Статус:
Повідом.: 3787
Повідом.: 3787
- 🟡 15:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Или вы имели ввиду портрет на нудистском пляже на той стороне реки?
Нет, я имел в виду именно нормальные портреты.
Я ведь не писал что непомерно крут, я написал что зенитом можно снимать ОТЛИЧНЫЕ кадры.
как это не писал? все предыдущие посты только это и писал.
так что ждём фото.
Про видоискатель.
Размер кадра24х36, видоискателя 20x28, итого по 2мм повертикали и по 4 по горизонтали относительно центра.
В лабе режут по 1мм скаждой стороны, итого видоискатель не кроет по 1мм по вертикали и по 3мм по горизонтали, или в проценах ...4%х9% относительно (почти) центра.
Хуёво у тебя с математикой.
Срезать миллиметр с отпечатка 10х15 (1%) или срезать 4х8 мм с поля зрения 24х36 (15-25%) - это одно и то же?
Не путай теплое с мягким.
А разрешающую способность считали по разным ТУ.
откуда такие сведения?
Меньший контраст в ФШ подтягиваеться без проблемм.
За счет потери динамического диапазона, ага.
Ну все равно!.. не понял! (причем здесь 300дпи? на матрице их плотность 4000PPI и более) разве что условия ну уж "очень идеальные".
так что подсчет в корне не верен.
Если матрица в два раза меньше (чем плен кадр), то для получения разрешения как на пленке объектив дожен имнть разрешение в 2 (4?) раза больше(и это без учета размера пикселя и их количества точек на пленке и в JPGe ).
Те, не 45л/мм а 90 л/мм.
Незачет. Учи матчасть. Про разрешение при печати, разрешение объектива и зерно пленки.
(В инете есть мнение что более XX Mp (ну 6-10) уже бессмысленно так как объективы не тянут (тут правда еще от формфактора матицы зависит))
В инете есть мнение, что все народы произошли от древних укров, а Гитлер до сих пор скрывается в Бразилии.
Нормальные объективы свободно отрисовывают 25 МП на полнокадровой матрице, есть объектив, который рисует 20 МП на матрице Four Thirds, а макрофиксы - те и 40 нарисуют.
Можно в принципе и математикой заняться..есь очень надо.
Очень надо. Занимайся. А то больно читать твои опусы.