Почему магия?

• Автор теми Автор теми Sfandex
  • Дата створення Дата створення
Единственно действенное лечение можно получить только от научной медицины, да и она бывает бессильна. Но самое тяжёлое испытание -- наблюдать, как страдает любимый тобою человек.

А эффект плацебо как объяснишь? Насколько помню- научно подтверждено, что эффект достигает 60-89%. Хотя уже и изменённое состояние мозга верующих в момент веры тоже вроде как доказано, не говоря уже обо всём остальном, типа гипноза в момент операций с анестезией по телефону.

А эффект плацебо как объяснишь? Насколько помню- научно подтверждено, что эффект достигает 60-89%. Хотя уже и изменённое состояние мозга верующих в момент веры тоже вроде как доказано, не говоря уже обо всём остальном, типа гипноза в момент операций с анестезией по телефону.
Внушение и впрямь может давать позитивный результат, но... Моя мать как-то зимой упала и, как выяснилось позже, получила внутрисуставной перелом руки. Соседка повела её к знахарке, и та стала вправлять руку - дёргать изо всех сил. Это вообще могло повести к пересечению крупнейшей артерии, не говоря уж о смещении костных фрагментов. Я, когда узнал по телефону о просходящем, пришел в ужас, приказал немедленно вызвать скорую. И что тут внушение могло помочь?

Внушение и впрямь может давать позитивный результат, но... Моя мать как-то зимой упала и, как выяснилось позже, получила внутрисуставной перелом руки. Соседка повела её к знахарке, и та стала вправлять руку - дёргать изо всех сил. Это вообще могло повести к пересечению крупнейшей артерии, не говоря уж о смещении костных фрагментов. Я, когда узнал по телефону о просходящем, пришел в ужас, приказал немедленно вызвать скорую. И что тут внушение могло помочь?
Так вся беда в том, что знахари уже не те. Точнее те, кто называет себя знахарем, таковым не является и в 10 приближении.
Точно так же как и доктора нынешнее. Хорошо, если не навредит, а так бабло вытащит, а болячка сама пройдет.
Ты вот когда мед закончил? При союзе или нет?

А эффект плацебо как объяснишь? .

Это очередная попытка "науки" прикрыть очередное свое бессилие.
В науке ведь до сих пор не дано объяснение не единому, введенному ими термину. Ни одному!!!!

Ни электрическому току, ни электрону, ни проявлениям жизни человека, таким, как "придумали название-штампы - типа сон, гипноз.......вот таким же образом придумали "плацебо". :D

Есть проявление творческой силы нашей Сущности.
При духовном развитии появлется возможность проявлять эту силу осознанно. А при недостатке осознанности - через различные вспомогательные инструменты или при воздействии подобными ключами других людей. Вот и дали этому процессу штамп - плацебо.

Насчет процента воздействия - так он 100 %.
Все зависит от точного подбора инструментов к данному человеку.

Останнє редагування:
Я смотрел. А что касается пострадать... мне что радоваться, что моя мать умирает? Мой родственник умер, тоже радоваться? .

ну, они же перестали страдать?.. Вот как минимум один повод не печалиться.
А если с родственниками были какие-то проблемы, то могут и для радости причины найтись.

Это очередная попытка "науки" прикрыть очередное свое бессилие.
В науке ведь до сих пор не дано объяснение не единому, введенному ими термину. Ни одному!!!!

Ни электрическому току, ни электрону, ни проявлениям жизни человека, таким, как "придумали название-штампы - типа сон, гипноз.......вот таким же образом придумали "плацебо". :D

Есть проявление творческой силы нашей Сущности.
по большому счёту, названия "творческая сила" или "сущность" сами по себе поясняют не больше, чем "сон" или "электрон". Какое тебе надо от науки пояснение? Определение словами? - так их есть и много.

Останнє редагування:
Так вся беда в том, что знахари уже не те. Точнее те, кто называет себя знахарем, таковым не является и в 10 приближении.
Точно так же как и доктора нынешнее. Хорошо, если не навредит, а так бабло вытащит, а болячка сама пройдет.
Глупости вы говорите. Знахари сейчас точно такие же как и раньше. То есть 90 % - только вредят, а 10 % лечат. Всегда так было.

Ты преувеличиваешь, и сейчас есть хорошие врачи, преданные науке исцеления. Просто, когда ****** стоит в ногах, можно вылечить, а когда в головах, сколько кровать ни крути, ****** успевает перескочить на новое место. А то, что в медицине мафия, уж мне-то известно.

Глупости вы говорите. Знахари сейчас точно такие же как и раньше. То есть 90 % - только вредят, а 10 % лечат. Всегда так было.
Просто раньше знахарей частенько сажали, а сейчас разгул. Я лично знаю одного делягу с журналистским образованием, который немалые деньги поднимает. А люди сами виноваты, они думают, что чем больше запросил, тем лучше будет результат.
У нас по конституции медицина бесплатная.

Останнє редагування:
Да да, то есть ты в курсе какие знахари и ведуны были ну хотя лет 100-150 назад? Не говоря уже о том как было лет 500 назад.
Нужно разделять знахарей и шарлатанов, называющихся знахарями.

Анжелины Джоли ****** начали отвисать
Она мне никогда не нравилась. А разве не силиконовые?

Ты преувеличиваешь, и сейчас есть хорошие врачи, преданные науке исцеления.
Да, согласен, но они в меньшинстве. Я лично знаю таких. Но беда в том, что когда идешь в поликлинику на враче не написано хорош он или так себе.
Тем более, фармацевтика работает над сознанием врачей.
Просто, когда ****** стоит в ногах, можно вылечить, а когда в головах, сколько кровать ни крути, ****** успевает перескочить на новое место.
Здесь задача и врача и знахаря одинакова, если организм силен и человек имеет волю и желание жить, то нужно дать нужную пилюлю и/или травку для подмоги, а организъм сам усё зделаить.
Точно так же и медики могут быть безсильны с любым оборудованием и образованием.
У нас по конституции медицина бесплатная.
И только по конституции, а по факту, дохторъ аморальный цинник.

Просто раньше знахарей частенько сажали, а сейчас разгул.
Когда раньше?

Останнє редагування:
Просто раньше знахарей частенько сажали, а сейчас разгул.
Раньше - это когда? При совках? Сажали, бывало.
Да да, то есть ты в курсе какие знахари и ведуны были ну хотя лет 100-150 назад? Не говоря уже о том как было лет 500 назад.
Нужно разделять знахарей и шарлатанов, называющихся знахарями.
Да-да, то есть в курсе, вопросом интересовался. Губили людей в основном, знахарь в любом случае не доктор.

Да-да, то есть в курсе, вопросом интересовался. Губили людей в основном, знахарь в любом случае не доктор.

Ну давай источники, ссылки, вообщем докажи, как конкретный знахарь захуячил селюка, или как лет 500 назад лечили именно дохтора. Раз инросовалсо, литературку подкинешь. Или же как Гото, ****и сразу, что доказывать, нихуа нихуа.

аморальный циник
Ты давно к дохтору ходил?
А я не такой.

Ну это я образно, ну возьми вместо неё Нону Мордюкову, у неё точно свои;)

Да, но ты ея в молодости помнишь? Как жгла?

Ну давай источники, ссылки, вообщем докажи, как конкретный знахарь захуячил селюка, или как лет 500 назад лечили именно дохтора. Раз инросовалсо, литературку подкинешь. Или же как Гото, ****и сразу, что доказывать, нихуа нихуа.

аморальный циник
Ты давно к дохтору ходил?
А я не такой.
Чего-то желания нет доказывать объективное. :незнаю:
Статистика советов по борьбе с повитухами и знахарями общедоступная. Поинтересуйся, почитай. И про аборты палкой и про всякие другие ужасы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ссылка чиста для примера. Этого шлака можно тонны найти.

Останнє редагування:
И только по конституции, а по факту, дохторъ аморальный цинник.
Очень аморально делать бизнес на чужом горе, но, скажем, кладбищенский бизнес в обороте имеет больший капитал. А общество платит врачам и учителям унизительные зряплаты.Что им делать,по выходным в метро побираться?

Очень аморально делать бизнес на чужом горе, но, скажем, кладбищенский бизнес в обороте имеет больший капитал. А общество платит врачам и учителям унизительные зряплаты.Что им делать,по выходным в метро побираться?

Нет, ну конечно оббирать тех кто платит хоть что-то. Хотя это слуги народа решают сколько платить учителям и дохторам.
Бизнес весь-есть аморальное занятие. Особенно, если наши дохтора не лечат как положено, а занимаются бизнесом.
Так же и прокуроры, мусора, гайцы все так, а **** не стоять же им в метро по выходным? Все начали заниматься бизнесом. Каждый лейтеха хочет себе замок построить.

Чего-то желания нет доказывать объективное. :незнаю:
Статистика советов по борьбе с повитухами и знахарями общедоступная. Поинтересуйся, почитай. И про аборты палкой и про всякие другие ужасы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ссылка чиста для примера. Этого шлака можно тонны найти.

Где ты обьективность увидел? В твоей ссылке?
Там собственно, говорят что лечили, значит результат таки был.
Еще раз спрашиваю есть обьективная статистика по повитухам по загубленным и спасенным жизням?
Суть народной и традиционной медицины-одна. Нужно дать что-то, для подмоги, а организм сам все поправит.
Где-то уже говорилось, что формацевтика пошла от алхимии, тобишь усе высококачественные препараты делаються максимально близкими к природе-матушке.
Вот и знахари ими напрямую знаються.

Останнє редагування:
Где ты обьективность увидел? В твоей ссылке?
Там собственно, говорят что лечили, значит результат таки был.
Еще раз спрашиваю есть обьективная статистика по повитухам по загубленным и спасенным жизням?
Суть народной и традиционной медицины-одна. Нужно дать что-то, для подмоги, а организм сам все поправит.
Где-то уже говорилось, что формацевтика пошла от алхимии, тобишь усе высококачественные препараты делаються максимально близкими к природе-матушке.
Вот и знахари ими напрямую знаються.
Не охота искать, но статистика конечно велась. Да и факт остается фактом - не каждый знахарь - мастер. Мастера поискать нужно, а не мастер такого наворотит, что ты быстрее в гроб ляжешь. Ты не согласен?

Нет, ну конечно оббирать тех кто платит хоть что-то. Хотя это слуги народа решают сколько платить учителям и дохторам.
Бизнес весь-есть аморальное занятие. Особенно, если наши дохтора не лечат как положено, а занимаются бизнесом.
Так же и прокуроры, мусора, гайцы все так, а **** не стоять же им в метро по выходным? Все начали заниматься бизнесом. Каждый лейтеха хочет себе замок построить.
Ты прав, но где выход? Разумеется, если бы врачам по-белому платили больше, это постепенно выбивало бы у коррупции основу, но пока так. С мусорвой не сравнивай учителей и врачей.

Да и факт остается фактом - не каждый знахарь - мастер.
Так с этого и начался наш диалог. Именно это я и утверждал.
Мастера поискать нужно, а не мастер такого наворотит, что ты быстрее в гроб ляжешь.
Согласен.

Ты прав, но где выход?
Идти на майдан и говорить, что не будем работать за копейки: "Всим ликарям гидну заробитну плату" Пид такым гаслом.
Никто ж ведь не возмущен? Все согласны, раз идут в мед на учебу?
С мусорвой не сравнивай учителей и врачей.
Это я пущей значимости сказанного. Врачи и учителя, пока еще не докатились до мусорвы.
Разумеется, если бы врачам по-белому платили больше, это постепенно выбивало бы у коррупции основу, но пока так.
Если человек сделал все хорошо, то я готов его отблагодарить, но если он начинает выжимать все соки, наебывает, ищет несуществующие болезни, ***** таких врачей.

Останнє редагування:
Врачи и учителя, пока еще не докатились до мусорвы.

Они их давно переплюнули. :D
Кто "воспитывал", кто вкладывал такую мораль и жизненные ценности тем, кто потом стал мусорвой, гопниками, врачами-вредителями и т. д.?

даже Сталин признавал практическую магию.Мессинг тому пример

все закладывается в детстве.нас учат верить в чудеса.вот мы потом и верим и мечтаем.а чтоб было если б тот же Жюль Верн не верил в Наутилус и возможность жить под водой?

ведь в те времена это тоже было своего рода магией и выдумкой.

ее нельзя отрицать.просто человек сейчас забыл то что умел "До..."

Да Винче не зря оказывается хотел летать....

так почему тот же телекинез или телепортацию считать чем то магическим или техническим.скорее всего большинство просто забыло как это делается...это мое ИМХО

наука уже подгоняется под то что давно в мечтах у многих людей....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу