Почему мы кормим Крым?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
ха ха ха, без денег поехать - на попутках?
ТС - вы лентяй и нытик. Кому надо - тот и на попутках поедет, раз уж совсем бомж. С таким мировозрением вы до пенсии будете жить нищебродом

Если государство "ничего не должно" своим гражданам, как Вы утверждаете, то его, государство бишь, не должно и удивлять, что при первой же возможности, эти самые его граждане откажутся защищать его, государства, интересы. Как это, увы, и случилось в Крыму
А вообще говоря, нормально Государство много чего должно своим гражданам. Образование (любое нормальное государство заботится о том, чтобы талантливая молодежь, даже материально не обеспеченная, таки имела возможность выучиться, а не пополнить ряды сборщиков металлолома и стеклотары), здравоохранение (опять-таки в нормальном государстве понимают, что лучше тратить средства на лечение малообеспеченных, чем терять людей при эпидемиях, и т.п.), социальное и правовое обеспечение (тут вообще без комментариев), и много другого.
Я имею ввиду, что надо свои усилия хоть какие-то прикладывать, если хочешь поступить, работу найти. Не получилось в один вуз поступить - поступи в другой, в третий, пытайся - и у тебя получится. С работой также - хочешь норм работу - ищи, учи самостоятельно что-то новое, не везде высшее образование надо.
А если только жаловаться и чего-то от государства ждать - то да, даж на попутки у ТСа денег не будет, чтоб на материк добраться.
Интересно, в расие не такая же ситуация сейчас?

Останнє редагування:
Позвоню,так это годика через пол,как там они поживают.

Да и курорты Кавказа тоже хотят денег
а как хотят Эмираты вот сейчас и по май. Как хочет Тунис с мая по июнь. Как хочет дружелюбная, теплая, хитроватая и поэтому такая милая Турция с июня по сентябрь. По самый сентябрь включительно, когда пора уж смазывать лыжи в Тайланд, да и в любую теплую безвизовую страну. Потому что, откровенно говоря, отдыха в Европе я так и не нашел. Осомотр, переезды, уют, "вот нам бы так", практичность и комплексы "ну что ж мы такие...", но не отдых.
А крым...райская территория, заселенная потомками балтийской матросни, совеЦЦких комиссаров и выживших после пересадки-чего-то-там в гипатоламус

очередной крымосрач. ну сколько можно?

Я херею,ребята большинство тут отписавшихся и характеризует сущность харьковчан,будте хоть немного добрее,в этом вся наша беда,насри на ближнего,его в чем то понять можно.
Верно, Поддерживаю.
Слабые люди всегда стараются обгадить ближнего, чтобы на этом фоне самим выглядеть не так гадко.
А, попытаться понять, объяснить нормально что-то человеку, слабо?

ramires сказав(ла):
Я думал, что крымчане понимают, что у них **** будет почти всегда. Оттого что пришла россия или еще кто-нибудь, в Крыму не станет выгодно размещать предприятия из-за высокой стоимости доставки сырья или также высокой стоимости вывоза готовой продукции. Добавим сюда отсутствие высококвалифицированных кадров и высокую цену на землю...
Япония, Тайвань, Южная Корея... Не?
Все решаемо при желании. А под лежачий камень - таки да: вода не течет.

ха ха ха, без денег поехать - на попутках?

У меня хорошая знакомая из Крыма приехала в Харьков в банковскую академию учится, получила общагу и жила на стипендию плюс подработки. Кто хотел из крымчан, тот работал и зарабатывал. Кто не хотел, тот ждал исключительно сезона и жил за счет туристов, в большей мере с материковой Украины.

П.С. Я тут подумал, а ведь и мне Украина ничего не дала. Не заставила меня получить мои два высших образования, не навязала мне мою достойную работу, не заставила меня жениться и рожать детей. Вот злая какая Украина :)

ramires сказав(ла):
Все эти страны являются политическим союзником другой стороны.

Политика похеру, вообще-то.
Главное - желание что-то делать, решимость и смелость что-то менять. Опять же - процитировал я ВАШИ возражения чисто экономического толка, а ВЫ тут пытаетесь теперь на политику съехать... Нехорошо! :)

Япония, Тайвань, Южная Корея... Не?
Все решаемо при желании. А под лежачий камень - таки да: вода не течет.
Оно-то решаемо. Если есть желание решать. А на примере топикстартера мы такого желания не видим. А видим желание, чтобы пришли и все готовое дали. И побольше.

Gorodskaya_Laska сказав(ла):
Оно-то решаемо. Если есть желание решать. А на примере топикстартера мы такого желания не видим. А видим желание, чтобы пришли и все готовое дали. И побольше.
Это да - готовность работать, причем поначалу - много, тяжело, и почти бесплатно - для возникновения "экономического чуда" есть необходимое условие.

Политика похеру, вообще-то.
Главное - желание что-то делать, решимость и смелость что-то менять. Опять же - процитировал я ВАШИ возражения чисто экономического толка, а ВЫ тут пытаетесь теперь на политику съехать... Нехорошо!

Ты не понял..
Европейская организация по безопасности аэронавигации запретила осуществление авиаперелетов в Республику Крым. Аэропорт «Симферополь» - закрыт

Евроконтроль строго следуют Конвенции ICAO о международной гражданской авиации и не признает любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью украинского воздушного пространства, исходящие не от украинской власти, пишет РБК-Украина.

Согласно сообщению, аэропорт «Симферополь» закрыт по техническим причинам, а аэропорт «Севастополь» закрыт для самолетов гражданской авиации до дальнейшего уведомления.

Какой ***** Тайвань :D

а кто туда поехал строить себе дачи у моря,с каким опытом люди???либо депутаты,либо ворюги,своим трудом ты за сто лет не заработаешь на домик у моря,это факт!
Ну и? Да, уверена таких много ,хотя уверена, что и люди попроще при желании могут себе там кусок земли пробрести - у меня такие знакомые есть. Не в заповеднике, конечно, и не прям на бережку, но и не на отшибе.
Но т.с. жне про это писал, он писал ,что люди с опытом с материка понаехали и разобрали все свободные нормальные рабочие места

Ну и? Да, уверена таких много ,хотя уверена, что и люди попроще при желании могут себе там кусок земли пробрести - у меня такие знакомые есть. Не в заповеднике, конечно, и не прям на бережку, но и не на отшибе.
Но т.с. жне про это писал, он писал ,что люди с опытом с материка понаехали и разобрали все свободные нормальные рабочие места

Согласен. В прошлом году отдыхал под Евпаторией. Рядом с пансионатом были и участки и дома на продажу. Цены были сопоставимы с харьковскими, причем до моря 5-8мин пешком. Так что в покупке не было чего-то сногшибательного.
Кстати, у нас по улице был дачный домик (по размеру догадались), куда приехали ребята с харьковскими номерами и спокойно отдыхали. Скорее всего выкупили и на лето приезжали в Крым.

megavolt сказав(ла):
Какой ***** Тайвань
Китайцы по поводу Тайваня, помнится, тоже всячески протестовали и блокировали, и т.п.
Ну это так, чисто теоретически :) Понятно, что россия "тайвань" из Крыма вряд ли сможет изобразить, а если и сможет - то только в ущерб экономике (и не только) всех остальных субъектов федерации :)

Произошло разделение людей. Психологическое. Все мои знакомые, ратующие за присоединение к России - люди инфантильные, своей жизнью не довольные, считающие что им кто то что то должен. Отсюда и тяга к России ( хотя тут вместо России можно поставить все что угодно. Бога, Вселенную, Боливию. Просто россия сейчас на слуху, ближе и понятнее). Пусть россия нам даст. Украина для нас ничего не сделала. Причем эти абстрактные понятия-Украина, россия... Кто не дал конкретно. Кто конкретно даст. Имена, фамилии,должности. А самим взять? Нет. Поскулить-это да.

, откровенно говоря, отдыха в Европе я так и не нашел. Осомотр, переезды, уют, "вот нам бы так", практичность и комплексы "ну что ж мы такие...", но не отдых.
А крым...райская территория, заселенная потомками балтийской матросни, совеЦЦких комиссаров и выживших после пересадки-чего-то-там в гипатоламус

А какой тебе нужен "отдых"?
Черногория-Болгария-Хорватия лично мне нравятся.

развивать турбизнес, то это тоже не выгодно из-за короткого сезона и высокой коррупции, которая с приходом соседей только увеличится. Нефти там вроде бы тоже нет. Так что надо было учиться и валить на маршрутках оттуда.

Сезон дело такое, если правильно подойти к вопросу, то сезон может быть круглый год. Горы, лечение (в т.ч. всякая косметология, ванны-грязи, похудение), спорт, лыжи, скалолазание, фестивали разные, и т.д.
Там на шельфе вроде газ собираются качать.

а кто туда поехал строить себе дачи у моря,с каким опытом люди???либо депутаты,либо ворюги,своим трудом ты за сто лет не заработаешь на домик у моря,это факт!

Строго говоря, чтобы пробиться в депутаты или много наворовать, тоже нужен и опыт, и усилия, и вообще что-то делать нужно - пробиваться, воровать :D а не ныть, что не дали :D

на просторах инета
Для ЮГО-ВОСТОКА и все Украине. Мне звать Андрей Соколов. Мне
37 лет и я живу в Ялте. Я голосовал за вступление Крыма в Россию, и уже понял,
что сделал огромную ошибку. То что происходит сейчас в Крыму просто не описать
словами. Это нужно видеть. Я бизнесмен и владею несколькими коттеджами не
далеко от центрального пляжа. Крым сейчас живет в полном информационном,
законодательном и продовольственном хаосе. Все сказки о хорошей жизни с Россией, просто оказались байки Аксенова. Они сделали свое дело и просто пропали. Ничего не
говорят, что, как и как дальше жить крымчанам. На нас просто положили.
Пожаловаться некому, никто ничего не хочет объяснять и разъяснять. Люди для них
никто. По телевизору, а точнее по российским каналам показывают счастливые
лица, но никто не говорит о тех проблемах с которыми столкнулся Крым. Бензина в Крыму осталось на 2-3 дня, цены от 15 грн за А92. Не хочешь не покупай, поставок нефтепродуктов из России нет.
Банки закрываются, наличных нет. Банкоматы выдают по 20-50 грн в день, а сейчас
многие вообще не работают. Так же стало проблемой рассчитываться по терминалу.
Они просто не обслуживаются. Проблема с продовольствием возникли во многих
супермаркетах, правда не во всех еще.
В Ялте не одного туриста. Все отели пустуют, и прогнозов никто не дает. Я не знаю
за что жить, за что платить налоги и за коммунальные услуги. Многие предприниматели
на грани банкротства. Такого не было даже в 91-м году. Основная прибыль была на отдыхающих, но даже русские туристы не спешат к нам. Я уже не говорю про правовой статус моего бизнеса, который просто находится в воздухе.
Уже были прецеденты в Гурзуфе, где пришли ребята в форме без опознавательных
знаков и выкинули хозяина, и он ничего не смог сделать. КРЫМ сейчас в анархии. Хочется посмотреть тем ****ам в глаза которые не думая о последствиях и людях, сотворили такое с полуостровом. Суды не работаю. Уважаемый ЮГО-ВОСТОК, не ведитесь на БАЙКИ ПРОРОССИЙСКИХ АГИТАТОРОВ.
Вами просто воспользуются и выбросят потом как использованный ***********, а
последствие от этого всего будете выгребать вы. Люди у власти не прочувствуют
всех тягот такого перехода. Еще нам сообщили, что нам закрывают воздушное
пространство и граждане Крыма не смогут полететь в страны ЕС, если имеют
Российский паспорт. Конечно большинство туда и не летало, но все же факт не из
приятных. Так же наш Симферопольский международный аэропорт, был третий по пассажиропотоку в Украине. Теперь только рейсы из России.
У нас было много туристов не только из Украины но и из разных стран мира.
Ялта-Интурист один из крупнейших пансионатов, который принимал иностранцев. Про
них можно забыть тоже.
П.С. В.В. путин вы хоть немного думали о тех людях и о их бизнесе когда вошли в Крым? Или вы только преследовали личные интересы?

Да, с бизнесом там сейчас хаос полный. Есть пара знакомых в Евпатории.
Паспорта пока не меняют, голосовать не ходили

Назад
Зверху Знизу