Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему киевскую власть называют хунтой?

была ли революция?
Не было.
майдан утверждает, что была.
Больше слушай.
революция как бы немножко незаконна. чего-то я не видел законов, которые бы разрешали революции и свержение власти
И чо? Революция, дорогой друг, была во многих странах. И везде хунта? в 1917 царя скинули кто? Хунта?
является ли нынешний "руководитель" страны законно избранным? вроде как янукович, которого выбрали (я всегда был против него, но официально его все-таки выбрали) сейчас не у руля, а других выборов не припомню
А что же федрыч не руководит страной? Его сейчас не поддерживает вообще никто.

Именно! Именно! Институтов не кончали! Буквочосетание "ху" им таки хорошо знакомо и занимает значительный процент их речи - по некотором исследованиям - более 40% в их речи это буквосочетание составляет в некоторые дни, "-нта" только выучили и вот оно - такое звонкое слово, от которого так и веет чем-то родным для них.

:D

при чем тут путин? :confused:

это все равно, как на суде за то, что стырил с завода станок, в качестве оправдания приводить тезис "дык петрович два станка уволок! в чем моя вина то?"

А при том.
Вот вы говорите "хунта". Все кандидаты *****в и тому подобное. А что, когда то у власти были хорошие порядочные люди? Когда-то власть думала о народе?
Были, есть и ВСЕГДА будут ТОЛЬКО пид@рами.
Ну не все ли равно каким путем тот или иной пришел к успеху?
Вот смените "бандеровскую" хунту на питерских? Полегчает?

[quoteВ Российской Федерации президентом служит подполковник КГБ путин,
И кто после этого хунта?[/quote]
Кто громче всех кричит-держи вора.:yahoo:.......ла ла ла ла.

революция как бы немножко незаконна. чего-то я не видел законов, которые бы разрешали революции и свержение власти

Пра́во на сопротивле́ние (пра́во на сопротивле́ние угнете́нию, право на восстание, право на революцию) — в политической философии, право граждан любыми средствами защищать иные принадлежащие им права и свободы. Относится к естественным правам, то есть не требует подтверждения нормами позитивного права.

Принятая ООН в 1948 году Всеобщая декларация прав человека говорит в преамбуле: принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения
В большинстве современных демократических стран в конституциях провозглашается народный суверенитет, предполагающий, что единственным источником власти в государстве является народ и, следовательно, имеет право сопротивляться узурпации власти или её злоупотреблениям.

почему вы решили, что силовые структуры были в подчинении?
Так Верховный же главнокомандующий.И прецендентов невыполнения его приказов силовыми структурами замечено не было.
он, скорее всего, всю зиму торговался, чтоб живым уйти и малой кровью отделаться.
Летал и в Москву и в Сочи и вообще спокойно передвигался.

вы еще божественным правом аргументируйте :D

я привожу реальные аргументы.

Пра́во на сопротивле́ние (пра́во на сопротивле́ние угнете́нию, право на восстание, право на революцию) — в политической философии, право граждан любыми средствами защищать иные принадлежащие им права и свободы. Относится к естественным правам, то есть не требует подтверждения нормами позитивного права.

Принятая ООН в 1948 году Всеобщая декларация прав человека говорит в преамбуле: принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения
В большинстве современных демократических стран в конституциях провозглашается народный суверенитет, предполагающий, что единственным источником власти в государстве является народ и, следовательно, имеет право сопротивляться узурпации власти или её злоупотреблениям.

а тебе почему про божественное право не написали? я требую справедливости :D

А при том.
Вот вы говорите "хунта". Все кандидаты *****в и тому подобное. А что, когда то у власти были хорошие порядочные люди? Когда-то власть думала о народе?
Были, есть и ВСЕГДА будут ТОЛЬКО пид@рами.
Ну не все ли равно каким путем тот или иной пришел к успеху?
Вот смените "бандеровскую" хунту на питерских? Полегчает?

зачем Вы приписываете мне то, чего я не писал?
не ну тут то Вы угадали. про кандидатов примерно такое мнение и имею...

суть в том, что нынешняя власть незаконна. я не говорю хорошо это или плохо (это тема отдельного разговора). просто констатирую то, что считаю фактом.

был ответ на поставленный вопрос "почему власть называют хунтой?"
если интересуют рассуждения на тему адекватности власти, то это совершенно другая тема

собственно, в разных словарях несколько различные определения. да и хунты бывали совершенно разные

суть в том, что власть таким правительством получена незаконно. остальные параметры сильно варьируются (есть ******-хунты, а есть и очень либеральные, есть военные и гражданские)
Что-то по бумажным словарям не очень варьируются, впрочем как и по англоязычной вики - власть военных. Ну или органы власти в испаноязычных странах.
Варьироваться они почему-то начинают на русскоязычных сайтах. Не знаю почему, кстати. Как бы -не должны. Я еще помню карикатуры в "Крокодиле" при СССР на "Хунты". Однозначно военные нарисованы. Ну это в качестве шутки.

сейчас не у руля, а других выборов не припомню
Ну так как бы ВР так и осталась..А президента нет, вот и.о. пока и исполняет обязанности. Вот и Лукашенко в шоке : "Дэ это Ваш прэзэдент? Збэжал. Нема..Значыть заменяет и.о. по их (нашей) констытуцыы, раз нэту ". Так таки да, не было выборов. Так и президента пока нет. И ВР та же - всё так.

кстати, в этом его предательство украины и заключается - не разогнал вовремя майдан. побоялся топить киев в крови :D но с точки зрения человеческой, он оказался намного порядочнее тех, кто по результатам вооруженного восстания, пришел к власти.

пипец сотни убитых, сотни пропавших без вести это не топил в крови? зек, который жил лучше падишаха порядочный?... у вас что-то с мозгами и моральностью!

Что-то по бумажным словарям не очень варьируются, впрочем как и по англоязычной вики - власть военных. Ну или органы власти в испаноязычных странах.
Варьироваться они почему-то начинают на русскоязычных сайтах. Не знаю почему, кстати. Как бы -не должны. Я еще помню карикатуры в "Крокодиле" при СССР на "Хунты". Однозначно военные нарисованы. Ну это в качестве шутки.

я тоже был немного удивлен, когда почитал русские толкования слова. но раз они есть и раз мы употребляем слова в их русском значении, значит толкования вполне уместны.
видимо само понятие начало "расползаться" на определенном этапе и определение последовало за объектом :)))
также был удивлен увидев сочетание "либеральная хунта", но оно вроде как имеет тоже место быть :)

вот о чем с вами можно после такого говорить? вам указывают на очевидное, а вы юродствуете. и вот так вся страна. а по факту - вооруженный захват власти, сдача национальных интересов, социальный и экономический упадок. и это еще далеко не конец - ситуация может стать много хуже.

Лол-што? Янык на всех камерах заснят за подготовкой к бегству еще задолго до дня Х, и после оправдывал свое бегство стрельбой неизвестных по нему и Рыбаку вроде?
Тоесть он зна что пальба будет заранее и поэтому готовился?:іржач:
А Рыбак отрицал сам факт угрозы его жизни.
В раде при согласовании ИО были вооружонные люди внутри? Нет небыло.
Собственно а каком вооружонном перевороте речь? Или овощу действительно стало страшно от максимум десятка едениц автоматического которым были вооружены майдановцы?

нет. меня смущает ложь в подобных высказываниях. отставка возможна только в том случае, если президент заявит в установленной форме о желании уйти в отставку. такого не было.

Вот какое тебе до нас дело?! Со своими "президентами" разбирайся, ******!

14995-151848-5f7943e57f80bac7953d2ec1a757bf61.jpg

суть в том, что нынешняя власть незаконна. я не говорю хорошо это или плохо (это тема отдельного разговора). просто констатирую то, что считаю фактом
Какая именно? Президент - его нет. Он где-то там... ВР - та же, не переизбиралась. Депутаты? Не переизбирались...Вы всё верно написали. Какой именно орган власти оказался незаконным? Кабинет Министров? Кто же пришел к власти в результате майдана? Вот много говорят... А действительно, кто? Может, кто-то новый? Может, что-то изменилось?

суть в том, что нынешняя власть незаконна. я не говорю хорошо это или плохо (это тема отдельного разговора). просто констатирую то, что считаю фактом.

Делая подобные заявления, вы льёте воду на мельницу сепаратистов, ******ов и террористов.

:ганьба: вам!

кстати, в этом его предательство украины и заключается - не разогнал вовремя майдан. побоялся топить киев в крови :D но с точки зрения человеческой, он оказался намного порядочнее тех, кто по результатам вооруженного восстания, пришел к власти.

Вы забыли, что он еще попросил лилипутина ввести войска в Украину. У вас еще висит его портрет? хам - непонятый высокоморальный милашка?

Что самое интересное - это слово часто употребляют бабульки у подъезда.. Народ запрещайте смотреть песикам каналы из *******и. У пенсиков мозг помнит строительство коммунизма.. Все пенсионеры верят что *******я -это СССР..

Назад
Зверху Знизу