Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот мои работы времен пленки Киев-19 с Гелиос 81Н (посмотрел сейчас, какой ужас, а раньше я этими фотками годился)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ненаю, кому как, а я от их боке балдю :)

attachment.php

перелом глаз...

аргументируйте :)

на какой дырке снимали?

это тот который зеркальный телевик?

гм....
погуглите ЗМ-5А - и увидите и всё такое :)
зеркально-линзовый
это не телевик :)

Зенит-Гавно

https://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon_DX

Даже при 45лин/мм имеем
23,6*45=1062
15,8*45=711

attachment.php

45 линий, это 45 белых и 45 черных линии меряются парами, для правильного (не размазанного) отображения линии нужно минимум два пикселя, идеально три, вот и пересчитайте на матрицу. чтобы матрица смогла показать то кол-во линий, что способен показать объектив.
Вопрос в другом, что зачастую Гелиосы серийные в центре не вытягивали даже того, что у них по периферии должно было быть....

Останнє редагування:
Извините! ТС не помнит сколько он Зенитом работает.
Я свой первый Зенит помню отлично. Самое интересное, что там попалься отличный Гелиос 44-2. Три тушки пережил. Последнюю сорвали вместе с сумкой в 1992 году.
Еще 2 часа до субботы.

не... я одним всё снимал :) и одной тушей :)

рябит боке очень, поскольку в силу строения объектива состоит из параллельных контрастных линий, поэтому привлекает внимание сильнее самого объекта.

Да, цветочек центральный маловат.
Композиционно я не прав, по большому счету.
но при этом я любитель кадрировать при съемке, потому это так и выглядит, не идеально :)
Можно белый цвет притопить, то, сё...
но всё-таки это оригинальный кадр и этим мне нравится :)
И то, для чего выложен - иллюстрации боке - подходит идеально :) имо :)

45 линий, это 45 белых и 45 черных линии меряются парами, для правильного (не размазанного) отображения линии нужно минимум два пикселя, идеально три, вот и пересчитайте на матрицу. чтобы матрица смогла показать то кол-во линий, что способен показать объектив.
Вопрос в другом, что зачастую Гелиосы серийные в центре не вытягивали даже того, что у них по периферии должно было быть....

да я даже не делал скидку на то что по краям 25мм, так что это "суперидеальные" условия :)
а если ещё вспомнить про зерно на пленке ISO 400, так вообще смешно становитяс про сегодняяшние споры кто меньше шумит :)

Ха-ха-Ха!!
А вот и Я!! Неждали... (****)
(**** вычеркнуто автором. прим.ред)(а зря! прим.ценз)

Мда... Давненько я тут не был.
И смотрю тема ушла от флейма. Это очень хорошо.
(Ну вот сглазил. :( )

Флейм
(Кому не интерестно пропустить.)

ТС свой зенит уже выкинул в мусорку, тему можно закрывать.
А мы знакомы?:angry: (за себя пиши)
Снимаю. И снимать буду. Причины - первый пост.

Извините! ТС не помнит сколько он Зенитом работает.
Я свой первый Зенит помню отлично.

Непомню, ну и что?!Надо посчитать??!
(А у Вас поразительная память если вы помните всё, даты..., ..а когда вы... Ананас первый раз попробовали? или какго числа вы первый раз поцеловали девушку или...а какого числа вы зенитом первый кадр сняли? (с ходу без календарика))

бгы :)
та я.. та я...
та я на Зенит 6 лет снимал! вот :)
Да я писал уже! что мне это пох., тем более перед вами. {понты гонять}

Повторяю я эту тему создал в ответ на эту
Сьёмка фотоаппаратом Зенит.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=701144
-----

Так можно договориться до того , что и Москвич , типа плохой автомобиль !!!

:іржач:
Угу пример с машиной самый смак. (Как и со шлямбуром).
Результат одинаков. Комфорт и затраты разные. Перечитайте первый пост
ВЫВОДЫ
В результате имеем зависимость цель-(бюджет)- камера:
Минимал - зенит.
Шоб було - цифромыло.
Хобби - Зенит.Цифропленка.
Хобби (при деньгах) - Цифра (профи/полупрофи),Цифрозеркало.
Заработок (фото-вспом инструмент) - Цифра,цифромыло.
Заработок (основной инструмент) - Цифра полупрофи,цифрозеркало.Цифропленка(для знатоков и фанатов)(накрайняк просто пленка(зенит)).
Высокий заработок - Цифрозеркало (ХайЕнд, Пленка широкий формат).

Если вы готовы ездить на огород на Лексусе, или возить сварку в Крайслере.. то флаг вам в руки
Или вы готовы вынять последние деньги (вместо траты их на что либо полезное) для покупки проф.перфоратора
пробить одну дырку в кирпичной стене для протяжки антенного кабеля?
Или камера вам для понтов нужна {Єто ко всем относится}?
шоб размер побольшее казался?
----
ТСа стоило бы выслушать, если бы его тема называлась"Почему я снимаю на плёнку".Что ж, кому что нравится, каждый дрочит как он хочет. {ну кто и дрочит.примечание топикстартера} И хорошо,что человек может обосновать свой выбор.
НО! зачем же снимать Зенитом? {....} Может быть, но любая другая зеркалка на много лучше.
Есть зенит. есть пленка. и результаты от этого не хуже.
(см. PS.)
А разница между зенитом/практикой/цифропленкой просто эргономика и цена. (а результат тот же)

Был у меня в руках один зенит, перфорацию рвал при взводе через каждые два кадра, вот снимаешь и думаешь перематывается она там или нет? Еще прыгалки нет, тоже геморрой тот! В видоискателе видно примерно как в танке. Счетчик кадров работает хрен знает как, в конце пленку вырвало вообще. Вообщем ну его в
ср...ку такую камеру скажу я вам. Я думаю заплатить 300$ за нормальную пленочную камеру сейчас это практически каждому по карману.
Ну бывали такие трупики, в ремонт. (Вы бы на цифру с пыльной матрицей, окисленными контактами батарей, заклиненым автофокусом... так же жаловались бы?)

.....
Вот мне лично похер, кто чем снимает, мне не похер, что человек, который снимает откровенно говенной камерой, всем остальным рассказывает, что он снимает говном и поэтому он крут, а все остальные - лохи, жертвы рекламы и нихуя в этой жизни не понимают.
{Ну по твоим постам в теме не скажешь, это ты оправдываешься, хотя вроде под конец (6-9стр) вроде исправился ;) прим.ТС}

Причем под конец пафосного стартпоста выясняется, что ТС никакой не джедай, а просто не хочет {не видит/не имеет необходимости прим ТС}купить себе приличную камеру (наверняка может, но хочет ее сходу окупить, иначе брать не будет){Брать ради понтов?!? прим.ТС}.
Ничего личного, как обычно.

----
Больше всего поржал над постами *****, который имхо больше всех отличился в накидывании гавна лопатой на вентилятор. Вот тебе не похер ли, кто там на что и зачем снимает ? И что совсем удивительно, встретил здравые по смыслу посты от *****, ибо думал сие не реально. Респект.
Согласен полностью!, **** - заменл реальных, только чтоб не перечислять всех поименно. Говна много, по теме только щас писать начали.
----
Уж не помню кто
Книги в роял печатает.
Не печатаю,чел спросил, я ответил.

По теме

45 линий, это 45 белых и 45 черных линии меряются парами, для правильного (не размазанного) отображения линии нужно минимум два пикселя, идеально три, вот и пересчитайте на матрицу. чтобы матрица смогла показать то кол-во линий,
Поностью согласен. А еще учесть чередование цветных пикселов (на матрице)..
На пленке (при аналоговой печати) муар поймать, не существующий в реале - нереально, на цифре нараз.
(Правдо это уже "Почему я снимаю на пленку...")
И кстати, в этом примере вы посчитали размер печатного оттиска(а на матрице пиксели не 300дпи)
----
монокль?? нужен софтфокус?? так раньше чулками пользовались :)
Неа, монокль это другой эффект, тут просто софт фильтр выйдет.
---
...
Тут не все так однозначно. Пленка оставляет какую-то информацию в пересевте. Пленка не дает шумов в недосветах, дает просто зерно. Но вот далеко не всякая пленка уделает современную цифру. А что касается резкости - у меня 10мп кадры с A100 порезче чем сканы с пленок Savage++.
Угу, но зависит от скана и пленки. кроме того цифровик контурную резкость всеравно тянет. (правда про зеркалки и про РАВ не скажу)
Кроме того пленка это все же аналог (из-за различного/случайного размера и положения зерна) (ну эффект (разница) как ТФТ и ЭЛТ мониторах. Очень много (в ТФТ и камере от проца/процесса зависит ))
----
ненаю, кому как, а я от их {МТО, и иныные з/л} боке балдю :)
Да, боке вырвиглазное.
Поросто пример не ахти как выигрышный для зеркально-линзовых.
Ими фотали тока если близко подойти нельзя, а там другие цели, не боке!

(Представляю процесс съемки МТО500/1000 поясной(а лучше ростовой)портрет модели) :підстолом:
Кстати в фокусе боке (форма диафрагмы) не проявляеться. (нуж точно не как боке).
---
а профессионалы не бахают 20 раз подряд в надежде получить 1 кадр, посмотрите старые мастер классы, да или даже новые.
Имелось ввиду что 19раз подумают 1 клацнут. А не что вижу то и снимаю, а потом удивляются "Вау! КАК круто у меня вышло". Серийную съемку никто не отменял. (В частности посчитайте [кол удачных снимков на]/(общее кол.] и [Цена апп]/[кол. удачных] чтоб получить цену кадра (что и имелось в виду про себестоимость кадра пленки в первом посте)
(и имейте ввиду что со временем цифра стареет морально, но деньги вы платили тогда, (а за эти щас можно купить...)
---
зенит с штатником..
первая и последняя попытка им поснимать в нынешних условиях ( в детстве снимал много на него)
пленка свежая..фотоаппарат исправный... сразу же проявил , отсканировал и напечатал в рояле.
разрешение исходников было что то порядка 1024 по длинной стороне, но смотреть без отвращения стало только

после того как уменьшил и прошарпил..
а это 100% кроп скана.. :) Напоминаю - пленка была свежекупленная из дорогих ( не помню уже какая). и сразу же

проявлена\отсканирована\напечатана.
встало сие действо в ощутимые деньги..а качество...
{Картинка в оригинале поста}

9 см!?? или что тоже самое 1мп?? вы очем?! как считали? какое разрешение скана?. Хотя действительно придерьмовенько вышло. Или сканили хреново. Или при проявке угробили,или пленка гавно.

----
У кенон Д40 светлый видоискатель? смотрел, не проникся, с наводкой на резкость бочина еще та.
повторяю мешает только в темноте,полумраке.
---
Ну, если Вам достаточно лабовского скана, то я умываю руки.
Нормальный скан и в лабе. может от рук/машины зависит. (В росте например) он же идет со сканера на или печать или на флешку.И печатают 30*40, и не предел формат, и уж точно не гавно выходит. .
А вы где сканите? У нас в харькове есть доступный барабанный сканер?!
---
знакомо
Моей Минолте 7000 - 25 лет, у нее есть экспозамер, автофокус, мотор для пленки в камере и видоискатель почти 100% кадра.

Моему Зениту - пятнадцать, у него нет ничего из вышеперечисленного.

Кто мне теперь скажет, что Зениты - не говно?

Я скажу (удивлен? ;) ) - НЕ ГАВНО!.
Моторчик,экспозамер,автофокус.... Совсем обленился, пленку смотать впадлу. ;).
Просто минолта удобней и потому лучше(?). и все(!). на качество снимка это не влияет!. (особенно моторчик)
---

хоть кто-нибудь скажет.А для чего вся эта трескотня?

Ну я просто написал как ответ на тему
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=701144
А народ завелся, флеймить начал.(И чего эт их так ципануло ;) )
Хотя и по теме (треп) есть.

предлагаю создать тсу в соответствующем разделе почему я езжу на троллейбусе...?
ЗЫ это не стёб, просто у него хорошо получается

Спасибо. Возможно. Только по серьёзней тему выберу. (это не стеб ;) )

ПС. Снимки будут. как до сканера с компом доберусь.

Останнє редагування:
Joker J.K.
много букв.

да, на матрице пикселы не 300dpi но я пересчитал на "идеальные" условия...

Моторчик,экспозамер,автофокус - это не лень, по крайней мере первое и второе, а удобство.

скан - ну смотря где... впрочем больше дал на пленку обьктив - смысла вытягивать немного... а если ещё и пленка зернистая...

видоискатель на d40 не ахти какой, потому что "заточен" под автофокус...

Моторчик,экспозамер,автофокус.... Совсем обленился, пленку смотать впадлу. ;).

ТС походу воду домой носит из пруда и греет на печке, потому что не обленился.
А до ветру в поле бегает...

(Представляю процесс съемки МТО500/1000 поясной(а лучше ростовой)портрет модели)

На 200 на кропе отличные портреты получаются кстати.
А на МТО портрет снимать, это на любителя - боке бубликами.
Так что типо шутка мимо кассы.

Просто минолта удобней и потому лучше(?). и все(!). на качество снимка это не влияет!. (особенно моторчик)

На качество снимка влияет оптика (будем честными - гелиосы то еще барахло) и камера.
Если камера выдержку обрабатывает в диапазоне плюс-минус пятьдесят процентов - барахло эта камера.
Если видоискатель в камере показывает в полтора раза меньше, чем камера снимает на пленку - барахло эта камера.
И так далее.

Итого: ТС, хорош оправдываться, здесь все Зенитами снимали, все прекрасно представляют говенность этой камеры.
Прикидываться суровым челябинским мужиком перед этой аудиторией бесполезно, поэтому купи себе нормальную камеру и не еби мозги окружающим.

Заодно изучи мультицитирование и расширенный режим редактирования постов - это полезно.

P.S. И все-таки - будут подтверждающие крутизну ТС фотографии, или опять засчитывать слив, как в прошлый раз? :іржач::іржач::іржач:

На качество снимка влияет оптика (будем честными - гелиосы то еще барахло) и камера.
Если камера выдержку обрабатывает в диапазоне плюс-минус пятьдесят процентов - барахло эта камера.
Если видоискатель в камере показывает в полтора раза меньше, чем камера снимает на пленку - барахло эта камера.
И так далее.

оптика - да, гелиосы - кака... по крайней мере до M6 :) а мой М6 подвегрся когда то "доводке" на изюмком заводике у знакомых (жаль сейчас такой возможности нет)
выдержка +-50% ? для пленки негативной не проблема, а ТС врядли на слайд снимает...
видоискатель 60% ? а в чем проблема??

ТС походу воду домой носит из пруда и греет на печке, потому что не обленился.
А до ветру в поле бегает...

{Да нет конечно, в поле не бегаю, но вот унитаз с поlмывом и сушкой не покупал., Да и кстати не камерой-обскурой снимаю.}

На 200 на кропе отличные портреты получаются кстати.
А на МТО портрет снимать, это на любителя - боке бубликами.
Так что типо шутка мимо кассы.
{Да уж, вижу что мимо. Я не про боке, а про "повернись дорогая ещее чуть-чуть и голову нагни.. это на расстояние этак метров 100-200, без сотового., Или вы имели ввиду портрет на нудистском пляже на той стороне реки?,}

{Угу, влияяет. но и на цифре тоже, и народ который их цифротушкам крутит не сильно на сов оптику жалуеться.И у цифры требованияк оптике выше}
Если камера выдержку обрабатывает в диапазоне плюс-минус пятьдесят процентов - барахло эта камера.{Про негатив уже написал Rimlyanin}
Если видоискатель в камере показывает в полтора раза меньше, чем камера снимает на пленку - барахло эта камера.{Ну приведи хоть один пример где меньшее чем у объектива поле зрения видоискатля критично?}
И так далее.

Итого: ТС, хорош оправдываться, здесь все Зенитами снимали, все прекрасно представляют говенность этой камеры.{Угу, но некоторые даже преувеличивают.. }
Прикидываться суровым челябинским мужиком перед этой аудиторией бесполезно{третий раз пишу-мне пох, я не вы**, выпендриваюсь,}, поэтому купи себе нормальную камеру и не еби мозги окружающим.{ненагнувшегося - да не поимеют.., каждый сам дает иметь свой мозг Кен, и не! я имею Ваш.}

Заодно изучи мультицитирование и расширенный режим редактирования постов - это полезно. {?}

P.S. И все-таки - будут подтверждающие крутизну ТС фотографии, или опять засчитывать слив, как в прошлый раз? :іржач::іржач::іржач:

Будут, смотри пс пред поста. себе засчитай что хочешь,
Я ведь не писал что непомерно крут, я написал что зенитом можно снимать ОТЛИЧНЫЕ кадры. Камера инструмент,снимает фотограф.
Хы,я смотрю тут люди быстрей меня фото накидают, я не против.
[/QUOTE]

Про видоискатель.
Размер кадра24х36, видоискателя 20x28, итого по 2мм повертикали и по 4 по горизонтали относительно центра.
В лабе режут по 1мм скаждой стороны, итого видоискатель не кроет по 1мм по вертикали и по 3мм по горизонтали, или в проценах ...4%х9% относительно (почти) центра.

Про Гелиос 44
Единственное отличие от М6 - Отсутвие МС. Но 8 лепестков против 6.(Оптическа схема таже)
А разрешающую способность считали по разным ТУ.
Меньший контраст в ФШ подтягиваеться без проблемм.

Joker J.K.
....
да, на матрице пикселы не 300dpi но я пересчитал на "идеальные" условия...

Про подсчет разрешения и матрицу..

Ну все равно!.. не понял! (причем здесь 300дпи? на матрице их плотность 4000PPI и более) разве что условия ну уж "очень идеальные".
так что подсчет в корне не верен.
Если матрица в два раза меньше (чем плен кадр), то для получения разрешения как на пленке объектив дожен имнть разрешение в 2 (4?) раза больше(и это без учета размера пикселя и их количества точек на пленке и в JPGe ).
Те, не 45л/мм а 90 л/мм.
(В инете есть мнение что более XX Mp (ну 6-10) уже бессмысленно так как объективы не тянут (тут правда еще от формфактора матицы зависит))
И не надо забывать что считают линии "у нас" и "у них" по разному.(в этом Rimlyanin абсолютно прав.)
А еще не забывайте, что изображение на кропнутой матрице фрормируется центральной частью поля изображения объектива, так что про края можно забыть.
Можно в принципе и математикой заняться..есь очень надо. (мож и займусь,позжее)Но те кто их (сов оптику, в тч и гелиос44) на цифру крутят про мыло ничо не пишут, только про контраст.

Останнє редагування:
от жеж люди...
накинулись толпой на Зениты... ругают... :confused:

вы гляньте какие они сейчас красивые:
Переглянути вкладення 13267779

и фиг с ним, что только 5 (пять!) выдержек, из которых только одна отрабатывается правильно (bulb) - зато он красивый ;)

Назад
Зверху Знизу