Когда я говорила о познании добра и зла - имела ввиду именно акт "совращения" Евы Змием... Странно, что Вы, как знаток Святого писания, не сассоциировали...
"Намекаю" дальше...yar сказав(ла):да я понял, на что Вы намекали. Я просто хотел понять, как зло, являющееся плодом греховности, стимулирует развитие человечества. Это похоже на кошку, убегающую от грохота консервных банок, привязанных к ее хвосту...
Никогда меня не впечатляла эта сказка... Про яблоко, про адама...До того, как яблоко было откушено - никто не знал, что бывает добро и зло. Это было непознано и следовательно - безразлично. В безразличии нет стремления. После познания наступает стремление. Стремление к некоему идеалу, недостижимому, но вожделенному. Стремление пораждает развитие.
- А знаете, что было в том яблоке? Логика. Логика и всякое Познание.
Больше там ничего не было. И вот что я вам скажу: главное - это чтобы человека стошнило тем яблоком, если, конечно, хочешь увидеть вещи, как они есть. Я хочу сказать, если оно выйдет из вас, вы сразу разберетесь с
кусками дерева и всем прочим. Вам больше не будут мерещиться в каждой вещи ее границы.
Извините, но это трактовка. Она имеет право на жизнь в той же степени, что и моя. Более того, моя мне кожется проще, без языковых экивоков. А что проще, то жизненнее...чай_ник такой сказав(ла):goto
Хочу обратить ваше внимание на смысл слов «познание добра и зла». Познание, здесь не в смысле начал различать черное-белое, а в смысле власти, владение (например, старинное выражение: Познал деву на ложе – овладел ею).
Адам овладел злом, смог творить зло. А за зло – одно наказание, смерть
в саму точку, але висновок треба скорегувати ,приблизно так:goto
Хочу обратить ваше внимание на смысл слов «познание добра и зла». Познание, здесь не в смысле начал различать черное-белое, а в смысле власти, владение (например, старинное выражение: Познал деву на ложе – овладел ею).
Милые дамы, а почему вы Грехопадение связываете с сексом?
это прикол, хотя на самом деле, может оказаться неким свидетельством об образованииуточните что в вашем посте номер 99 означает слово "специалист"
Точнее сказать, что карма - это не просто П-С связи, а искажение человеком божественной энергии, данной ему на развитие и эволюцию, и в связи с этим, образование дополнительных энергетических связей и блоков, которые требуют своего решения.Карма это причинно-следственная связь вообще, а не только прошлых жизней
знает, что убивать плохо, потому что у каждого есть совесть, этот камертон души, в котором записано, что есмь хорошо, а что - плохо.насчёт осознания - да , но маньяк знает что убивать плохо но это не мешает ему убивать. Важно осознать и в себе исправить то что есть проблемой.
возможно ли - думаю что да
Да нет, карма - это и есть инструмент развития и эволюции. И, кстати, карма не несет изначального отрицательного смысла, это не наказание, и вовсе не всегда карма связана с какими бы то ни было искажениями.AHO сказав(ла):Точнее сказать, что карма - это не просто П-С связи, а искажение человеком божественной энергии, данной ему на развитие и эволюцию, и в связи с этим, образование дополнительных энергетических связей и блоков, которые требуют своего решения.
Да нет, карма - это и есть инструмент развития и эволюции. И, кстати, карма не несет изначального отрицательного смысла, это не наказание, и вовсе не всегда карма связана с какими бы то ни было искажениями.
Нуте-с, просветите.AHO сказав(ла):Но тогда вам было неплохо подумать об этимологии самого слова карма.