Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему мы везде проебли?

🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Задача полиции организовать дорожное движение в том числе парковочные места. Толку с того, что на Сумской и пушкинской поставили знаки? Они подумали куда размещать этот транспорт? Нет, им пох

А забирать по закону никто не имеет права без согласия хозяина или решения суда.

Даже если по закону сейчас не имеют права - то подправят закон ибудут иметь права. Например во Флоренции в центральной части города не то что нельзя парковаться, туда нельзя тупо заезжать. Только тем, кто там живет ну и всякого рода транспорту типо такси, доставки и тд. Просто висит знак, что нельзя. Штраф выписывается автоматически по камерам толкьо за то, что ты туда заехал. И никого не интересует, куда там тебе надо. Потому что центр неольшой, можешь пешочком пройти если надо. И не далеко - это может и с километр.

Что значит лёд в Африке? Я хочу есть эти продукты круглый год (читай получать витамины) как делаю здесь.
Немецкое пиво - окей.
Но почему лаймы здесь стоят 1 - 1.5 евро а там 186 грн блядь за кило?
Манго - 0.5- 1 евро. Личи - 3-4 евро. В Украине видел за 400! Четыреста гривен
Помидоры черри вкуснейшие с Марокко - 1 евро за кило

В Украину что эти фрукты через космос летят?

А давай ты сравнишь цены на обычные огурцы, картошку, морковку лук и тд - которые у нас стоят реально дешево в сезон. Я в последние года 4 каждое лето в испании. В обычных апартаментах - то есть еду готовим в том числе и сами, не только в кафе. И цены в обычном супермаркете на эти простые овощи - в разу дороже наших. Да, персики там дешевле. И то не на много не в разы. Но персики там у них местные, а к нам везут. А Испания считается дешевой страной.
И то что ты написал - типо лаймы - их не едят каждый день. А простые овощи едят.

Мой доход вырос как в гривнах, так и в долларах, но это связано с моим личным профессиональным ростом, а не с ситуацией в стране.

Слава Богу мы пришли к тому, с чем Вы вчера так отчаянно спорили, что общий уровень жизни в стране не поднялся, а рост Ваших личных доходов связан исключительно с профессиональным ростом :)

Даже если по закону сейчас не имеют права - то подправят закон ибудут иметь права. Например во Флоренции в центральной части города не то что нельзя парковаться, туда нельзя тупо заезжать. Только тем, кто там живет ну и всякого рода транспорту типо такси, доставки и тд. Просто висит знак, что нельзя. Штраф выписывается автоматически по камерам толкьо за то, что ты туда заехал. И никого не интересует, куда там тебе надо. Потому что центр неольшой, можешь пешочком пройти если надо. И не далеко - это может и с километр.

Я думаю это не самая большая проблема Украины, нам бы хотя бы решить вопрос, чтобы деньги с парковок поступали в городской бюджет, а не в карманы ФОПов приближенных к мерии :незнаю: А дальше обеспечить контроль, чтобы эти деньги не разворовывались, ну а потом, если это конечно когда-нибудь произойдут, можно и все остальные вопросы поднять, которые Вы сказали :) потому что нельзя в стране, где везде полное беззаконие в одном человека заставлять жить как в ЕС, а в другом действовать как в СССР

Я думаю это не самая большая проблема Украины, нам бы хотя бы решить вопрос, чтобы деньги с парковок поступали в городской бюджет, а не в карманы ФОПов приближенных к мерии :незнаю: А дальше обеспечить контроль, чтобы эти деньги не разворовывались, ну а потом, если это конечно когда-нибудь произойдут, можно и все остальные вопросы поднять, которые Вы сказали :) потому что нельзя в стране, где везде полное беззаконие в одном человека заставлять жить как в ЕС, а в другом действовать как в СССР

Ну то, что деньги за парковки должны идти в городской бюджет - это ясно, с этим сложно спорить. А вот где тут методы ссср? Просто считается, что если в центре нет парковок для всех, значит можно вообще закрыть центр для парковки. А в некоторых случаях и для проезда. И тут нет никакого совка.

Слава Богу мы пришли к тому, с чем Вы вчера так отчаянно спорили, что общий уровень жизни в стране не поднялся, а рост Ваших личных доходов связан исключительно с профессиональным ростом :)
Но Вы утверждаете, что уровень опустился, причем абсолютно голословно. Картошкой вроде как уже измеряли, минимальной зарплатой - тоже, падения нет. Совершенно непонятно, что именно Вы имеете ввиду.

Ну то, что деньги за парковки должны идти в городской бюджет - это ясно, с этим сложно спорить. А вот где тут методы ссср? Просто считается, что если в центре нет парковок для всех, значит можно вообще закрыть центр для парковки. А в некоторых случаях и для проезда. И тут нет никакого совка.
Все правильно Вы говорите, но это возможно только после выборов нормального мера. Пока стратегия - вырубка зеленой зоны в центре под парковки, дикие нравы.

Все правильно Вы говорите, но это возможно только после выборов нормального мера. Пока стратегия - вырубка зеленой зоны в центре под парковки, дикие нравы.

Не надо переключаться на наши частности. Потому что глупо спорить о размере какой то детали, пока не согласовали - а в чем же мы меряем - метрах или дюймах. Так и тут - вопрос же в самом подходе, а не в том, как у нас его реализуют.

А давай ты сравнишь цены на обычные огурцы, картошку, морковку лук и тд - которые у нас стоят реально дешево в сезон. Я в последние года 4 каждое лето в испании. В обычных апартаментах - то есть еду готовим в том числе и сами, не только в кафе. И цены в обычном супермаркете на эти простые овощи - в разу дороже наших. Да, персики там дешевле. И то не на много не в разы. Но персики там у них местные, а к нам везут. А Испания считается дешевой страной.
И то что ты написал - типо лаймы - их не едят каждый день. А простые овощи едят.
Что есть простые овощи? У меня это круглый год помидоры, огурцы, что-то типа кинзы, у жены паприка обязательно. Также баклажаны и цукини, сейчас кольраби ещё добавились.
Окей давай. Огурцы зимой стоят 1.9 евро. Картошка 1 евро, летом 0.5. Морковь 1 евро, летом 0.8. Лук - 1 евро, летом 0.8. Баклажаны зима 2.5-2.9, лето 1.5 -1.9, кольраби 1 евро 3 штуки. Цукини 1 евро кг, паприка 1 евро лето, 1.9 зима

ЗЫ Картошку уже забыл когда ел. Давай mb на рис сравним?)

Ещё добавим сюда безглютеновые и безлактозные продукты.

Что есть простые овощи? У меня это круглый год помидоры, огурцы, что-то типа кинзы, у жены паприка обязательно. Также баклажаны и цукини, сейчас кольраби ещё добавились.
Окей давай. Огурцы зимой стоят 1.9 евро. Картошка 1 евро, летом 0.5. Морковь 1 евро, летом 0.8. Лук - 1 евро, летом 0.8. Баклажаны зима 2.5-2.9, лето 1.5 -1.9, кольраби 1 евро 3 штуки. Цукини 1 евро кг, паприка 1 евро лето, 1.9 зима

ЗЫ Картошку уже забыл когда ел. Давай mb на рис сравним?)

Ещё добавим сюда безглютеновые и безлактозные продукты.

Ага. Теперь началось - да я вот картошку не ем. Да, она стоит евро. И летом- тоже часто евро. И лук с морковкой стоят евро. В том числе не сильно дешевле летом.

То есть для среднего народа те продукты, что он потребляет - стоят дороже. В более дорогом сегменте - да, так же или даже дешевле. Какой нибудь лайм и прочее.

Но повторю -под ценами на продукты понимают прежде всего цены на базовые вещи. А не на то, что ты написал.

И да, что у нас не так с рисом?

Я о другом, о том, что нельзя вводить жесткие европейские требования к водителями, при этом нагло и открыто косить черный нал на парковках.

Я о другом, о том, что нельзя вводить жесткие европейские требования к водителями, при этом нагло и открыто косить черный нал на парковках.

Нет, совершенно не верная логика. Это примерно - как я не перестану бухать - пока сосед не перестанет ссать в лифте.

Это наша беда, что у нас одно нарушение прикрывается другим. Одно преступление прикрывается другим. Детское - а он тоже.

Вот и тут - не смейте заставлять нас соблюдать правила на дорогах и с парковками, пока гепа ворует, ахметов не сидит и тд. То, что это независимые вещи и бороться надо и с тем и с тем и начинать зависимо друг от друга - как то не приходит на ум.

Нет, совершенно не верная логика. Это примерно - как я не перестану бухать - пока сосед не перестанет ссать в лифте.

Это наша беда, что у нас одно нарушение прикрывается другим. Одно преступление прикрывается другим. Детское - а он тоже.

Вот и тут - не смейте заставлять нас соблюдать правила на дорогах и с парковками, пока гепа ворует, ахметов не сидит и тд. То, что это независимые вещи и бороться надо и с тем и с тем и начинать зависимо друг от друга - как то не приходит на ум.

Вы знаете, я когда-то, как юрист философствовал по этому поводу и пришел к выводу, что в Украине действует так называемый принцип разбитых окон. Ты НИКОГДА не заставишь человека соблюдать закон, пока этот закон не будет един для всех. Пока можно одному, можно будет всем. :незнаю: Конечно, если начать наводить порядки, будет определенный перекос, но когда откровенные двойные стандарты, это работать не будет.

Собственно сабж... Дохуя хорошего у порохоботов. Но ведь по сути где то профит?
Проебали тупо везде. Где можно и нельзя. И таки ТС ватник в сотом колени.
Та и вообще пиздуйте нахуй. Я с этой страны уебую. Не могу больше.

Продав меблі, замість ліжка матрас
Стидуха тьолку в хату привести
Жив короче шо голімий монгол
"Карпати" знов програли футбол

когда пять миллионов заробитчан из европы приедут в Украину добывать себе копийчину, тогда начнем с вами дисскутировать.
а пока ситуация прямо противоположная, смысла в дискуссии нет.
Какое в кизду это отношение имеет к ЦЕНАМ В МАГАЗИНАХ?
Болгария очень дешевая страна во всех смыслах. В плане жратвы - естественно тоже. Так вот, я совершенно ответственно заявляю, что здесь нет НИЧЕГО, что было бы дешевле, чем в Украине. Тем более "в разы". (ну добавлю, отпуская какую-нибудь "сверхэкзотику", которую особо ни у нас, ни тут не жрут).

Может быть - кое-что из электроники, но это не секрет, в ЕС зачастую бытовая техника дешевле по той простой причине, что ее очень много именно тут и собирают. А жратва - йух там!

Ага. Теперь началось - да я вот картошку не ем. Да, она стоит евро. И летом- тоже часто евро. И лук с морковкой стоят евро. В том числе не сильно дешевле летом.

То есть для среднего народа те продукты, что он потребляет - стоят дороже. В более дорогом сегменте - да, так же или даже дешевле. Какой нибудь лайм и прочее.

Но повторю -под ценами на продукты понимают прежде всего цены на базовые вещи. А не на то, что ты написал.

И да, что у нас не так с рисом?

Прикинь, ну не ем картошку, не люблю её. А вот всякие виды карри очень даже. А без лайма там не обойтись...
Фрукты будем затрагивать? Яблоки круглый год по 1 евро. Ананас 1 евро шт, манго 1 евро шт., бананы 1 евро кг, био бананы 1.5. Папайя как попадётся, прошлым летом и по 1 евро брал но обычная цена 5 евро. Груша зимой брал по 1.5 евро за кг, сейчас не знаю. Виноград 2.9 евро беру, есть и за 1.5 но жене не нравится.
Перейдём к рыбе. Покупаю рядом в магазине стейки лосося (не замороженные естественно) по 14.8 за кило т.е. грубо 450 грн. В Украине 580. Что я делаю не так? Ем лосось? Его все едят. Дорадо от 6.9 до 8.9.
Мясо - да, дороже. Курица 3.95 за бедра, 4.95 за филе. Индюшка также сейчас. Говядина стейки беру по 13.9, но таких в Украине не найти попросту, нет таких коров с таким мясом. Свинина не помню, давно не брал, не едим её почти.
Молочка... Сыр вкуснейший 6 мес. выдержка 9 евро, такой же био 12 евро. Литр молока 1 евро. Творог 4 евро кг. Кефир пол литра евро. По поводу молочки сразу думайте про качество продукции. Здесь молоко - это молоко. Если написано био - это био
Яйца есть разные категории. Обычные и когда курочки гуляли на природе и жрали какой-то дикий корм. В общем обычные яйца 15 центов шт, свободного выгула где-то от 19.

Перейдём к рыбе. Покупаю рядом в магазине стейки лосося (не замороженные естественно) по 14.8 за кило т.е. грубо 450 грн. В Украине 580.

Это если в ЛеСильпо покупать. А так можно найти гораздо дешевле в Метро.

Что я делаю не так? Ем лосось? Его все едят. Дорадо от 6.9 до 8.9.

В Украине аналогичный прайс.

Мясо - да, дороже. Курица 3.95 за бедра, 4.95 за филе. Индюшка также сейчас. Говядина стейки беру по 13.9, но таких в Украине не найти попросту, нет таких коров с таким мясом. Свинина не помню, давно не брал, не едим её почти.

Стейков ща полно на самый разный кошелек. Поверь, я в стейках шарю.
За 14 евро у нас запросто можно купить практически любое мясо. за 10 евро у на сбудет охуенный стейк.
А мраморная говядина в Европе тоже дорого стоит, не 13.90

Молочка... Сыр вкуснейший 6 мес. выдержка 9 евро, такой же био 12 евро. Литр молока 1 евро. Творог 4 евро кг. Кефир пол литра евро. По поводу молочки сразу думайте про качество продукции. Здесь молоко - это молоко. Если написано био - это био

насчет молочки - тоже разное есть и там и тут. До итальянских-испанских сыров нам еще далеко, но прогресс есть.

Назад
Зверху Знизу