Э нет, батенька, не путайте святое с праведным.NeFor сказав(ла):карма...
))) А его так называют потому, что там Владимир крестил Русь в водах Днепра )
Сори за оффтоп.
на Крещатике? Где ж там Днепр-то?!
Сорь за оффтоп
А вы не знаете, что русло реки может измениться? Возможно я и ошибаюсь, но это одна из версий происхождения названия улицы.
В этой теме не хотельсь бы затрагивать тему греха, тем более, что в соседней теме про это я уже высказывалась...
Но цитатка эта не говорит о том, что жертва Христова сделала человечество бессмертным, как и не говорит о том, что душа человеческая, без жертвы этой была смертна.
Другое дело, что без познания, в том числе добра и зла не возможно было бы человеческое развитие, а следовательно, не нужно было бы изменение. А именно отсутствие изменений и есть вечное в своей статичности состояние. Ведь какое может быть изменение жизни, кроме смерти?
угу... усох, видимо... Раньше же редкая птица долетала до середины, а теперь - легко
Э нет, батенька, не путайте святое с праведным.
Карма - это личная ответственность. Про семкйную карму это господин Лазарев насочинять изволили...
Это "явление" кармой называться не может, так как у любого термина должно быть только одно четкое определение, а то мы с Вами не поймем о чем гаждый из нас глаголит...
Да нет, не усохло, а поменяло место. И давайте с этим покончим
Когда я говорила о познании добра и зла - имела ввиду именно акт "совращения" Евы Змием... Странно, что Вы, как знаток Святого писания, не сассоциировали...yar сказав(ла):Сколько надо зла для развития? Сколько Гитлеров и ему подобных?
Коллективная ответственность - вещь практичная, но к данному вопросу отношения не имеющая.Shtraus сказав(ла):Чет мне кажется, что нечто сходное с кармой имеется для любого эгрегора.
Коллективная ответственность - вещь практичная, но к данному вопросу отношения не имеющая.
Карма эгрегора? Возможно... Но к каждому конкретному человеку это имеет отношение только через его личную карму. Типа - сам дурак, что связался...
Ну мы же не о судьбе, а о карме. Карма это одна из причин. Судьба - это следствие. И кармы в том числе. Причем, в Вашей фразеологии, кстати, близкой и мне, фактор с наибольшим коэффициентом значимости.Shtraus сказав(ла):Не факт.
Скорее судьба человека - это результат всех воздействующих на него векторов "карм" (с разным направлением и усилием). Одна из которых - личная.
.
зачем\для чего людей так на знаковый фетиш тянет?
есть мнения?
Ну мы же не о судьбе, а о карме. Карма это одна из причин. Судьба - это следствие. И кармы в том числе.
Причем, в Вашей фразеологии, кстати, близкой и мне, фактор с наибольшим коэффициентом значимости.
Свобода же воли, в свою очередь, определяет карму будущих периодов.
Ой, а тема то - про крест... Какая карма!
зачем\для чего людей так на знаковый фетиш тянет?