как правило лгут трусливые и подлые люди.Вообще считаю это болезнь.Очень редко встречала людей которые не обманывают.Если человек сам по себе подлый и ****истый,то это не излечимо.Обычно эти люди изначально так живут и в принципе вся жизнь во лжи,даже хотя бы то что они занимаются самообманом и самоврушением.Человек начинает себе врать даже с того как говорит что среди грязи видит радугу))))это уже ложь...
Как отучить,та никак... это часть характера,вы никогда лжеца не отучите врать... ибо потом подлости сами не перенесете.
У меня такая проблема с любовником,он вот такой человек который живет на лже,вся его жизнь состоит из 80%лжи,начиная с самообмана и внушения заканчивая чужими людьми... Сколько не боролась,ну это бесполезно.Когда человек гнилой,то он будет всё равно врать,а правду говорить в тех случаях когда ему выгодно это))))В очередной раз когда ругались вывалил мне кучу ****а и с упреком мол ты ж просила правду лови))))так и обидно и смешно стало))))просто хитромудрый))все скрывает от меня и врет,а что касаится ***ни так сразу мол лови правду))))лучше бы рассказал про отдых и развлечения с женой и планы гастролий,вот это правда)))так не в жизнь не расскажит всё скрывает,шифруется всё думает шо я *** печальный ничего не знаю и не узнаю)))))наивный.
Но у меня вот как то я начинаю у него учиться,я не научилась ещё что б так врать как он,но умалчивать уже научилась)))и собственно в том числе по отношению к нему,если раньше я была полностью открытой и рассказывала всё в своей жизни,то сейчас я о многом просто молчу,делаю в точности как он со мной... но надеюсь,что я не стану гнилой и с таким характером как он.А там хз... людей же меняет не время,а обстоятельства и люди.... может и стану как он)))))но не хотела бы такой быть.