Александр_ХТЗ У меня к вам такой вопрос. Известны случаи, когда умершие люди снились или даже являлись наяву своим живым родственникам. Иногда это происходило спустя много лет после смерти человека - напр. случаи, когда умершие являлись живому и сообщали, что тот скоро умрет, после чего живой спустя нек.-рое время действительно умирал. Вопрос - как вы можете объяснить такие случаи, если интеллект умершего (согласно вашим представлениям) разрушился вместе с телом, а душа «соединилась» с Творцом?
Душа соединится с Творцом тогда, когда много раз перерождаясь, научится отдавать в мир столько же, сколько получила от мира ( от Творца)
Когда умирает молодой человек, есть такие слова в народе : "Бог лучших забирает"
Это из этой оперы. Их души уже отпахали, они лучшие.
А "интеллект души" в моём понимании у души может нарабатываться только эмоциональный, все знания профессиональные, научные умрут, сгниют в земле.
Душа может запомнить только эмоции, а познаётся через мысли человека.
И когда к человеку явились умершие, это не умершие, это информация, которая передаётся через мысли. Никакие умершие явиться не могут. Они умерли.
"Интеллект души" - это высшее эмоциональное состояние, которое только может представить себе человек.
Помните Вы спросили, почему Бог есть любовь и подсмеивались, что " по образу и подобию" Самое высшее проявление эмоций, созидающее, которое я могу себе представить - это Любовь. Мы созданы "по подобию" чтобы наработать подобное - любовь и влиться в это высшее наслаждение. ( где-то так) Это высшее наслаждение имеет термин "свет"
Теперь Вы объясните в Вашей традиции, что такое в Вашем понимании интеллект души? Что это? Что из человека передаётся через реинкарнацию души?
Какое высшее состояние души Вы себе представляете? Объясните, кто это, когда к человеку приходит умерший? Куда деваются души после смерти тела?
Свое видение души вроде объяснил выше, возможно повторюсь. Личность человека - память, эмоции, интеллект и др. - во многом обусловлены именно нематериальной душой. Головной мозг играет, скажем так, второстепенную роль.
Что такое личность человека?
Редкость - реализованный талант, Эйнштейн тысяч десять лет назад был бы просто энурезным хлюпиком, и наверняка умер бы в малолетстве.
|Le_Samurai|
Потому, что к таланту еще пахать нужно немеренно Тот же Иисус: родился, и опа - пропал на 30 лет. Может быть он все это время цигун или йогой занимался? История об этом умалчивает... Кореш, например, отжимается раз в 5-10 больше чем среднестатистический человек - это талант? Нет - это 10лет работы над собой, над своим телом.
Sfandeкс А давайте я скажу?..
Я научилась вязать самые разные вещи и отошла от дихотомических оценок (плохо-хорошо и так далее). Ещё научилась формулировать краткие определения.
И этому, блин, пришлось учиться!
И это тоже талант, судя по тому, сколько народу этого не могут.
Моцарт - "его уникальность состоит в том, что он работал во всех музыкальных формах своего времени и во всех достиг наивысшего успеха." А все другие лентяи?
Скрипки Страдивари. Только Страдивари хотел делать лучшие скрипки, трудился и больше никто?
"В СССР в 1930-х — 1950-х годах проводились научные исследования скрипок Страдивари с целью наладить производство (в идеале) аналогичных инструментов на автоматических линиях. Наиболее удачные экспериментальные инструменты оказались вполне сравнимы с инструментами Страдивари"
"Вполне сравнимы!" Но не страдивари. Все вокруг лентяи.