w0hope
Спасибо.
Сообщение от Nick0las
Кратко суть поста ТС сводится к "ну и что что несовершенная техника, я и такой справлюсь". Позиция вполне понятная и часто встречающаясяя в жизни.
Угу, я об этом, а еще и (Возможно к КенуИшива) но и руки иметь надо. А то камера только для понтов.
А вот и топикстартер.
-Что вы скажете в свое оправдание!!?
А что ?!, мне оправдываться незачем. Пусть оправдываються те "Лохи" что купили цифру. (Без обид, и без личностей).
(Лохи в данном контексте это те кто считает - купил камеру и ОПА!! - Я ФотоГрафф., Прим:Автора)
Да, к сожалению я действительно написал много букофф, и не все их осилили. Да я каюсь, в этом виноват и я за это извиняюсь.
- Почему была создана эта тема?
Дак просто наткнулся на
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=704806
И так как ответ получался длинноват.., вынес его в новую тему. (конец второй станицы темы за 3часа это оправдал)
Постараюсь сократить количество букофф, дабы самые пытливые и терпеливые, что сумели дочитать до этого
момента..
-Короче!,Склифасофский!!
Вобщем суть в том что нех, платить бабла больше чем ты можеш, за то что того не стоит.
-Э...?
Поясняю.
Если ты работаешь и апаратура себя отрабатывает, ты платишь столько сколько чтоб тебе удобно было зарабатывать.
Если ты купил Mamiya, и тебе траченное бабло не проблемма, так как ты родную маму продашь за боке и пластику рисунка - Ты Фанат!, тебе все можно, только не плачь..
Если ты купил Haselblad шоб пьянки фотать, то ты либо лошара, либо нефтяной магнат, и если при этом не фанат, то все равно лошара,вдвойне!.
По пунктам. (Простите если кого по личности не упомню..

)
----------
Цитата:Ken_Ishiwata
"Сообщение от Joker J.K.
том что дороже в эсплуатации.. (пленка).
ЭКОНОМИКА - РАСЧЕТЫПРАКТИКА ПРИМ <дохрена поскипано>
смеялся"
Рад что хоть буковкам посмеялся, если в смысл не вник.
...3-5год. ...
О! Напомнили Недостаток №9, нет Эксифа, Ая дурак дату не записак как первый раз в руки взял., ну
простите,исправлюсь только календарь найду и посчитаю.
..Перечень, если не сложно....
Перечень.. оптики на 10-20тыщ, ну попозжей посчитаю. (Кому интерестно считайте сами).
Имелси ввиду ширик, телевик,портетник, стандарт (20,37,50,90(нету),137,200,300 Фиксы., Согласен на два объктива
20-70, 70-200 (хотя фиксы лучше.) уже около 10килогрин выйдет, али я неправ?(шо "саветское стекло Гавно" не обсуждаю, на ипорт не снимал, но люди совдепию на цифру крутят и кеноны (и иные с ними) фукают (бюджетнки в частности))
..Открывается сам, экспонометр безбожно врет, хлопок зеркала будит соседей и выворачивает из рук камеру...
Руки кривые, ненакачанные, соседей сука меняь надо.., кактоль новый год пережили, петарды феерверки брр.. бедненькие (без личностей, просто ответ на фрвазу...Из рук вырывает.. Охренеть, но комент)
2 60% видоискателя - да вобще не минус, в лабе режут по 1мм с каждого края кадра, и у вас часто задача "шоб у самого края" ?! (у меня ни разу!),<скипнуто>
... Ну то есть "я снимаю на гавно, но это круто и я люблю преодолевать препятствия, которые сам себе нагородил"....
Ага смотри про руки, если это ПРЕПЯТСТВИЕ!!.,
Жуть! а кнопку спуска каждый раз искать не сложно? она такая маленькая.. а их там так много...
..Ну так бы и написал, что снимаешь Зенитом тупо по причине отсутствия денег. ...
Дак я и написал что лишних денег за "понты кидать" у меня нет.
(Да не спорю, если б у меня денег было шоб как щас, но один-два ноля незамечать.... или реально техника окупилась бы за 1-6 мес, то я б конечно взял чонить тыщь за 10-20}
-------
Savage++
Почему я снимаю Никоном. Потому, что дешево. 1 кадр = 10 копеек (входит тушка и достаточно дорогое стекло). Дешевле, говорите?
(Я ведь не про всего кадров/на ресурс апро стоящих!! кадров на ресурс)
Дешевле, (вероятно)Может и так если не гуру то профи, 100% кадров уникальны, нет мусора и .. за все если не платят денег то хоть моральное удовлетворение испытываете..(Я ведь тоже могу затвором без пленки тыщь надцать клацнуть, все равно смотреть на 60-90% снимков(чьих либо (при цифре) не на что смотреть, а остальные просто некогда., А нук попробуй тыщ50 просмотри, да не поразу...(ну кто то тут считал эту цифру..).
..""Бля, хочу цифру, нету бабла, чего бы такого заплести, чтобы все подумали, что мне очень круто и с Зенитом"..
<skip>
Флуд. Доводы в теме. и в этом посте. Мне действительно круче зенита ненадо, (Да в процессе удобней, но зенит не
хуже, а и лучше по результату)
------
RainBoy
..Вы не совсем правы. Пленка простит недо и переэкспозицию больше, чем цифра. Т.О. даже после сканирования относительно простым сканером пленка может дать более выигрышный исходник..
Вот-вот. И есть сюжеты где только на пленку и снимешь. (про дорогую цифру молчу) Canon D40 не попадает,(может у чела и рукикривые, но из выводил RAW.)
Nick0las
...Пленка оставляет какую-то информацию в пересевте. Пленка не дает шумов в недосветах, дает просто зерно...
Угу, вот об этом и говорю, только не какуюто инф в пересветах а конкретную, и в тенях тоже.
.. Но вот далеко не всякая пленка уделает современную цифру. А что касается резкости - у меня 10мп кадры с A100 порезче чем сканы с пленок Savage++..
1.Согласен, но только не стоит путать резкость и микроконтраст. (детализацию,разр.способность.) Фотошом и нерезкую маску вам в помощь (Цифра сама резкость поднимает, (может и не вся но..A100 точно, и хрен отключишь))
2. А вы уверены что это не проблемма скана?
---
Ken_Ishiwata
..только не в случае ТС. Слишком дорого сканирование с большим ДД...
Угу, возможно, но пересканить не переснять, да и не каждый сюжет того достоин(скана с большим дд)
yot
..Согласен с вами на все 100 Обычно люди так ведут себя когда нехотят тянутся за техническим пргр .Придумывая себе разные полезности в давно устаревшей модели.. Нет просто люди умеют пользоваться тем что дано, а не искать костыли идя на поводу о маркетологов.
Savage++
.. пленку обрабатывать как раз намного сложнее, чем цифру. Один ББ попробуй выставь...
Угу. вероятно. Но оно настолько надо? Надо! - Читай маргулиса.
Ken_Ishiwata
..тема создана для того , чтобы найти поддержку на форуме и убедить самого себя , что если ты - настоящий "архипроф из Юрского периода"..
Да мне пох на Вашу подержку. А вот вас чото таки конкретно зацепило.... Может вам подержка нужна? (Дабы не чувствоать себя лош.. на поводу у маркетологов?, вычеркнуто автором дабы не перехоть на личности. Прим. ред )
----
Деймос
..Какова цена простенького плёнкосканера?..
Ну если надо купи Епсон В100 и чо там щас (простенького).
Сдай в лаб и не парься.
----
SteppenWolf
...Всё конечно хорошо и почти правильно, но только какого всетаки париться именно с Зенитом, когда за теже деньги можно купить Практику например???? Или Киев???..
Согласен. но есть зенит. и его достаточно. Хотя разница в деьгах и не существенна. Может быть, ради удобства.
(И все равно приципиально ничо не добавит, если говорить то о пленочных автофокусных зеркалках)
----
Ken_Ishiwata (опять.)
Самый дешевый тонно-километр пробега - у дорогих дизелей-миллионников, а самый дорогой - у задрипанных ТАЗомобилей.
Флуд
(Угу, токо если rueub мотать от нефиг делать)
bilan
..Вариант А, Б,.
Мой вариант В. Читай пост внимательно.!
(Вывод - закончить школу (для начала) .. Про это молчу. вам видней.)
(Не помню кто)
30х40 - Зенит+Ю37. растояни фокусировки 1,5м
Не предел можно еще в два раза увеличить.
Фотки... Вы хотите фотки?!
Ок, но вы, первые!. Шедевры в студию!!!
---
Ушел спать.