Статус:
Повідом.: 22857
Повідом.: 22857
- 🟡 16:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
"Зенит гавно!!!" - заявление людей у которых руки из...., ну вы поняли.
-----------------
ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ.
Пользуюсь третий (5й?) год.
Имею почти полный набор оптики (по ф.р.). На Канон/Никон и иные я б его хрен собрал (Тыщ10-20?).
Из минусов.. Да нет у него минусов, так шоб реально напрягали.
Из "чегоб хотелось" выдержку 1/1000, 0,5, и секундные. (да и то не парит)
С чем сталкивался (что приходится учитывать.)
1. на морозе шторки дубеют, смазка густеет. (на чищенном и отлаженном не так критично)
[у цифропленки* и цифры тоже батарейки/аккумы мерзнут и не факт кто первей сдохнет].
2 60% видоискателя - да вобще не минус, в лабе режут по 1мм с каждого края кадра, и у вас часто задача "шоб у самого края" ?! (у меня ни разу!),
после скана/печати откадрировал и не вопрос, лишне обрезал.
3. нет автофокуса. Угу но руками спокойно на птичку в полете без проблем.
4. Темный екран. есть такое. но с иными сравнить не могу. а в темноте (полумраке!) навестись сложно. нужен фонарик или зажигалка на мишени.
5.громкий затвор(точнее зеркало) ну и что?
6. нет экспозамера. (ну тот что встроен труп и врет с вер. 80%)
[так внешний эксп ленинград или свердловск и нет вопросов]
Широта пленок позволяеет.(Цифра в ауте)
7. плохое чернение... , ну может быть. но на кадрах не критично(на 90 процентах),(единственное что, так это снять нижний уголок (внутри)).
8. Неравномерность движения шторок.. На отлаженном проблем незамеченно.
Да. Еще забыл конкретный минус пленки - оч сильно зависит от того кто и как печатает. [хотя... скань и правь в фотошопе].
1, что бы на морозе не дубела, его вообще не смазывают... И тогда можно хоть в -20ть под елкой стоять
2, а чем не "плюс" ?
3, при практике - легко
4, смени экранчик, полегчает
5, это проблема, т.к. дает "шевеленку"
6, оперативность??
7, легко исправляется