Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему люди врут друг другу?

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
Говорить правду проще: никогда ничего не перепутаешь, ничего лишнего не надо запоминать, и не нужно волноваться, что ложь выплывет наружу.
от я б с вами согласился, если б люди умели ту правду принимать и ценить

Попалось к темке

"Не радуйся своей удаче. А чему же радоваться – неудаче, что ли? Тот, кто обманывает себя, никогда не добивается успеха. Просто не надо дразнить гусей и выказывать бурную радость на людях. Людям легче помочь вам в беде, чем разделить с вами радость.

…Вовочка приходит из школы с испуганным видом и говорит:
- Мама, папа, я думаю, сегодня вам не стоит смотреть мой дневник.
Мама хватается за сердце, папа – за ремень. Открывают дневник, а там – пятёрка. Родители падают в обморок. Вовочка грустно шепчет:
- Вот этого я и боялся".

ПатамуШта жизнь трудна и хочеться сделать ее легче.

Не нае*ёшь не проживешь.

Противно когда врут тебе, глядя в глаза. И ты сам знаешь, что это ложь, и тот, кто лжет, знает, что ты знаешь. Но ничего не знает третий, свидетель, для кого спектакль разыгрывается. Чувствуешь себя идиотом набитым. Кто соврал первым, тому и поверят.

Правда и ложь это две стороны одной медали, человек не может говорить только правду или только лгать, точно также как пересыпая горсть монет из ладошки в ладошку не будут только "орлы" или "решки". Если говорить о близких людях то они могут и не замечать ложь, которую говорят, или просто считают ее незначительной.

Назад
Зверху Знизу