Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я не плачу за парковку

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
та их что-то дохуя стало и редко удается без посыла уйти.

я притормаживаю и смотрю где он тусуется, затем паркуюсь в противоположной крайней точке в рамках "парковки", быстро выхожу и иду по делам. Он по идее поворачивается и охуевает наблюдая уже стоящую пустую машину:D

я притормаживаю и смотрю где он тусуется, затем паркуюсь в противоположной крайней точке в рамках "парковки", быстро выхожу и иду по делам. Он по идее поворачивается и охуевает наблюдая уже стоящую пустую машину:D

а я наоборот,напролом) особенно нравится изредка двигать защитой бампера гребаные фишки на петровского возле аплмании. первый раз включил поворотник,стою жду когда эта мудила фишки уберет. он подходит и "а тут нельзя ставать". а я такой "данунахуй?!" и по фишкам. пару раз начинали что-то бузить, говорю - вызывайте гаи. так и не рискнули :D вообще ахуели, мест где стать мало,а они фишками кусок дороги решили оттяпать :rolleyes: мне интересно, это типа магазин решил себе прихватизировать дорогу чи шо?! а с другой стороны у меня там всегда есть место для парковки,за что огромное им спасибо :ги:

Сейчас на мейл.ру прочитал
За нарушение правил парковки теперь нужно будет заплатить до 510 грн. Народные депутаты поддержали в целом законопроект № 2499 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно правил парковки транспортных средств и установления ответственности за нарушение правил парковки транспортных средств». За соответствующее решение проголосовали 232 депутата.
Закон определяет органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях в случаях нарушения требований к размещению, оборудованию и функционированию площадок для парковки транспортных средств (административные комиссии при исполнительных комитетах сельских, поселковых, городских советов; исполнительные комитеты сельских, поселковых, городских советов).
Законом дополнен Кодекс Украины об административных правонарушениях статьей 1521 «Нарушение правил парковки транспортных средств», согласно которой неуплата водителем транспортного средства стоимости услуг за пользование площадками для платной парковки, оборудованными парковочными автоматами или автоматическими въездными и выездными терминалами влечет за собой наложение штрафа от 8 до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан (136 -204 грн).
Парковки транспортных средств на местах, предназначенных для бесплатной парковки транспортных средств лицами, которые не имеют соответствующих льгот, влечет за собой наложение штрафа на водителей транспортных средств от 15 до 18 необлагаемых минимумов (255 - 306 грн).
бесплатные, это которые возле дороги что ли? :мораль:

Сейчас на мейл.ру прочитал
Закон определяет органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях в случаях нарушения требований к размещению, оборудованию и функционированию площадок для парковки транспортных средств (административные комиссии при исполнительных комитетах сельских, поселковых, городских советов; исполнительные комитеты сельских, поселковых, городских советов
бесплатные, это которые возле дороги что ли? :мораль:
Короче, другими словами, геша владеет- геша проверяет. Все честно:D

Почему Владик не плачет? Такой вариант наверняка уже был...

бывают случаи,когда парковщикам одиноко и они очень хотят поговорить на предмет "Почему не платишь"
ага, достался мне сегодня один такой болтливый...
- оплатите
- не буду
!внимание, аргумент!: "так все платят"
))) я: и какое мне дело до всех?!
Потом он мне начал рассказывать что паркоматы отменили(по ходу только в харькове) и вообще гепа сказал... пришлось послать...:(
а вообще, я обычно прошу у них документ на эту парковку с мокрой печаткой. Некоторые отмазываются что мол "он уже затерся, я его не ношу с собой", "сегодня не взял", но в любом случае быстро теряются....)))
НО, есть вообще оригиналы... есть такое место у нас городе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там знаками отмечена платная парка вдоль дороги, а возле банка еще один знак бесплатной парковки без таблички(подозреваю, что там была табличка "парковка клиентов банка") и кто-то ее предусмотрительно снял. Итак я паркуюсь, выхожу, подбегает ко мне человек в зеленом и как всегда "оплатите", ну я ж в недоумении: "с чего это вдруг", он тут же мне начал втирать, что тут платная парковка и бла-бла... я говорю "я такого знака не вижу, вижу знак бесплатной", он мне "ну табличку украли, мы уже написали в гаи чтобы повесили", я конечно подофигела от наглости, но взяла себя в руки сказала культурно: "от когда повесят, тогда и оплачу" :)

кстати вычитал еще такую вещь, что синей линией должно быть обозначена не только линия на асфальте, а еще и на бордюре (отделяющий проезжую часть от пешеходной, (т.е. нет понимания, где начинается и где заканчивается площадка для парковки).
паркоматы, таблички и пр. атрибуты само собой

вдогонку

Кабмин запретил парковщикам брать плату за парковку наличными и постановил, что оплата парковки должна производиться с помощью терминалов и мобильной программы.

Об этом говорится в опубликованном 8 июля постановлении правительства от 25 июня №207 "О внесении изменений в Правила парковки транспортных средств",

Согласно документу, оплата за автостоянку должна происходить автоматизировано, без участия парковщиков.

Предусмотрено, что водитель может пользоваться карточкой предоплаты.

"Карта предоплаты - средство, которое не принадлежит к платежным и предназначено для фиксирования в электронной форме объема задолженности эмитента такой карточки перед пользователем за предоплаченные услуги по пользованию площадками для платной парковки", - говорится в документе.

При этом водитель сможет оплатить карточкой парковку с помощью услуги "мобильная парковка".

Согласно постановлению, "мобильная парковка" – это услуга по пользованию площадками для платной парковки, которые оплачиваются с помощью карт предоплаты или платежных инструментов, с применением средств мобильной связи для передачи информации через защищенную компьютеризированную систему".

Также предполагается, что компьютеризированная система будет использоваться в населенных пунктах на территории Украины, а не только в столице.

При этом стоянки должны быть оборудованы паркоматами или въездными-выездными терминалами, которые фиксируют точное время пребывания машины на стоянке.

вот это в теории уже получше!
как дойдет до практики будет видно

Можно распечатать и советовать зелёным человечкам искать себе другую работу, ибо про них в законе ничего нет.

Сплата вартості послуг з користування майданчиками для платного паркування здійснюється:

у безготівковій формі - шляхом придбання паркувального талона з визначеною тривалістю паркування, в якому зазначаються дата і час розміщення транспортного засобу на такому майданчику, або за допомогою послуги “мобільне паркування”;

готівкою або з використанням платіжної картки - через паркувальний автомат чи автоматичний в’їзний та виїзний термінали.

Также из ПДД про фишки, которые часто парковщики и иные деятели любят ставить:

п.15.15.

На проезжей части запрещается установка предметов, препятствующих проезду или парковке транспортных средств, за исключением случаев:

оформления дорожно-транспортного происшествия;
выполнения дорожных работ или работ, связанных с заниманием проезжей части;
ограничения или запрещения движения транспортных средств и пешеходов в случаях, предусмотренных законодательством.

Останнє редагування:
я уже два года не обращаю, они ко мне не подходили уже - говорю, работаю здесь и всё:D ну и не ругались вроде...
тут новенький парковщик появился возле нас, умничает про новую разметку и т.п. - не доходит до сих пор :рл:

Вырви ему зубы(все):D

если бы еще не все, но хотя бы половина сейчас делали, как написано в последнем обзаце ниже - исчезли бы зеленые черти\появились паркоматы. Думаю, быстро. Правда, нужно массово долбить. А потом самих ментов через прокурорских за бездействие в случае.

Источник:

Слово "парковщик" у многих жителей Украины ассоциируется с человеком который собирал, а часто и вымогал с различными угрозами, плату за то, что водитель припарковал свой автомобиль на обочине дороги или на специально отведённой для этих целей площадке. Эти сборщики подати зачастую неопрятно одеты, немного грязны и находятся в лёгком алкогольном опьянении.

Теперь, после принятия поправок к постановлению Кабинета Министров Украины №1342 (редакция от 3 июля 2014 г.), эти попрошайки-вымогатели стали вне закона.

Дело в том, что в новых поправках чётко описано то, как, и с помощью чего, водитель должен оплатить услуги парковок. Никаких наличных в руки уличных вымогателей - всё только через паркоматы и оплату через мобильный телефон.

Оплату за парковку можно выполнить разными способами:

в безналичной форме - путем приобретения парковочного талона с определенной продолжительностью парковки, в котором указываются дата и время размещения транспортного средства на такой площадке, или с помощью услуги "мобильная парковка".

наличными или с использованием платежной карты - через парковочный автомат или автоматический въездной и выездной терминалы.

На этих двух пунктах и заканчиваются способы оплаты за парковку. Как вы могли заметить, о парковщиках тут ни слова. Более того, любую оплату нужно проводить исключительно через использование технических устройств указанных в постановлении Кабмина - паркомата, въездного/выездного терминала или мобильно телефона. Парковщик с кассовым аппаратом на шее, это не техническое устройство и платить такому "ходячему паркомату" вы не обязаны.

В постановлении говорится и о том, что водитель вправе отказаться оплачивать парковку если оператор (владелец парковки) не обеспечил должного функционирования технических средств для оплаты. Иными словами, если паркомат не работает, то парковка бесплатна.

Отдельно надо сказать и про то, что такое паркомат. Согласно того же постановления Кабмина, это устройство которое принимает к оплате наличные средства и специальные (причём многоразовые) карты. Если устройство на парковке принимает только один из видов платежей, например специальные карты, и у него нет купюроприёмника, то данное устройство паркоматом не является, а значит, водитель вправе отказаться от оплаты парковки.

Но, если парковка оборудована по всем правилам и все технические устройства работают исправно, то водитель обязан оплатить услуги парковки. В противном случае ему грозит штраф, о котором так же сказано в поправках к постановлению Кабмина. Штраф выписывает не парковщик или инспектор ГАИ, а представить городского или сельского совета.

"ЗОВ" призывает всех водителей, у которых сомнительные личности просят и вымогают оплатить парковку наличными в руки, звонить в милицию, и вызывать на место следственно оперативную группу. Мошенниками и вымогателями должна заниматься милиция. Если милиция не знает где искать этих вымогателей, ваш гражданский долг ей об этом сообщить.

ну, и главное с закона

Сплата вартості послуг з користування майданчиками для платного паркування не здійснюється у разі незабезпечення оператором належного функціонування засобів сплати вартості зазначених послуг відповідно до вимог цих Правил щодо обладнання таких майданчиків.

Останнє редагування:

та ну, а если он тусуется возле дверей, в которые нужно войти и там есть свободное место? много чести ему парковаться в неудобном месте) Обычно говорю мол оплачу в паркомат, когда говорит что "я ваш паркомат" или тупо ухожу, или прошу фискальный чек хотя бы, коих у них нет.

Раздражает парковщик на Московском проспекте, возле Мака - доставучий, гад. Еще и дорогу перегораживает железными фигнями чтобы люди не становились у обочины, что он вообще не имеет права делать.

Раздражает парковщик на Московском проспекте, возле Мака - доставучий, гад. Еще и дорогу перегораживает железными фигнями чтобы люди не становились у обочины, что он вообще не имеет права делать.

я подъезжаю к веревке отодвигаю забор на обочину и паркуюсь, иду в Мак дак:)
давайте там все так там парковаться:yahoo:

в общем нема там знака:D

Назад
Зверху Знизу