Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему крест - это священный символ?

🔴 13:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
собсно замечу что на вопрос ответ давно получил хотя почему то пришлось прям клещами вытягивать.

подобный случай может быть последствием плохой кармы , иначе говоря былых "успехов" но по факту это реальный пример когда родовые проблемы легли на плечи ребёнка, (он был единственный ребенок) ни у его родителей ни на поколение старше, таких проблем не было. Но именно он схватил по полной.

Стоит заметить что "вождения руками" не делали,
Ребефинг, и техники работы с прошлыми жизнями.
(медитативные в том числе)
исправили ситуацию.

предлагаю вернуть обсуждение к теме зачем вере символы ?

Когда я говорила о познании добра и зла - имела ввиду именно акт "совращения" Евы Змием... Странно, что Вы, как знаток Святого писания, не сассоциировали...

да я понял, на что Вы намекали. Я просто хотел понять, как зло, являющееся плодом греховности, стимулирует развитие человечества. Это похоже на кошку, убегающую от грохота консервных банок, привязанных к ее хвосту...

yar сказав(ла):
да я понял, на что Вы намекали. Я просто хотел понять, как зло, являющееся плодом греховности, стимулирует развитие человечества. Это похоже на кошку, убегающую от грохота консервных банок, привязанных к ее хвосту...
"Намекаю" дальше...
Ключевое слово в словосочетании "дерево познания добра и зла" - познание.
Без представления о том, что есть зло, невозможно понять, что такое добро.
"Только во тьме - свет" (С) БГ.
До того, как яблоко было откушено - никто не знал, что бывает добро и зло. Это было непознано и следовательно - безразлично. В безразличии нет стремления.
После познания наступает стремление. Стремление к некоему идеалу, недостижимому, но вожделенному. Стремление пораждает развитие.

До того, как яблоко было откушено - никто не знал, что бывает добро и зло. Это было непознано и следовательно - безразлично. В безразличии нет стремления. После познания наступает стремление. Стремление к некоему идеалу, недостижимому, но вожделенному. Стремление пораждает развитие.
Никогда меня не впечатляла эта сказка... Про яблоко, про адама...
По этому поводу вспомнился отрывок из "Тедди" Селинджера

- А знаете, что было в том яблоке? Логика. Логика и всякое Познание.
Больше там ничего не было. И вот что я вам скажу: главное - это чтобы человека стошнило тем яблоком, если, конечно, хочешь увидеть вещи, как они есть. Я хочу сказать, если оно выйдет из вас, вы сразу разберетесь с
кусками дерева и всем прочим. Вам больше не будут мерещиться в каждой вещи ее границы.

И сразу же после него тот момент из "Матрицы" где Нео увидел Матрицу впервые и его на этом фоне стошнило )

Да. НАчинается все со стремления. Но мне так видится что стремление очень тесно связано с понятием личности. А пока есть личность - знания не будет!

Запутано то как...
Яблоко...
Висит...
Никого не трогает.
Подошел один. Голодный. Съел. Насытился. Ушел довольный в убеждении, что яблоко доброе.
Подошел второй. Откусил. Поперхнулся. Чуть не помер. Больше злых яблок в рот не берет.
При чем тут яблоко???

goto
Хочу обратить ваше внимание на смысл слов «познание добра и зла». Познание, здесь не в смысле начал различать черное-белое, а в смысле власти, владение (например, старинное выражение: Познал деву на ложе – овладел ею).
Адам овладел злом, смог творить зло. А за зло – одно наказание, смерть

чай_ник такой сказав(ла):
goto
Хочу обратить ваше внимание на смысл слов «познание добра и зла». Познание, здесь не в смысле начал различать черное-белое, а в смысле власти, владение (например, старинное выражение: Познал деву на ложе – овладел ею).
Адам овладел злом, смог творить зло. А за зло – одно наказание, смерть
Извините, но это трактовка. Она имеет право на жизнь в той же степени, что и моя. Более того, моя мне кожется проще, без языковых экивоков. А что проще, то жизненнее...
Ваша же - оправдание доктрины греха. Если Вам так проще - нехай себе...
Кроме того, почему познание добра и зла, пусть и в область обладания-овладения Вы рассматриваете исключительно с точки зрения зла. Он-она ивладели так жи и добром. Более того, не важно овладели ли или именно познали, но в любом случаебез понятия зла нет понятия добра. И не овладев злом, нои не могли бы овладеть и добром.
В любом случае - в вечном, неизменном и безразличном мире эдемского сада человек не имел стремлений. И не имел как таковой свободы воли, поскольку не было самой воли, в смысле волеизъявления.
Не говоря уже о том, что всей своей жизнью абсолютно любой из нас обязан именно этому, так нелюбимому вами акту, совершенному Евой...

Тю, так золоті ж слова:
goto
в саму точку, але висновок треба скорегувати ,приблизно так:
Адам овладел- овладел ею (Евой), смог творить (крапка). тобто "творить"- відтворювати собі подібних.
Іншими словами : Адам з Евою навчилися(не без допомоги Змія-того ,хто підказав "як це робиться" :) робити дітей. Усьо;), божественна допомога у "сотворении" человеков відпала- відтепер люди пораються самі....
Хоча боги і образилися, за шо і вигнали з райського саду новоспечених "творітелей":D

Останнє редагування:
...дякую...це треба обмiркувати:)

Милые дамы, а почему вы Грехопадение связываете с сексом?:)

Да, что вы?... Я то как раз все больше про познание...

Крест - это общение Высшего Мира с нашим. Распятие на кресте это человеческое изобретение которое не соответствует истине- Миру Любви.
Крест - это символика сердечного центра и означает , что Бог- внутри.
Специалист.

Карма - это причинно следственные связи, которые зависят от прежних жизней. Исправить карму можно осознанием предыдущих поступков, на данном уровне сознания.

уточните что в вашем посте номер 99 означает слово "специалист"
Карма это причинно-следственная связь вообще, а не только прошлых жизней
подброшенный кирпич - и его падение уже пример кармы
насчёт осознания - да , но маньяк знает что убивать плохо но это не мешает ему убивать. Важно осознать и в себе исправить то что есть проблемой.
возможно ли - думаю что да

уточните что в вашем посте номер 99 означает слово "специалист"
это прикол, хотя на самом деле, может оказаться неким свидетельством об образовании
Карма это причинно-следственная связь вообще, а не только прошлых жизней
Точнее сказать, что карма - это не просто П-С связи, а искажение человеком божественной энергии, данной ему на развитие и эволюцию, и в связи с этим, образование дополнительных энергетических связей и блоков, которые требуют своего решения.
Поэтому не все действия, в том числе, и кирпич - рождают карму.
насчёт осознания - да , но маньяк знает что убивать плохо но это не мешает ему убивать. Важно осознать и в себе исправить то что есть проблемой.
возможно ли - думаю что да
знает, что убивать плохо, потому что у каждого есть совесть, этот камертон души, в котором записано, что есмь хорошо, а что - плохо.
Но в основном, нарушены схемы управления из-за создания эго-механизма, поэтому даже идеальная информация не может помочь пока не исправится управление. А чтобы исправить управление, нужно создать соответствующее намерение, а оно возникнет, когда совсем припечёт и почувствуется дно, если на этом падении не залипнуть.

AHO сказав(ла):
Точнее сказать, что карма - это не просто П-С связи, а искажение человеком божественной энергии, данной ему на развитие и эволюцию, и в связи с этим, образование дополнительных энергетических связей и блоков, которые требуют своего решения.
Да нет, карма - это и есть инструмент развития и эволюции. И, кстати, карма не несет изначального отрицательного смысла, это не наказание, и вовсе не всегда карма связана с какими бы то ни было искажениями.

:)

Гото мой вариант более краток

карма это то что подброшенный кирпич таки упадет. :)

Да нет, карма - это и есть инструмент развития и эволюции. И, кстати, карма не несет изначального отрицательного смысла, это не наказание, и вовсе не всегда карма связана с какими бы то ни было искажениями.

Есть законы мира, и есть карма, ужесточение законов в специальном случае. Вы хотите эти две вещи смешать. Но тогда вам было неплохо подумать об этимологии самого слова карма.

AHO сказав(ла):
Но тогда вам было неплохо подумать об этимологии самого слова карма.
Нуте-с, просветите.
Когда я говорю об определениях я определения привожу. Как раз в этой ветке, по моему, я определение кармы и приводила.
Так что, я то задумывалась...
Может наши с вами "задумывания" привели к разным результатам...
Озвучивайте свои мысли.

Назад
Зверху Знизу