Почему магия?

• Автор теми Автор теми Sfandex
  • Дата створення Дата створення
Ну а увлечение оборотнями, Гарри Поттером возникает на почве страха перед неизведанным.

Хм. Может и так. Мне часто нравилось читать что-то сказочное или фантастическое, но при этом самые пугающие сны, что мне снились - были о том, как в повседневную жизнь вклинивается некая неестественная хрень. Если рассказать, так вроде ничего страшного в том нет, в смысле, ни зубов, ни когтей, ничего условно-жуткого, но чувство ужаса, когда в привычной обстановке появляется какая-то фигня непонятная - помню хорошо.

А есть желание познакомится воочию? Если да, попробую устроить.
Не совсем точно выразился. Знакомство обоюдное. Хрень должна представится, ну и вы, соответственно. Удовольствие, от ночных кошмаров присутствует?
Почему спрашиваю?. Сам через это начинал.

Останнє редагування:
А есть желание познакомится воочию? Если да, попробую устроить.

С чем, с неведомой фигнёй?!
Не, нет желания.
Оно ж небось такое, что привяжется и не отвяжется.
И вообще, та неведомая фигня, что мне снилась, во сне превратилась в собаку. У меня уже есть собака.

Я на самом деле "такого всякого" побаиваюсь, мне кажется, что это как дверь, которую раз откроешь - и потом не закроешь.

Да, да, да. Я описываю пристрастие людей к волшебным сказкам. И потому сразу написала, что о магии как таковой речь не веду.
Наверное интерес к неизвестному. Причем наряду с интересом присутствует некоторый страх перед неизвестным, возможно неосознанный. Такая «комбинация» дает своеобразные ощущения.. вероятно, некоторым людям нравятся эти ощущения. Отсюда и их интерес ко всему мистическому - ради этих ощущений.
А что значит "сверхъестественное"? Точнее, что считается сверхъестественным?
Предметы, явления, законы природы и др., которые невозможно объяснить/понять с позиции «официальной» науки.ИМХО

Забавно. Вот как раз этого, не хочу. Интересно ввергнуть собеседника в ступор, затем изъять его свежие и новые мысли, в своё пользование. А по "любви" - только сопельки стяжания духа .
О как.
Так и я с той же точки зрения,блуд мыслей подобный,но из другого человека...понравилось.:)
А шо - токо они являются средоточием от тех,магических и волшебных енергий,которые так интересны массам ? :)
:клас: точно подмечено.
Пока свою закрыл, ох уж и попотел. Но иногда, жалею.
Убегал...или осознаваемое желание ? :)

Удовольствие, от ночных кошмаров присутствует?.

Нет, однозначно.
Да и не так чтобы много было кошмаров. Пару раз и давно.
Хотя уже длительное время не помню снов.

Вам не приходила в голову мысль, что Бог-Творец специально создал магов и дал им определенные способности, а в деятельность магов практически не вмешивается, наблюдает так сказать?
Что до «платы»... Представьте себе неумелого электрика, который ремонтирует технику прямо под напряжением и не соблюдает мер предосторожности, либо не знает о таковых. Раз шарахнуло, два.. и этот электрик делает вывод: «Нельзя безнаказанно ремонтировать технику, приходится за это платить - терпеть удары током». Понятно что бОлее опытный и осторожный электрик сумеет делать то же самое и при этом избегать «платы» в виде ударов током. В магии ситуация с «платой» в общем-то аналогичная.
Если маги существуют, однозначно эти таланты в них вложены. В этом сомнений нет.

По телеку: " Верну мужа в семью"
Если считать, что Бог сверх Идея, совершенное, идеальное, Истина, то сверх Идея не может создать ситуации, которые не нужны человеку.
То, что муж ушел из семьи - это трагедия. И для жены, которая любит, и для детей. Это не обсуждаем.

Все ситуации, которые созданы Богом совершенны для нашего обучения? Мы должны пройти те ситуации, которые для нас созданы Истиной? Если мы не проходим данную ситуацию, то куда она девается? Никуда.
Дальше эта ситуация будет повторяться и повторяться до тех пор, пока человек не проживёт её? Будет повторяться до тех пор, пока эти люди не научатся сами! какому-то пониманию вещей.
Хорошо, если пути столкнут эту женщину с другим мужчиной и она сама проживёт эту завязку и отпустит. А если нет? Эта завязка перейдёт на её дочь? И дочери придётся исправлять то, что не смогла прожить мать?

Маг возвращает мужа в семью. Ни муж, ни жена не прошли те ситуации, которые были созданы Истиной-Богом-Творцом всего. Не прошли и другие люди, которые контактируют с этой парой. Изменился мир.
Вы считаете, что Бог может наделить человека такой силой, что человек-маг может изменить Бытиё - "следствие и воздаяние" для другого человека?

Маг возвращает мужа в семью - выполняет волю человека, не Бога. Возвращает мужа в семью и всё, убрал следствие и воздаяние без участия человека, без его работы над собой? Как это понимать? Нарушает мир, в котором всё завязано идеально. Разве такое может быть?

Тогда получается: или маг -шарлатан, или Бога - Сверхидеи, Истины, Совершенства нет, раз это возможно корректировать человеком и в это вмешиваться. И безнаказанно для всех. Ещё и техника безопасности существует, как обойти наказание от Абсолютного-Истинного-Совершенного. Как такое может быть?
Маг поколдовал - причина. А дальше должно пойти "следствие и воздаяние." Маг, при помощи техники безопасности, умеет обходить Вселенские законы?

Останнє редагування:
Тогда получается: или маг -шарлатан, или Бога - Сверхидеи, Истины, Совершенства нет, раз это возможно корректировать человеком и в это вмешиваться. И безнаказанно для всех. Ещё и техника безопасности существует, как обойти наказание от Абсолютного-Истинного-Совершенного. Как такое может быть?
Маг поколдовал - причина. А дальше должно пойти "следствие и воздаяние." Маг, при помощи техники безопасности, умеет обходить Вселенские законы?
По Вашему Бог - бородатый дядька, который сидит на облаке и придумывает как наказывать людей? И тут еще вот какая идея: а вдруг урок не в том, как расставаться с мужем, а в том как жить с человеком, волю которого подавили?(как это плохо - при помощи магии подавлять волю другого человека?). Пути неисповедимы, как говорят.

По Вашему Бог - бородатый дядька, который сидит на облаке и придумывает как наказывать людей? И тут еще вот какая идея: а вдруг урок не в том, как расставаться с мужем, а в том как жить с человеком, волю которого подавили?(как это плохо - при помощи магии подавлять волю другого человека?). Пути неисповедимы, как говорят.

Вы считаете, что сложные ситуации - это наказания? ( И да, может быть это спасение от подвления воли - расставание. А в это спасение вмешиваются. )
Можно и семью обсудить со всех сторон, а вопрос в том - можно ли в это вмешиваться? И вообще возможно ли вмешательство ? Существует ли изменение ситуаций насильное по желанию самого человека, только изменяет не он сам?

То, что муж ушел из семьи - это трагедия. И для жены, которая любит, и для детей. Это не обсуждаем.

Зашел в квартиру, как чужой,
Не сняв плаща, застыл у двери,
"Прости, я ухожу к другой.
Влюблен. Сначала сам не верил."
Он резко поднял воротник,
Как защищаясь от ненастья,
Он ждал что будут слезы, крик,
А услыхал "Какое счастье!
И у меня давно другой,
Не знала как тебе признаться.
За все спасибо, дорогой,
Теперь нам нечего бояться."
И он ушел все пялясь в пол.
Душила горечь униженья,
И был уже не рад другой,
И было лишь в душе смятенье...
Ведь он все время верил той,
Что ежедневно предавала...
...в квартире темной и пустой,
так страшно женщина рыдала...

Если маги существуют, однозначно эти таланты в них вложены. В этом сомнений нет.
как тебе удыётся постоянно нести ахинею?

Кубло я и сама прекрасно умею делать, а мои дети могут сделать кубло из чего угодно за пару минут.

Хорошо, хорошо. Вахана-махана. :D я ж о том, почему посторонняя сила в виде автомобиля - не так интересно, как самоездящая сказочная печь, карета или сани.

Детям одинаково интересно, потому-что они не видят то, что внутри.
Взрослым не интересно потому-что они ещё более закрыты, чем дети, и боятся всего, что не понимают.

И у меня давно другой,
За все спасибо, дорогой,
Душила горечь униженья,
И был уже не рад другой,
((

как тебе удыётся постоянно нести ахинею?

Где в Конституции Украины написано, что нельзя нести ахинею?

Так ты законопослушно чешешь бредятину? Включай периодически не только спинной мозг.

Да если бы спинной мозг нес бы "бредятину", то представляешь, что с тобой было бы? Не говоря уж о всех представителях природной фауны! :D Я б рекомендовал и не "выключать". Хотя, о чем вообще речь... ;)

Вы считаете, что Бог может наделить человека такой силой, что человек-маг может изменить Бытиё - "следствие и воздаяние" для другого человека?

Маг возвращает мужа в семью - выполняет волю человека, не Бога. ...

Маг, при помощи техники безопасности, умеет обходить Вселенские законы?

Не, вы другое скажите, почему уже сто раз это объяснял, а толку нет? Вот, что интересно.
Впрочем, очередной раз блин пробую.

На всё сущее и реальное , воля только Бога. Это просто понять, ежели хоть немного подумать. Происходящее - воля Бога. А вот варианты помыслов (мыслей), о будущем, это паритет человека.
Ну как, ещё проще объяснить? Вот думаете, пойти направо, налево, или прямо. Пока соображаете - это ВАША ВОЛЯ. Но блин далее, уже действие и это воля Бога. Вариантов куча. Право, лево, прямо, кирпич на голову, или вообще спать домой. Вот действие уже как реалии, это ***** ОТ БОГА.

Не, скажите всё же, что тут **** непонятного? Что я пишу не так и вопреки простейшей логике, которую даже моя собака понимает.
Почему тупите? Вот это получится объяснить? Да чтоб было логично и правильно.

Поехали? Пишите я тупой:клас: потому ,что.... нихрена не хочу понимать.:іржач:

Был бы не тупой, мог бы связно изъясняться. А то эгрегоры свои, шизолингвистика (любо-пытство, ыыы), бог, дух-фигух. И так 8 абзацев переливания из пустого в порожнее и смысловые конструкции в духе «экспонат это то что экспонируется».

Происходящее - воля Бога.

Офигенно пояснил, ага. Не бога, а невидимого гномика. Если подумать, то всё сразу ясно станет.

И у меня давно другой,
За все спасибо, дорогой,
Душила горечь униженья,
И был уже не рад другой,

Угу кто громче пукнул, от того и больше вони, а что проблема, шведская семья? Мужиков то, на всех не хватает, почему бы не жить втроём? Не, ну принято же вонючим христианством, в отношения двоих (мужчины и женщины), ещё педика Иисуса впускать, а блин ещё одну женщину, почему запрещено? Ну вот женщины, отвечайте, почему себя как собаки на сене ведёте? Какие проблемы, ежели ещё одну тётку, в семью привести?

Офигенно пояснил, ага

Ну поясни лучше. Воля Бога - происходящая реальность. Мысли о том какой реальность может быть - воля человека.

А вообще, смешно получается. Простое не понимаете, а виноват я :іржач:- плохо объясняю.:іржач:

Давай любой пример. О чем думал и что в результате произошло . Разберём полочкам где воля Бога а где человека. Ну поехали, тут то хрен отвертишься :іржач:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу