...чтобы всем было хорошо(с)
Всем хорошо будет только в одном случае - когда все умрут
да при чем тут плохо-хорошо?
это не плохо и не хорошо
порой это 1 из многих средств, необходимых для чего-либо
порой это просто нужно. и все.
Не для чего-либо, а кого-либо, и если человек целеустремлён он этого добьётся враньём, однако главное чтобы это не шло вразрез с твоей внутренней моралью, ведь можно ещё больше целей достигнуть убрав мораль "не убий" верно?
Мне например иногда стыдно бывает, я этого не показываю, но настроение портится, однако у меня была цель - я её достигнул
и уровень наслаждения целью превысил уровень морали, т.е. я сам себя поборол, и не всегда в лучшую сторону
туда же и вопрос "нужно и всё", этот ответ я тоже себе иногда делаю, чтобы не распылятся мыслями "зачем нужно, а нужно ли вообще"
А плохо или хорошо это относится к последствиям и морали, долго рассуждать можно, но всё это взаимосвязано
Вот взять тот же томатный сок, все мы знаем о хорошем домашнем соке, но сейчас дети уже с детства пьют сок с пачки, ты думаешь если я им впоследствии налью настоящего сока они оценят? Также и мораль, она привита изначально, но её можно исправить, только для этого много усилий нужно, и не только своих, а кому это в нашем мире надо