Почему магия?

• Автор теми Автор теми Sfandex
  • Дата створення Дата створення
Назови свой талант, который ты развил. Ты же считаешь, что талантливым можно стать самому.
?

А давайте я скажу?..
Я научилась вязать самые разные вещи и отошла от дихотомических оценок (плохо-хорошо и так далее). Ещё научилась формулировать краткие определения.
И этому, блин, пришлось учиться!
И это тоже талант, судя по тому, сколько народу этого не могут.

А почему тогда талант редкость, если мы все такие талантливые?
Патамушта не учатся ни хрена. :диявол:

Я знаю, но Кастенеда - это все таки эзотерика(кто не верит пусть попробует прыгнуть с обрыва). Ахтунг бил в *****, что
Можно и так назвать, но меня там привлекает мудрость многих положений. И, самое главное, д.Хуан не предлагает сладких пилюльчиков, там всё отважно и честно.

Я научилась .........:диявол:
Есть вопросик, а что с того мирозданию, с твоей "науки"? Ну например мне, разве что поржать :іржач:
Научение, это ведь то, что люди уже умеют и соответственно знают. А вот наука настоящая, как раз интересна тем, чего ещё не знают.:іржач:

Однако и самомнение у тебя!

Он в мессии метит, хотя реально просто перевирает сраное христианусство.

Редкость - реализованный талант, Эйнштейн тысяч десять лет назад был бы просто энурезным хлюпиком, и наверняка умер бы в малолетстве.

Энштейн - просто раскрученный ***овский бренд, они мастаки в этом.

Александр_ХТЗ У меня к вам такой вопрос. Известны случаи, когда умершие люди снились или даже являлись наяву своим живым родственникам. Иногда это происходило спустя много лет после смерти человека - напр. случаи, когда умершие являлись живому и сообщали, что тот скоро умрет, после чего живой спустя нек.-рое время действительно умирал. Вопрос - как вы можете объяснить такие случаи, если интеллект умершего (согласно вашим представлениям) разрушился вместе с телом, а душа «соединилась» с Творцом?
Душа соединится с Творцом тогда, когда много раз перерождаясь, научится отдавать в мир столько же, сколько получила от мира ( от Творца)
Когда умирает молодой человек, есть такие слова в народе : "Бог лучших забирает"
Это из этой оперы. Их души уже отпахали, они лучшие.

А "интеллект души" в моём понимании у души может нарабатываться только эмоциональный, все знания профессиональные, научные умрут, сгниют в земле.
Душа может запомнить только эмоции, а познаётся через мысли человека.
И когда к человеку явились умершие, это не умершие, это информация, которая передаётся через мысли. Никакие умершие явиться не могут. Они умерли.

"Интеллект души" - это высшее эмоциональное состояние, которое только может представить себе человек.
Помните Вы спросили, почему Бог есть любовь и подсмеивались, что " по образу и подобию" Самое высшее проявление эмоций, созидающее, которое я могу себе представить - это Любовь. Мы созданы "по подобию" чтобы наработать подобное - любовь и влиться в это высшее наслаждение. ( где-то так) Это высшее наслаждение имеет термин "свет"

Теперь Вы объясните в Вашей традиции, что такое в Вашем понимании интеллект души? Что это? Что из человека передаётся через реинкарнацию души?
Какое высшее состояние души Вы себе представляете? Объясните, кто это, когда к человеку приходит умерший? Куда деваются души после смерти тела?
Свое видение души вроде объяснил выше, возможно повторюсь. Личность человека - память, эмоции, интеллект и др. - во многом обусловлены именно нематериальной душой. Головной мозг играет, скажем так, второстепенную роль.
Что такое личность человека?

Редкость - реализованный талант, Эйнштейн тысяч десять лет назад был бы просто энурезным хлюпиком, и наверняка умер бы в малолетстве.

|Le_Samurai|

Потому, что к таланту еще пахать нужно немеренно Тот же Иисус: родился, и опа - пропал на 30 лет. Может быть он все это время цигун или йогой занимался? История об этом умалчивает... Кореш, например, отжимается раз в 5-10 больше чем среднестатистический человек - это талант? Нет - это 10лет работы над собой, над своим телом.

Sfandeкс А давайте я скажу?..
Я научилась вязать самые разные вещи и отошла от дихотомических оценок (плохо-хорошо и так далее). Ещё научилась формулировать краткие определения.
И этому, блин, пришлось учиться!
И это тоже талант, судя по тому, сколько народу этого не могут.

Моцарт - "его уникальность состоит в том, что он работал во всех музыкальных формах своего времени и во всех достиг наивысшего успеха." А все другие лентяи?

Скрипки Страдивари. Только Страдивари хотел делать лучшие скрипки, трудился и больше никто?

"В СССР в 1930-х — 1950-х годах проводились научные исследования скрипок Страдивари с целью наладить производство (в идеале) аналогичных инструментов на автоматических линиях. Наиболее удачные экспериментальные инструменты оказались вполне сравнимы с инструментами Страдивари"

"Вполне сравнимы!" Но не страдивари. Все вокруг лентяи.

Останнє редагування:
Моцарт не "талант", а "гений". А Сальери - талант.
Талант - условно говоря, на 10% зависит от способностей от рождения и на 90% от вложенного при жизни труда, в результате чего получается хорошее качество. Талант - это качественное исполнение уже известных вещей. Талантливых людей много на самом деле.
"Гений" предполагает новый уровень.

А страдивари и всё такое, и правда во многом "раскрученный бренд". Не один он хотел делать, так ведь не только он и делал. И не все музыканты предпочли бы скрипки Страдивари.
Всяческий экспрессионизм рисовали не только известные деятели, но и множество людей, в том числе и детей. У детей это вообще замечательно получается, практически у всех. Но не все - раскрученные художники-экспрессионисты. То есть если говорить о раскрученности, то тут мы перемещаемся в другие сферы, другие таланты, - в частности талант что-нибудь продать или выставить.

Останнє редагування:
Теперь Вы объясните в Вашей традиции, что такое в Вашем понимании интеллект души? Что это? Что из человека передаётся через реинкарнацию души?
Куда деваются души после смерти тела?
Свое видение этих вопросов я уже излагал в соседней ветке «Эзотерика». Такое впечатление, что вы не можете воспринять эти представления т.к. они кардинально отличаются от ваших и практически несовместимы с лично вашим мировоззрением. Извините, мне надоело повторяться. Без обид.
Какое высшее состояние души Вы себе представляете?
Сложно сказать... Это душа, воплощавшаяся на Земле не один десяток раз и побывавшая в самых разных ситуациях. Уровень мудреца, или гения, скажем так... Трудно описАть.
Что такое личность человека?
Память, эмоции, интеллект и др. То, что согласно представлениям «официальной» науки можно было бы назвать совокупностью всей запомненной информации и всех мыслительных процессов, происходящих в головном мозге.
Объясните, кто это, когда к человеку приходит умерший?

А почему тогда талант редкость, если мы все такие талантливые?
Почему редкость? Согласна с mike78, таланты у всех разные и разной степени. В зависимости от наработок.
Каждый человек сможет для себя понять, что ему лучше всего удаётся. Но не зря существует выражение "зарыть талант в землю", и это тоже многим хорошо удаётся.

Моцарт - "его уникальность состоит в том, что он работал во всех музыкальных формах своего времени и во всех достиг наивысшего успеха." А все другие лентяи?
Это выдающийся талант, и он вполне может быть редкостью.

Останнє редагування:
Свое видение этих вопросов я уже излагал в соседней ветке «Эзотерика». Такое впечатление, что вы не можете воспринять эти представления т.к. они кардинально отличаются от ваших и практически несовместимы с лично вашим мировоззрением. Извините, мне надоело повторяться. Без обид.

Сложно сказать... Это душа, воплощавшаяся на Земле не один десяток раз и побывавшая в самых разных ситуациях. Уровень мудреца, или гения, скажем так... Трудно описАть.

Память, эмоции, интеллект и др. То, что согласно представлениям «официальной» науки можно было бы назвать совокупностью всей запомненной информации и всех мыслительных процессов, происходящих в головном мозге.

Какие могут быть обиды. Раз не вижу объяснений ( а я их не вижу). Вижу общие фразы типа "душа мудреца", а мне придётся спросить: " А что такое душа мудреца? А что получила душа за множество воплощений? и что такое нематериальное тело ( растроение?тело + душа+ нематериальное тело? ) Не вижу ответа и мне придётся замучивать Вас вопросами, значит Вас не понимаю. Бросаем.

Останнє редагування:
Да само понятие "талант" - "стереотип", так как оценочное.
Почему меня на ужин (званый) не пригласишь?
Боишься чего то?
:D

Навеяно темой "вовкулаки" в Эзотерике.

Давно я уже задаюсь вопросом, почему людям так хочется волшебства, даже там, где, казалось бы, есть технические решения. Знаменитая серия о Гарри Поттере тому яркий пример. Если сравнивать "волшебную цивилизацию" с обычной, то за некоторыми исключениями (вроде телепортации) окажется, что для большинства вопросов есть вполне себе научные решения. Самолёты, скороварки, компьютеры и многое другое. Кому не нравится Гарри Поттер - можно вспомнить тот же ковёр-самолёт или "летучий корабль" из сказок, или ведьмины мётлы. Казалось бы, давно уже построили множество летательных аппаратов, но людям не дают покоя именно "волшебные" штуковины.
Некоторые соображения у меня на этот счёт были, но я их забыла. У кого есть - поделитесь, пожалуйста.
Вопрос именно в отношении среднестатистического человека к "волшебству", почему летающая метла кажется интереснее летательного аппарата?

Почему навеяно темой об оборотнях - потому что мне с рациональных позиций неясно, что в них такого интересного. Казалось бы, хочешь хвост - прицепи себе хвост. Хочешь бегать ночью голым по лесу и выть - кто мешает?

Вопросы о том, насколько "магия" реальна и какая именно - прошу здесь не рассматривать.

Отвечу я всё же, на твой вопрос...даже тему ради этого создала.

Интересующийся человек, старается познавать окружающий мир. Изучать то, что ему пока не известно. Через ту же науку к примеру. Можно попытаться изучить не совсем объяснимые вещи. Мы живём в великой галактике, во Вселенной. Мы пока что не до конца смогли изучить даже те планеты, которые находятся с нами по "соседству". А ведь Вселенная огромная. Или даже наоборот, где то имеет свою конечность. :)
Человеческий мозг не в состоянии осознать всё это величие, и даже представить.
Человек не до конца знает себя, не до конца изучил пределы своих возможностей, но уже стремиться за пределы своей планеты Земли.
Магия, шаманизм, колдовство - это также часть вида познания, но главное самосовершенствования. Но кто то останавливается на малом. Освоив какие то вещи не развивается дальше, ему этого достаточно.
Но я тебе могу сказать, что даже тот же как некоторые выражаются "примитивный" шаман, живущий среди тайги, во много раз умнее и мудрее того же учёного.
Да, он не знает академических сложных терминов, не знает что такое кредиты, налоги, выборы, макдональдс. Но он видит другие вещи, изначальные.

Останнє редагування:
Купер, я тему не о тебе создала. Просто "вовкулаки" напомнили о друзьях, которые любят про оборотней смотреть, ну и дальше пошли ассоциации и воспоминания о каких-то прошлых дискуссиях. Поэтому все мои рассуждения о людях, интересующихся магией, - они не о тебе.

Навеяно темой "вовкулаки" в Эзотерике.

Давно я уже задаюсь вопросом, почему людям так хочется волшебства, даже там, где, казалось бы, есть технические решения. Знаменитая серия о Гарри Поттере тому яркий пример. Если сравнивать "волшебную цивилизацию" с обычной, то за некоторыми исключениями (вроде телепортации) окажется, что для большинства вопросов есть вполне себе научные решения. Самолёты, скороварки, компьютеры и многое другое. Кому не нравится Гарри Поттер - можно вспомнить тот же ковёр-самолёт или "летучий корабль" из сказок, или ведьмины мётлы. Казалось бы, давно уже построили множество летательных аппаратов, но людям не дают покоя именно "волшебные" штуковины.
Некоторые соображения у меня на этот счёт были, но я их забыла. У кого есть - поделитесь, пожалуйста.
Вопрос именно в отношении среднестатистического человека к "волшебству", почему летающая метла кажется интереснее летательного аппарата?

Почему навеяно темой об оборотнях - потому что мне с рациональных позиций неясно, что в них такого интересного. Казалось бы, хочешь хвост - прицепи себе хвост. Хочешь бегать ночью голым по лесу и выть - кто мешает?

Вопросы о том, насколько "магия" реальна и какая именно - прошу здесь не рассматривать.

Реальным становится то, что подверглось какого-либо виду определению.
Вы лично можете дать определение самой себя, своего присутствия в реальности?
Описаные вами явления в старттопе не имеют никакого отношения к магии. Словосочетание" талант к магии" в контексте не имеет право быть.А вот "предназначение" и "самореализация" куда более уместно.

Останнє редагування:
Реальным становится то, что подверглось какого-либо виду определению.
Вы лично можете дать определение самой себя, своего присутствия в реальности?
Описанные вами явления в старттопе не имеют никакого отношения к магии, как и обсуждение личностного проявления,которое было здесь названо талантом к магии.
В данном контексте, использование слов "предназначение" и "реализация" куда более уместны .

Цитирую:

Господа, товарищи, дорогие! Пожалуйста, давайте именно о людской жажде чудес. А не о том, как летать в астрале, и что умели древние колдуны.
Хорошо, значит под чудесами понимают непонятое или непознанное.
Я ж собственно о "психологии" больше спрашиваю. Об отношении и интересах "пересичных громадян". Которым зачастую интереснее читать про колдунов, чем про научные разработки.

, я тут об интересе обычных людей, а не о том, что собой представляет настоящая магия.

Да, да, да. Я описываю пристрастие людей к волшебным сказкам. И потому сразу написала, что о магии как таковой речь не веду.
Но тут же всякий уважающий себя маг должен заявить о своих знаниях и умениях, а также о том, что такое настоящая магия, бог, дух, и так далее :D
?

Я уж не знаю, как ещё объяснить, что изначально я ставила вопрос об интересе обычных людей к волшебству, вопрос о культуре и психологии, а не о магии, ну а то, что набижали маги и каждый старается донести свою теорию магии.. ну что ж с ними поделаешь. :rolleyes:

О таланте к магии я вообще ничего не говорила.
Как и о предназначении. Как и о реализации.

По определению маги- это практики.
О таланте говорили те , кто зарабатывает на постах.
Что касается темы, магию творят маги, а это индивиды.
Так что все возвращается на круги своя, а вы в процессе выработки своей,хочется надеяться собственной, концепции .

Останнє редагування:
По определению маги- это практики.
О таланте говорили те , кто зарабатывает на постах.
Что касается темы, магию творят маги, а это индивиды .

Ох.
Давайте ещё раз скажу.
Тема задумывалась не о магии, а "почему многим людям больше нравится читать о колдунах, чем об учёных и их разработках".
При этом колдуны, о которых читают, могут быть вообще вымышленными.
Поэтому тема здесь, а не в Эзотерике.

Ох.
Давайте ещё раз скажу.
Тема задумывалась не о магии, а "почему многим людям больше нравится читать о колдунах, чем об учёных и их разработках".
При этом колдуны, о которых читают, могут быть вообще вымышленными.
Поэтому тема здесь, а не в Эзотерике.

Как по мне, так всё очень просто объясняется. Людям нравится иметь возможность мечтать и строить иллюзии в любом направлении, без каких либо ограничений. А вот когда их начинают тыкать носом в то, чего они не понимают, тут у них интерес всякий пропадает.

Назад
Зверху Знизу