Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему мы везде проебли?

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Задача полиции организовать дорожное движение в том числе парковочные места. Толку с того, что на Сумской и пушкинской поставили знаки? Они подумали куда размещать этот транспорт? Нет, им пох
Я знал что напишет кто-то именно так.
Отвечаю: во всей Вене кроме 22го района парковка разрешена на 2 или 3 часа в зависимости от района, исключение только для тех кто живёт в этом конкретном районе (у них есть разрешения за которые они платят каждый год если докажут что не могут нигде арендовать паркоместо).
2 или 3 часа отстоял (естественно платно, 1.2 евро за каждые пол часа) и убирай машину куда хочешь - это твои проблемы
Подземные паркинги есть но их не так много. Стоят 10-20 евро в день.
Стимуляция пользоваться общественным транспортом.

насмешил ...
особенно немецким пивом ... ну понятно, что в Австрии оно будет подешевле, чем тут.
всё остальное - исключительно привозное, если не в сезон ...
попроще быть надо, не искать лёд в Африке.
Что значит лёд в Африке? Я хочу есть эти продукты круглый год (читай получать витамины) как делаю здесь.
Немецкое пиво - окей.
Но почему лаймы здесь стоят 1 - 1.5 евро а там 186 грн блядь за кило?
Манго - 0.5- 1 евро. Личи - 3-4 евро. В Украине видел за 400! Четыреста гривен
Помидоры черри вкуснейшие с Марокко - 1 евро за кило

В Украину что эти фрукты через космос летят?

:confused::confused::confused:
Ну нихера себе. Вообщето это ты заявил, что тут цены в 2-3 раза выше чем в европе, так что сам и вперед, приводи, докажи своё заявление. Или же сморозил какую-то херню, а все остальные (ок, я в частности) должны ее опровергать?

Не вопрос
Читай этот мой пост https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=63488607#post63488607

Я знал что напишет кто-то именно так.
Отвечаю: во всей Вене кроме 22го района парковка разрешена на 2 или 3 часа в зависимости от района, исключение только для тех кто живёт в этом конкретном районе (у них есть разрешения за которые они платят каждый год если докажут что не могут нигде арендовать паркоместо).
2 или 3 часа отстоял (естественно платно, 1.2 евро за каждые пол часа) и убирай машину куда хочешь - это твои проблемы
Подземные паркинги есть но их не так много. Стоят 10-20 евро в день.
Стимуляция пользоваться общественным транспортом.

Я бы в Вене вообще забыл что такое авто, нахуй надо. Общественный охуенен реально.

Я бы в Вене вообще забыл что такое авто, нахуй надо. Общественный охуенен реально.

У меня есть. Не жалуюсь.
Получил один штраф за просроченную на 3 минуты парковку. Полицай подошёл проверять примерно через 1 минуту когда закончился талон, быстро выписал в своей считывалке чек - уже 3 минуты просрочки было)
Обращаю внимание что это штраф за просроченный талон. Если бы его не было - сразу эвакуатор и забираешь со штраф площадки.

Помню в мае 14-го читал где-то умные рассуждения о том, что как охуенно, что Порошенко выбрали Президентом Украины за один тур. Это ж можно будет аж на целых две недели раньше начать реформы в стране.

Прошло четыре года...

Нихера не сделано, кроме промывания мозгов со всех экранов про перемоги и успехи, в результате имеем армию упоротых кретинов, которые первые не дают никому ничего менять

я не вижу что мы везде проебали.
нормально страна развивается, учитывая фактически постоянные военные действия.

Нихера не сделано, кроме промывания мозгов со всех экранов про перемоги и успехи, в результате имеем армию упоротых кретинов, которые первые не дают никому ничего менять
ты давно пробовал найти хорошего плиточника или программиста?
или продавца.
Ты в курсе о зарплатах, которые хотят эти люди?

Сказал помощник депутата.:yahoo:

ты давно пробовал найти хорошего плиточника или программиста?
или продавца.
Ты в курсе о зарплатах, которые хотят эти люди?

Это отдельный очень долгий разговор... Хотят много все, только дальше хотелок идет сплошная головная боль, потому что все они считают себя ох** недооцененными специалистами и которых дай Бог 1 из 10 с более-менее прямыми руками.

Это отдельный очень долгий разговор... Хотят много все, только дальше хотелок идет сплошная головная боль, потому что все они считают себя ох** недооцененными специалистами и которых дай Бог 1 из 10 с более-менее прямыми руками.
1000 % высокий уровень бракоделов с большими амбициями.

Сказал помощник депутата.:yahoo:

Я уже жду когда Вы мне скажете ответ на мой простой вопрос ))) второй день как уж на сковородке крутимся и петляем, лишь бы не признавать, что Ваш доход в долларах не вырос с 2013 года :) И то Слава Богу, что не лжете и не лицемерите, строя из себя олигарха, а могли бы ))) и на том спасибо

Подкину немного о сельской фермерской жизни :D Наблюдения за последние несколько лет, ввиду того что я работаю в этом бурно развивающемся бизнесе.

Первое. Из года в год наблюдаю, как в нашем районе растет арендная плата за земельный пай, так как начались целые войны по переманиванию владельцев паев от одного фермера к другому. Свободной земли нет вообще, распахано все по максимуму. Сейчас арендная плата в среднем примерно 3000грн. за гектар, в прошлом году было 2600, в позапрошлом 1800. 80% жителей сел - владельцы паев, средний пай - около 8 гектар (от 6 до 11 есть, в зависимости от качества земли).

Второе. Минимальную зарплату (3700) уже никому, занятому в фермерских хозяйствах не платят. Ставки идут минимум от 5000грн., это за самый низкоквалифицированный труд (рабочий тока, например). Механизаторы в сезон получают от 8000 до 15000, в зависимости от обьема выполненных работ. Плюс доплаты за работу в ночную смены, плюс доплаты за работу с химикатами (опрыскивание). Мало того, многие хозяйства практикуют выплату комбайнерам процента от намолоченного урожая (от бункерного веса), чтобы у комбайнера была прямая заинтересованность наиболее качественно подготовить комбайн и скосить урожай. В среднем хозяйстве эта доплата комбайнерам получается примерно 60-100 тысяч гривень за сезон.

Третье. Никуда не делась привычка всех «робитныкив» красть солярку и сдавать на металлолом «ненужные» железяки. Причем это хрен как проконтролируешь, это просто невозможно, какие бы счетчики расхода топлива не ставь, а изворотливый сельский ум все равно придумает комбинацию :)

Вообщем, скажем так, на работу теперь все приезжают на личном автотранспорте, а не на лисапедах, как лет 5 назад. Причем это далеко не жигули/волги, а старые, но приличные иномарки. Я уже молчу про традиционные сельские преймущества СОЛИДНОЙ экономии денег по сравнению с горожанами - в еде с огорода и погребах с консервацией, отсутствии коммунальных платежей(!) и прочем. И в последние годы появилась интересная тенденция «семейного подряда», то есть дети механизаторов идут на работу в хозяйства, чтобы «унаследовать» престижные рабочие места.

P.S. Только на этой работе чтобы зарабатывать - надо ПАХАТЬ, а не ныть на форуме ;) При чем как в прямом, так и в переносном смысле :D

Вы шо! Щаз вас закидают тапкаи и расскажут, шо вы - шоколядный порохобот, шо все поля заросли сорняками, народ в селе еле выживает на 2000 грн в месяц и еще дерется за такую работу, а в магазинах продают вареники поштучно.
Ну а про паи - это вы вообще зря. В Харькове всем доподлинно известно, шо вся земля скуплена шоколядными барыгами, а селяне вынуждены скитаться в поисках крова и пар соток. :D

1000 % высокий уровень бракоделов с большими амбициями.

К огромному сожалению... Кстати, как правило, действительно хорошие специалисты берут не дороже "вот этих вот" с амбициями

Я уже жду когда Вы мне скажете ответ на мой простой вопрос ))) второй день как уж на сковородке крутимся и петляем, лишь бы не признавать, что Ваш доход в долларах не вырос с 2013 года :) И то Слава Богу, что не лжете и не лицемерите, строя из себя олигарха, а могли бы ))) и на том спасибо
Вы второй день пытаетесь перейти в плоскость личных отношений, что не имеет к обсуждаемой теме никакого отношения. Мой доход вырос как в гривнах, так и в долларах, но это связано с моим личным профессиональным ростом, а не с ситуацией в стране. Говорить что-то о конкретных людях бессмысленно. Сравнивайте среднюю/минимальную зарплату, цены и т д.

Блин, ну я был в болгарии в прошлом году - уровень польши, жил - снимал жилье у местных, еду готовил сам, продукты покупал в местном супермаркете. Я не видел ничего, вообще ничего, что было бы в разы дешевле чем у нас. Даже чтобы сильно дешевле чем у нас тоже не видел. ВОзможно, можно найти какие-то овощи/фрукты где-то на рынке у частников. Но если у нас искать ,у нас тоже можно найти дешевле чем в усредненном супермаркете.

snikersmu , ты утверждаешь ,что продукты питания там дешевле в 2-3 раза, потому что ты зимой ешь салат из свежих овощей, заправленный соком лайма и пр и пр и что у тебя в холодильнике вино красное/белое... Какое отношение перечисление того ,что ты ешь имеет к доказательству того, что гдето дешевле, а гдето дороже? У меня тоже бар забит и я тоже зимой ем салат из свежих овощей, может именно это значит, что у нас не в 2-3 раза дороже, а в 2-3 раза дешевле?
Прошу конкретные цифры на штуки 3-5 распространенных продуктов (не уникальных для данного региона) питания - вот, такая-то позиция в польском онлайн супермаркете стоит X денег, вот точно такая же позиция в украинском онлайн супермаркете стоит 3*X денег.
Если что то такой срач по поводу стоимости продуктов питания уже был на ХФ в какой-то теме, просто сейчас уже не вспомню и хрен найду, там агитаторы дешевой еды в ЕС пролетели и ожидаемо слились.

Я думаю эту чушь про дешевую жизнь в Европе скоро прекратят даже самые тупые ебланы.
Жить в Европе - ДОРОГО. Это факт, известный уже большей части украинцев, бо на сейчас в каждой семье есть кто-то кто лично успел сотаться хотя бы в Польшу. Во вреена Овоща такие вещи еще могли проканать, но щаз, в пору безвиза - нет.
Даже айтишники наши потихоньку возвращаются в Украину, бо здесь они могут позволить себе раза в 2-3 больше, че там.
Другое дело, шо в Европе привлекает цивилизация и отсутствие совков и гопников. Там другие отношения между людьми, другая атмосфера. И там есть ЭСТЕТИКА жизни. То, шо напрочь отсутствует в этой гребаной Азиопе на одной шестой суши. :(
Я иногда думаю: как можно жить на улицах с этими уродскими деревянными заборами, вечной пылью и отсутствие тротуаров и вообще придомовой территории в частном секторе? Люди десятилетиями так живут и не могут сами себе сделать дорожку вдоль дороги. Пусть даже из битой плитки, щебня или бетона. Это же не так дорого. Но нет, десятилетиями (!) месят грязь. :незнаю:

Собственно сабж... Дохуя хорошего у порохоботов. Но ведь по сути где то профит?
Проебали тупо везде. Где можно и нельзя. И таки ТС ватник в сотом колени.
Та и вообще пиздуйте нахуй. Я с этой страны уебую. Не могу больше.

А куда? В Польшу?

Назад
Зверху Знизу