Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

🟠 20:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кратко суть поста ТС сводится к "ну и что что несовершенная техника, я и такой справлюсь". Позиция вполне понятная и часто встречающаясяя в жизни.

Аргументации данной позиции (в этой ветке) не последовало, ввиду чего готов считать ТСа троллем или пиздаболом.

Впрочем, готов поменять свое мнение при наличии доказательной базы.

• 🟠 20:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
w0hope
Спасибо.

Сообщение от Nick0las
Кратко суть поста ТС сводится к "ну и что что несовершенная техника, я и такой справлюсь". Позиция вполне понятная и часто встречающаясяя в жизни.
Угу, я об этом, а еще и (Возможно к КенуИшива) но и руки иметь надо. А то камера только для понтов.

А вот и топикстартер.
-Что вы скажете в свое оправдание!!?
А что ?!, мне оправдываться незачем. Пусть оправдываються те "Лохи" что купили цифру. (Без обид, и без личностей).
(Лохи в данном контексте это те кто считает - купил камеру и ОПА!! - Я ФотоГрафф., Прим:Автора)
Да, к сожалению я действительно написал много букофф, и не все их осилили. Да я каюсь, в этом виноват и я за это извиняюсь.
- Почему была создана эта тема?
Дак просто наткнулся на
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=704806
И так как ответ получался длинноват.., вынес его в новую тему. (конец второй станицы темы за 3часа это оправдал)
Постараюсь сократить количество букофф, дабы самые пытливые и терпеливые, что сумели дочитать до этого

момента..
-Короче!,Склифасофский!!
Вобщем суть в том что нех, платить бабла больше чем ты можеш, за то что того не стоит.
-Э...?
Поясняю.
Если ты работаешь и апаратура себя отрабатывает, ты платишь столько сколько чтоб тебе удобно было зарабатывать.
Если ты купил Mamiya, и тебе траченное бабло не проблемма, так как ты родную маму продашь за боке и пластику рисунка - Ты Фанат!, тебе все можно, только не плачь..
Если ты купил Haselblad шоб пьянки фотать, то ты либо лошара, либо нефтяной магнат, и если при этом не фанат, то все равно лошара,вдвойне!.

По пунктам. (Простите если кого по личности не упомню.. ;) )
----------
Цитата:Ken_Ishiwata
"Сообщение от Joker J.K.
том что дороже в эсплуатации.. (пленка).
ЭКОНОМИКА - РАСЧЕТЫПРАКТИКА ПРИМ <дохрена поскипано>
смеялся"
Рад что хоть буковкам посмеялся, если в смысл не вник.

...3-5год. ...
О! Напомнили Недостаток №9, нет Эксифа, Ая дурак дату не записак как первый раз в руки взял., ну

простите,исправлюсь только календарь найду и посчитаю.

..Перечень, если не сложно....
Перечень.. оптики на 10-20тыщ, ну попозжей посчитаю. (Кому интерестно считайте сами).
Имелси ввиду ширик, телевик,портетник, стандарт (20,37,50,90(нету),137,200,300 Фиксы., Согласен на два объктива
20-70, 70-200 (хотя фиксы лучше.) уже около 10килогрин выйдет, али я неправ?(шо "саветское стекло Гавно" не обсуждаю, на ипорт не снимал, но люди совдепию на цифру крутят и кеноны (и иные с ними) фукают (бюджетнки в частности))

..Открывается сам, экспонометр безбожно врет, хлопок зеркала будит соседей и выворачивает из рук камеру...
Руки кривые, ненакачанные, соседей сука меняь надо.., кактоль новый год пережили, петарды феерверки брр.. бедненькие (без личностей, просто ответ на фрвазу...Из рук вырывает.. Охренеть, но комент)

2 60% видоискателя - да вобще не минус, в лабе режут по 1мм с каждого края кадра, и у вас часто задача "шоб у самого края" ?! (у меня ни разу!),<скипнуто>
... Ну то есть "я снимаю на гавно, но это круто и я люблю преодолевать препятствия, которые сам себе нагородил"....

Ага смотри про руки, если это ПРЕПЯТСТВИЕ!!.,
Жуть! а кнопку спуска каждый раз искать не сложно? она такая маленькая.. а их там так много...

..Ну так бы и написал, что снимаешь Зенитом тупо по причине отсутствия денег. ...
Дак я и написал что лишних денег за "понты кидать" у меня нет.
(Да не спорю, если б у меня денег было шоб как щас, но один-два ноля незамечать.... или реально техника окупилась бы за 1-6 мес, то я б конечно взял чонить тыщь за 10-20}
-------
Savage++
Почему я снимаю Никоном. Потому, что дешево. 1 кадр = 10 копеек (входит тушка и достаточно дорогое стекло). Дешевле, говорите?

(Я ведь не про всего кадров/на ресурс апро стоящих!! кадров на ресурс)
Дешевле, (вероятно)Может и так если не гуру то профи, 100% кадров уникальны, нет мусора и .. за все если не платят денег то хоть моральное удовлетворение испытываете..(Я ведь тоже могу затвором без пленки тыщь надцать клацнуть, все равно смотреть на 60-90% снимков(чьих либо (при цифре) не на что смотреть, а остальные просто некогда., А нук попробуй тыщ50 просмотри, да не поразу...(ну кто то тут считал эту цифру..).

..""Бля, хочу цифру, нету бабла, чего бы такого заплести, чтобы все подумали, что мне очень круто и с Зенитом"..

<skip>
Флуд. Доводы в теме. и в этом посте. Мне действительно круче зенита ненадо, (Да в процессе удобней, но зенит не

хуже, а и лучше по результату)
------
RainBoy
..Вы не совсем правы. Пленка простит недо и переэкспозицию больше, чем цифра. Т.О. даже после сканирования относительно простым сканером пленка может дать более выигрышный исходник..
Вот-вот. И есть сюжеты где только на пленку и снимешь. (про дорогую цифру молчу) Canon D40 не попадает,(может у чела и рукикривые, но из выводил RAW.)

Nick0las
...Пленка оставляет какую-то информацию в пересевте. Пленка не дает шумов в недосветах, дает просто зерно...
Угу, вот об этом и говорю, только не какуюто инф в пересветах а конкретную, и в тенях тоже.

.. Но вот далеко не всякая пленка уделает современную цифру. А что касается резкости - у меня 10мп кадры с A100 порезче чем сканы с пленок Savage++..
1.Согласен, но только не стоит путать резкость и микроконтраст. (детализацию,разр.способность.) Фотошом и нерезкую маску вам в помощь (Цифра сама резкость поднимает, (может и не вся но..A100 точно, и хрен отключишь))
2. А вы уверены что это не проблемма скана?
---
Ken_Ishiwata
..только не в случае ТС. Слишком дорого сканирование с большим ДД...
Угу, возможно, но пересканить не переснять, да и не каждый сюжет того достоин(скана с большим дд)

yot
..Согласен с вами на все 100 Обычно люди так ведут себя когда нехотят тянутся за техническим пргр .Придумывая себе разные полезности в давно устаревшей модели.. Нет просто люди умеют пользоваться тем что дано, а не искать костыли идя на поводу о маркетологов.

Savage++
.. пленку обрабатывать как раз намного сложнее, чем цифру. Один ББ попробуй выставь...
Угу. вероятно. Но оно настолько надо? Надо! - Читай маргулиса.

Ken_Ishiwata
..тема создана для того , чтобы найти поддержку на форуме и убедить самого себя , что если ты - настоящий "архипроф из Юрского периода"..
Да мне пох на Вашу подержку. А вот вас чото таки конкретно зацепило.... Может вам подержка нужна? (Дабы не чувствоать себя лош.. на поводу у маркетологов?, вычеркнуто автором дабы не перехоть на личности. Прим. ред )

----
Деймос
..Какова цена простенького плёнкосканера?..
Ну если надо купи Епсон В100 и чо там щас (простенького).
Сдай в лаб и не парься.

----
SteppenWolf
...Всё конечно хорошо и почти правильно, но только какого всетаки париться именно с Зенитом, когда за теже деньги можно купить Практику например???? Или Киев???..
Согласен. но есть зенит. и его достаточно. Хотя разница в деьгах и не существенна. Может быть, ради удобства.
(И все равно приципиально ничо не добавит, если говорить то о пленочных автофокусных зеркалках)

----
Ken_Ishiwata (опять.)
Самый дешевый тонно-километр пробега - у дорогих дизелей-миллионников, а самый дорогой - у задрипанных ТАЗомобилей.

Флуд
(Угу, токо если rueub мотать от нефиг делать)

bilan
..Вариант А, Б,.
Мой вариант В. Читай пост внимательно.!
(Вывод - закончить школу (для начала) .. Про это молчу. вам видней.)

(Не помню кто)
30х40 - Зенит+Ю37. растояни фокусировки 1,5м
Не предел можно еще в два раза увеличить.

Фотки... Вы хотите фотки?!
Ок, но вы, первые!. Шедевры в студию!!!

---
Ушел спать.

Останнє редагування:
Joker J.K.: Зенит хреновый фотоаппарат(современная реалия). Которым можно делать охрененные кадры. Буду рад их увидеть.

Мои фотографии(все естественно на цифру, разную):

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там пока всего 13 штук, буду благодарен автору если выложит столько же.

склонен считать Joker J.K. троллем.
Потому как человек ОДИН раз заглянув в видоискатель с покрытием 95-98% кадра однозначно купит такую камеру. А еще надежность, нормальный экспонометр, чесные выдержки, удобство да много чего есть у нормальных, японских камер.
позволю себе процитировать отчет ЛЗОС (уж не помню где видел)
"ни одна из камер выпускаемых в советском союзе не являеться проффесиональной"
Основные найденные в процессе теста грабли у советских камер:
1. Деталь не по чертежу
2. Деталь не из того металла
3. Кривой монтаж
И еще. В этом же отчете камеры тестировались на ресурс затвора также. НИ ОДНА из совестких камер не дожила до 20 тыс без поломки

кто не верит ЧИТАТЬ!

Останнє редагування:
Фотки... Вы хотите фотки?!
Ок, но вы, первые!. Шедевры в студию!!!

Наших тут навалом. Свои давай.

почитал статью по ссылке, прослезился.

Исследование причин отказов показало, что причины отказов носят производственный и конструкционный характер и по существу отсутствуют отказы, носящие чисто надежностный характер. Это связано с низким уровнем производства и конструирования.

обоссаться. кто там рассказывает про сверхнадежные зениты, если они с завода мертворожденные выходят?

ТС, никто не говорит, что Зенитом нельзя снимать (поскольку все им снимали в свое время), все говорят, что Зенит говно потому, что он говно, и оставаться на нем при наличии альтернативы просто глупо.

зенит хорош для начинающего любителя с апломбом заканчивающего профа.
И причина этого одна-нет денег И ВСЁ .Потому что с их появлением 100 любителей "вдруг", "только из любопытства", покупают современную (для своего времени) аппаратуру.

Ну, если Вам достаточно лабовского скана, то я умываю руки.

Ну, если Вам достаточно лабовского скана, то я умываю руки.

Удивлю еще больше, некоторым Вконтактовских фото более чем достаточно, удивляются когда предлагаешь полноразмеры забрать... :)

"Зенит гавно!!!" - заявление людей у которых руки из...., ну вы поняли.

......

Да не спорю, если б у меня денег было шоб как щас, но один-два ноля незамечать.
(Ну шоб на 1-2шт пару раз в месяц в кафешке посидеть) или реально техника окупилась бы за 1-6 мес, то я б конечно взял чонить тыщь за 10-20.

Все познается в сравнении, для когото темный и мутный видоискатель зенита это верх блаженства, дерьмовая оптика, порванная пленка в камере, засветки и т.п.

Но когда в руки попадает
, где резкий, яркий, большой видоискатель, фокусировка простая, затвор - песня, камера удобная, легкая, надежная. Тогда понимаешь что зенит таки гавно!

Нет, Joker J.K., Вы же поймите. Я тоже снимаю на пленку для себя, но по другой причине: меня прет сам процесс. Действительно больше думаешь, представляешь картинку в уме заранее, даже еще не вышедши "на позицию". Потом "зацениваешь" после проявки... Но имхо самый прикол в ручной печати. И все это очень дорого, очень! Вон один скан 8грн за кадр...

И снимал я Зенитами (Е, 11, 112). Можно ими снимать, конечно, особенно после того, как прикрутил Цейс Панколар. Ошибки в экспозиции, конечно, доставали: вопреки расхожему мнению, пленка не сильно-то и прощает промахи. 1 стоп это уже достаточное падение качества.

Сейчас фотографирую на вышеозначенный ОМ-1. Ну, что сказать. Просто другая весовая категория... Но приятно, что фокус точен, выдержки точны, приятно держать в руках. Ну а стекла к ним - отдельная песня!

Поэтому, когда всем этим занимаешься и вкладываешь столько денег и сил, хочется, чтобы все получалось максимально качественно, и в огрехах винить только себя, а не технику.

Был у меня в руках один зенит, перфорацию рвал при взводе через каждые два кадра, вот снимаешь и думаешь перематывается она там или нет? Еще прыгалки нет, тоже геморрой тот! В видоискателе видно примерно как в танке. Счетчик кадров работает хрен знает как, в конце пленку вырвало вообще. Вообщем ну его в ср...ку такую камеру скажу я вам. Я думаю заплатить 300$ за нормальную пленочную камеру сейчас это практически каждому по карману.

Зенит легкодоступная и дешевая камера - и все ее преимущества заканчиваются.

Хотите снимать мануальными стеклами и камерой - снимайте. За небольшие деньги можно купить нормальные стекла и камеру. Конечно не на каждой барахолке нормальные будут продаваться - но в этом и заключается фокус.

Моя мануальная камера была куплена за 15 долл. Это минольта XG-M. Виндер для нее я купил за 39 центов. отдал в ремонт и отремонтировав - пользуюсь.
Объективы в состоянии БЖ - тоже до 20 долларов были куплены.

Все это доказывает - что если у человека есть желание купить что-то стоящее и недорого. То он добьется своего.

А пойти купить на базаре зенит, и кучку объективов - потом из себя строить героя джедая. Дескать я снимаю довольно проблемной камерой и поэтому герой. - все это ерунда.

Забыл. Когда берешь очень дорогую пленку (ролик которой стоит дороже нескольких зенитов) - задумаешся. стоит ли пленка того, чтобы ее впихивали в непредсказуемую камеру на убийство ?

Для меня эта тема в пересмотре на машины выглядит так:

По русски:
8896_1.jpg

По японски:
racing_celica.jpg

По арабски:
_News_Photo_image_large_2271.jpg

В блокноте этой кнопки нет. к сожалению.
(а так в нем такой ответ писать удобней)

Это уже не просто джедай - это просто мастер Йода...
Снимает на Зенит, фотокниги в RoyalPhoto печатает, ответы на форум в блокноте набирает...
Респект... :іржач:

Душу фотоаппарата Зенит понять должен ты.
Мастерство фотографа не каждый постичь может...

Ну по ДД пленка все еще рвет цифру. Тут спорить бессмысленно. Только вот постпродакшн тяжеловат.

А вот несоглашусь! Да, на негативе ДД побольше чем на внутрикамерном JPGе, но вы попробуйте, при массовой печати в минилабе, увидить этот ДД на бумаге. А вот RAW можно конвертнуть два раза получив света и тени и свести окончательно в один кадр с офигенным ДД. Можно и проще, просто градиентом небо придавить. Ну а уж с помощю HDR можно таааааакой ДД получить!

Назад
Зверху Знизу