А просто как вариант - нежелание плодить дурновкусие? Вот я прекрасно знаю, что в моих фотках самая сильная сторона - попадание в резкость. И в общем-то они такое же ****о на один день, как и 99% прессовой репортажки. Мне за них не стыдно - обычная почти техническая работа, но годится это только для очень утилитарного использования. И нафига это выставлять? Как снимают коллеги - я могу удовлетворить любопытство, зайдя на сайты их агентств и изданий... Это для темы - один из мотивов в коллекцию. Я думаю, он не только у меня.
И еще один возможный мотив, который здесь не прозвучал. Когда-то я спросил моего старого друга - дизайнера - почему он перестал выставлять свои "картинки", которые он пишет "для души". Он сказал: а зачем? Было бы понятно, если бы на выставки ходили критики, пресса, редакторы, галерейщики и т.д. - то есть хороший показ в перспективе материализовался в заказы, продажи, интересные предложения работы. Но в Харькове нет арт-рынка, все и так ждруг друга знают, никакого практического выхода выставки не дают... Но в то же время, нужно подобрать экспозицию, оформить работы и все такое, а это время, силы и какие-то деньги. По молодости мне было интересно, самолюбие тешило, а сейчас - нафиг оно мне надо. Конец цитаты.