Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

🟡 15:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Или вы имели ввиду портрет на нудистском пляже на той стороне реки?

Нет, я имел в виду именно нормальные портреты.

Я ведь не писал что непомерно крут, я написал что зенитом можно снимать ОТЛИЧНЫЕ кадры.

как это не писал? все предыдущие посты только это и писал.
так что ждём фото.

Про видоискатель.
Размер кадра24х36, видоискателя 20x28, итого по 2мм повертикали и по 4 по горизонтали относительно центра.
В лабе режут по 1мм скаждой стороны, итого видоискатель не кроет по 1мм по вертикали и по 3мм по горизонтали, или в проценах ...4%х9% относительно (почти) центра.

Хуёво у тебя с математикой.

Срезать миллиметр с отпечатка 10х15 (1%) или срезать 4х8 мм с поля зрения 24х36 (15-25%) - это одно и то же?

Не путай теплое с мягким.

А разрешающую способность считали по разным ТУ.

откуда такие сведения?

Меньший контраст в ФШ подтягиваеться без проблемм.

За счет потери динамического диапазона, ага.

Ну все равно!.. не понял! (причем здесь 300дпи? на матрице их плотность 4000PPI и более) разве что условия ну уж "очень идеальные".
так что подсчет в корне не верен.
Если матрица в два раза меньше (чем плен кадр), то для получения разрешения как на пленке объектив дожен имнть разрешение в 2 (4?) раза больше(и это без учета размера пикселя и их количества точек на пленке и в JPGe ).
Те, не 45л/мм а 90 л/мм.

Незачет. Учи матчасть. Про разрешение при печати, разрешение объектива и зерно пленки.

(В инете есть мнение что более XX Mp (ну 6-10) уже бессмысленно так как объективы не тянут (тут правда еще от формфактора матицы зависит))

В инете есть мнение, что все народы произошли от древних укров, а Гитлер до сих пор скрывается в Бразилии.

Нормальные объективы свободно отрисовывают 25 МП на полнокадровой матрице, есть объектив, который рисует 20 МП на матрице Four Thirds, а макрофиксы - те и 40 нарисуют.

Можно в принципе и математикой заняться..есь очень надо.

Очень надо. Занимайся. А то больно читать твои опусы.

• 🟡 15:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
наш " Joker J.K." купил белый фрак! Ну теперь понятно для чего вся эта трескотня

Фу, какая мерзость :буе: Неужели целому заводу нельзя нанять одного НОРМАЛЬНОГО промдизайнера?

Нельзя. Иначе о чем тогда будут говорить:
"мой фотоаппарат не только хуёвый, но еще и с виду уёбищный, но я им все равно снимаю, потому что это круто, а вы все лохи с цифрой и вас поимели западные маркетологи"?

бугага,

Мышки плакали, кололись - но продолжали есть кактус... Ишивата продолжает зажигать...

Фу, какая мерзость
Вы ничего не понимаете! (с) :D

Неужели целому заводу нельзя нанять одного НОРМАЛЬНОГО промдизайнера?

дык... они наняли - вот результат

big_smiles_115.gif

да нет, сталкивался я с гигантами индустрии, такой Завод самоходных шасси, там попросили сделать дизайн кабины трактора типа Джондира, современный, я нарисовал, мне сразу забраковали, мол не годится, это ведь нужно новый мотор делать, новые кресла, новые рычаги, да и двери, окна и т.д. а у них ведь весь завод работает на пресформах уже много лет, не выбрасывать же пресформы.... Вот так они и выпускают одно и тоже годами, десятилетиями. С зенитом то же что и с трактором, есть затвор, с рычагами, вот на него и натягивают шкурку в виде пластикового корпуса. Что бы не делали дизайнеры с ним, но он таким же уродцем и остается благодаря технологии производства на заводе.

вывод: Зенит-Гавно

Останнє редагування:

Сообщение от Joker J.K.
Или вы имели ввиду портрет на нудистском пляже на той стороне реки?
От Кена
Нет, я имел в виду именно нормальные портреты.

Ну так я и написал. про сотовый.
При полноростовом портрете расстояние до модели 4-5метров (при фокусном 50мм).
При фокусном 500 - ~40-50м, при МТО-1000 уже ~80-100.
Это при вертикальном положении кадра.
Очень громка кричать однако нада. Видеть хочу!
Хотя.. кому как нравиться, но помоему это маразм. до 137мм и хватит.
-------------
Цитата:
Сообщение от Joker J.K.
Я ведь не писал что непомерно крут, я написал что зенитом можно снимать ОТЛИЧНЫЕ кадры.

Кена
как это не писал? все предыдущие посты только это и писал...

Кен Цитату в студию!! Мать твою!! :-( (к лично маме отношения не имеет, выражений такой.)
-------------
Цитата:
Сообщение от Joker J.K.
Про видоискатель.
Размер кадра24х36, видоискателя 20x28, итого по 2мм повертикали и по 4 по горизонтали относительно центра. В лабе режут по 1мм скаждой стороны, итого видоискатель не кроет по 1мм по вертикали и по 3мм по горизонтали, или в проценах ...4%х9% относительно (почти) центра.

от Ken_Ishiwata
Хуёво у тебя с математикой.
Срезать миллиметр с отпечатка 10х15 (1%) или срезать 4х8 мм с поля зрения 24х36 (15-25%) - это одно и то же?
Не путай теплое с мягким.

Да нет Ken_Ishiwata, Это у тебя Ху.., Ну вобщем очень, очень-очень плохо с математикой!!
В лабе режут именно на негативе, именно 1мм, и именно с каждой стороны.
Про матрицу и 300дпи.. Ну как говорил Матроскин. "Шарик!! Вы БАЛБЕС".
(чуть позже в деталях)

Цитата:
Сообщение от Joker J.K.

Ken_Ishiwata

Бред. Полный!.
Динамический диапазон - разница между самой яркой и самой темной точкой котору может отобразить..бумага,негатив, (с мониторами - там вобще хрень маркетинговая).
В фотошопе при поднятии контраста кривыми, происходит перераспределение яркости.
Потеря динамического диапазона это поднятие всей кривой или смещение начальной и конечной точек. В этом же случае (поднятие контраста) происходит уменьшение количесва отображаемых градаций тонов.
Учи матчасть. Сам! учи.

...
с флеймом все!, вроде ничо (никого) не забыл.

ПС
По поводу дизайна новых зенитов..
Ну не то, (не дотянули..), таки да, но вопос в другом стоит оно того чтоб брать за эти деньги? Лично мне Е- шкин, дизайн нравиться.. :)

Останнє редагування:
лаба и пленка вещи несовместимые. ИМХО, если Вы не снимаете садики, конечно и 15*21

Согласен. если в среднем.
Но например Фуджи-Марафон мне нравиться. (Правда временами).
Иногда такие Шедевры выдают, а иногда и "шЕДЕВРЫ". От рук печатающего зависит, сильно, очень.

А вы где (Savage++) печатаете и сканите где?

Почему я снимаю зенитом.....?

"Патамушта у миня больше нинашто денег нету!"
Я так понял смысл поста был в этом. Донести сию информацию до окружающих.
Уважаемый Joker J.K., не стыдно быть бедным стыдно кичится этим возводя в достоинство или как в вашем случае оправдывать использование морально устаревшей техники.
Снимаете зенитом и у вас получаются отличные кадры! Да я за вас счастлив. Но покажите эти кадры и поверте пофиг чем это снято и все будет пофиг если кадры отличные. Никто даже не спросит чем это снято.
А вот когда выгладывают УГ а в ответ на критику пишут "но ведь это снято зенитом" или когда выкладывают картинку и пишут "вах, посмотрите какой класнючий кадр я снял зенитом а ведь он не так уж и плох", вот это уже фуууу.....

Бред. Полный!.
Динамический диапазон - разница между самой яркой и самой темной точкой котору может отобразить..бумага,негатив, (с мониторами - там вобще хрень маркетинговая).
В фотошопе при поднятии контраста кривыми, происходит перераспределение яркости.
Потеря динамического диапазона это поднятие всей кривой или смещение начальной и конечной точек. В этом же случае (поднятие контраста) происходит уменьшение количесва отображаемых градаций тонов.
Учи матчасть. Сам! учи.

При чем здесь поднятие контраста?

Мыльный объектив сдвигает вправо точку черного, и вместо разброса яркостей, которые захватывает сенсор, от 1 до 250 - получаем (например) разброс от 30 до 250, как результат равномерной засветки.
Вот это как раз и есть сужение динамического диапазона.

Angered
Вот я чот не понял логической последовательности в Вашем посте.
"Патамушта у миня больше нинашто денег нету!"
Я так понял смысл поста был в этом. Донести сию информацию до окружающих....

Я не где так не писал. Я писал что незачем тратить больше чем нужно и можешь.

Почему я создал эту тему?(четвертый раз ответ)
Просто наткнулся на тему "Съемка фотоаппаратом Зенит". в которой ТС спросил:
Какую посоветуете плёнку.
По возможности опишите все нюансы сьёмки с этой фотокамеры.
А ему в ответ вылили "Зенит-ГАВНО!"
Поскольку ответ выходил длинновастенькия я создал тему, (незря,уже 9 страниц.)
Народ аж чота так зацепило...:D

А вот с:
не стыдно быть бедным стыдно кичится этим возводя в достоинство или как в вашем случае оправдывать{я оправдываю фото зенитом не по этой причине} использование морально устаревшей техники.
Снимаете зенитом и у вас получаются отличные кадры! Да я за вас счастлив. Но покажите эти кадры и поверте пофиг чем это снято и все будет пофиг если кадры отличные.{верю.покажу,только отсканю.} Никто даже не спросит чем это снято.
А вот когда выгладывают УГ а в ответ на критику пишут "но ведь это снято зенитом" или когда выкладывают картинку и пишут "вах, посмотрите какой класнючий кадр я снял зенитом а ведь он не так уж и плох",{и так я тоже не писал :) } :) вот это уже фуууу.....

Согласен полностью!! (Добавлю только что если снято "на крутой" камере и техника отработала на все 100, это не гарантия шедевра.)

Ken_Ishiwata
Мыльный объектив сдвигает вправо точку черного, и вместо разброса яркостей, которые захватывает сенсор, от 1 до 250 - получаем (например) разброс от 30 до 250, как результат равномерной засветки.
Вот это как раз и есть сужение динамического диапазона.

Ну если так то да. верно.
Но вот манипулируя кривыми мы можем опустить точку черного вниз, на 0.
Хотя и потеряем кол. градаций яркости. но изображение станет контрастней, и выглядеть будет значительно лучше.

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от Joker J.K.

Ken_Ishiwata
{Как видишь Кен, в твоем посте идет речь о потерях при редактировании а не при съемке}

Цитата:Сообщение от Joker J.K.
Ну все равно!.. не понял! (причем здесь 300дпи? на матрице их плотность 4000PPI и более) разве что условия ну уж "очень идеальные".
так что подсчет в корне не верен.
Если матрица в два раза меньше (чем плен кадр), то для получения разрешения как на пленке объектив дожен имнть разрешение в 2 (4?) раза больше(и это без учета размера пикселя и их количества точек на пленке и в JPGe ).
Те, не 45л/мм а 90 л/мм.

Ken_Ishiwata
Незачет. Учи матчасть. Про разрешение при печати, разрешение объектива и зерно пленки.
А учить мат часть относилось как видишь к последнему твоему замечанию.
Так что учи матчасть сам, А тебя косяков хватает,ну и/или по крайней мере выписывай свои мысли так чтоб были они поняты однозначно.

Кстати объясника про матрицу и 300дпи в расчетах Rimlyanin, учитывая твое замечание.
(Хоть и не ты писал, но ты сказал.)

В эпоху дешевизны практик и прочего такая любовь к зениту по крайней мере странна.

Есть зенит. есть пленка. и результаты от этого не хуже.
(см. PS.)
А разница между зенитом/практикой/цифропленкой просто эргономика и цена. (а результат тот же)
Допустим вы снимаете на пленку и в мануале. Допустим вы собрали приличный парк М42 оптики. Допустим вы не хотите покупать дорогую технику. Вопрос - зачем снимать именно зенитом если есть не дорогие но лучшие м42 тушки от практики, пентакса, ... Если вам нравится сравнение с Москвичем - то это как ставить на москвич самую отстойную резину, самые отстойные свечи, заводиться ручкой изза того что сдох аккумулятор ну и.т.п.
Угу, но зависит от скана и пленки. кроме того цифровик контурную резкость всеравно тянет. (правда про зеркалки и про РАВ не скажу)
Кроме того пленка это все же аналог (из-за различного/случайного размера и положения зерна) (ну эффект (разница) как ТФТ и ЭЛТ мониторах. Очень много (в ТФТ и камере от проца/процесса зависит ))
Пленка - аналог и в этом есть своя прелесть. Только из всех сканов что мне доводилось видеть, даже в районе 10мп уже заметны артефакты этого "аналога". При этом 10мп кроп дает куда более детализированую картинку. А хорошие обьективы разрешают 24мп на полном кадре, и на выходе получается приличная резкая 24мп картинка.

Зенит-ГАВНО!!!

А учить мат часть относилось как видишь к последнему твоему замечанию.
Так что учи матчасть сам, А тебя косяков хватает

и где же косяки?

,ну и/или по крайней мере выписывай свои мысли так чтоб были они поняты однозначно.

Остальные здесь меня нормально понимают, так что проблема не во мне.

Кстати объясника про матрицу и 300дпи в расчетах Rimlyanin, учитывая твое замечание.
(Хоть и не ты писал, но ты сказал.)

attachment.php

Поясняю. Картинка гласит:
"Согласно вышеприведенным расчетам, двухмегапиксельный кадр при печати с разрешением 300 дпи покрывает область 6х9 см и не зависит от плотности сенсоров на матрице."

Назад
Зверху Знизу