Почему мы кормим Крым?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
ТС форумом ошибся. Ему нада на Севастопольский форум - там он и выскажет перечень своих требований, которые ему ДОЛЖНА теперь обеспечить РФ (если конечно на свободе останется, там с таким строго). ТС ты на рефирендум хадил? За что голосовал? Вот теперь тама и требуй - потом нам расскажеш.

:клас:

За 20 лет были развалены почти все крымские предприятия. В нашем городе из 8 - осталось работать 2. За 20 лет Украина не выделили деньги, в нашем курортном городе, не на один инвест_иционный проект, зато все побережье усыпано вилами украинских политиков и олигархов. Часть пляжей украдено и обнесено забором
Чем занимался Крымский парламент, который в основном состоит из братков 90-х, пилили все эти годы бюджет, который в значительной мере дотировался с Киева, крымчанам рассказывали как хуево в Украине и они опять голосовали за тех депутатов ибо они русские.

почитай их полномочия

В Конституции Украины все четко прописано - Крым как автономия мог самостоятельно жить хорошо решая все свои хозяйственные вопросы:

3) управление имуществом, принадлежащим Автономной Республике Крым;
4) разработка, утверждение и исполнение бюджета Автономной Республики Крым на
основе единой налоговой и бюджетной политики Украины;
5) разработка, утверждение и реализация программ Автономной Республики Крым по
вопросам социально-экономического и культурного развития, рационального
природопользования, охраны окружающей среды — в соответствии с
общегосударственными программами;
6) признание статуса местностей как курортов; установление зон санитарной охраны
курортов;
7) участие в обеспечении прав и свобод граждан, национального согласия, содействие
охране правопорядка и общественной безопасности; 8) обеспечение функционирования и развития государственного и национальных
языков и культур в Автономной Республике Крым; охрана и использование памятников
истории;
9) участие в разработке и реализации и т.д.

тогда как ты видишь украину - опиши, мне интересно почитать. А то написал 3 строчки и догадывайся, что имел ввиду. Может понял, что это правда и обидился, обозвав идиотом?
По моему я ясно и четко все описал. Крым не является отдельно зоной, где все херово, а вокруг у всех все хорошо. всем не сладко приходится. И крым в этом деле не является исключением. В Харькове все машиностроение развалили, и его не так просто возродить, в отличии от курорта. И тут особо нет желающих уйти в другую страну, мол там лучше будет.

Вот я возмущаюсь по-поводу захвата крыма, но что дало 20 лет Крыму нахождение в украине?

А что Крым дал Украине? Кучка шлюх-иждивенцев, которые поднимают флаг той страны кто им больше заплатит. Лично я рад что мы избавились от этого геморроя

Вот я возмущаюсь по-поводу захвата крыма, но что дало 20 лет Крыму нахождение в украине?

В соседних темах орут - мы крым кормим, отключим им газ и воду, а что сделали вы?

За 20 лет были развалены почти все крымские предприятия. В нашем городе из 8 - осталось работать 2. За 20 лет Украина не выделили деньги, в нашем курортном городе, не на один инвест_иционный проект, зато все побережье усыпано вилами украинских политиков и олигархов. Часть пляжей украдено и обнесено забором

Все дороги разбиты, маршрутки ужасные, если сравнить с транспортом на западенщине, да там просто рай! Все пляжи уничтожены. Прибрежную часть евпатории продали китайцам, для строительства порта. В итоге заповедной зоне , находящейся в 4 км пришел бы конец.

Новые компании не организуются, все деньги изымает Киев. Все инвести_ции только на Зап. украинские области или Восточные ( в зависимости от власти пришедшей...

Телекоммуникации в крыму вообще не развиты!!!!!! Новые провайдеры стали появляться только 2 года назад. Беспроводного скоростного интернета в украине нет вообще (за исключением укртелекома и cdma операторов) !!!!

Зарплата ниже, чем на ЗУ. Руководство многих организаций назначали с материка. что это как не оккупация? Нам на укрзализнице платили 2000 гривен, в Ивано-франковске, где у меня живут родственники платили 4000. При этом через нас прогоняли тонны нефти, грузовые поезда шли один за другим после разгрузки в нашем порту.

В вуз мне поступить и нормально отучиться украина не дала. Работу мне в мои 20 с лишним лет, тоже не дала.

На данный момент я живу в ужасных условиях, зара_ботать на что-то не могу. и зачем мне нужна украина?

Здесь постоянная безработица, и еще с материка прут жить украинцы, типа к морю. И выходит они приезжают с опытом работы которого здесь набраться не возможно!! и тебя в итоге нигде не берут. Это нормально???????? Я 2 года искал работу пока не нашел какое-то низкооплачиваемое гов_но.

Уехать без денег - невозможно. дорогие украинцы - начните думать про своих соотечественников и тогда никто не захочет никуда остоединяться.

есть отличный пример - крымские военные, которые не предали родину, уехалди в украину - теперь будут жить в разваленных общежитиях без удобств. Крутяк!!! патриотизм = нищета???? скиньтесь и купите им квартиры!! Некоторые бросили все, чтобы уехать на украину.

В школе нас учили праву народов на самоопределение. Фактически украина сама готовила сепаратистов. :D

Из Крыма огромное количество студентов поступало в Харьковские вузы.
Но дело не в этом. В России ситуация чуть лучше чем у нас именно из за того, что у нее большой доход по продаже ресурсов. Поэтому она может позволить чуть больше.

И главное - что ты за Россию тупо из за денег. То есть тебя просто пообещали купить. Вот когда моряки например в 91 году уезжали с Севастополя в худшие условия только из за того - что хотели служить остаться в России - это - патриотизм. А ты - дешевка, которую пообещали купить.

Одно только жаль, что многие крымчане потеряют работу в Украине. Зато теперь независимы и с большим братом.

ты не переживай за крымчан. ты за себя переживай. украинцы уже теряют рабочие места и без россии, а дальше больше будет!

А что Крым дал Украине? Изначально надо было изменить статус Крыма. Области хватило бы.

Я тут одного спрашивала. Говорит, люки делали канализационные, какие-то банки, пластиковые изделия, черноморскую рыбу ловили (хз про качества, как-то мы покупаем или балтийскую, или атлантическую), а ещё были военные корабли (тоже хз, чем они занимались).
Ещё вино и пиво упоминали.

В соседних темах орут - мы крым кормим, отключим им газ и воду, а что сделали вы?

Все дороги разбиты, маршрутки ужасные, если сравнить с транспортом на западенщине, да там просто рай! Все пляжи уничтожены. Прибрежную часть евпатории продали китайцам, для строительства порта. В итоге заповедной зоне , находящейся в 4 км пришел бы конец.

На данный момент я живу в ужасных условиях, зара_ботать на что-то не могу. и зачем мне нужна украина?
Э-э, украинцы приезжали и разбивали дороги и предприятия?
А почему крымчане ими не занимались?
Чем они вообще занимались, что создали такие ужасные условия?
По поводу китайцев - все претензии к Януковичу. Кстати ему передайте, его в Украине ищут.

Ni4ya сказав(ла):
...Меня такое отношение удивляет - никто вам ничего не должен...

Если государство "ничего не должно" своим гражданам, как Вы утверждаете, то его, государство бишь, не должно и удивлять, что при первой же возможности, эти самые его граждане откажутся защищать его, государства, интересы. Как это, увы, и случилось в Крыму :(
А вообще говоря, нормально Государство много чего должно своим гражданам. Образование (любое нормальное государство заботится о том, чтобы талантливая молодежь, даже материально не обеспеченная, таки имела возможность выучиться, а не пополнить ряды сборщиков металлолома и стеклотары), здравоохранение (опять-таки в нормальном государстве понимают, что лучше тратить средства на лечение малообеспеченных, чем терять людей при эпидемиях, и т.п.), социальное и правовое обеспечение (тут вообще без комментариев), и много другого.

Я херею,ребята большинство тут отписавшихся и характеризует сущность харьковчан,будте хоть немного добрее,в этом вся наша беда,насри на ближнего,его в чем то понять можно.

Справедливые харьковчане. Справедливые не всегда милосердные. "Насри на ближнего", "А что конкретно ты дал мне?" - текущие девизы обиженных крымчан, которые молча "терпели" измывательства, пытки и гнобление от украинцев 23 года. И теперь ускоренно доносят эти мысли. изуверам.

угу, власти на украине нет. Это следует из твоих слов. Коррупция, тоже моя проблема. Так если я на украине живу сам по себе, нафиг мне украина?
да успокойся ты...всё поменялось. Будет тебе в крыму и власть, и работа, и недвижимость, и эдемово яблоко, и отсутствие путинской коррупции. И даже купаться в море будешь под охраной. Всё! Украинская лафа закончилась. Начались суровые ГэБэшные будни. Вот только мыться ты будешь через день. И жопу после гальюна будешь мыть в шайке с припасенной с позавчера водой. Если будешь. Потому что, говорят, там у вас в расейском раю прогнозируется сильный неурожай. Да и отсутствие выселяющих-местных-из-квартир-отдыхающих тоже критически упадет. Что ж, есть шанс пожить лето (в кои-то лета) в собственной квартире. Хотя, возможно, будешь мыть унитазы (восточный аргумент против ЕС!!!) за расейскими окупантами. В любом случае, вы мне не враги и даже не соперники. Вы мне совершенно безразличны. Нация самоопределилась, говоришь? Крымская нация...полоумные бабки камуноидального розлива и отставные полковники расейской Ф. Генетически крепкая самоопределившаяся нация. Поздравляю еще раз
Абсолютно без-раз-лич-ны

было уже?

прощальное письмо Крыма Украине.

"Я ухожу... Ты думала, что Я пошутил, или просто обиделся ? Нет, Я наверное просто понял, что насильно мил не будешь, хотя долго старался быть Тебе полезным.

Я согревал Тебя своим солнцем, омывал теплым морем, и всегда, очень-очень, ждал в гости...

Ты заходила в дом, не вытирая ноги, указывала, как мне поступать, как думать, как говорить, что делать, с кого брать пример, но то, как я живу - Тебя не интересовало. Ты просто 23 года убивала меня, Ты убивала Мои сады, леса и парки, Ты изуродовала мои берега, Ты заставила Меня выжимать из Моего туриста последние капли, потому что тогда, когда заканчивалось лето, Я становился никому не нужен, особенно Тебе.

И все же, Я терпел, Я надеялся, что когда-нибудь... Ты знала, что Я умираю, но вместо кислородной подушки, Ты схватила меня за горло. Но я не сержусь, я просто ухожу. Я не могу уйти один, потому что нельзя смотреть, как ты убиваешь моих братьев...

Я немного отдышусь, совсем чуть-чуть, и заберу Их ВСЕХ. Украина, не поминай лихом, Я любил Тебя, но Ты не захотела стать родной, поэтому Я ухожу домой, к Себе домой.

Уже не Твой. Крым. 16 марта"

Текст ответного письма гласит:

"Дорогой Крым!

Не скрою, я расстроена твоим письмом. И сегодня я все отчетливей понимаю, что ты, Крым, - обычный Нарцисс.

Ты почему-то решил, что ты гораздо особеннее, чем Прикарпатье или Донбасс, Слобожанщина, Покутье или Полесье. Ты требовал к себе какой-то особенной любви, как капризный детеныш многодетной матери истерит и ревнует ее к другим детям - своим братьям и сестрам.

Я дарила свою любовь всем поровну, я любила и люблю всех одинаково, как мать любит одинаково сильно всех своих детей.

Когда мне отдали тебя из детдома в 1954-м, - ты был пустынным, безводным и уродливым малышом, всеми брошенным и никому не нужным.

Сначала тебя предали в 1941-м, по приказу твоей тогдашней мачехи, уведя войска на Тамань, а из твоего Севастополя трусливо ушел Черноморский флот и спрятался в Батуми до конца войны. Потом у тебя забрали твой народ, расстреляв и выселив на многие десятки лет потомков великих и гордых Османских царей.

И хотя я сама лежала в руинах, - я отстроила тебя. Я дала тебе мою днепровскую воду, чтобы ты возделал виноград и хлеб, я построила заново твои города и железные дороги. Я вернула жизнь твоим портам и пляжам, в твоем небе снова загудели пассажирские самолеты и застучали колеса вагонов. А потом я вернула тебе твой народ… Тот народ, который жил там со времен седой Византии.

А тебе все было мало, ты требовал все больше и больше, - не по недоеданию, а по капризу.

Прости, если босыми своими ногами испачкала ковер твоей красоты, но на них была земля. Наша. Меня дергал за руку Донбасс и просил построить шахты, я ногами месила цемент Днепрогэса, я рыла карьеры в Кировограде, везла лес из Станислава, пахала землю в Полтаве, а ты все любовался морем и принимал своих братьев и сестер на кроватях с панцирными сетками и постелями со следами любви других народов.

Ты же бездельник, мой малыш! Ты же ни черта так и не научился делать! И когда колбасы не было в твоих магазинах - ее не было и в других землях моих…

Ты требовал исключительности - я согласилась, и ты стал республикой. Как ты распорядился этим? Купил новые кровати? Нет. Построил новые курорты? Нет. Ты раздарил себя шлюхам, позволив забрать твои пляжи, загадил море, ты так и не научился делать вино и твоим коньяком можно лишь травить колорадского жука.

Ты бездельник, Крым. В твоих летних ресторанчиках работал не ты, а мои дети из других земель и потомки султана, вновь обретя свою Родину. А ты просто торговал морем. Ты возомнил, что твое очарование ставит тебя выше остальных…

И ты решил вернуться в свой детдом.

Что ж, иди.

В конце концов, ты же мой приемный сын.

Но я рада тому, что из 25 моих детей только ты не прошел проверку на верность, хотя они голодали не меньше твоего.

И помни об одном: в твоем детдоме у тебя больше никогда никто не спросит твоего мнения, там полно красавцев-нарциссов и без тебя. И может быть, когда-нибудь, если вдруг ты поумнеешь, ты поймешь вековую истину о том, что настоящая мать не та, которая родила, а та, - которая вырастила.

Но я уже буду очень далеко.

Прощай.

Да хранит тебя Иисус и Аллах.

Твоя Украина"

Вот в упор не пойму, с каких дел Крым вечно себе особое отношение требует и до сих пор по инерции права качает? Остальные области Украины разве всю дорогу жировали, объедая несчастных хоббитов из Крыма? Что это за хуйня такая? Чем это вы особенные такие? Откуда это постоянное нахождение на мнении, что Киев вам был чем-то больше обязан постоянно, чем другим областям Украины? Цаца неебаца прямо, пиздец.

Назад
Зверху Знизу