Почему я снимаю зенитом.....?

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Выше я вроде понятно расписал, ну да не жалко, повторюсь.

Потому что люди на цифру снимают себе УГ, ну и хуй с ними - пусть снимают, это нормально, не всем дано снимать хотя бы прилично, не говоря уже о "хорошо".

Напрягает не это, напрягает то, что вышеописанные зенитодрочёры свои поделки считают высокохудожественными творениями только потому, что "оно снято Зенитом".

Это и есть "воображаемая ценность", несуществующая для стороннего наблюдателя, но весьма ощутимая для пациента.

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
поддерживаю предыдущего оратора :ги:

))))
а еще есть "снято на хольгу"
"снято на полароид"
"снято на ломо,пинхол и иже с ними"
не забываем о снятом хуе на "дагеротипы" или о жопе на "обскуру"

Опять же.

Снимок должен быть ценен безотносительно методов его получения, иначе имеем пленко-зенито-ломо-полароидо-пинхоло-и-прочее-в-том-же-духе-дрочёрство, а это уже клиника.

Почему Пикассо никто не спрашивал, какими красками он пишет, или почему никто не гонит на классиков графики за рисунки свинцовыми и серебряными карандашами (да, да, и такими рисовали)?

Потому что если человек скажет "я рисую гуашью Зажопинского химкомбината, только она так себе, точнее фуфло совсем, и ее соплями разводить приходится, и цвет нездоровый какой-то, зато дёшево, а вот вы все маслом и акварелью пишете, так вот вы говно и снобы, а вы вот гравюры еще делаете, то пиздец ваще вы ебанулись, а я тем временем крут и в целом ниибаца творец", так к нему персональную машинку с синей мигалкой пришлют, двух спортивных молодых людей эскорта и футболочку с длинными рукавчиками выдадут.

А фотографы - люди спокойные, только смеются над такими, и от общества изолировать не требуют. Ибо такие пациенты не буйные и не опасные.

так епырысыты все правильно
камэра это ж инструмент
у кого что в руке лягло или на штативе стало тем и снимают
я недогоняю чего тс добивается

см. каменты камрадов с самого начала...

ой там стока чуши несусветной
просто ну честно снимков нет а тема чуть ли не до драки)))
юморина

просмотрел...местами ужаснулся...хотя все мы ходим по очень тонкой нитке разделяющей успех и брак.
А зенит с точки зрения эргономики ГАМНО!!! Но если руки ростут не из жопы то и им можно делать очень приличные снимки.

to All

Да-да.. я с вами полностью согласен
в ветке фото становится скучновато

А чо? на пленку щас снимают столько же сколько на цифру?!!

Ну вот и выходит что процент одинаков а количество больше/меньше.
Кроме того на пленку снимают .... либо фанаты либо те у кого нет денег на нормальную цифру (ну или кто то еще).
Хотя и на цифру снимают все кто не поподя. и УГ там не меньше . (а в абсолютном значении даже в разы больше (в силу специфики цифры), другое дело что получить тех брак на цифре надо постараться ).

Вот и я о том же

Чего добиваюсь?
Да ничего в общем то, кроме того что нехрен называть зенит говном если руки из опы..

перечитай первые страницы - я им просто фотографирую ( )
Кстати на 46 страниц набил не я я гдето на 2-3 только

просто ну честно снимков нет а тема чуть ли не до драки)))
А здесь каждый считает что он зенит знает. Так зачем же еще (и) снимки?
Кстати со снимками это уже классика: "Цифра vs Пленка". ( )

ну мы всё еще ждем шедевров в студию
Дак я "Шедевров" и не обещал

Ну а я чо спорю? (да тут вроде все согласны с этим).

100% верно.
Мда?
и кто здесь это сказал?
И кто с этим согласен?

Я говорил лишь что и "гуашью Зажопинского химкомбината" можно нарисовать шедевр.
А рисование маслом "Не***ать какого крутого химкомбината" - не делает из картины шедевр а из ремесленника(?) мастера, как и шедевр написанный "зажопинской" гуашью - гавном

Пока не смотрел, но думаю вы правы.

Ну не гавно... но есть и по удобней, и поумней и подороже, и вобще - нет предела совершенству

рано мне менять подпись, рано....
Да да... рейтинг падает
(Хотя упс, не падает )

Останнє редагування:
другое дело что получить тех брак на цифре надо постараться ).
Спорный момент. На механике есть выдержка, диафрагма, фокусировка и экспонометр, все просто. А на цифре куча программ, режимов замера, режимов АФ. И при этом пересвета цифра не прощает. Так что испортить кадр не так и сложно.

В эпоху механики на камерах небыло хватов. И вообще подход к проэктированию был иной, простые формы использовались везде где мжно. Камера делалась в форме прямоугольной коробки, об эргономичности думали не так много. С другой стороны масма механика в зените дубоватая. И переключение выдержек, и спуск, какие-то они грубые на ощупь, как немытые танковые траки на ходу.

Хы. Как по мне на цифре все проще - на цифре есть автомат.
Да и осталные фичи/режимы если их выбрать верно то же жисть упрощает сильно.
И этож каким вундеркиндом надо быть чтоб не тот режим выбрать?

Хотя цифра и заморочней в плане кнопкаклацанья (чеого хоть выбор точки фокуса стоит, но думаю к этому привыкают быстро, но она всеж удобней что ли...

(Про тех кто знает что там еще что-то окромя автомата есть - молчу, думаю если чел слез с автомата то он знает зачем он это сделал и что из этого выйдет).
Хотя цифра (точней атомат) рас.. ну вобщем сильно расслабляет. и как результат некоторые пользователи зеркалки(!!) нихрена не понимают зачем диафрагма и что такое экспозиция.

К тому же цифра дает готовый результат (Хоть рав, хоть джипег) в том смысле что фотограф имеет полную власть над конечным результатом.
А в пленке чего только миниляп стоит, где конфетка трансформируется без проблем в г.... и (условно) обратно.

1. Танки грязи не боятся!
2. Вам шашечки или ехать?
----

Хы. пприобрел Зенит 122.
Понял чо так на него (и как следствие(?) зениты) так гонят.
Жуть. Без прямых рук с напильником лучше в руки не брать. .

Экспозамер (ттл) - экстрим и бесполезный взд.. хм. вобщем практически бесполезен.
и я б сказал даже вреден .
(И кто интересно из его пользователей им правильно пользуется то? )

Внатуре засвет от диодов экспзамера.
охренеть но через видоискатель (и зеркало) тоже светит.
И я теперь понимаю почему некоторые еще и крышку изолентой обматывали (хотя там все проще).
И еще меня досихпор(!) загадочность клиньев убивает. они похоже мм... не в одной плоскости с матом и и микрорастром.
(правда может у меня экземпляр такой, но он с завода таким родился)

Хотя все выше означенное и лечится за 5 минут. но похоже самым нормальным (из железных) был 11. (а если откинуть прыгалку и микрорастр то Е/ЕТ )

Но судя по ценам все хотят именно его и выше.

Останнє редагування:
ТТЛ - вещь полезная, даже на 122 (у меня был такой, но увы - кнопка спуска выпрыгнула в траву ). На старых зенитах экспонометр частенько врет, а покупка внешнего чересчур сложна для новичков... Да и мои 4й и 6й свердловски показывают, мягко говоря, ахинею при ярком свете.

Двадцать восьмой раз повторяю:

Вещь, которая после покупки требует доработки (тем более напильником и пр.) - ГОВНО!!!

Равно как и простота ремонта не свидетельствует прямо о надежности, а в основном говорит о допотопности конструкции.

Угу. (ттл) полезная вещь. Но вот только как им пользуются (люди)? Что они (хоть понимают) что меряют то?
про необходимую точность замера... а она вобще такая точность для негатива нужна ? люди на худшую (древнюю) пленку вобще по таблицам снимали..
И опять таки понимать нужно что меряешь, а если мерять какнибудь то плюс минус один стоп нииичо не изменит .

Неа.. не гавно. гавно то что хер доработаешь. .
Ну а про допотопность конструкции... ну вы еще про молоток то же самое скажите .
ПС. про напильник я загнул

ПС2. Зенит Е кстати напильника не требовал.

а че зенит?
из совкамер есть хорошие дальномерки(ну хотя там тож доработка нужна)

ПС3.
а УФ фильтр это не доработка напильником? (, в принципе шучу)
Кстати чот не пойму а чо нельзя его с конструктивом объектива совместить? напылениее (типа просветления, линза с поглощением или еще чо)
или на самой матрице поставить по типу ИК
(кстати а матрицы вообще к УФ то чувствительны? *чешет репу*)

Ну дальномерки это както совсем по другому..

1. Собсно а в чем смысл их применения?
Кроме как отсутствие удара зеркала иных принципиальных плюсов не вижу.
В тоже время куча ограничений (гемора) с его отсутствием связанно.

2 (А почему например не киев/практика/пентакс...)
Да потому (тема создана) что зенит фукать (гм.. чморить) начали (там на второй/третей странице написанно).
---------
Мда.. вот чего в зените всеж не хватает так предподъема зеркала. (но и то не часто, да и не смертельно)

Останнє редагування:
1) матрицы вообще к УФ то чувствительны.
2) Собсно а в чем смысл их применения? нет ограничения на минимальный отрезок. Дело принципиально важное в некоторых видах съемки. Относительно зеркалок - просто доп. большой бонус.

Мдя.. *чешет репу*, это какой такой отрезок? (рабочий объектива? (из-за зеркала который?))
ну так рыбий глаз и на зеркалки успешно делают..(хоть он и сложней и дороже (вероятно) выходит)
а параллакс компенсировать? (хотя что тоже не сложно)

Насчет большой бонус.. это какие "специальные съемки" например?

УФ фильтр был актуален для пленки. На цифре разница едва заметна потому что светофильтры матрицы и так не пропускают УФ. На цыфре УФ фильтр берется скорее как защитный.

Есть. Дальномерщики любят рассказывать про то какой у них супермегаыстрый фокус руками. Дальномер с большим паралаксом позволяет сфокусироваться более менее точно достаточно быстро. Но чтобы выжать максимум из пленки и оптики всеравно надо фокуироваться аккуратно.
Кроме того дальномерный ширики маленькие и легкие изза использования неретрофокусной схемы.

Его много где не хватает, в том числе и на современных цифрозеркалках.