Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я выбираю православие.

🟡 05:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну, он наверно сейчас расскажет про выгнанных книжников и фарисеев. Попытавшись, таким образом, использовать лингвистические корни слова "протестант", как аргумент в споре.

Так я понял вам нравится унижения???

Странное выражение "цели приятия религии"! Вы имеете в виду цель которую приследует религия или вы лично с какой целью стремитесь с религию?

Заниженная самооценка не равнозначно унижениям это во-первых. А во-вторых, это относилось к религии в целом. Конечно же есть среди православных люди с разной самооценкой и жизненной позицией, но православие больше чем другие исповедует подчинение.
К примеру полная противоположность - ислам. Там за непокорность еще сразу святость приобретаешь.

по-моему ТС ни в православии не шарит и ни в протестантстве!

ТС ни в чем не шарит....

не ему, а ей ... ;)
на самом деле она туда еще не дошла ... просто парень мусульманин ее кинул, вот она в сердцах и тему эту создала ...

ах, если бы вы знали сколько у меня было парней, не хватило бы ХФ чтобы о каждом тему создавать

Шо за бред? Не может ни кто познать бога сам... Ни в православии, ни в католичестве, ни в какой любой другой авраамитской ветви религии.

Институт пасторства ни кто не отменял (он называется по разному, но суть одна).

Естесно никто не отменял.
Но если Вы хоть раз были в Православном храме на службе и хоть что-то поняли, то обратили внимание, что там нет разбора Библии по-цитатно, и катехизисы хоть есть и в православии, но ими не пользуются на служении как основой для Литургии или Проповеди.

потому что мне в Харькове хорошо (это ответ-загадка) ... попробуй разгадать ...

А Харьков - это новая секта?

Почему я выбираю православие?
Это вера моих предков. Маленького Иванова крестили в православном храме. И, как и большинству людей, достаточно просто не предавать свою веру.

Это конечно хорошо следовать по пути предков.
А когда у предков нет единства веры? (к примеру у меня православные-католики-баптисты)
и потом, сейчас люди настолько безграмотны в отношении религии, чем пользуются различного рода лже-проповедники.

я, ты, он, она ...
я не знаю что значит слово СЕКТАНТ в твоем понимании, но я точно протестант ... и Христос был протестантом ...
на счет крестика - тему создай (у меня есть что сказать) ...

:іржач::іржач: Значит ли это что Христос был простим человеком если он был религиозен а не божественным ?
Значил ли это что Вы эти 2000 лет поклонялись простому смертному, что является мерзостью если следовать библии ?
Значит ли это что Вы Христиане все это время врали всем и что самое страшное самим себе ?

Это конечно хорошо следовать по пути предков.
А когда у предков нет единства веры? (к примеру у меня православные-католики-баптисты)
Тебе, конечно, тяжелей. Не буду агитировать за православие, проповедник из меня не очень. Надеюсь, только, что ты выберешь из двух первых конфессий. Вряд ли твои предки пошли от англичан, где в 17 веке и зародился баптизм.

ivanov888 сказав(ла):
Почему я выбираю православие?
Это вера моих предков. Маленького Иванова крестили в православном храме. И, как и большинству людей, достаточно просто не предавать свою веру.
Так тебя насильно в веру определили???

Tabula Rasa сказав(ла):
но православие больше чем другие исповедует подчинение.
К примеру полная противоположность - ислам. Там за непокорность еще сразу святость приобретаешь.
???

Тебе, конечно, тяжелей. Не буду агитировать за православие, проповедник из меня не очень. Надеюсь, только, что ты выберешь из двух первых конфессий. Вряд ли твои предки пошли от англичан, где в 17 веке и зародился баптизм.

:D:D:D

Спасибо конечно за участие, но я не на распутье.:)
Меня в 4 года покрестили в Православие и я не жалею:)

А как ты поверил? Врядли в младенчестве ты этот "навык" приобрел.

А противоречия никакого, "определили в веру" не подразумевает верования твоего лично, а лишь то что действовали не спросясь о твоем личном мнениии и убеждениях, но откуда им взятся у младенца. Значит подвергся насильному обращению в веру, против своей воли. Ну и соответственно аргументы о вере предков это полный бред, так как твои предки когда то предали веру своих предков.

Православие никому не навязывается, не преподносит себя как истинно верное учение и непогрешимость священников. Каждый христианин познает Бога сам, грехи исповедует, но они остаются с ним до конца. Священник может молиться, но величина греха при этом не уменьшается. В православии сохранилась святость храма. Т.е. почти все обряды совершаются в храме - крещение, венчание и пр.

"Православие - разновидность умственной отсталости и общественно опасной душевной болезни" (с) В.Игнатьев ,психиатр

А как ты поверил? Врядли в младенчестве ты этот "навык" приобрел.

А противоречия никакого, "определили в веру" не подразумевает верования твоего лично, а лишь то что действовали не спросясь о твоем личном мнениии и убеждениях, но откуда им взятся у младенца. Значит подвергся насильному обращению в веру, против своей воли.
Обряд крещения не равно обращению в веру, и давай аккуратней с полным бредом, а?
Ну и соответственно аргументы о вере предков это полный бред, так как твои предки когда то предали веру своих предков.
Я, конечно, не могу проследить свой род до 15-го века, но все, кого я знаю, были православными христианами. А если слишком углубляться в историю, мы дойдем до Адама и Евы. В этой истории было не одно предательство, и лишь благодаря жертве Христа мы получили возможность спастись. К тому же, мой аргумент про веру предков относится, скорее, к обряду. Как можно отвергать Христа, я вообще не понимаю.

Это вы мощно сказали!
Аргументы?

это я очень сухо и мягко сказал ... в Иудее во времена Христа была светская власть Рима и религиозная власть первосвященников иудейских ... так вот Христа приговорили к смерти религиозники (синедрион) как ПРТЕСТАНТА (припомнили Христу как Он столы в их храме попереворачивал, и не только это ...), но смертный приговор могла вынести (утвердить/исполнить) только римская фемида, которая устами Пилата возражала синедреону: НЕ НАХОЖУ В НЕМ НИКАКОЙ ВИНЫ ... и только лишь по политическим соображениям "рим" согласился с синедреоном

Останнє редагування:
Я, конечно, не могу проследить свой род до 15-го века, но все, кого я знаю, были православными христианами.

Православие - это состояние души. Кому-то комфортно, кому-то нет.

Если у меня есть потребность пребывать в храме, где чувствуется энергетика и достаточно той информации, которую я получаю во время Литургии, то для Васи П. этого может быть не достаточно. Может ему просто нужна более тесная связь с духовником. Он просто не знает по какой дороге идти, ему нужен поводырь.
Если человек слеп, это не значит, что он придурок. Просто у него другой путь.

:іржач::іржач: Значит ли это что Христос был простим человеком если он был религиозен а не божественным ?
Христос имел человеческую плоть (тело) ... и душа у Него была человеческая, т.е. все эммоции у Христа были как у людей ... а по духу Христос был Богом, сошедшим с небес

А Харьков - это новая секта?
секта? ... а основатели Кернес и Миша?:D

Православие - это состояние души. Кому-то комфортно, кому-то нет.

Если у меня есть потребность пребывать в храме, где чувствуется энергетика и достаточно той информации, которую я получаю во время Литургии, то для Васи П. этого может быть не достаточно. Может ему просто нужна более тесная связь с духовником. Он просто не знает по какой дороге идти, ему нужен поводырь.
Если человек слеп, это не значит, что он придурок. Просто у него другой путь.

ОГО ! ... кто там говорил, что ТС ничего в этом не шарит?

Останнє редагування:
ivanov888 сказав(ла):
А если слишком углубляться в историю, мы дойдем до Адама и Евы.
:D насмешил!!! До Адама и Евы это куда? Ты в еврейской миф про 6000 лет человеческой истории тоже веришь?

А как так ты разотождествляешь обряд крещения и обращение в веру??? Обьясни пож. Что крестят без обращения в веру???

Останнє редагування:
В этой истории было не одно предательство
предательство - это когда Иуда Христа предавал ... а если я допустим завтра уеду жить в другую страну, это не предательство ... или если на другую работу устроюсь это тоже не предательство ... просто этим словом часто злоупотребляют мошенники, которые обманывают народ, имеют свою выгоду с этого, но чтобы удержать людей, запугивают их этим словом

Вы не путаете? Леня Космос точно не при делах?:D
не знаю ... но он давно уже с Харькова мотонул ...

но корни то остались...
и паства как никак тоже...

сознайтесь уже. куда ходите? И почему выбрали именно эту религию?

ну с Леней ничего общего точно не имею ... в православные храмы тоже не хожу ... христианство "выбрал", потому что Бог / Христос меня выбрал (коснулся моего сердца) первым ... ну я там и остался, где родился свыше ... но это может происходить не только там куда я хожу, а в том числе и в православных храмах, поэтому считаю не актуальным афишировать "там где я" в этой теме

ну с Леней ничего общего точно не имею ... в православные храмы тоже не хожу ... христианство "выбрал", потому что Бог / Христос меня выбрал (коснулся моего сердца) первым ... ну я там и остался, где родился свыше ... но это может происходить не только там куда я хожу, а в том числе и в православных храмах, поэтому считаю не актуальным афишировать "там где я" в этой теме

а что за тайны? Кого Вы стесняетесь? на правах ТС разрешаю - говорите, сын мой, какую веру исповедуете? И кто Ваш духовник?

Назад
Зверху Знизу