Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему люди лгут?

Читать не перечитать)))
Какая тема интересная и всех цепляет за личное, каждый вспоминает о том что когда-то был обманут или самые честные признаются себе в том что сами обманывают или прежде обманывали.
Вот всегда вени того кто абманул или нет СОВРАЛ ((
А не задумываемся о том что мы сами провоцируем людей на вранье или нас толкают на этот нечестивый поступок...

Вопросы вопросы, всем все интересно ну как тут не солгать....

Сколько ты зарабатываешь, а что тебе на день рождение муж подарил???

Такими вопросами засыпает или подружка с желанием поглумиться над вами, мол вот, а я говорила тебе бросай его он не ценит тебя в очередной раз фигню не нужную подарил....

И таких примеров можно массу приводить.

Уважаемые читатели как часто мы думаем не поставим ли мы в неловкое положение своего знакомого, друга и.т д. не заставим мы его этим врать нам или давать не достоверную информацию.

вени того кто абманул
я с первого раза не поняла что написано:іржач:

Такими вопросами засыпает или подружка с желанием поглумиться над вами, мол вот, а я говорила тебе бросай его он не ценит тебя в очередной раз фигню не нужную подарил....
не пробовали с нормальными дружить?:незнаю:

я с первого раза не поняла что написано:іржач:

не пробовали с нормальными дружить?:незнаю:

Я не писала про своих подруг, а привела в пример ситуацию.
А за опечатку сори, не доглядела.:кручусь:

с помощью вранья можно получить тоже самое, что честный человек получает при помощи денег.......или вообще не получает.

Та нафик... потом совесть мучает...
та и думать много надо,напрягают такие игрища с огнем... рано или поздно за свой трандеж отвечать придется

Лгут все, себе, другим, не важно. Искать общую причину нет смысла. Если очень надоело, то можно поклониться и уйти. А вот если не нравится, что муж с любовницей уехал и врет про рыбалку... тут уже надо решить, не нравится то, что он с люблвницей или то, что он соврал про рыбалку))

Говорят правду те, кого так воспитали или кому сказать больше нечего.
Умение врать - признак ума. Соврать так, что бы все поверили, талант нужен. А если иметь в виду, что правда у каждого своя, то ложь из числа пороков переходит в перечень достоинств индивидуя... Короче хронические правдорубы - больные по сути люди... Ибо, как известно, простота хуже воровства... хуже воровства... И это так...:(

Говорят правду те, кого так воспитали или кому сказать больше нечего.
Умение врать - признак ума. Соврать так, что бы все поверили, талант нужен. А если иметь в виду, что правда у каждого своя, то ложь из числа пороков переходит в перечень достоинств индивидуя... Короче хронические правдорубы - больные по сути люди... Ибо, как известно, простота хуже воровства... хуже воровства... И это так...:(

Смотря как часто врать и о чем, главное чтоб не себе))

Да, да. Я забыла. Ложь из вежливости, ложь из жалости, ложь..ложь
почему ложь? Правду можно сказать другими словами, можно вообще промолчать. Молчание - это ложь?
Напомнило черный анекдот (про тактичность).
Вызывает командир части ротного и говорит тому, что у рядового Иванова умер отец и надо ему как-то аккуратно об этом сказать. Ротный построил роту и отдает приказ:
-Все, у кого есть отцы, шаг вперед! А ты, Иванов, куда прешься?

Основная проблема не сколько в правде, а в том, когда и как эту правду подают.
Слово может оживить, но слово может и *****.

Спасибо за замечание. Прямо сейчас начну учиться.

Так что же такое, по вашему, ложь ? Потому что любую неправду можно оправдать соображениями тактичности, гуманности, вежливости, приличия , придумайте сами еще причины.
Нас с детства учат многим лишним установкам. мешающим личному развитию, но помогающим нами манипулировать. Ложь - одно из средств манипуляции. Но и требование говорить правду - это тоже манипуляция.
Как пример, мальчиш Кибальчиш и мальчиш Плохиш, который сдал своих товарищей за банку варенья, а если смотреть объективно, то вообще-то рассказал правду по требованию :))

Все люди лгут. Не верите? Пересмотрите "Доктор Хаус".
Возможность создавать другую реальность, отличную от фактической действительности, доступна только разумным существам. Люди лгут, потому что они разумны и могут спрогнозировать последствия сказанного. Они не просто лгут, а сопереживают, боятся, успокаивают. Перестаньте рисовать темными красками. Жизнь прекрасна!

Все люди лгут. Не верите? Пересмотрите "Доктор Хаус".
Возможность создавать другую реальность, отличную от фактической действительности, доступна только разумным существам. Люди лгут, потому что они разумны и могут спрогнозировать последствия сказанного. Они не просто лгут, а сопереживают, боятся, успокаивают. Перестаньте рисовать темными красками. Жизнь прекрасна!

Во-во, если все начнут резать правду-матку в лоб, то через 2 дня друг друга поубивают)

• Це лайк!
Реакції: Isha
Во. А если еще признать такую объективную правду, как то, что в этой прекрасной жизни самое ужасное - это собственно сам человек , то степень трагедии лжи и последствий от нее будет стремиться к нулю.
Кстати. а почему вдруг Автор стремится кого-либо перевоспитывать? Я думаю правом воспитания должен обладать человек, который практически никогда не ошибается.

Я думаю правом воспитания должен обладать человек, который практически никогда не ошибается.
Ага. Практически никогда не ошибаюсь. И это очень печально на самом деле, когда понимаешь, к чему приведут те, или иные действия.

Назад
Зверху Знизу