Почему мы кормим Крым?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
ТС форумом ошибся. Ему нада на Севастопольский форум - там он и выскажет перечень своих требований, которые ему ДОЛЖНА теперь обеспечить РФ (если конечно на свободе останется, там с таким строго). ТС ты на рефирендум хадил? За что голосовал? Вот теперь тама и требуй - потом нам расскажеш.

:клас:

За 20 лет были развалены почти все крымские предприятия. В нашем городе из 8 - осталось работать 2. За 20 лет Украина не выделили деньги, в нашем курортном городе, не на один инвест_иционный проект, зато все побережье усыпано вилами украинских политиков и олигархов. Часть пляжей украдено и обнесено забором
Чем занимался Крымский парламент, который в основном состоит из братков 90-х, пилили все эти годы бюджет, который в значительной мере дотировался с Киева, крымчанам рассказывали как ***** в Украине и они опять голосовали за тех депутатов ибо они русские.

почитай их полномочия

В Конституции Украины все четко прописано - Крым как автономия мог самостоятельно жить хорошо решая все свои хозяйственные вопросы:

3) управление имуществом, принадлежащим Автономной Республике Крым;
4) разработка, утверждение и исполнение бюджета Автономной Республики Крым на
основе единой налоговой и бюджетной политики Украины;
5) разработка, утверждение и реализация программ Автономной Республики Крым по
вопросам социально-экономического и культурного развития, рационального
природопользования, охраны окружающей среды — в соответствии с
общегосударственными программами;
6) признание статуса местностей как курортов; установление зон санитарной охраны
курортов;
7) участие в обеспечении прав и свобод граждан, национального согласия, содействие
охране правопорядка и общественной безопасности; 8) обеспечение функционирования и развития государственного и национальных
языков и культур в Автономной Республике Крым; охрана и использование памятников
истории;
9) участие в разработке и реализации и т.д.

тогда как ты видишь украину - опиши, мне интересно почитать. А то написал 3 строчки и догадывайся, что имел ввиду. Может понял, что это правда и обидился, обозвав *****ом?
По моему я ясно и четко все описал. Крым не является отдельно зоной, где все херово, а вокруг у всех все хорошо. всем не сладко приходится. И крым в этом деле не является исключением. В Харькове все машиностроение развалили, и его не так просто возродить, в отличии от курорта. И тут особо нет желающих уйти в другую страну, мол там лучше будет.

Вот я возмущаюсь по-поводу захвата крыма, но что дало 20 лет Крыму нахождение в украине?

А что Крым дал Украине? Кучка ****-иждивенцев, которые поднимают флаг той страны кто им больше заплатит. Лично я рад что мы избавились от этого геморроя

Вот я возмущаюсь по-поводу захвата крыма, но что дало 20 лет Крыму нахождение в украине?

В соседних темах орут - мы крым кормим, отключим им газ и воду, а что сделали вы?

За 20 лет были развалены почти все крымские предприятия. В нашем городе из 8 - осталось работать 2. За 20 лет Украина не выделили деньги, в нашем курортном городе, не на один инвест_иционный проект, зато все побережье усыпано вилами украинских политиков и олигархов. Часть пляжей украдено и обнесено забором

Все дороги разбиты, маршрутки ужасные, если сравнить с транспортом на западенщине, да там просто рай! Все пляжи уничтожены. Прибрежную часть евпатории продали китайцам, для строительства порта. В итоге заповедной зоне , находящейся в 4 км пришел бы конец.

Новые компании не организуются, все деньги изымает Киев. Все инвести_ции только на Зап. украинские области или Восточные ( в зависимости от власти пришедшей...

Телекоммуникации в крыму вообще не развиты!!!!!! Новые провайдеры стали появляться только 2 года назад. Беспроводного скоростного интернета в украине нет вообще (за исключением укртелекома и cdma операторов) !!!!

Зарплата ниже, чем на ЗУ. Руководство многих организаций назначали с материка. что это как не оккупация? Нам на укрзализнице платили 2000 гривен, в Ивано-франковске, где у меня живут родственники платили 4000. При этом через нас прогоняли тонны нефти, грузовые поезда шли один за другим после разгрузки в нашем порту.

В вуз мне поступить и нормально отучиться украина не дала. Работу мне в мои 20 с лишним лет, тоже не дала.

На данный момент я живу в ужасных условиях, зара_ботать на что-то не могу. и зачем мне нужна украина?

Здесь постоянная безработица, и еще с материка прут жить украинцы, типа к морю. И выходит они приезжают с опытом работы которого здесь набраться не возможно!! и тебя в итоге нигде не берут. Это нормально???????? Я 2 года искал работу пока не нашел какое-то низкооплачиваемое гов_но.

Уехать без денег - невозможно. дорогие украинцы - начните думать про своих соотечественников и тогда никто не захочет никуда остоединяться.

есть отличный пример - крымские военные, которые не предали родину, уехалди в украину - теперь будут жить в разваленных общежитиях без удобств. Крутяк!!! патриотизм = нищета???? скиньтесь и купите им квартиры!! Некоторые бросили все, чтобы уехать на украину.

В школе нас учили праву народов на самоопределение. Фактически украина сама готовила сепаратистов. :D

Из Крыма огромное количество студентов поступало в Харьковские вузы.
Но дело не в этом. В России ситуация чуть лучше чем у нас именно из за того, что у нее большой доход по продаже ресурсов. Поэтому она может позволить чуть больше.

И главное - что ты за Россию тупо из за денег. То есть тебя просто пообещали купить. Вот когда моряки например в 91 году уезжали с Севастополя в худшие условия только из за того - что хотели служить остаться в России - это - патриотизм. А ты - дешевка, которую пообещали купить.

Одно только жаль, что многие крымчане потеряют работу в Украине. Зато теперь независимы и с большим братом.

ты не переживай за крымчан. ты за себя переживай. украинцы уже теряют рабочие места и без россии, а дальше больше будет!

А что Крым дал Украине? Изначально надо было изменить статус Крыма. Области хватило бы.

Я тут одного спрашивала. Говорит, люки делали канализационные, какие-то банки, пластиковые изделия, черноморскую рыбу ловили (хз про качества, как-то мы покупаем или балтийскую, или атлантическую), а ещё были военные корабли (тоже хз, чем они занимались).
Ещё вино и пиво упоминали.

В соседних темах орут - мы крым кормим, отключим им газ и воду, а что сделали вы?

Все дороги разбиты, маршрутки ужасные, если сравнить с транспортом на западенщине, да там просто рай! Все пляжи уничтожены. Прибрежную часть евпатории продали китайцам, для строительства порта. В итоге заповедной зоне , находящейся в 4 км пришел бы конец.

На данный момент я живу в ужасных условиях, зара_ботать на что-то не могу. и зачем мне нужна украина?
Э-э, украинцы приезжали и разбивали дороги и предприятия?
А почему крымчане ими не занимались?
Чем они вообще занимались, что создали такие ужасные условия?
По поводу китайцев - все претензии к Януковичу. Кстати ему передайте, его в Украине ищут.

Ni4ya сказав(ла):
...Меня такое отношение удивляет - никто вам ничего не должен...

Если государство "ничего не должно" своим гражданам, как Вы утверждаете, то его, государство бишь, не должно и удивлять, что при первой же возможности, эти самые его граждане откажутся защищать его, государства, интересы. Как это, увы, и случилось в Крыму :(
А вообще говоря, нормально Государство много чего должно своим гражданам. Образование (любое нормальное государство заботится о том, чтобы талантливая молодежь, даже материально не обеспеченная, таки имела возможность выучиться, а не пополнить ряды сборщиков металлолома и стеклотары), здравоохранение (опять-таки в нормальном государстве понимают, что лучше тратить средства на лечение малообеспеченных, чем терять людей при эпидемиях, и т.п.), социальное и правовое обеспечение (тут вообще без комментариев), и много другого.

Я херею,ребята большинство тут отписавшихся и характеризует сущность харьковчан,будте хоть немного добрее,в этом вся наша беда,насри на ближнего,его в чем то понять можно.

Справедливые харьковчане. Справедливые не всегда милосердные. "Насри на ближнего", "А что конкретно ты дал мне?" - текущие девизы обиженных крымчан, которые молча "терпели" измывательства, ***** и гнобление от украинцев 23 года. И теперь ускоренно доносят эти мысли. изуверам.

угу, власти на украине нет. Это следует из твоих слов. Коррупция, тоже моя проблема. Так если я на украине живу сам по себе, нафиг мне украина?
да успокойся ты...всё поменялось. Будет тебе в крыму и власть, и работа, и недвижимость, и эдемово яблоко, и отсутствие путинской коррупции. И даже купаться в море будешь под охраной. Всё! Украинская лафа закончилась. Начались суровые ГэБэшные будни. Вот только мыться ты будешь через день. И **** после гальюна будешь мыть в шайке с припасенной с позавчера водой. Если будешь. Потому что, говорят, там у вас в расейском раю прогнозируется сильный неурожай. Да и отсутствие выселяющих-местных-из-квартир-отдыхающих тоже критически упадет. Что ж, есть шанс пожить лето (в кои-то лета) в собственной квартире. Хотя, возможно, будешь мыть унитазы (восточный аргумент против ЕС!!!) за расейскими окупантами. В любом случае, вы мне не враги и даже не соперники. Вы мне совершенно безразличны. Нация самоопределилась, говоришь? Крымская нация...полоумные бабки камуноидального розлива и отставные полковники расейской Ф. Генетически крепкая самоопределившаяся нация. Поздравляю еще раз
Абсолютно без-раз-лич-ны

было уже?

прощальное письмо Крыма Украине.

"Я ухожу... Ты думала, что Я пошутил, или просто обиделся ? Нет, Я наверное просто понял, что насильно мил не будешь, хотя долго старался быть Тебе полезным.

Я согревал Тебя своим солнцем, омывал теплым морем, и всегда, очень-очень, ждал в гости...

Ты заходила в дом, не вытирая ноги, указывала, как мне поступать, как думать, как говорить, что делать, с кого брать пример, но то, как я живу - Тебя не интересовало. Ты просто 23 года убивала меня, Ты убивала Мои сады, леса и парки, Ты изуродовала мои берега, Ты заставила Меня выжимать из Моего туриста последние капли, потому что тогда, когда заканчивалось лето, Я становился никому не нужен, особенно Тебе.

И все же, Я терпел, Я надеялся, что когда-нибудь... Ты знала, что Я умираю, но вместо кислородной подушки, Ты схватила меня за горло. Но я не сержусь, я просто ухожу. Я не могу уйти один, потому что нельзя смотреть, как ты убиваешь моих братьев...

Я немного отдышусь, совсем чуть-чуть, и заберу Их ВСЕХ. Украина, не поминай лихом, Я любил Тебя, но Ты не захотела стать родной, поэтому Я ухожу домой, к Себе домой.

Уже не Твой. Крым. 16 марта"

Текст ответного письма гласит:

"Дорогой Крым!

Не скрою, я расстроена твоим письмом. И сегодня я все отчетливей понимаю, что ты, Крым, - обычный Нарцисс.

Ты почему-то решил, что ты гораздо особеннее, чем Прикарпатье или Донбасс, Слобожанщина, Покутье или Полесье. Ты требовал к себе какой-то особенной любви, как капризный детеныш многодетной матери истерит и ревнует ее к другим детям - своим братьям и сестрам.

Я дарила свою любовь всем поровну, я любила и люблю всех одинаково, как мать любит одинаково сильно всех своих детей.

Когда мне отдали тебя из детдома в 1954-м, - ты был пустынным, безводным и ****ливым малышом, всеми брошенным и никому не нужным.

Сначала тебя предали в 1941-м, по приказу твоей тогдашней мачехи, уведя войска на Тамань, а из твоего Севастополя трусливо ушел Черноморский флот и спрятался в Батуми до конца войны. Потом у тебя забрали твой народ, расстреляв и выселив на многие десятки лет потомков великих и гордых Османских царей.

И хотя я сама лежала в руинах, - я отстроила тебя. Я дала тебе мою днепровскую воду, чтобы ты возделал виноград и хлеб, я построила заново твои города и железные дороги. Я вернула жизнь твоим портам и пляжам, в твоем небе снова загудели пассажирские самолеты и застучали колеса вагонов. А потом я вернула тебе твой народ… Тот народ, который жил там со времен седой Византии.

А тебе все было мало, ты требовал все больше и больше, - не по недоеданию, а по капризу.

Прости, если босыми своими ногами испачкала ковер твоей красоты, но на них была земля. Наша. Меня дергал за руку Донбасс и просил построить шахты, я ногами месила цемент Днепрогэса, я рыла карьеры в Кировограде, везла лес из Станислава, пахала землю в Полтаве, а ты все любовался морем и принимал своих братьев и сестер на кроватях с панцирными сетками и постелями со следами любви других народов.

Ты же бездельник, мой малыш! Ты же ни черта так и не научился делать! И когда колбасы не было в твоих магазинах - ее не было и в других землях моих…

Ты требовал исключительности - я согласилась, и ты стал республикой. Как ты распорядился этим? Купил новые кровати? Нет. Построил новые курорты? Нет. Ты раздарил себя ****ам, позволив забрать твои пляжи, загадил море, ты так и не научился делать вино и твоим коньяком можно лишь травить колорадского жука.

Ты бездельник, Крым. В твоих летних ресторанчиках работал не ты, а мои дети из других земель и потомки султана, вновь обретя свою Родину. А ты просто торговал морем. Ты возомнил, что твое очарование ставит тебя выше остальных…

И ты решил вернуться в свой детдом.

Что ж, иди.

В конце концов, ты же мой приемный сын.

Но я рада тому, что из 25 моих детей только ты не прошел проверку на верность, хотя они голодали не меньше твоего.

И помни об одном: в твоем детдоме у тебя больше никогда никто не спросит твоего мнения, там полно красавцев-нарциссов и без тебя. И может быть, когда-нибудь, если вдруг ты поумнеешь, ты поймешь вековую истину о том, что настоящая мать не та, которая родила, а та, - которая вырастила.

Но я уже буду очень далеко.

Прощай.

Да хранит тебя Иисус и Аллах.

Твоя Украина"

Вот в упор не пойму, с каких дел Крым вечно себе особое отношение требует и до сих пор по инерции права качает? Остальные области Украины разве всю дорогу жировали, объедая несчастных хоббитов из Крыма? Что это за ***ня такая? Чем это вы особенные такие? Откуда это постоянное нахождение на мнении, что Киев вам был чем-то больше обязан постоянно, чем другим областям Украины? Цаца неебаца прямо, ****ец.

Назад
Зверху Знизу