Почему магия?

• Автор теми Автор теми Sfandex
  • Дата створення Дата створення
Купер, я тему не о тебе создала. Просто "вовкулаки" напомнили о друзьях, которые любят про оборотней смотреть, ну и дальше пошли ассоциации и воспоминания о каких-то прошлых дискуссиях. Поэтому все мои рассуждения о людях, интересующихся магией, - они не о тебе.
Так тогда следовало бы начать тему, навеяно рассказами друзей, увлекающимися "оборотнями"
:)
Ну в прочем ладно..этот вопрос разобрали.

Ты готовить хорошо умеешь?

Давайте ещё раз скажу.
Тема задумывалась не о магии, а "почему многим людям больше нравится читать о колдунах, чем об учёных и их разработках".
Вот и скажи что-нибудь осмысленное о магах.

Я просил осмысленное, а не сумасшедший бред.
Что может быть осмысленней посадки чародуна за мошенничество. Если ты не видишь в этом смысла то ты заблудился, тебе в эгзотэригу:).

Вот именно, что за мошенничество. А кто это определяет? По телевизору идут программы "Битва экстрасенсов", "Уркаина чудес"... Чёто никого не посадили. Лицензируют прорицателей, астрологов.
Но я имею в виду: Как ты объяснишь "фокусы" Сафроновых, Блейна...?
Только ответ типа -- это иллюзионисты не пркатит.

Мошенничество предполагает нанесение имущественного ущерба (деньги или другие ценности выдурили). А шоу по телевизору с колдунами не наносит доказуемого имущественного ущерба.
Хотя имхо, в случае астрологов и всяких гадалок, если не было запугивания и так далее, сложно говорить о мошенничестве, - люди попросили их погадать за плату, они погадали. Ну и что, что не для всех гадание имеет ценность.
То, что кто-то продвигает "ненаучные" взгляды - это не мошенничество.

Sfandex, злоупотребление доверием - это мошенничество тоже.

Sfandex, злоупотребление доверием - это мошенничество тоже.

Верно. Но в смысле преступления - только такое злоупотребление, которое наносит (может нанести, тогда это покушение) материальный ущерб.
Нельзя посадить за мошенничество даму, которая соврала, что беременна, чтобы выйти замуж, или мужчину, который совратил женщину, "злоупотребив доверием" и обещая жениться :D (вообще вроде были такие случаи обращения в милицию. "Я ему дала, а он не женился, посадите его!!") а вот когда начинается непосредственно выманивание денег, это уже мошенничество.
Если "колдун" наврал, что всякий обязательно должен три часа в день молиться умбе-юмбе, или пообещал, что завтра человек выиграет миллион, это ещё не мошенничество.

Верно. Но в смысле преступления - только такое злоупотребление, которое наносит (может нанести, тогда это покушение) материальный ущерб.
Нельзя посадить за мошенничество даму, которая соврала, что беременна, чтобы выйти замуж, или мужчину, который совратил женщину, "злоупотребив доверием" и обещая жениться :D (вообще вроде были такие случаи обращения в милицию. "Я ему дала, а он не женился, посадите его!!") а вот когда начинается непосредственно выманивание денег, это уже мошенничество.
Если "колдун" наврал, что всякий обязательно должен три часа в день молиться умбе-юмбе, или пообещал, что завтра человек выиграет миллион, это ещё не мошенничество.

Колдун может нанести и психический вред, и физический ( отравление настойками) Море заявлений в милиции.
Интересно, дающие объявления колдуны имеют лицензии на деятельность? :) И кто им их выдаёт и оценивает их профессионализм? ))
А по телеку бизнес. Будут толкать что хотите. Фильмы же о справедливых рэкетирах снимают, почему не двигать колдунов? Чем другой бизнес? Кто может оплатить, о том и показывают.

А если ему на ТВ зряплату платят за наёб зрителей:)?

Колдун может нанести и психический вред, и физический ( отравление настойками) Море заявлений в милиции.

Тогда это не мошенничество. :) что, разве мало статей в УК?

Зрителям с этого какой материальный вред?..

Вообще это уже чисто юридические вопросы, с этим в другой раздел надо.

Вот именно, что за мошенничество. А кто это определяет? По телевизору идут программы "Битва экстрасенсов", "Уркаина чудес"... Чёто никого не посадили. Лицензируют прорицателей, астрологов
Насколько я знаю многие имеют диплом психолога и официально называют сеансы психоанализом или что-то вроде того.

Но я имею в виду: Как ты объяснишь "фокусы" Сафроновых, Блейна...?
Только ответ типа -- это иллюзионисты не прокатит.
Грамотное использование технических приспособлений. В сети много видео "разгадки фокусов", даже передача по какому-то каналу была.

Ну тогда и Джоржа Лукаса надо посадить. Как у него фильмы начинаются: "давным давно в одной далекой галактике...":D

Ну тогда и Джоржа Лукаса надо посадить. Как у него фильмы начинаются: "давным давно в одной далекой галактике..."
Джорж Лукас где уверял зрителей в историчности Дарта Вэйдера? А посадить его, неплохая идея, может прорастет;).

Грамотное использование технических приспособлений. В сети много видео "разгадки фокусов", даже передача по какому-то каналу была.
Смотрел и слушал я эти опровержения: ****о полное. Нет там технических приспособлений. Ты внимательно посмотри, а не *****овато рукорплещи.

Джорж Лукас где уверял зрителей в историчности Дарта Вэйдера?
Да и в титрах битв экстрасенсов что-то нету приписки: "основано на реальных событиях". Мало ли кто что "видит".

А посадить его, неплохая идея, может прорастет;).
Старый он уже - не взойдет. Да и почва усеяна сорняками: после каждого фильма ощущение, что зря потратил 2 часа.:(

Смотрел и слушал я эти опровержения: ****о полное. Нет там технических приспособлений. Ты внимательно посмотри, а не *****овато рукорплещи.
Как-то Сафроновы сами показывали разоблачение своих трюков.
Тот же полет: леска на тунца + правильное освещение(я так думаю). Хотя как-то по ТВ один мужик рассказывал, что научился летать: всю жизнь занимался балансом(на канате, балансировал предметы на\ пальце и на носу) и в один прекрасный день научился балансировать на воздухе. Я ему верю:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу