Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему люди врут друг другу?

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
а мотиваций всего две: либо Любовь либо Страх. остальные их производные. Хотя и Страх также производная Любви.
такшта есть универсальный ответ ;)

ну, вот, собсно, и всё)))

ответ найден, тему можно закрывать)))

Неужели!? Позвольте с вами не согласиться. Чаще всего для того, чтобы себя любимого оправдать, прикрыть, приукрасить, обезопасить, если хотите.

Я приемлю ложь ради своих детей. Это моя ахилесова пята и ничего другого я не восприму и даже не услышу.

Я тоже ради своего сына готова на все, чтобы оградить свое чадо.

Есть ЛОЖЬ во благо, и есть ЛОЖЬ во зло!

Хуня это все. Ложь это ложь :)...
А дальше уже идут философвыствывания...

Димб_писал сказав(ла):
Хотя и Страх также производная Любви.
такшта есть универсальный ответ

Мдя... Мы врем патамушо любим.

Интересная версия.

Останнє редагування:
а мотиваций всего две: либо Любовь либо Страх. остальные их производные. Хотя и Страх также производная Любви.
такшта есть универсальный ответ ;)

Вы хотите сказать, что мы все столь перепуганы этой жизнью, что врём без разбору днём и ночью? Разве человек не способен видеть и побеждать свои страхи?

Неужели!? Позвольте с вами не согласиться. Чаще всего для того, чтобы себя любимого оправдать, прикрыть, приукрасить, обезопасить, если хотите.

А я как раз это и имела ввиду, когда ставила :(
Свою ложь, как правило, оправдывают тем, что не хотят кого-то расстраивать или огорчать. Или еще какими-нибудь суперуважительными причинами.

Почему люди врут друг другу... Муж жене, девушка парню, начальник подчинённому, а подчинённый начальнику, дети родителям, продавец покупателю, политики простому люду. Мы, что – все больны? И были во все века больны.
Не поверите но есть даже такой тип личности - патологический лгун :)
Или человеку не прожить без лжи? Может, мы все трусливы и малодушны настолько, что лживые слова используем не только, когда от этого зависит жизнь своя или близких, а врём по привычке, автоматически.
Врём мы тода когда выгодно соврать, умные врут так, что никто этого потом не узнает. Это дело каждого но иногда лучше соврать.
Да и всегда ли нужно говорить правду? Есть ли такие ситуации, где ложь оправдана и она - во благо?
Безусловно есть и не понимал, да и не понимаю тех людей которые всегда говорят "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь".
Может, правда бывает разрушающей и гибельной?
Однозначно © Зачастую людям куда приятнее услышать ложь, либо её разновидность лесть :) чем правду матку.
Есть ли настолько сильные духом люди, которые не лгут, и всегда ли они правы в этом в различных жизненных ситуациях?
Есть такое выражение, что ничего не боиться только психически нездоровый человек. Вот эти чем-то похожи на тех кто не думает головой, а всегда говорит правду.
Іноді краще жувати ніж говорити. ©

З.Ы. выражать своё отношение к человеку стараюсь правдиво, над остальным думаю прежде чем сказать.

Почему люди врут друг другу?
ну, вот, собсно, и всё)))
ответ найден, тему можно закрывать)))
Ой, не скажите...
Есть и ещё более универсальный ответ :

Люди врут друг другу потому, что...
Потому что они - люди.
И ничто человеческое им не чуждо.

;)

Вы так сокрушаетесь,
будто о лжи знаете сугубо теоретически
"по рассказам друзей":D

Меня недавно просто в игре спросили: Что вы предпочитаете правду или ложь. Это меня заставило задуматься: как так получается, что я, считая наивысшим достоинством человека честность, и, относясь к себе, как к человеку честному, столько малодушничала. И лгать приходилось, и утаивать что-то. Это ложится грузом на душу. Да вобщем-то, я думаю, это знакомо каждому человеку.

та не будем далеко ходить, вот вы писали про ложь и детей. что в основе этой лжи?

Вот вы спросили, а я не могу сразу ответить... Не могу просканировать и объяснить. Материнское чувство на уровне инстинкта. Особенно, когда они растут и зависят от тебя полностью. Дети - это часть плоти женщины, которая постепенно превращается во взрослого самостоятельного человека.

ну так сокрушаетесь, или нет?

ЗЫ: все сокрушаются о лжи - когда лгут им
и вполне лояльны, когда лгут сами

двойные стандарты, ё-маё:зуби:

Да. Сокрушаюсь. Стараюсь не врать. Или не поступать так, чтоб потом пришлось врать. Получается не всегда.

Банальная ложь - проста и понятна. Попробуй женщине ответить утвердительно на вопрос "я толстая\некрасивая\глупая ?" и никто не назовет тебя борцом за правду, даже если это так. Более того, прослывете хамом. И общество правдолюбцев, абсолютно заслужено, будет вас порицать. Но это все банальщина. Меня поразила одна девушка, которая лгала на каждом шагу. Поразил не сам факт лжи, но то что она это делала без какой-либо видимой выгоды. Порой, казалось, что на вопрос "Какого цвета небо ?" она и глазом не моргнув ответит - "Желтого".

Правда у каждого своя (с)

Ложь - условие выживания.

почему врут люди - потому что человек всегда ищет самый простой и безопасный путь в чем бы то ни было. в общении иногда проще и удобнее и быстрее соврать. потому что собеседнику знание правды может быть неприятно, или реакция собеседника на правду может быть неприятна вам. потому и врут. хочешь чтоб тебе не врали - сделай так, чтоб правду тебе было говорить легче, чем ложь

Всем друг от друга чего-то надо, общения, секса, утверждения, уважения...
И эти цели достигаются по-разному, восновном с минимальными соответствиями текущей морали
Мир меняется - мораль тоже, когда-то соврать было крайне плохо, потом просто плохо, а сейчас где-то даже и хорошо
Имхо пока это даёт результаты - врать будут всегда, зависит от многого, демократической свободы слова той-же и т.п. (тут пусть философы думают, из их серии)
Посему остаётся лишь подстраиваться под мир и врать
Да и врать тоже уметь надо, врать с умом щас мало кто умеет

...чтобы всем было хорошо(с)
Всем хорошо будет только в одном случае - когда все умрут ;)

да при чем тут плохо-хорошо?

это не плохо и не хорошо
порой это 1 из многих средств, необходимых для чего-либо
порой это просто нужно. и все.

Не для чего-либо, а кого-либо, и если человек целеустремлён он этого добьётся враньём, однако главное чтобы это не шло вразрез с твоей внутренней моралью, ведь можно ещё больше целей достигнуть убрав мораль "не убий" верно?
Мне например иногда стыдно бывает, я этого не показываю, но настроение портится, однако у меня была цель - я её достигнул
и уровень наслаждения целью превысил уровень морали, т.е. я сам себя поборол, и не всегда в лучшую сторону
туда же и вопрос "нужно и всё", этот ответ я тоже себе иногда делаю, чтобы не распылятся мыслями "зачем нужно, а нужно ли вообще"
А плохо или хорошо это относится к последствиям и морали, долго рассуждать можно, но всё это взаимосвязано
Вот взять тот же томатный сок, все мы знаем о хорошем домашнем соке, но сейчас дети уже с детства пьют сок с пачки, ты думаешь если я им впоследствии налью настоящего сока они оценят? Также и мораль, она привита изначально, но её можно исправить, только для этого много усилий нужно, и не только своих, а кому это в нашем мире надо

Останнє редагування:
ТС, попробуй не врать хоть неделю, и на следующей тебе уже примут на Рашкиной даче))

Банальная ложь - проста и понятна. Попробуй женщине ответить утвердительно на вопрос "я толстая\некрасивая\глупая ?" и никто не назовет тебя борцом за правду, даже если это так. Более того, прослывете хамом. И общество правдолюбцев, абсолютно заслужено, будет вас порицать. Но это все банальщина. Меня поразила одна девушка, которая лгала на каждом шагу. Поразил не сам факт лжи, но то что она это делала без какой-либо видимой выгоды. Порой, казалось, что на вопрос "Какого цвета небо ?" она и глазом не моргнув ответит - "Желтого".

У нее просто хорошая фантазия:клас:

ложь во имя добра-- ну слабо верится.. принимается такое только в том случае - если человек умирает... и ты это знаешь

а так люди хотят быть хорошими и нравиться другим))
показать себя лучше- чем ты есть))

Ложь во имя добра это нормально, потому что добро то мне идёт) Если я вру есессно у меня ж свои цели)

Назад
Зверху Знизу