Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В реалиях современной цифровой фотографии все ведь тоже самое, только масштабы наполнения тырнета УГ больше в десятки раз..

Почему этот факт тебя не напрягает ?

Выше я вроде понятно расписал, ну да не жалко, повторюсь.

Потому что люди на цифру снимают себе УГ, ну и хуй с ними - пусть снимают, это нормально, не всем дано снимать хотя бы прилично, не говоря уже о "хорошо".

Напрягает не это, напрягает то, что вышеописанные зенитодрочёры свои поделки считают высокохудожественными творениями только потому, что "оно снято Зенитом".

Это и есть "воображаемая ценность", несуществующая для стороннего наблюдателя, но весьма ощутимая для пациента.

• 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
люди на цифру снимают себе УГ, ну и хуй с ними - пусть снимают, это нормально, не всем дано снимать хотя бы прилично, не говоря уже о "хорошо".

Напрягает не это, напрягает то, что вышеописанные зенитодрочёры свои поделки считают высокохудожественными творениями только потому, что "оно снято Зенитом".
поддерживаю предыдущего оратора :ги:

))))
а еще есть "снято на хольгу"
"снято на полароид"
"снято на ломо,пинхол и иже с ними"
не забываем о снятом хуе на "дагеротипы" или о жопе на "обскуру"

))))
а еще есть "снято на хольгу"
"снято на полароид"
"снято на ломо,пинхол и иже с ними"
не забываем о снятом хуе на "дагеротипы" или о жопе на "обскуру"

Опять же.

Снимок должен быть ценен безотносительно методов его получения, иначе имеем пленко-зенито-ломо-полароидо-пинхоло-и-прочее-в-том-же-духе-дрочёрство, а это уже клиника.

Почему Пикассо никто не спрашивал, какими красками он пишет, или почему никто не гонит на классиков графики за рисунки свинцовыми и серебряными карандашами (да, да, и такими рисовали)?

Потому что если человек скажет "я рисую гуашью Зажопинского химкомбината, только она так себе, точнее фуфло совсем, и ее соплями разводить приходится, и цвет нездоровый какой-то, зато дёшево, а вот вы все маслом и акварелью пишете, так вот вы говно и снобы, а вы вот гравюры еще делаете, то пиздец ваще вы ебанулись, а я тем временем крут и в целом ниибаца творец", так к нему персональную машинку с синей мигалкой пришлют, двух спортивных молодых людей эскорта и футболочку с длинными рукавчиками выдадут.

А фотографы - люди спокойные, только смеются над такими, и от общества изолировать не требуют. Ибо такие пациенты не буйные и не опасные.

так епырысыты все правильно
камэра это ж инструмент
у кого что в руке лягло или на штативе стало тем и снимают
я недогоняю чего тс добивается

камэра это ж инструмент

см. каменты камрадов с самого начала...

ой там стока чуши несусветной
просто ну честно снимков нет а тема чуть ли не до драки)))
юморина

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
просмотрел...местами ужаснулся...хотя все мы ходим по очень тонкой нитке разделяющей успех и брак.
А зенит с точки зрения эргономики ГАМНО!!! Но если руки ростут не из жопы то и им можно делать очень приличные снимки.

to All

и внезапно тема медленно всплыла, как тихий утопленник в лучах рассветного тумана :ги:

Да-да.. я с вами полностью согласен :)
в ветке фото становится скучновато :D

ну лично я - с цифры видел кроме УГ и много хороших кадров.
а вот с узкаря, за последнее время только УГ...

А чо? на пленку щас снимают столько же сколько на цифру?!!

Ну вот и выходит что процент одинаков а количество больше/меньше.
Кроме того на пленку снимают .... либо фанаты либо те у кого нет денег на нормальную цифру (ну или кто то еще).
Хотя и на цифру снимают все кто не поподя. и УГ там не меньше :). (а в абсолютном значении даже в разы больше (в силу специфики цифры), другое дело что получить тех брак на цифре надо постараться :D).

камэра это ж инструмент
Вот и я о том же :)

Чего добиваюсь?
Да ничего в общем то, кроме того что нехрен называть зенит говном если руки из опы..

зенит для тебя не гавно пушо ты им наверное тупо любуешься или им пиво открываешь для писательского вдохновения на ХФ ибо стуканины по клавиатуре набил на 46 страниц а результат пшик!!!

перечитай первые страницы - я им просто фотографирую :rolleyes: ( :) )
Кстати на 46 страниц набил не я ;) я гдето на 2-3 только :rolleyes:

просто ну честно снимков нет а тема чуть ли не до драки)))
А здесь каждый считает что он зенит знает. Так зачем же еще (и) снимки?
Кстати со снимками это уже классика: "Цифра vs Пленка". ( :іржач: )

ну мы всё еще ждем шедевров в студию :)
Дак я "Шедевров" и не обещал :D

Потому что люди на цифру снимают себе УГ, ну и хуй с ними - пусть снимают, это нормально, не всем дано снимать хотя бы прилично, не говоря уже о "хорошо".
Ну а я чо спорю? (да тут вроде все согласны с этим).

Опять же.
Снимок должен быть ценен безотносительно методов его получения,
100% верно.
...
{Потому что} если человек скажет "я рисую гуашью Зажопинского химкомбината, только она так себе, точнее фуфло совсем, и ее соплями разводить приходится, и цвет нездоровый какой-то, зато дёшево, а вот вы все маслом и акварелью пишете, так вот вы говно и снобы,
...
Мда?
и кто здесь это сказал?
И кто с этим согласен?
:D
Я говорил лишь что и "гуашью Зажопинского химкомбината" можно нарисовать шедевр.
А рисование маслом "Не***ать какого крутого химкомбината" - не делает из картины шедевр а из ремесленника(?) мастера, как и шедевр написанный "зажопинской" гуашью - гавном :)

просмотрел...местами ужаснулся...хотя все мы ходим по очень тонкой нитке разделяющей успех и брак.
Пока не смотрел, но думаю вы правы.

А зенит с точки зрения эргономики ГАМНО!!! Но если руки ростут не из жопы то и им можно делать очень приличные снимки.
Ну не гавно... но есть и по удобней, и поумней и подороже, и вобще - нет предела совершенству :( :D

рано мне менять подпись, рано.... :)
Да да... рейтинг падает :( :D
(Хотя упс, не падает :D)

Останнє редагування:
другое дело что получить тех брак на цифре надо постараться :D).
Спорный момент. На механике есть выдержка, диафрагма, фокусировка и экспонометр, все просто. А на цифре куча программ, режимов замера, режимов АФ. И при этом пересвета цифра не прощает. Так что испортить кадр не так и сложно.

Ну не гавно... но есть и по удобней, и поумней и подороже, и вобще - нет предела совершенству :( :D
В эпоху механики на камерах небыло хватов. И вообще подход к проэктированию был иной, простые формы использовались везде где мжно. Камера делалась в форме прямоугольной коробки, об эргономичности думали не так много. С другой стороны масма механика в зените дубоватая. И переключение выдержек, и спуск, какие-то они грубые на ощупь, как немытые танковые траки на ходу.

Спорный момент. На механике есть выдержка, диафрагма, фокусировка и экспонометр, все просто. А на цифре куча программ, режимов замера, режимов АФ. И при этом пересвета цифра не прощает. Так что испортить кадр не так и сложно.
Хы. Как по мне на цифре все проще - на цифре есть автомат.
Да и осталные фичи/режимы если их выбрать верно то же жисть упрощает сильно.
И этож каким вундеркиндом надо быть чтоб не тот режим выбрать?:D

Хотя цифра и заморочней в плане кнопкаклацанья (чеого хоть выбор точки фокуса стоит, но думаю к этому привыкают быстро, но она всеж удобней что ли...

(Про тех кто знает что там еще что-то окромя автомата есть - молчу, думаю если чел слез с автомата то он знает зачем он это сделал и что из этого выйдет).
Хотя цифра (точней атомат) рас.. ну вобщем сильно расслабляет. и как результат некоторые пользователи зеркалки(!!) нихрена не понимают зачем диафрагма и что такое экспозиция.

К тому же цифра дает готовый результат (Хоть рав, хоть джипег) в том смысле что фотограф имеет полную власть над конечным результатом.
А в пленке чего только миниляп стоит, где конфетка трансформируется без проблем в г.... и (условно) обратно.

В эпоху механики на камерах небыло хватов. И вообще подход к проэктированию был иной, простые формы использовались везде где мжно. Камера делалась в форме прямоугольной коробки, об эргономичности думали не так много. С другой стороны масма механика в зените дубоватая. И переключение выдержек, и спуск, какие-то они грубые на ощупь, как немытые танковые траки на ходу.

1. Танки грязи не боятся!
2. Вам шашечки или ехать?
----

Хы. пприобрел Зенит 122.
Понял чо так на него (и как следствие(?) зениты) так гонят.
Жуть. Без прямых рук с напильником лучше в руки не брать. :D.

Экспозамер (ттл) - экстрим и бесполезный взд.. хм. вобщем практически бесполезен.
и я б сказал даже вреден :D.
(И кто интересно из его пользователей им правильно пользуется то? :( )

Внатуре засвет от диодов экспзамера. :D
охренеть но через видоискатель (и зеркало) тоже светит. :іржач:
И я теперь понимаю почему некоторые еще и крышку изолентой обматывали (хотя там все проще).
И еще меня досихпор(!) загадочность клиньев убивает. они похоже мм... не в одной плоскости с матом и и микрорастром. :eek:
(правда может у меня экземпляр такой, но он с завода таким родился)

Хотя все выше означенное и лечится за 5 минут. но похоже самым нормальным (из железных) был 11. (а если откинуть прыгалку и микрорастр то Е/ЕТ )

Но судя по ценам все хотят именно его и выше. :confused:

Останнє редагування:
ТТЛ - вещь полезная, даже на 122 (у меня был такой, но увы - кнопка спуска выпрыгнула в траву :)). На старых зенитах экспонометр частенько врет, а покупка внешнего чересчур сложна для новичков... Да и мои 4й и 6й свердловски показывают, мягко говоря, ахинею при ярком свете.

Жуть. Без прямых рук с напильником лучше в руки не брать. :D.

И я теперь понимаю почему некоторые еще и крышку изолентой обматывали (хотя там все проще).

Хотя все выше означенное и лечится за 5 минут.

Двадцать восьмой раз повторяю:

Вещь, которая после покупки требует доработки (тем более напильником и пр.) - ГОВНО!!!

Равно как и простота ремонта не свидетельствует прямо о надежности, а в основном говорит о допотопности конструкции.

Угу. (ттл) полезная вещь. Но вот только как им пользуются (люди)? Что они (хоть понимают) что меряют то?
про необходимую точность замера... а она вобще такая точность для негатива нужна ? :) люди на худшую (древнюю) пленку вобще по таблицам снимали..
И опять таки понимать нужно что меряешь, а если мерять какнибудь то плюс минус один стоп нииичо не изменит :) .

Двадцать восьмой раз повторяю:

Вещь, которая после покупки требует доработки (тем более напильником и пр.) - ГОВНО!!!

Равно как и простота ремонта не свидетельствует прямо о надежности, а в основном говорит о допотопности конструкции.

Неа.. не гавно. гавно то что хер доработаешь. :D.
Ну а про допотопность конструкции... ну вы еще про молоток то же самое скажите :).
ПС. про напильник я загнул ;)

ПС2. Зенит Е кстати напильника не требовал.

а че зенит?
из совкамер есть хорошие дальномерки(ну хотя там тож доработка нужна)

ПС3.
а УФ фильтр это не доработка напильником? (:іржач:, в принципе шучу)
Кстати чот не пойму а чо нельзя его с конструктивом объектива совместить? напылениее (типа просветления, линза с поглощением или еще чо)
или на самой матрице поставить по типу ИК
(кстати а матрицы вообще к УФ то чувствительны? *чешет репу*)

а че зенит?
из совкамер есть хорошие дальномерки(ну хотя там тож доработка нужна)
Ну дальномерки это както совсем по другому..

1. Собсно а в чем смысл их применения?
Кроме как отсутствие удара зеркала иных принципиальных плюсов не вижу.
В тоже время куча ограничений (гемора) с его отсутствием связанно.

2 (А почему например не киев/практика/пентакс...)
Да потому (тема создана) что зенит фукать (гм.. чморить) начали (там на второй/третей странице написанно).
---------
Мда.. вот чего в зените всеж не хватает так предподъема зеркала. (но и то не часто, да и не смертельно)

Останнє редагування:
1) матрицы вообще к УФ то чувствительны.
2) Собсно а в чем смысл их применения? нет ограничения на минимальный отрезок. Дело принципиально важное в некоторых видах съемки. Относительно зеркалок - просто доп. большой бонус.

2) Собсно а в чем смысл их применения? нет ограничения на минимальный отрезок. Дело принципиально важное в некоторых видах съемки. Относительно зеркалок - просто доп. большой бонус.

Мдя.. *чешет репу*, это какой такой отрезок? (рабочий объектива? (из-за зеркала который?))
ну так рыбий глаз и на зеркалки успешно делают..(хоть он и сложней и дороже (вероятно) выходит)
а параллакс компенсировать? (хотя что тоже не сложно)

Насчет большой бонус.. это какие "специальные съемки" например?

ПС3.
а УФ фильтр это не доработка напильником? (:іржач:, в принципе шучу)
Кстати чот не пойму а чо нельзя его с конструктивом объектива совместить? напылениее (типа просветления, линза с поглощением или еще чо)
или на самой матрице поставить по типу ИК
(кстати а матрицы вообще к УФ то чувствительны? *чешет репу*)
УФ фильтр был актуален для пленки. На цифре разница едва заметна потому что светофильтры матрицы и так не пропускают УФ. На цыфре УФ фильтр берется скорее как защитный.

Ну дальномерки это както совсем по другому..

1. Собсно а в чем смысл их применения?
Кроме как отсутствие удара зеркала иных принципиальных плюсов не вижу.
В тоже время куча ограничений (гемора) с его отсутствием связанно.
Есть. Дальномерщики любят рассказывать про то какой у них супермегаыстрый фокус руками. Дальномер с большим паралаксом позволяет сфокусироваться более менее точно достаточно быстро. Но чтобы выжать максимум из пленки и оптики всеравно надо фокуироваться аккуратно.
Кроме того дальномерный ширики маленькие и легкие изза использования неретрофокусной схемы.

Мда.. вот чего в зените всеж не хватает так предподъема зеркала. (но и то не часто, да и не смертельно)
Его много где не хватает, в том числе и на современных цифрозеркалках.

Назад
Зверху Знизу