Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему не было праздника ПОБЕДЫ сразу после войны?

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Не искренне получилось у тебя, не искренне, мне кажется. Разруха была такая, что каждый день вряд-ли получалось праздновать...:(

Все верно и после 1947 года, Сталин отменил помпезное празднование Дня Победы, ибо из праздника получалась скорбь... У многих с фронта не пришли отцы, деды, братья, мужья. Праздновать такой день, когда Страна не отошла от потерь и горя - кощунство. Потому-то этот день и был Днем Ударного Труда.

Вы бы сначала поразмыслили над той херней, что он пишет, а потом бы подавали такие бесценные советы.

Например в книге о Жукове он, описывая встречу Карпова с Жуковым, на целый лист (!) растекается возмущенными соплями, что Карпов обращался к Жукову на "Вы", а тот к нему, на "ты". Это для него весомое доказательство отрицательных качеств Жукова.

Каким же *****ом нужно быть, или полагать за такового своего читателя, чтобы не понимать, кем является полководец для солдата. Вот если бы Жуков стал называть Карпова на "Вы", то это как раз и могло бы обидеть его и показать, что фронтового братства между ними нет. На прочем дерьмописании останавливаться не буду, так как книги под рукой нет, да и не заслуживает она того. Я не собираюсь восполнять пробелы чужого образования. Серьезность его "базы" существует только в вашем воображении.

Странно, что ты не видишь ничего странного в том, что в стране победившего пролетариата уже явно имеется такое НЕРАВНОПРАВИЕ: ты уже фактически признал, что советский солдат не имел права надеятся, что его будут называть на Вы...

Странно, что ты не видишь ничего странного в том, что в стране победившего пролетариата уже явно имеется такое НЕРАВНОПРАВИЕ: ты уже фактически признал, что советский солдат не имел права надеятся, что его будут называть на Вы...
Вот-вот! Одно из главных преступлений коммунизма - уничижение личности! Даже солдат на Вы не называли, изверги.

Все верно и после 1947 года, Сталин отменил помпезное празднование Дня Победы, ибо из праздника получалась скорбь... У многих с фронта не пришли отцы, деды, братья, мужья. Праздновать такой день, когда Страна не отошла от потерь и горя - кощунство. Потому-то этот день и был Днем Ударного Труда.

Ты стартпост мой читал? Вроде бы и нет...

Хотеть не вредно. На тот момент было принято принимать парад на лошади. Если бы Сталин "нашел способ", он бы потерял лицо и унизил себя перед подчиненными, показав, что ему не чужды человеческие слабости. Видимо он все же был умнее, чем его пытаются теперь представить: попробовал взять уроки верховой езды и отказался от принятия парада, поняв, что ему это не по зубам.

В этой теме вопрос о лошади Сталина совсем не главный, ребята...

Сталин никогда не носил Звезду Героя Советского Союзаа, полученную за 2ю МВ. Она есть только на официальных портретах. Сталин не принимал парад победы (он был главнокомандующий), сломав тем самым всю иерархическую лестницу.

3. Сталин не достиг своих целей в этой войне.

СССР не расширил свои границы до Атлантики. А значит был обречен на вымирание в окружении капиталистических стран.

А Сталин на фронте-то бывал? :незнаю:

Вот-вот! Одно из главных преступлений коммунизма - уничижение личности! Даже солдат на Вы не называли, изверги.

Так ведь даже твой этот пост, как раз и подтверждает: равенства в государстве рабочих и крестьян не было и в помине...Новые господа не могли себя заставить соблюдать даже такое чисто внешнеее приличие, как ОДИНАКОВОЕ обращение к низам и верхам (на ты всех или на Вы всех)..

"Первый День Победы праздновался так, как, наверное, отмечалось очень мало праздников в истории СССР и России. Люди на улицах поздравляли друг друга, обнимались, целовались и плакали.

9 мая, вечером в Москве был дан Салют Победы, самый масштабный в истории СССР: из тысячи орудий было дано тридцать залпов.

Однако, выходным днем 9 мая оставалось лишь три года. В 1948 году о войне было велено забыть и все силы бросить на восстановление разрушенного войной народного хозяйства. "

" Единственным официальным объяснением отмены выходного дня 9 мая в 1947г. было одновременное объявление нерабочим днём Новогоднего праздника - 1 января (и сохранение в связи с этим прежнего количества нерабочих праздничных дней)."

Такую херню городишь, аж стыдно за тебя. Равенства в государстве рабочих и крестьян и вправду не было. Например, парней в армию призывали, а девок нет. Хоть бы чисто внешнее приличие сохранили!

Но солдат и маршал, о которых был разговор, оба были мальчиками.;) Не делай вид, что ты не понимаешь, о чем речь...
Между прочим, если бы не было такого НЕРАВЕНСТВА в тогдашнем СССР, думаю нельзя было бы и отменить празднование ТАКОЙ победы так быстро и с таким объяснением: чтобы праздновать новый год...:confused:

• Це лайк!
Реакції: PT-S
Вот может вариант объяснения:

"Правда истории в том, что 9 мая в Москве народ праздновал победу в войне... без Сталина. В воспоминаниях этот день предстает как день бесконечной радости и благодарности военным, которых обнимали, целовали, качали на руках.....
Да, эта спонтанная демонстрация была демонстрацией свободных людей, прошедших войну. Необычайный воздух свободы, которую фронтовики, как ни странно это звучит, ощутили с началом войны, отмечали многие. "
Они праздновали неорганизованно, сами по себе, без команды и командиров.....

Странно, что ты человек вроде бы пожилой, а в советскую школу не ходил, а то бы знал слова Ленина: "Всякая демократия есть неравенство". Впрочем ты видимо до сих пор считаешь, что каждая кухарка может управлять государством. :іржач:
....

Так в том же и дело, что в СССР не было демократии, а была ДИКТАТУРА пролетариата. А этот победивший пролетариат мог к своим вождям только на Вы, а в ответ слушал только ты...:(

Ты стартпост мой читал? Вроде бы и нет...

Я не отвечал на твой пост, я просто выложил то, что рассказал мне мой Дед, все что рассказал, то и выложил... И все... Я решил, что очевидец расскажет больше чем ссылка, и это окажется многим полезно. Мой Дед живет с нами, и у меня нет затруднений спросить его хоть сейчас. Кстати он воевал до выхода с окружения во Второй Ударной Армии Власова. Хотите верьте, хотите, нет, но он вышел с окружения с Волховского Котла в 1942 году. Успел до полной блокады 2 Армии.

Действительно День Победы отмечался так, как я описал. А не отмечался он помпезно, потому что трудно было назвать праздником то, что вызывает скорбь у многих миллионов людей. Это понятно. Сам-то представь веселье на фоне миллионов вдов и беспризорников. Ты бы радовался потерянному отцу, деду, брату?

Думаю праздник притормозил дедушка. Все таки Сталин понимал, что Победа это заслуга всего советского народа, а не его личная. В этой партии Великий и Мудрый крепко лоханулся и поэтому быстренько переключился на послевоенные трудовые подвиги - Восстановление народного хозяйства (это можно проследить даже по старым фильмам и книгам)

Я не отвечал на твой пост, я просто выложил то, что рассказал мне мой Дед, все что рассказал, то и выложил... И все... Я решил, что очевидец расскажет больше чем ссылка, и это окажется многим полезно. Мой Дед живет с нами, и у меня нет затруднений спросить его хоть сейчас. Кстати он воевал до выхода с окружения во Второй Ударной Армии Власова. Хотите верьте, хотите, нет, но он вышел с окружения с Волховского Котла в 1942 году. Успел до полной блокады 2 Армии.

Действительно День Победы отмечался так, как я описал. А не отмечался он помпезно, потому что трудно было назвать праздником то, что вызывает скорбь у многих миллионов людей. Это понятно. Сам-то представь веселье на фоне миллионов вдов и беспризорников. Ты бы радовался потерянному отцу, деду, брату?

Вот это я написал в стартпосте, как первый вариант объяснения:

"Война была НАСТОЛЬКО страшной, что все, и верхи и низы не хотели о ней вспоминать ради, так сказать, психологического самосохранения."
А ты зачем-то со мною споришь...:eyecrazy:

Думаю праздник притормозил дедушка. Все таки Сталин понимал, что Победа это заслуга всего советского народа, а не его личная. В этой партии Великий и Мудрый крепко лоханулся и поэтому быстренько переключился на послевоенные трудовые подвиги - Восстановление народного хозяйства (это можно проследить даже по старым фильмам и книгам)

Вот-вот, что-то здесь есть.. До 47-го Новый год не отмечали и ничего.. А тут "вдруг" всего через 2 года после великой победы очень захотелось восстановить давно забытый праздник в ущерб новому празднику о свежайшей победе...

Вот это я написал в стартпосте, как первый вариант объяснения:

"Война была НАСТОЛЬКО страшной, что все, и верхи и низы не хотели о ней вспоминать ради, так сказать, психологического самосохранения."
А ты зачем-то со мною споришь...:eyecrazy:

Дело не в Страшной Войне, Победа от этого становится еще более ценной.

По началу День Победы отмечали. Отмечали его даже дважды, после традиции 1943 года (Курская Дуга). И отменили его не сразу, а после того как прошла эйфория, День Победы превратился в сплошной плачь. Люди не радовались, а сочувствовали друг другу. Тогда и родилось решение не травмировать людей и не устраивать пир во время чумы. 9 Мая, выгоняли на работу даже школьников. Труд и время лучший лекарь.

Дело не в Страшной Войне, Победа от этого становится еще более ценной.

По началу День Победы отмечали. Отмечали его даже дважды, после традиции 1943 года (Курская Дуга). И отменили его не сразу, а после того как прошла эйфория, День Победы превратился в сплошной плачь. Люди не радовались, а сочувствовали друг другу. Тогда и родилось решение не травмировать людей и не устраивать пир во время чумы. 9 Мая, выгоняли на работу даже школьников. Труд и время лучший лекарь.

Мне кажется, что ты здесь флудишь ибо непонятно откуда у тебя такое точное описание тех событий, ведь их не может помнить даже твой отец.. А если это рассказывает дед, то спроси у него, почему рыдания начались только через 2 года, хотя вроде бы наоборот боль должна бы притупляться со временем...

********ие памяти о войне

Наталья Нарочницкая рассказывает о том, как извратилась память о
Второй Мировой войне в сознании европейских и французских историков.
Западное научное сообщество делает все, чтобы снизите уровень значения
Советского Союза в победе над фашизмом.

LIhUSk0iqg8

Каким же *****ом нужно быть, или полагать за такового своего читателя, чтобы не понимать, кем является полководец для солдата. Вот если бы Жуков стал называть Карпова на "Вы", то это как раз и могло бы обидеть его и показать, что фронтового братства между ними нет. На прочем дерьмописании останавливаться не буду, так как книги под рукой нет, да и не заслуживает она того. Я не собираюсь восполнять пробелы чужого образования. Серьезность его "базы" существует только в вашем воображении.
Вам не нравится оценка, которую дает Суворов документальным событиям. Что ж, ваше право. Но это не повод называть серьезное историческое исследование "дерьмописанием".
А что говорить о мемуарах, которые пишутся не на основе сделанных в описываемое время записей, а на основе такой хрупкой и ненадежной вещи, как человеческая память.
Неужели вы думаете, что мемуары Жукова, к примеру, Жуков по памяти писал?

Ну как же тебе любитель ОУН-Упа неймется вытащить на свет божий свою протухшую истину.

А можно ссылки на высказывания wegeras'a, из которых следует, что он "любитель ОУН-УПА", о, господин-профессионал борисо-моисеевского фанклуба? :confused:

Почему ты решил, что Сталину не было интересней сделать День Победы Ударным Рабочим днем? Когда на работу шли с красными лентами и бантиками, с митингами и лозунгами: "Отметим наш День Победы Ударным Трудом". Тебе же уже ответили, что в этот день проводилось Соцсоревнование, а вся зарплата шла в Фонд Мира". Если ты такой умный, приведи анализ недостатков такого решения, а не пиши голословно.
.вообще то я не умный!!!
Был бы умный здесь бы не околачивался.
Ты же понимаешь, что все эти соцсоревнования и фонды была чистейшая профанация.

Из всех попыток ответить на вопрос старпоста эта, на мой взгляд, наиболее объективная.

Назад
Зверху Знизу