а я хорошо знаю статистику и когда покупал камеру Зенит-гавно, тогда знал, что Велюйского завода брать НИЗЗЯ, только Красногорского (хотя и то лотерея, а в лотерею мне никогда не везло).
В отношении Киева - мне повезло не один раз, я пользовался 2-я, и еще нескольким помог знакомым, которыми те пользовались не один год, после чего продали купив новую импортную камеру.
И поскольку меня никто не побил, и при покупке импортной техники они опять обращались ко мне, делаю вывод - Киевами (как фотокамерами такого уровня) они были довольны.
Желаю Вам остыть от пыла борьбы, проанализировать мои посты, и все же понять, что Зенит-Гавно. Снимать можно и спичечным коробком, но среди фотокамер - Зенит никогда не поднимется с уровня "Ниже плинтуса".
Если вы посмотрите мой пост выше, заметите, что я до сих пор пользуюсь камерой "Горизонт" того-же красногорского завода. И если на Красногорском заводе давно уже перестали выпускать все модели Зенит-Гавна, то Горизонты до сих пор делают и с успехом продают за рубеж. Даже Красногорский завод согласился, что Зенит-Гавно выпускать больше не стоит.
Кстати имею Зенит для фотонатюрмортов, снимать им не собираюсь. Так же как и утюгом 1952 года выпуска завода Харьковэлектроприбор. По сравнению с утюгами 70-80-х годов он был уже Утюг-ГАВНО. Но до сих пор его можно на коленках разобрать заменить спираль, включить и убедится, что греет он хорошо. Вот только от современной синтетики он оставит кучку расплавленного черного Г...а
P.S. когда аргументы заканчиваются - переходят на личности и мат

P.P.S. Если Вы заметили, я не говорил о Вашей жадности, о Вашей криворукости и т.п. А тем более не опускался до матершины.