Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему люди лгут?

тут треба розiбратись, не ЧОМУ брешуть, а НАВIЩО.
а что тут разбираться то?))
врут, чтобы было *легче жить*. **утрирую))
создают свою реальность -- и там живут.
другой вопрос что при встрече с объективным -- лбы расшибают)) но то такое. :)

а что тут разбираться то?))
ймовiрно, тому, хто не бреше, або кому не брешуть, нема в чому.
Але ТСка, як я розумiю, постiйно стикається з брехнею, та бажає перевиховати брехуна.
Питання: якщо вiн брехав завжди, навiщо з таким спiлкуватись, якщо брехати став нещодавно, то треба зрозумiти - навiщо вiн бреше.

Хоча.... особисто я не витрачала би свiй час на брехуна... це все марна праця...
Якщо тато з мамою не навчили бути чесним, перед собою наперед, то якесь дiвчисько цьому точно не навчить.

Как вы думаете почему человеку проще солгать чем сказать правду? Воспитание такое или какие-то комплексы? Как это искоренить? Постоянно носом тыкать не хочется, т.к.это негатив и унижение доя обоих.
Как правильно донести это до человека чтобы до него дошло и он перестал обманывать? Специвально не делю на ж и м пол потому что грешат оба.
Почему люди лгут - вопрос достаточно обширный. Быстрее и проще разобрать ваши истинные вопросы.

зачастую это вызвано тем, что оппонент не готов адекватно реагировать на правду, поэтому, такому человеку проще солгать (по ряду причин).
Искоренить - никак. Особенно, если речь о человеке старше 14ти лет. У человека уже есть устойчивая линия поведения.
Но вы можете своей реакцией и качественной обратной связью добиться того, чтобы именно с вами человек был открыт и честен.

правильно донести - реагировать с принятием
(не устраивая допросы, а дождаться пока человек сам захочет рассказать - создать для этого комфортный микроклимат),
понимая, что правда иногда может быть весьма некрасивая, неприятная, чем то лично вас задевающая и т.д.
поэтому, прежде чем задаваться таким вопросом, искренне ответьте себе - а вы готовы слышать и слушать правду?
вы уже знаете, как будете поступать потом с этим всем?

Как вы думаете почему человеку проще солгать чем сказать правду? Воспитание такое или какие-то комплексы? Как это искоренить? Постоянно носом тыкать не хочется, т.к.это негатив и унижение доя обоих.
Как правильно донести это до человека чтобы до него дошло и он перестал обманывать? Специально не делю на ж и м пол потому что грешат оба.

патологического лгуна нельзя переделать, это факт
оно врет уже на генетическом уровне
можете даже не заморачиваться
даже подростка лгуна уже практически нереально перевоспитать, что уж говорить о взрослых

Почему люди лгут?
потому что так нада.
Как это искоренить?
таким вопросом серьезно могут задаваться лишь аферисты

Вот и первый урок лжи для ребенка
это не ложь, это тактичность и нравственность.

Родители смутились и начали девочку отчитывать, что нельзя так говорить.Она искренне не понимала почему.
.

большая разница между ложью и тактом, приличным поведением в обществе

вот вам пример
скажите своей старой больной маме-бабушке, что ее нецелесообразно лечить и тратить кучу денег, так как она все равной одной ногой в могиле - Это правда. Но если вы так не скажете это не будет ложью.
так что ваш пример бред, а моей еще и мерзкий, учитесь отличать ложь и толерантность. тактичность, нормы поведение, приличие, этикет и тд

Как правильно донести это до человека чтобы до него дошло и он перестал обманывать? Специально не делю на ж и м пол потому что грешат оба.
если это не психическое заболевание, объяснение одно- страх перед наказанием\осуждением\ответственностью. ложь иногда бывает созидающей, в случае когда правда невыносима и спрашивающий с ней не справится.

большая разница между ложью и тактом, приличным поведением в обществе

вот вам пример

скажите своей старой больной маме-бабушке, что ее нецелесообразно лечить и тратить кучу денег, так как она все равной одной ногой в могиле - Это правда. Но если вы так не скажете это не будет ложью.

так что ваш пример бред, а моей еще и мерзкий, учитесь отличать ложь и толерантность. тактичность, нормы поведение, приличие, этикет и тд

Ваш пример также бред

Лгут слабые люди,ну и подлые,ну из жалости еще,болезнь бывает еще,ну по всякому бывает

Спасибо за замечание. Прямо сейчас начну учиться.

Так что же такое, по вашему, ложь ? Потому что любую неправду можно оправдать соображениями тактичности, гуманности, вежливости, приличия , придумайте сами еще причины.

при чем тут правда или неправда когда ребенок невоспитанный, нельзя кидаться понятием ложь или правда на то, что кто-то тупой и невоспитанный орет на всю ивановскую о чьих либо недостатках когда его никто не просил об этом орать

и дите прекрасно это понимает- ведь когда его обзывают ****ом худым толстым некрасивым- он сразу начинает бежать плакаться маме папе или лезть драться - так что он искренне не понял - вот это ложь

ложь, это если вы искажаете правду, отвечая на чей либо вопрос или рассказываете что либо заведомо искажая факты или приукрашивая их

девочка не сказала- смотрите какой дядя идет..

если вы до сих не догнали разницы, то это бесполезный разговор

как правило лгут трусливые и подлые люди.Вообще считаю это болезнь.Очень редко встречала людей которые не обманывают.Если человек сам по себе подлый и ****истый,то это не излечимо.Обычно эти люди изначально так живут и в принципе вся жизнь во лжи,даже хотя бы то что они занимаются самообманом и самоврушением.Человек начинает себе врать даже с того как говорит что среди грязи видит радугу))))это уже ложь...
Как отучить,та никак... это часть характера,вы никогда лжеца не отучите врать... ибо потом подлости сами не перенесете.
У меня такая проблема с любовником,он вот такой человек который живет на лже,вся его жизнь состоит из 80%лжи,начиная с самообмана и внушения заканчивая чужими людьми... Сколько не боролась,ну это бесполезно.Когда человек гнилой,то он будет всё равно врать,а правду говорить в тех случаях когда ему выгодно это))))В очередной раз когда ругались вывалил мне кучу ****а и с упреком мол ты ж просила правду лови))))так и обидно и смешно стало))))просто хитромудрый))все скрывает от меня и врет,а что касаится ***ни так сразу мол лови правду))))лучше бы рассказал про отдых и развлечения с женой и планы гастролий,вот это правда)))так не в жизнь не расскажит всё скрывает,шифруется всё думает шо я *** печальный ничего не знаю и не узнаю)))))наивный.
Но у меня вот как то я начинаю у него учиться,я не научилась ещё что б так врать как он,но умалчивать уже научилась)))и собственно в том числе по отношению к нему,если раньше я была полностью открытой и рассказывала всё в своей жизни,то сейчас я о многом просто молчу,делаю в точности как он со мной... но надеюсь,что я не стану гнилой и с таким характером как он.А там хз... людей же меняет не время,а обстоятельства и люди.... может и стану как он)))))но не хотела бы такой быть.

как правило лгут трусливые и подлые люди.Вообще считаю это болезнь.Очень редко встречала людей которые не обманывают.Если человек сам по себе подлый и ****истый,то это не излечимо.Обычно эти люди изначально так живут и в принципе вся жизнь во лжи,даже хотя бы то что они занимаются самообманом и самоврушением.Человек начинает себе врать даже с того как говорит что среди грязи видит радугу))))это уже ложь...
Как отучить,та никак... это часть характера,вы никогда лжеца не отучите врать... ибо потом подлости сами не перенесете.
У меня такая проблема с любовником,он вот такой человек который живет на лже,вся его жизнь состоит из 80%лжи,начиная с самообмана и внушения заканчивая чужими людьми... Сколько не боролась,ну это бесполезно.Когда человек гнилой,то он будет всё равно врать,а правду говорить в тех случаях когда ему выгодно это))))В очередной раз когда ругались вывалил мне кучу ****а и с упреком мол ты ж просила правду лови))))так и обидно и смешно стало))))просто хитромудрый))все скрывает от меня и врет,а что касаится ***ни так сразу мол лови правду))))лучше бы рассказал про отдых и развлечения с женой и планы гастролий,вот это правда)))так не в жизнь не расскажит всё скрывает,шифруется всё думает шо я *** печальный ничего не знаю и не узнаю)))))наивный.
Но у меня вот как то я начинаю у него учиться,я не научилась ещё что б так врать как он,но умалчивать уже научилась)))и собственно в том числе по отношению к нему,если раньше я была полностью открытой и рассказывала всё в своей жизни,то сейчас я о многом просто молчу,делаю в точности как он со мной... но надеюсь,что я не стану гнилой и с таким характером как он.А там хз... людей же меняет не время,а обстоятельства и люди.... может и стану как он)))))но не хотела бы такой быть.

с помощью вранья можно получить тоже самое, что честный человек получает при помощи денег.......или вообще не получает.

Да, да. Я забыла. Ложь из вежливости, ложь из жалости, ложь..ложь
Только ложь из материальной корысти осуждается. Все остальное имеет другие, завуалированные названия.

ты тупая овца. Как тебе такая правда?

Назад
Зверху Знизу