Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему крест - это священный символ?

🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не было вечного блаженства - все попадали в ад. За первородный хрех Адама и Евы.

Как все? И Моисей и другие пророки?
И почему за грех Адама и Евы должны были расплачиваться остальные люди?

• 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Разве бывает иначе. Дети расплачиваются за грехи отцов.
Лично твоя жизнь - следствие того, как жили твои родители. Как будут жить твои дети - зависит от тебя. Разве не справедливо?

чай_ник такой сказав(ла):
Лично твоя жизнь - следствие того, как жили твои родители. Как будут жить твои дети - зависит от тебя. Разве не справедливо?

Нет конечно. Ты будешь не против, если завтра прийдет милиция и предъявит, что твои прародственники много лет назад натворили делов и тебе прийдется отсидеть ?

фетишизм я вижу в том что некий символ наделили "СИлой!!!"
он и демонов изгоняет, и вампиров изгоняет, и силу слабым дает, и вообще афигенная хренотень.
....не понимаю зачем нужны идолы...фетиш в виде символов...
почему людям трудно просто верить?

Так и есть - просто верим, а не вдаемся в рассуждения.
А вот известный пример силы:
Уже в весьма преклонных летах святая Елена по просьбе сына отправилась из Рима в Иерусалим, чтобы разыскать там святой Крест, на котором был распят Господь. А с такой просьбой к матери император Константин обратился вот почему. 28 октября 312 г. в битве у Милвийского моста через Тибр Константин разбил своего противника Максенция и взял на себя управление и Западной частью Римской империи. Победа Константину была дарована свыше. Историк Евсевий сообщает, что во время молитвы Константин увидел на небе "удивительное знамение Божие: поверх солнца появился светящийся крест с надписью "Под сим знаком победишь". Все его войско видело это чудо…"[2].

В Иерусалиме царица Елена ревностно принялась за розыски Креста Господня. Он был обретен под одним из языческих капищ.Когда по приказанию Елены сломали здание и стали рыть землю, то нашли три креста и около них дощечку с надписью: «Иисус Назарянин, Царь Иудейский».

Чтобы узнать, на каком из трех крестов распят Спаситель, стали по очереди возлагать их на умершего. От двух крестов не произошло никакого чуда. Когда же возложили третий крест, то умерший воскрес, таким образом узнали крест Спасителя.

Нет конечно. Ты будешь не против, если завтра прийдет милиция и предъявит, что твои прародственники много лет назад натворили делов и тебе прийдется отсидеть ?
Милицию ты приплел, конечно, сгоряча, хотя и такое бывало.
Но, вот такое дело. Если ты не дашь своим детям свою любовь, заботу, денег на образование. Или вообще уйдешь и забудешь о них. Не будут ли они жить хуже?
Стало быть они и ответят, заплатят за твой грех, хотя и невиноваты

Иссус нес крест до Галгофы , после его на нем распяли.
это причина чтобы две перекрещённые палки считать святым знаком?
в чем священность креста?

я обдумав увидел в кресте лишь фетиш...

Лева, можно я отвечу - как бабушка на лавочке возле дома.... Я ведь в религиозных и философских темах вообще мало смыслю. А как бабушка возле дома - это от того, что скажу, что СЛЫШАЛА от одного уважаемого мной человека..
Так вот, он утверждал - и весьма грамотно, складно и аргументированно - что сила креста в том, что эта форма креста... ой, что я сейчас скажу... одним словом, якобы есть доказательства научные (чуть ли не физики это доказали!!!), что именно крест обладает способностью генерировать какие то торсионные поля, которые нормализуют другие торсионные поля. И это свойство - что крест, а не круг, палка и пр. обладает какой то положительной силой - каким то образом много лет назад было известно.

Вот по этому именно он и стал святым.. + история, само разумеется, все, что здесь написано....

А еще в связи с темой креста в моей жизни был такой невеселый случай. Он связан с формой креста.

Все знают, что крест католический отличается от креста православного. Католический - это 2 перпендикулярные палочки, а православный выглядет иначе - проще говоря + палочка внизу. Всех нъюансов я не знаю, но точно - что разница между ними есть.

Много лет назад, когда еще была в нашей стране разруха и пр. дела - мне подарили золотой крестик - тогда купить золотой крестик было сложно, и мне его заказывали - а в той конторе, где их изготовляли - делали про простому - две перпендикулярные перекладины....

С этим крестиком меня и крестили.... В церкви его освятили, на меня повесили, все как положено.. одним словом...

Но потом, в жизни, одевая его (это бывает не часто, признаюсь честно) - мне приходилось слышать от людей возмущенные возгласы - Как ты можешь носить католический крест? !?!?!?!

Долгое время я вообще не понимала, за что меня бичуют..... Сейчас у меня есть провославный крестик .... Тот больше не одеваю.. Но и деть его никуда не могу - меня же с ним крестили...

Вот вопрос к людям, в религии просвященным - какая такая принципиальная разница между этими крестиками? Есть ли она вообще... Что возмущало людей и почему это "что то" не возмутило никого в церкви при крещении?

а также такой силой обладает Пирамида, И круг символизирующий бесконечность с которого человек может брать силу.

не вижу преимуществ креста.

Becky Thatcher сказав(ла):
Не было вечного блаженства - все попадали в ад. За первородный хрех Адама и Евы.
Не думаю, что даже такой амбициозный культ, как христианство, мог такое утверждать, открыто заявляя свое эксклюзивное право на царствие небесное.
Но я невеликий богослов. Если можно ссылку на евангелие, что ли, где об этом говорится.

чай_ник такой сказав(ла):
И тут, если можно, ссылочку. Если это из "святых текстов"... Потому как с чисто человечесгой точки зрения и с точки зрения логики ничего подобного не вижу.
С торсионными полями - тема интересная, но на бытовом уровне врядли обсуждаемая. Более того, интересовалась я ими, но про крест ничего такого... свойства веществ изменяютвроде бы, да. Т.е. типа воду в вино... Как обоснование некоторых "чудес" можно пользоваться теорией торсионного поля. Даже генераторы существуют. Хотя я не пробовала... В общем не все там просто...

Как все? И Моисей и другие пророки?
И почему за грех Адама и Евы должны были расплачиваться остальные люди?

Новый Завет, Послание к Римлянам, Гл.5:

12- "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили."

Важно вот что:

15- "Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих."

еще пару мест из Нового Завета, Книга Деяний, Гл.17:

"Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет,
и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё."

"Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого."

Ничего справедливого в этом не вижу.
БАнальный шантаж и запугивание. ИМХО - один из самых неприятных моментов в Христианстве :rolleyes:

Ничего справедливого в этом не вижу.
БАнальный шантаж и запугивание. ИМХО - один из самых неприятных моментов в Христианстве :rolleyes:

ИМХО, не только в христианстве так. Это логично: если вы совершите преступление, то ваши дети, пусть косвенно, но будут страдать. Так и в христианстве.

yar сказав(ла):

12- "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили."

В этой теме не хотельсь бы затрагивать тему греха, тем более, что в соседней теме про это я уже высказывалась...
Но цитатка эта не говорит о том, что жертва Христова сделала человечество бессмертным, как и не говорит о том, что душа человеческая, без жертвы этой была смертна.

Другое дело, что без познания, в том числе добра и зла не возможно было бы человеческое развитие, а следовательно, не нужно было бы изменение. А именно отсутствие изменений и есть вечное в своей статичности состояние. Ведь какое может быть изменение жизни, кроме смерти?

Прочитала название темы и ошалела... думаю, с какого дива Крещатик священным стал... Крест - его так называют. Сказывается жизненный опыт))))
сорь за оффтоп.

Прочитала название темы и ошалела... думаю, с какого дива Крещатик священным стал... Крест - его так называют. Сказывается жизненный опыт))))
сорь за оффтоп.

))) А его так называют потому, что там Владимир крестил Русь в водах Днепра )
Сори за оффтоп.

а еще есть крест в севасе(по моему) у него кажись история вообще отреченная от религии

нифига не сорь за оффтоп:)

Добрый видать боженька, так он любит людишек :D Учит прощать и не держать зла на других :D

Назад
Зверху Знизу