паспорта выдавали, он кажись смухлевал, что б на фабрику взяли)... И что? Дед мой еще достаточно крепкий живчик, хоть и ростом маленький. Ну это у нас порода просто такая - все маленькие и живчики... :)

По деревням поездийте, там такив дедков полно... А особенно бабушки - те вообще бессмертны...

Меня не собственно возраст твоего деда смущает, а т о, что он в этом возрасте рассказывает. "Гармошка, рюмочка, народ богатырь.."

Нутряное какое-то чувство у меня, что кто-то сказки рассказывает: либо дед , либо ты... Может всё и верно, но сумлеваюсь. Интуиция понимаешь...

вегерас не устраивает исключительно подход. Ваши варианты отмены праздника все с осуждающим "дядюшку Джо" контекстом. А когда очевидец выдаёт вполне адекватную и болие того эти чески вменяемую версию отмены праздника вас несёт на мелкое пакостничество :
"Сообщение от wegeras Сколько-сколько лет твоему деду? 87 ?????????
Гармошка, рюмочка, народ богатырь... Что-то мне кот баюн вспомнился почему-то..."
это и вызывает, мягко говоря недоумение. Неуж то ваши доводы и идейно близкие источники имеют уровень непогрешимости? Иначе с чего вы не верите логичному ответу очевидца событий?
Некомельфо однако так передёргивать смысл. Если ответ не устраивает "линию партии" в топку ответ?
Об этом и написал.

вегерас не устраивает исключительно подход. Ваши варианты отмены праздника все с осуждающим "дядюшку Джо" контекстом. А когда очевидец выдаёт вполне адекватную и болие того эти чески вменяемую версию отмены праздника вас несёт на мелкое пакостничество :
"Сообщение от wegeras Сколько-сколько лет твоему деду? 87 ?????????
Гармошка, рюмочка, народ богатырь... Что-то мне кот баюн вспомнился почему-то..."
это и вызывает, мягко говоря недоумение. Неуж то ваши доводы и идейно близкие источники имеют уровень непогрешимости? Иначе с чего вы не верите логичному ответу очевидца событий?
Некомельфо однако так передёргивать смысл. Если ответ не устраивает "линию партии" в топку ответ?
Об этом и написал.

Меня интересовало, почему Сталин отменил праздник, а не дед Букина Г.. Очевидцы тому , что меня интересовало, были только в Кремле или хотя бы в Москве.

Меня не собственно возраст твоего деда смущает, а т о, что он в этом возрасте рассказывает. "Гармошка, рюмочка, народ богатырь.."

Нутряное какое-то чувство у меня, что кто-то сказки рассказывает: либо дед , либо ты... Может всё и верно, но сумлеваюсь. Интуиция понимаешь...

Понимаешь, меня воспитывали другим образом. Нет доказух - не будь пустословом, тем более публично. Но тебя, похоже, этому не учили и потому ты себя и ведешь хамовато, можешь брякнуть что угодно. Пробел с воспитанием - бывает. "Богатырь народ" это песня - ты не знал?

Но скорей всего ты просто провокатор. Этакая жажда сделать западло, спрятаться в кустики и посмотреть, что из этого получится. Не хочешь, не верь, доказывать с пеной у рта я тебе ни чего не буду. Сумлевайся и далее.

Понимаешь, меня воспитывали другим образом. Нет доказух - не будь пустословом, тем более публично. Но тебя, похоже, этому не учили и потому ты себя и ведешь хамовато, можешь брякнуть что угодно. Пробел с воспитанием - бывает. "Богатырь народ" это песня - ты не знал?

Но скорей всего ты просто провокатор. Этакая жажда сделать западло, спрятаться в кустики и посмотреть, что из этого получится. Не хочешь, не верь, доказывать с пеной у рта я тебе ни чего не буду. Сумлевайся и далее.

А не рано-ли ты в воспитатели записался??? :D:D:D См. мою подпись..
А тебя не воспитывали не воспитывать тех, кто много старше тебя (судя по твоим постам ...)? :іржач::іржач::іржач::іржач:

А не рано-ли ты в воспитатели записался??? :D:D:D См. мою подпись..
А тебя не воспитывали не воспитывать тех, кто много старше тебя (судя по твоим постам ...)? :іржач::іржач::іржач::іржач:

А я сомневаюсь в твоем возрасте. :):):) Особенно после прочтения твоей подписи.

Все заканчивай базар... Это все флуд...

А я сомневаюсь в твоем возрасте. :):):) Особенно после прочтения твоей подписи.

Все заканчивай базар... Это все флуд...

И это ж обрати внимание, что у меня до бана один балл.:D
Но через несколько дней мне будет амнистия и твоя личность может серьёзно пострадать...:іржач::іржач::іржач: Тем более, что ты создаешь для этого комфортные условия.;)

Коммунистическая партия изначально по структуре и по сути – наследница «тайных лож» существовавших тысячелетиями (например «Вольных каменщиков»), где «формальной» стороне дела всегда уделялось огромное значение. День победы – это одна из святых реликвий идеологов коммунистического мифотворчества, один из важнейших ритуалов поддержания власти этого тайного общества.

Может что-то есть в этом. Я еще при Брежневе обратил внимание, что день победы праздновался как-то чрезмерно, вроде бы это было вчера... Или вот в 70 году, какой было грандиозное мерооприятие по поводу 100-летия Ленина. Каждому сотому медаль, дым коромыслом...

И это ж обрати внимание, что у меня до бана один балл.:D
Но через несколько дней мне будет амнистия и твоя личность может серьёзно пострадать...:іржач::іржач::іржач: Тем более, что ты создаешь для этого комфортные условия.;)

Может что-то есть в этом. Я еще при Брежневе обратил внимание, что день победы праздновался как-то чрезмерно, вроде бы это было вчера... Или вот в 70 году, какой было грандиозное мерооприятие по поводу 100-летия Ленина. Каждому сотому медаль, дым коромыслом...
...а телевизор "ВИЛ-100" вам не удалось тогда приобрести по случаю?
:):):):):)

Так же как и Октябрьский переворот не сразу стал "Годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции" со своми "библейскими историями", "святыми" и "мучениками", так и из 9мая не сразу додумались сделать(выхолащивая правду) ТО что мы сейчас и отмечаем. Этим и интересен затронутый вопрос, тем что мы отмечаем не то что случилось на самом деле, а продолжаем плясать под дудку давно умерших партийных старцев, отмечаем не 9мая, а то, какую общую позицию выработало КПСС в 1965году по отношению этой дате.
...Весь нормальный Мир отмечает 8 Мая День Капитуляции ******кой Германии перед Союзниками Антинацисткой Коалиции, только в СССР выдумали "Победу над Германией" как-будто ничего не было кроме войны между СССР и Германией.

...Весь нормальный Мир отмечает 8 Мая День Капитуляции ******кой Германии перед Союзниками Антинацисткой Коалиции, только в СССР выдумали "Победу над Германией" как-будто ничего не было кроме войны между СССР и Германией.

А мы не видели флага Союзников над Рейхстагом... А вообще мысль ваша понятна...

Не путайте недовольство и недоумение. Мне ваш флуд не мешает, а недоумение я выразил его бессодержательностью. Впрочем, на то он и флуд. :confused:

А твоим высосанным из пальца измышлениям. Ну кто бы спорил. Самозомбирование великая вещь. Но боюсь без майдана ты в транс не войдешь. Может тебе взять пустую бочку и палку? Впрочем, за неимением бочки и другой пустой и гулкий предмет сгодится. Какой не скажу, а то обвинят в переходе на личности, хотя в культе личности личность таки была, а здесь ее и не ночевало. :іржач::іржач::іржач:

Нутряное у тебя, к сожалению, нечто иное, поэтому и писания твои с душком... Но не будем о грустном... :confused:

Не позорился бы ты своими писаниями. Обычный возраст у деда Букина и рассказы обычные. Если у твоего деда рассказы другие, так это от того, что он войну в схроне пересидел.

Так **** ж ты тогда на форум то обратился? Тебе с твоей бедой прямая дорога в Кремль к путину и Медведеву, они тебе и ответят, а то заколебал уже здесь всех своим непониманием. :іржач:

Ты все еще веришь, что твой почтенный возраст прибавляет тебе ума и убавляет хамство? Тогда тебе нужно сменить ник на "Аксакал", купить себе ватный халат и пить побольше чаю, может с ним и отойдут твои проблемы. :баран::eyecrazy::D

Тебе дедушко пора уже о вечном подумать, а ты все петушком на оппонентов наскакиваешь. Мирские утехи преходящи, духовное зри. Берлиоз вот тоже на несколько дней вперед планы раскидывал, а чем ******ось? :confused:

Я вот думаю здесь уже есть переход на мою личность или нет?? :іржач::іржач: Надо модераторов спросить

Назад
Зверху Знизу