Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему Харьковские фотографы пасивные похеристы?

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Как ни странно но я задаю вопросы там где считаю необходимым их задать :D
Это как раз не странно. В такой формулировке и с таким определением вопрос совершенно типичен для ХФ.
Насколько понятно из ветки, ТС практикует участие в различных конкурсах, т.е. не сомневается в художественной ценности своих работ.
Если он действительно радеет за развитие конкурсного движения в городе и на ХФ, в частности - а иначе к чему пост - почему бы не попробовать организовать конкурс имени себя с наградой в виде своих же снимков.
Мороки - минимум. Вводится аккаунт, что-то вроде "Харьков-фото", на котором в тематических альбомах выставляются снимки, присланные ТС на мыло. Призовые места - общим голосованием или мнением жюри. Награда в формате А3 и бюджетной рамке с автографом организатора.
Или "Нуууу... я даже не знаю.. та не, нууу... " ?

Я бы в Харькове с удовольствием ходил на выставки в т.ч. коллективные Харьковских фотографов, но их просто нет.
а с какой целью? много ли харьковских фотографов, с чьим творчеством вы не ознакомлены?

Так уж сложилось что я знаю очень многих фотографов и фотолюбителей Харькова и вот интересная странность большинство из них крайне пасино относятся к публичности своего творчества.
...

На конкурс - нехватает качества, как и для выставок.
Качества в широком смысле, от чисто технического до стилистического.
когда буду чуять завершенность некоего этапа - сделаю отчетную галерею, в инете.
Посмотрю, кто что понял из того, что хотел сказать.
Если будет понятно - может быть перенесу в реал.
Пока показывать просто нечего, или нет серии тематической полной.
Так как постановку не снимаю - это сильнее усложняет сбор картинок в серию.

Это как раз не странно. В такой формулировке и с таким определением вопрос совершенно типичен для ХФ.
Насколько понятно из ветки, ТС практикует участие в различных конкурсах, т.е. не сомневается в художественной ценности своих работ.
Если он действительно радеет за развитие конкурсного движения в городе и на ХФ, в частности - а иначе к чему пост - почему бы не попробовать организовать конкурс...

Уважаемый товарищ видно мало знаком с "историей вопроса" мы уже делали конкурс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D, а до него еще несколько.
По поводу остального можете свою иронию оставить при себе. :D

а с какой целью? много ли харьковских фотографов, с чьим творчеством вы не ознакомлены?

Очень много.
Я сужу по тем фамилиям которые я вижу в списках победителей и/или участников по конкурсам. Я многих не знаю и следовательно не знаю их творчество.
Как ни странно но они не тусят на ХФ или фото сайтах. А просто снимают и посылают свои работы на выставки и вернисажи.

ЗЫ. И какая-то обратная тенденция (вот подумалось) те кто тусят работ не посылают :D

Уважаемый товарищ видно мало знаком с "историей вопроса" мы уже делали конкурс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D, а до него еще несколько.
По поводу остального можете свою иронию оставить при себе. :D
За ссылку спасибо. Конструктив остального менее всего близок к иронии.
Это ответ на вопрос поста о преодолении стереотипов, только на другом уровне.

Вариант снимаю для себя, снимаю для удовольствия - мне ближе всего.

Почему остальным пофиг ?
Да все потому же, у нас фотографы или бомбиЛЛы или пОзеры, ни те - ни другие ***** не нужны на конкурсах (за бедностью мышления), и радует что они сами это понимают.

А простые фотолюбители или снимают для себя, или знают\думают что снимают хреново.

ы. Все мое имхо. Мне кажется, или действительно особенно каждое лето Ангереда посещают настойчивые мысли о конкурсах. Забавно.

ы. Все мое имхо. Мне кажется, или действительно особенно каждое лето Ангереда посещают настойчивые мысли о конкурсах. Забавно.
ну видимо заняться нечем, кроме как о судьбах несчастных заблудших харьковских фотографов думать.

Не читал всю тему. Прочитал только название. Сразу всплыло "Почему Angered такой Angered?"

А просто как вариант - нежелание плодить дурновкусие? Вот я прекрасно знаю, что в моих фотках самая сильная сторона - попадание в резкость. И в общем-то они такое же ****о на один день, как и 99% прессовой репортажки. Мне за них не стыдно - обычная почти техническая работа, но годится это только для очень утилитарного использования. И нафига это выставлять? Как снимают коллеги - я могу удовлетворить любопытство, зайдя на сайты их агентств и изданий... Это для темы - один из мотивов в коллекцию. Я думаю, он не только у меня.
И еще один возможный мотив, который здесь не прозвучал. Когда-то я спросил моего старого друга - дизайнера - почему он перестал выставлять свои "картинки", которые он пишет "для души". Он сказал: а зачем? Было бы понятно, если бы на выставки ходили критики, пресса, редакторы, галерейщики и т.д. - то есть хороший показ в перспективе материализовался в заказы, продажи, интересные предложения работы. Но в Харькове нет арт-рынка, все и так ждруг друга знают, никакого практического выхода выставки не дают... Но в то же время, нужно подобрать экспозицию, оформить работы и все такое, а это время, силы и какие-то деньги. По молодости мне было интересно, самолюбие тешило, а сейчас - нафиг оно мне надо. Конец цитаты.

Angered
Во первых полностью согласен с gs насчет выставок и уровня работ.

Что касается конкурсов, тут есть две проблемы. Во первых информацию про конкурс надо найти, и не забыть вовремя отправить работы. Во вторых крайне трудно выбирать работы для конкурса, ведь оценка фото, особенно своих, штука субьективная. И по опыту показа своих работ знакомым я знаю что разные люди сильно по разному реагируют на те или иные кадры.

Кроме того есть такой человеческий фактор. Что на форуме, что на фотосайте, что в жизни чтобы поддерживать интерес к своим работам надо не только хорошо снимать, но и общаться, "флудить", создавать шумиху вокруг себя. А это силы, время, нервы..

А что касается выставок то помимо того что это требует вложения сил, тут все упирается в деньги. Сколько стоит площадка для выставки? А оформить работы в паспарту? Хотя лично мне эта тема интересна, вернусь с Кавказа - обсудим.

Angered
Во первых полностью согласен с gs насчет выставок и уровня работ.

Что касается конкурсов, тут есть две проблемы. Во первых информацию про конкурс надо найти, и не забыть вовремя отправить работы..

Угу, журналы закрыли гугл забанили а про напоминалки мы никогда не слышали :D
Nick0las, это не похоже на тебя :) Скажи правду, ЛЕНЬ :D
Нужна будет помощь по выствке дай знать. :)

И в общем-то они такое же ****о на один день, как и 99% прессовой репортажки. Мне за них не стыдно - обычная почти техническая работа, но годится это только для очень утилитарного использования.

Я не веря что у человека много и достаточно долго снимающего репортажку не найдутся работы интересные только как илюстрацие ежедневных изданий местного маштаба.

Он сказал: а зачем? Было бы понятно, если бы на выставки ходили критики, пресса, редакторы, галерейщики и т.д. - то есть хороший показ в перспективе материализовался в заказы, продажи, интересные предложения работы. Но в Харькове нет арт-рынка, все и так ждруг друга знают, никакого практического выхода выставки не дают....

Хм... для того что бы получить выход надо не прсто делать выставки а деалать соответствующую рекламу + постаратся привлечь местных журналистов которые отнюдь не страдают от переизбытка информационных поводов в культурной жизни а если еще и подать блюдо правильно... :)
Что же касается АРТа...
Я очень хотел бы увидеть работы кое кого из Харьковских дизайнеров ;) в большом размере. Оргомное количество деталей и подробностей...

Еще вариант..
город у нас большой :)
(и как следствие выпендрится меньше хочется/можется)

Вариант снимаю для себя...

А Разумовский:
"Когда фотограф пишет или говорит: «Я снимаю просто для себя», при этом выставляя его в интернете, демонстрируя всему миру, он ****ит. ****ит от всей души. Фотограф, Который снимает для себя – снимает для себя. Его фотографии тихо тлеют на жестком диске своего компа или между страниц домашнего фотоальбома. Он их очень редко, кому показывает. Если только кто попросит. При этом, его действительно не интересует мнение зрителя. Ведь он снимает для себя…."

ну видимо заняться нечем, кроме как о судьбах несчастных заблудших харьковских фотографов думать.

Угу, у меня отпуск 40 дней...

я участвовал два раза.Конкурсы городские. Брал первые премии.В пересчёте на гривны около 1400 грн.Если и грело тщеславие ,то секунд 45. В своей прижизненной гениальности я и без устроителей уверен.А готовить фоты,(общаться)ездить в орг комитеты ,да за эти копейки...))) да нахрен надо! Я лучше лёжа на диване фотодрочеров с ХФ позадрачиваю

Назад
Зверху Знизу